- Десерт «Снежок»
- Рецепт нежного красивого десерта из творога «Снежок» в домашних условиях
- Творожный десерт «Снежок»: рецепт с фото
- Продукты для приготовления
- Как приготовить десерт из творога «Снежок»
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- «СНЕЖОК» (без выпечки): Торт-суфле и десерт
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Десерт «Снежок»
Опубликовано 18.12.2015
Разместил: prika [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Белоснежный десерт «Снежок», приготовленный согласно рецепту сметаны из творога наверняка оценят ваши гости, собравшиеся за праздничным столом. Легкий и воздушный, он немного похож по вкусу на панна-котту, в которой также присутствуют такие ингредиенты, как желатин, ваниль и фрукты. Вместо традиционных сливок в данном рецепте используется сметана и немного творога, который делает структуру десерта более плотной.
Для украшения десерта можно использовать любые фрукты, как свежие, так и замороженные — подойдет клубника, малина и прочие ягоды. Также блюдо отлично гармонирует со свежими или маринованными персиками.
Ингредиенты:
— сметана 20 % — 400 мл;
— творог — 3 ст. л;
— сахар — 3 ст. л;
— ваниль — 1 щепотка;
— желатин — 1 ст. л;
— вода — 50 мл;
— малина и мята для украшения.
Выход — 2 порции.
В глубокой емкости соединяем сметану и творог, протертый через сито. Сметану лучше использовать с максимальной жирностью, жирность творога значения не играет — подойдет и обезжиренный, и 9-процентный.
Добавляем щепотку ванили и перебиваем творог со сметаной при помощи блендера или миксера до однородности в течение 1-2 минут.
К получившейся смеси добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать еще 1 минуту, чтобы он успел полностью раствориться.
В отдельную емкость насыпаем желатин, заливаем его горячей (не кипящей!) кипяченой водой, температура которой 60-80 град. Интенсивно размешиваем желатиновую массу столовой ложкой и даем ей настояться время, указанное на упаковке согласно инструкции производителя, после чего обязательно процеживаем через сито, чтобы в готовом десерте не было желатиновых крупинок.
Постепенно вводим желатин в творожно-сметанную смесь и перемешиваем — в результате должна получиться однородная масса достаточно жидкой консистенции.
Чтобы придать десерту более праздничный вид, украшаем кромку бокалов «ледяной крошкой». Для этого используем простой прием: сначала опускаем их вверх дном в блюдце с водой, а затем помещаем в тарелку с сахаром. Распределяем десерт по винным или коньячным бокалам, наполняя их не до самого верха.
Отправляем десерт в холодильник на 3-4 часа, после чего раскладываем по бокалам замороженные или свежие ягоды малины.
Украшаем листиками свежей мяты.
Более просто вариант сделать «снежки» — это приготовить рафаэлки из творога. Он также похож на комок снега, и имеет отличный вкус, который понравится детям.
Подаем десерт в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт нежного красивого десерта из творога «Снежок» в домашних условиях
6.01.2015 Елена Рецепты кулинарии 10 комментариев
Дорогие читатели и подписчики блога, всем привет!
Хочу поделиться с вами сегодня замечательным рецептом десерта, который также может украсить ваш праздничный рождественский стол! Творожный десерт «Снежок» — прекрасный завтрак для детей, да и взрослые любят это лакомство. Красивое оформление такого десерта из творога, поднимает настроение, готовится быстро и не займет много времени.
Творожный десерт «Снежок»: рецепт с фото
Творожный десерт «Снежок»: рецепт в домашних условиях
Такой творожный «Снежок» полюбят и дети и взрослые, оно оригинально и по-праздничному выглядит, несмотря на скромный состав ингредиентов.
Время подготовки — 15 минут
Время приготовления — 15 минут
Продукты для приготовления
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- творог нежирный — 600 гр.,
- манная крупа — 200 гр.,
- мука (высшего сорта) — 2 стол. л.,
- кукурузные палочки — 4 пачки,
- яйца — 2 шт.,
- ванилин — 1 пачка.
Как приготовить десерт из творога «Снежок»
Пошаговый рецепт творожного десерта:
Разбить в емкость яйца, добавить сахар и хорошенько взбить, может помочь вам в этом, ваш незаменимый помощник на кухне — блендер. Взбивать необязательно до густой пены.
Во взбитые яйца, добавить муку, манку, ванилин и смешать в однородную массу. Скатайте в жгут, нарежьте на одинаковые кусочки и сформируйте шарики.
Баночку, консервированных персиков, открыть, слить сок, персики нарезать на кусочки (размер выберите сами). Дайте соку стечь.
Творожный шарик разомните рукой в лепешку, внутрь кусочек персика и соедините края, раскатайте опять творожный колобок.
Вскипятите воду в кастрюле, слегка подсолить. Аккуратно опустите в кипящую воду колобки, варить 5-10 минут. Готовность определите, если всплывут на поверхности воды, значит можно снять шумовкой.
Тем временем подготовим присыпку, раздавите скалкой, кукурузные палочки, в пачке так, чтобы превратились в муку. Всыпать полученную кукурузную муку в миску и обвалять каждый «снежок». Повторить еще раз.
Выложите ваш неповторимый шедевр на плоскую тарелку, украсьте кусочками шоколада или фруктами. Советую добавить сухофрукты, рассыпьте по шарикам произвольно, это и украшение и питательным будет ваш завтрак.
Творожные десертные «Снежки» готовы к чаепитию, которые не только таят во рту, но и просто наслаждение! Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- = К У Л И Н А Р И Я = (2570)
- Блины и оладушки (66)
- Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
- Блюда из Фруктов и Ягод (68)
- Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса (84)
- Бутербродики, канапе (49)
- Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (272)
- Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (183)
- Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (58)
- Гарнир (42)
- Голубцы (16)
- Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (85)
- Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
- Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (35)
- Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (236)
- Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (40)
- Готовим с ГРИБАМИ (73)
- Для ПИКНИКА (118)
- Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
- Еда в горшочках (35)
- Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (76)
- ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (84)
- Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (27)
- Золотая рыбка (119)
- Засолим рыбку (72)
- Запеканка (33)
- Зелень (10)
- Из сыра. (35)
- Из чёрствого хлеба (21)
- Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (44)
- Коптим продукты (27)
- Крупы. Каши (23)
- Курочка-ряба (220)
- в ЛАВАШе (70)
- Меню на неделю (8)
- Морепродукты (12)
- Мясо и фарш (300)
- Напитки (70)
- Овощи (161)
- Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
- Салаты и закуски (398)
- Сало (44)
- Своими руками (масло, сыр и т.д.) (67)
- СОВЕТЫ при готовке блюд (104)
- Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
- Спагетти, Макароны, Лапша (7)
- Супы, лагман, бешбармак и т.д. (40)
- Украшаем блюда, карвинг (66)
- ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (76)
- Холодец, Заливное (8)
- Хранение продуктов (36)
- = В Ы П Е Ч К А = (422)
- ТЕСТО (121)
- Из СЛОЁНОГО теста (48)
- Красота ВЫПЕЧКИ (18)
- Хлеб, Лепёшки, Помпушки (30)
- Пироги (90)
- Пирожки (84)
- Пицца (35)
- Самса (9)
- И кое-что ещё . (112)
- СОВЕТЫ для выпечки (35)
- = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2554)
- ТЕСТО (94)
- Идеальный бисквит (19)
- Красота ВЫПЕЧКИ (72)
- СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (150)
- Из СЛОЁНОГО теста (92)
- Из ПЕСОЧНОГО теста (64)
- КРЕМы для украшения выпечки (42)
- ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (30)
- МАСТИКА: секреты приготовления (11)
- ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (578)
- Торт на СКОВОРОДЕ (40)
- Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (219)
- Чизкейки, Фланы, Тарты (92)
- Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (234)
- Кексы, куличи, маффины, капкейки (155)
- Манники, Творожники, Сметанники (56)
- Пирожные, Коврижки, Эклеры (147)
- Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (308)
- Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (74)
- Рулеты, Штрудели (98)
- Сочни (7)
- Сырники (14)
- Хворост, баурсаки, чак-чак (16)
- Жарим во фритюре (38)
- Без ВЫПЕЧКИ (323)
- Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (171)
- Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) (134)
- Вафли и Хрустящие трубочки (6)
- Творим из ТВОРОГА (165)
- Сборник рецептов (38)
- Кондитерский инвентарь (13)
- = З А Г О Т О В К И на З И М У = (288)
- Важно! (17)
- Заморозка (33)
- Аджика, кетчуп, соусы (20)
- Огурцы, помидоры, капуста (70)
- Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (34)
- Из фруктов и ягод (100)
- Супчики и Салатики на зиму (7)
- Зелень (3)
