Творог смородина яйца рецепт

Содержание
  1. Запеканка с черной смородиной
  2. Полезная информация
  3. Как приготовить запеканку с черной смородиной — простой рецепт творожной запеканки c ягодами с пошаговыми фото
  4. Творожно – смородиновый пирог «Сюрприз»
  5. Вкусный, не очень калорийный, простой в приготовлении, но, имеющий свою изюминку, пирог, порадует вашу семью и не создаст вам много проблем. И всего – то, 275 ккал. в 100 г. пирога! К сведению, в 100 г. белого хлеба — 300 ккал.
  6. Творожный пирог с черной смородиной
  7. Ингредиенты для «Творожный пирог с черной смородиной»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Творожный пирог с черной смородиной»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Кезекухен со сливами
  12. Немецкий творожный торт
  13. Творожный пирог с черной смородиной
  14. Кезекухен
  15. Сырный тарт
  16. Похожие рецепты
  17. Открытый пирог с грибами и фетой
  18. Овсяные корзиночки с начинкой «Воскресный завтрак»
  19. Яблочный тарт из ржаной муки
  20. Нежный персиковый пирог
  21. Сливовый пирог с пудингом и штрейзелем
  22. Ореховый тарт
  23. Пирог овощной
  24. Киш с брокколи
  25. Ватрушки с колбасной начинкой
  26. Фотографии «Творожный пирог с черной смородиной» от приготовивших (10)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеканка с черной смородиной

Запеканка с черной смородиной — это прекрасное и полезное блюдо из творога, которое отлично подойдет для завтрака, ужина и, конечно же, вкуснейшего полдника. Эта оригинальная творожная запеканка с начинкой может быть приготовлена из свежих или замороженных ягод и является довольно легким и не слишком калорийным блюдом, поскольку не содержит в своем составе ни масла, ни муки. А при использовании обезжиренного творога она получается просто супердиетической и вполне подходит для похудения и правильного питания. Ведь несмотря на довольно низкую калорийность, творог содержит много белка, который способен надолго насыщать организм и таким образом увеличивать интервалы между приемами пищи.

Несмотря на то, что эта нежная запеканка по своему виду и вкусу больше напоминает изысканный десерт, чем банальное блюдо из творога, она готовится очень просто и быстро. Ведь все ингредиенты для творожного теста перемешиваются одним махом, а начинка из черной смородины вообще не требует никакой подготовки, в особенности, если используется замороженная ягода, которую можно сыпать в тесто прямо из морозилки. Поскольку сезон свежей смородины в наших краях очень недолог, то хорошей идеей будет заготовка своей дачной смородины или покупка замороженной ягоды в магазине.

Запеканка с черной смородиной, приготовленная по этому простому рецепту, имеет очень приятный и насыщенный творожный вкус и нежную кремообразную консистенцию. Сочетание сладкой творожной массы и кислых ягод черной смородины подарит вам легкий гармоничный десерт, который понравится даже гурманам и любителям утонченных блюд. Но и маленькие детки едят эту запеканку с большим удовольствием, получая вместе с ней обширный набор полезных веществ, необходимых для их здоровья и роста. Впрочем, если вашей семье черная смородина кажется кисловатой в выпечке, то ее можно без проблем заменить на свежую или замороженную чернику. В любом случае такая творожная запеканка с начинкой подарит вам и наслаждение, и огромную пользу!

Читайте также:  Рецепт римского пирога со сгущенкой

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 28 руб.

Как приготовить запеканку с черной смородиной — простой рецепт творожной запеканки c ягодами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г творога 5 — 12%
  • 2 больших яйца
  • 100 г сметаны 15 – 20%
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. молока
  • 2 ч. л. манки
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 150 г черной смородины

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с черной смородиной, в глубокую миску выложить творог, сметану, яйца, манку, молоко, а также обычный и ванильный сахар.

2. Взбить все ингредиенты блендером в однородную массу. Можно также использовать для этого обычный миксер, но в этом случае творог желательно предварительно протереть через сито, чтобы он стал гладким и нежным.


3. Черную смородину вымыть и обсушить. Если используется замороженная черная смородина, как в моем случае, то размораживать ее не нужно.
4. Примерно половину творожной массы выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. У меня была квадратная стеклянная форма 18 х 18 см.
5. На тесто выложить ровным слоем черную смородину, оставив несколько ягод для украшения запеканки сверху.

6. На ягоды выложить оставшееся творожное тесто, поверхность запеканки разровнять и украсить ее сверху черной смородиной, слегка вдавив ягоды в творог.
7. Выпекать творожную запеканку в разогретой до 180°С духовке в течение 40 – 45 минут до легкого зарумянивания.

Нежная, легкая и воздушная запеканка с черной смородиной готова! Она наиболее вкусна в холодном или чуть теплом виде со свежей сметаной и чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Источник

Творожно – смородиновый пирог «Сюрприз»

Вкусный, не очень калорийный, простой в приготовлении, но, имеющий свою изюминку, пирог, порадует вашу семью и не создаст вам много проблем. И всего – то, 275 ккал. в 100 г. пирога! К сведению, в 100 г. белого хлеба — 300 ккал.

Яйца 2 шт. 140 г. 140 ккал.

Сахар 2/3 стак. 200 г. 800 ккал.

Сметана 15% 1 стак. 260 г. 338 ккал.

Сода питьевая 0,5 ч.л.

Масло сливочное 2 ст.л. 65 г. 494 ккал.

Мука в/c 1стак. (с горкой) 160 г. 544 ккал.

Всего в тесте: 625 г. 2316 ккал.

Творог нежирный 1п. 250 г. 213 ккал.

Сахар ¼ стак. 65 г. 230 ккал.

Яйца 2 шт. 140 г. 140 ккал.

Манка 1 ст.л. 25 г. 81 ккал.

Тертая с сахаром смородина 2 ст.л. 50 г. 200 ккал. (или варенье из смородины)

Всего в начинке и украшении : 530 г. 864 ккал.

Итого в пироге: 1155 г. 3180 ккал.

в 100 г. 275 ккал.

Орехи грецкие 30 г. 198 ккал.сли пирог украшен еще и орехами)

всего в начинке и украшении: 560 г. 1062 ккал.

Итого в пироге с орехами : 1185 г. 3378 ккал.

в 100 г. 285 ккал.

• Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить сметану, соду, растопленное масло и муку.

Читайте также:  Арбуз рецепт с сахаром

• Форму застелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом, выложить тесто.

• Приготовить начинку: смешать творог, сахар, яйца и манку.

• Начинку выложить на тесто, сверху залить вареньем.

• Поставить в, не разогретую духовку, выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой (она должна быть сухой).

Примечание — если начинка опустилась до дна, то готовый пирог перевернуть, слегка смазать остатками смородины и посыпать измельченными подсушенными орехами. Это возможно. если пирог поставили не в холодную, а в разогретую духовку.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки — мы будем чаще встречаться.

Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Мой девиз : «Быстро, вкусно, полезно и недорого»

Источник

Творожный пирог с черной смородиной

Красивый вкусный пирог с нежнейшим сюрпризом внутри. Ощущение, что кушаешь воздушнейшее облачко. Такой пирог можно готовить с любыми ягодами и фруктами на Ваш вкус, ну, и, конечно, с любимым вареньем. Рецептик взят с сайта SAY7, спасибо автору Анастасии.

Ингредиенты для «Творожный пирог с черной смородиной»:

  • Масло сливочное (или маргарин, тесто) — 150 г
  • Сахар (тесто — 150 г, начинка — 150 г) — 300 г
  • Ванильный сахар (тесто) — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное (тесто — 1 шт., начинка — 4 шт.) — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 250 г
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 2 ч. л.
  • Творог (желательно не очень жирный, но и не легкий, у мня 9% жирности в пачках по 200гр) — 600 г
  • Крахмал картофельный (или кукурузный) — 100 г
  • Фрукты (или ягоды, у меня была черная смородинка, и количество смотрите по вместимости Вашей формы) — 2 стак.
  • Сахарная пудра (для украшения)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4613.5 ккал
белки
167.6 г
жиры
168.1 г
углеводы
613 г
Порции
ккал
576.7 ккал
белки
21 г
жиры
21 г
углеводы
76.6 г
100 г блюда
ккал
269.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Творожный пирог с черной смородиной»:

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром

Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем (миксером)

Добавим муку и разрыхлитель, замесим тесто (должно быть не очень крутое)

Форму хорошо смажем маслом
Выкладываем тесто по форме

Теперь займемся начинкой:
Отделяем белки от желтков, и желтки растереть с сахаром.

Добавляем творог, крахмал и хорошо перемешаем, я все делала миксером до исчезновения комочков. Белки отдельно взбить со щепоткой соли до жестких пиков

Осторожно соединить с получившейся творожной массой кулинарной лопаткой (не миксером. ), аккуратно перемешать.
Массу выложить на тесто, разровнять.

В ягоды добавить 1 ст. л. сахара, взбить в блендере до образования ягодного пюре

На творожную массу выкладываем ягодное пюре и вилкой делаем узоры. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем ровно час. Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.

Читайте также:  Вонголе рецепт приготовления простой

Пирог полностью остудить (обязательно, в процессе остывания начинка пирога станет упругой), освобождаем от формы. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Красивый вкусный пирог с нежнейшим сюрпризом внутри. Ощущение, что кушаешь воздушнейшее облачко. Такой пирог можно готовить с любыми ягодами и фруктами на Ваш вкус, ну, и, конечно, с любимым вареньем. Рецептик взят с сайта SAY7, спасибо автору Анастасии.

Другие варианты рецепта

Кезекухен со сливами

Немецкий творожный торт

Творожный пирог с черной смородиной

Кезекухен

Сырный тарт

Похожие рецепты

Открытый пирог с грибами и фетой

Овсяные корзиночки с начинкой «Воскресный завтрак»

Яблочный тарт из ржаной муки

Нежный персиковый пирог

Сливовый пирог с пудингом и штрейзелем

Ореховый тарт

Пирог овощной

Киш с брокколи

Ватрушки с колбасной начинкой

Фотографии «Творожный пирог с черной смородиной» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

10 января 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)

17 июля 2019 года allesia000 #

17 июля 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года Natussa77 #

2 января 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Alefniunia #

2 января 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)

2 января 2019 года Alefniunia #

7 ноября 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года бусинк а #

2 апреля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

12 марта 2017 года lesya nedetka #

12 марта 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

12 марта 2017 года lesya nedetka #

23 февраля 2017 года Resnyasha #

23 февраля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года irina gru #

28 декабря 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года kama_volga #

11 декабря 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

27 октября 2016 года Meredit559 #

28 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

27 октября 2016 года Meredit559 #

25 июля 2016 года Coolinarka #

25 июля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

13 июля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Inside_dance #

21 марта 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

30 января 2016 года татитут #

30 января 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

1 июля 2016 года ralija-2015 #

16 ноября 2015 года Nutka111 #

17 ноября 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector