- Запеканка с черной смородиной
- Полезная информация
- Как приготовить запеканку с черной смородиной — простой рецепт творожной запеканки c ягодами с пошаговыми фото
- Творожно – смородиновый пирог «Сюрприз»
- Вкусный, не очень калорийный, простой в приготовлении, но, имеющий свою изюминку, пирог, порадует вашу семью и не создаст вам много проблем. И всего – то, 275 ккал. в 100 г. пирога! К сведению, в 100 г. белого хлеба — 300 ккал.
- Творожный пирог с черной смородиной
- Ингредиенты для «Творожный пирог с черной смородиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог с черной смородиной»:
- Другие варианты рецепта
- Кезекухен со сливами
- Немецкий творожный торт
- Творожный пирог с черной смородиной
- Кезекухен
- Сырный тарт
- Похожие рецепты
- Открытый пирог с грибами и фетой
- Овсяные корзиночки с начинкой «Воскресный завтрак»
- Яблочный тарт из ржаной муки
- Нежный персиковый пирог
- Сливовый пирог с пудингом и штрейзелем
- Ореховый тарт
- Пирог овощной
- Киш с брокколи
- Ватрушки с колбасной начинкой
- Фотографии «Творожный пирог с черной смородиной» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка с черной смородиной
Запеканка с черной смородиной — это прекрасное и полезное блюдо из творога, которое отлично подойдет для завтрака, ужина и, конечно же, вкуснейшего полдника. Эта оригинальная творожная запеканка с начинкой может быть приготовлена из свежих или замороженных ягод и является довольно легким и не слишком калорийным блюдом, поскольку не содержит в своем составе ни масла, ни муки. А при использовании обезжиренного творога она получается просто супердиетической и вполне подходит для похудения и правильного питания. Ведь несмотря на довольно низкую калорийность, творог содержит много белка, который способен надолго насыщать организм и таким образом увеличивать интервалы между приемами пищи.
Несмотря на то, что эта нежная запеканка по своему виду и вкусу больше напоминает изысканный десерт, чем банальное блюдо из творога, она готовится очень просто и быстро. Ведь все ингредиенты для творожного теста перемешиваются одним махом, а начинка из черной смородины вообще не требует никакой подготовки, в особенности, если используется замороженная ягода, которую можно сыпать в тесто прямо из морозилки. Поскольку сезон свежей смородины в наших краях очень недолог, то хорошей идеей будет заготовка своей дачной смородины или покупка замороженной ягоды в магазине.
Запеканка с черной смородиной, приготовленная по этому простому рецепту, имеет очень приятный и насыщенный творожный вкус и нежную кремообразную консистенцию. Сочетание сладкой творожной массы и кислых ягод черной смородины подарит вам легкий гармоничный десерт, который понравится даже гурманам и любителям утонченных блюд. Но и маленькие детки едят эту запеканку с большим удовольствием, получая вместе с ней обширный набор полезных веществ, необходимых для их здоровья и роста. Впрочем, если вашей семье черная смородина кажется кисловатой в выпечке, то ее можно без проблем заменить на свежую или замороженную чернику. В любом случае такая творожная запеканка с начинкой подарит вам и наслаждение, и огромную пользу!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 28 руб. |
Как приготовить запеканку с черной смородиной — простой рецепт творожной запеканки c ягодами с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г творога 5 — 12%
- 2 больших яйца
- 100 г сметаны 15 – 20%
- 4 ст. л. сахара
- 4 ст. л. молока
- 2 ч. л. манки
- 1 пак. ванильного сахара
- 150 г черной смородины
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с черной смородиной, в глубокую миску выложить творог, сметану, яйца, манку, молоко, а также обычный и ванильный сахар.
2. Взбить все ингредиенты блендером в однородную массу. Можно также использовать для этого обычный миксер, но в этом случае творог желательно предварительно протереть через сито, чтобы он стал гладким и нежным.
3. Черную смородину вымыть и обсушить. Если используется замороженная черная смородина, как в моем случае, то размораживать ее не нужно.
4. Примерно половину творожной массы выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. У меня была квадратная стеклянная форма 18 х 18 см.
5. На тесто выложить ровным слоем черную смородину, оставив несколько ягод для украшения запеканки сверху.
6. На ягоды выложить оставшееся творожное тесто, поверхность запеканки разровнять и украсить ее сверху черной смородиной, слегка вдавив ягоды в творог.
7. Выпекать творожную запеканку в разогретой до 180°С духовке в течение 40 – 45 минут до легкого зарумянивания.
Нежная, легкая и воздушная запеканка с черной смородиной готова! Она наиболее вкусна в холодном или чуть теплом виде со свежей сметаной и чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!
Источник
Творожно – смородиновый пирог «Сюрприз»
Вкусный, не очень калорийный, простой в приготовлении, но, имеющий свою изюминку, пирог, порадует вашу семью и не создаст вам много проблем. И всего – то, 275 ккал. в 100 г. пирога! К сведению, в 100 г. белого хлеба — 300 ккал.
Яйца 2 шт. 140 г. 140 ккал.
Сахар 2/3 стак. 200 г. 800 ккал.
Сметана 15% 1 стак. 260 г. 338 ккал.
Сода питьевая 0,5 ч.л.
Масло сливочное 2 ст.л. 65 г. 494 ккал.
Мука в/c 1стак. (с горкой) 160 г. 544 ккал.
Всего в тесте: 625 г. 2316 ккал.