- Грибочки на зиму (26)
- = К У Х Н Я = (224)
- ПОСУДА (применение и уход) (55)
- Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (68)
- СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
- Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
- Кухонная МЕБЕЛЬ (36)
- Пригодится на КУХНЕ (50)
- = У Ю Т в Д О М Е = (990)
- Банька (23)
- Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
- Глажка без хлопот (18)
- Декупаж и декор (299)
- Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
- Для души : украшаем дом (и сад) поделками (93)
- Завяжем платок и галстук (26)
- Интерьер (108)
- Коврики (16)
- Кое-что про ОБУВЬ (32)
- Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
- СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
- Сервировка и этикет (8)
- Уборка БЕЗ химии (66)
- Умная уборка (82)
- ХИМ.чистка на дому (94)
- Чистая стирка в Чистой стиралке (107)
- = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (165)
- Домоводство (77)
- В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
- Разное (44)
- Пригодится в пути (3)
- = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (731)
- Швейная машинка: уход, детали, неисправности (9)
- СОВЕТЫ для швеи (112)
- Строим ВЫКРОЙКУ (38)
- Блузки, туники, кардиганы и т.д. (112)
- Платья, халаты и т.д. (93)
- Брюки (шорты), юбки (59)
- Нижнее бельё и Купальники (25)
- И кое-что ещё. (14)
- Мелкий ремонт одежды (25)
- Переделка из старых вещей (78)
- Постельное бельё (53)
- Шторы (пошив, коллекции) (112)
- Сумки и кошельки (47)
- Советы для ДАМ (111)
- Из остатков ткани (39)
- ПЭЧВОРК — Лоскутное шитье (58)
- = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1599)
- КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (68)
- РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (180)
- Обзор и характеристика семян и плодов овощей (86)
- Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (265)
- Инструменты, приспособления для рассады и сада (61)
- Парники, теплицы, грядки (163)
- Полив (73)
- Полезные советы для сада и огорода (59)
- Сорняки, Вредители, Болезни растений (176)
- ТОМАТЫ: Рассадный период (75)
- ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (305)
- ОГУРЦЫ: Рассадный период (28)
- ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ и Теплице (206)
- Лук и Чеснок (117)
- Ягодка (146)
- Ягодные кустарники (114)
- Плодовый сад (120)
- Зелень (10)
- Бобовые и Другие овощи (10)
- Бахча (39)
- Капуста (26)
- Картофель и Корнеплоды (86)
- Компост (22)
- Газон (7)
- Грибы (5)
- Хранение овощей и фруктов (30)
- = Ц В Е Т Ы = (851)
- Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (118)
- Однолетники (46)
- Двухлетние садовые цветы (13)
- Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (87)
- Луковичные многолетники (56)
- Лилии (22)
- Пионы (25)
- Флоксы (12)
- Розы (134)
- Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (45)
- Ампельные цветы (127)
- Петунии (147)
- Эустома (10)
- Фуксии (24)
- Пеларгония (Герань) (33)
- Кустарники в саду (7)
- Общие советы цветоводам (57)
- Полив и Подкормка цветов (94)
- Кашпо, горшочки . (37)
- Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
- = М А С Т Е Р А М = (487)
- Делаем сами для дома и дачи (186)
- Делаем мебель (91)
- Переделка и декор старой мебели (36)
- Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
- Про плитку и бетонные блоки (23)
- Ремонт сделаем сами (84)
- Ремонтируем технику (7)
- Сан.техник (9)
- СБОРНИК советов (20)
- Строитель (57)
- Электрик (14)
- = З Д О Р О В Ь Е = (663)
- КОРОНАВИРУС (7)
- Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (99)
- Болят ноги . (47)
- Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
- Желудок и . т.д. (11)
- Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
- Красота — страшная сила (108)
- ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
- Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
- Позвоночник, шея и суставы (128)
- Печень, Почки, Мочевой. (26)
- Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
- Советы ДОКТОРА (10)
- РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
- Таблетки и мази (58)
- = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
- Общие Советы (90)
- Для Школьника (70)
- = Д Е Т Я М = (140)
- Игры (83)
- Мультики и фильмы (61)
- = И Н Т Е Р Е С Н О = (1089)
- Русь, Россия, русский язык (13)
- Оnline (кино и не только. ) (141)
- ВАУ (WoW) . (10)
- Вековая мудрость (25)
- Весёленькое (348)
- Дата рождения, имена, гороскопы (56)
- КРАСОТА (263)
- Музыка, песни (95)
- СУПЕР