Творог нежирный 1п. 250 г. 213 ккал.
Сахар ¼ стак. 65 г. 230 ккал.
Яйца 2 шт. 140 г. 140 ккал.
Манка 1 ст.л. 25 г. 81 ккал.
Тертая с сахаром смородина 2 ст.л. 50 г. 200 ккал. (или варенье из смородины)
Всего в начинке и украшении : 530 г. 864 ккал.
Итого в пироге: 1155 г. 3180 ккал.
в 100 г. 275 ккал.
Орехи грецкие 30 г. 198 ккал. (е сли пирог украшен еще и орехами)
всего в начинке и украшении: 560 г. 1062 ккал.
Итого в пироге с орехами : 1185 г. 3378 ккал.
в 100 г. 285 ккал.
• Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить сметану, соду, растопленное масло и муку.
• Форму застелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом, выложить тесто.
• Приготовить начинку: смешать творог, сахар, яйца и манку.
• Начинку выложить на тесто, сверху залить вареньем.
• Поставить в, не разогретую духовку, выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой (она должна быть сухой).
Примечание — если начинка опустилась до дна, то готовый пирог перевернуть, слегка смазать остатками смородины и посыпать измельченными подсушенными орехами. Это возможно. если пирог поставили не в холодную, а в разогретую духовку.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки — мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных и низкокалорийных блюд.
Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!
Мой девиз : «Быстро, вкусно, полезно и недорого»
Источник
Творожный пирог с черной смородиной
Красивый вкусный пирог с нежнейшим сюрпризом внутри. Ощущение, что кушаешь воздушнейшее облачко. Такой пирог можно готовить с любыми ягодами и фруктами на Ваш вкус, ну, и, конечно, с любимым вареньем. Рецептик взят с сайта SAY7, спасибо автору Анастасии.
Ингредиенты для «Творожный пирог с черной смородиной»:
- Масло сливочное (или маргарин, тесто) — 150 г
- Сахар (тесто — 150 г, начинка — 150 г) — 300 г
- Ванильный сахар (тесто) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное (тесто — 1 шт., начинка — 4 шт.) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 250 г
- Разрыхлитель теста (тесто) — 2 ч. л.
- Творог (желательно не очень жирный, но и не легкий, у мня 9% жирности в пачках по 200гр) — 600 г
- Крахмал картофельный (или кукурузный) — 100 г
- Фрукты (или ягоды, у меня была черная смородинка, и количество смотрите по вместимости Вашей формы) — 2 стак.
- Сахарная пудра (для украшения)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4613.5 ккал | белки 167.6 г | жиры 168.1 г | углеводы 613 г |
Порции | |||
ккал 576.7 ккал | белки 21 г | жиры 21 г | углеводы 76.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.8 ккал | белки 9.8 г | жиры 9.8 г | углеводы 35.8 г |
Рецепт «Творожный пирог с черной смородиной»:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром
Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем (миксером)
Добавим муку и разрыхлитель, замесим тесто (должно быть не очень крутое)
Форму хорошо смажем маслом
Выкладываем тесто по форме
Теперь займемся начинкой:
Отделяем белки от желтков, и желтки растереть с сахаром.
Добавляем творог, крахмал и хорошо перемешаем, я все делала миксером до исчезновения комочков. Белки отдельно взбить со щепоткой соли до жестких пиков
Осторожно соединить с получившейся творожной массой кулинарной лопаткой (не миксером. ), аккуратно перемешать.
Массу выложить на тесто, разровнять.
В ягоды добавить 1 ст. л. сахара, взбить в блендере до образования ягодного пюре
На творожную массу выкладываем ягодное пюре и вилкой делаем узоры. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем ровно час. Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
Пирог полностью остудить (обязательно, в процессе остывания начинка пирога станет упругой), освобождаем от формы. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Красивый вкусный пирог с нежнейшим сюрпризом внутри. Ощущение, что кушаешь воздушнейшее облачко. Такой пирог можно готовить с любыми ягодами и фруктами на Ваш вкус, ну, и, конечно, с любимым вареньем. Рецептик взят с сайта SAY7, спасибо автору Анастасии.
Другие варианты рецепта
Кезекухен со сливами
Немецкий творожный торт
Творожный пирог с черной смородиной
Кезекухен
Сырный тарт
Похожие рецепты
Открытый пирог с грибами и фетой
Овсяные корзиночки с начинкой «Воскресный завтрак»
Яблочный тарт из ржаной муки
Нежный персиковый пирог
Сливовый пирог с пудингом и штрейзелем
Ореховый тарт
Пирог овощной
Киш с брокколи
Ватрушки с колбасной начинкой
Фотографии «Творожный пирог с черной смородиной» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
10 января 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)
17 июля 2019 года allesia000 #
17 июля 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года Natussa77 #
2 января 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Alefniunia #
2 января 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
2 января 2019 года Alefniunia #
7 ноября 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года бусинк а #
2 апреля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
12 марта 2017 года lesya nedetka #
12 марта 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
12 марта 2017 года lesya nedetka #
23 февраля 2017 года Resnyasha #
23 февраля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года irina gru #
28 декабря 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года kama_volga #
11 декабря 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Meredit559 #
28 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Meredit559 #
25 июля 2016 года Coolinarka #
25 июля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Inside_dance #
21 марта 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 января 2016 года татитут #
30 января 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
1 июля 2016 года ralija-2015 #
16 ноября 2015 года Nutka111 #
17 ноября 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник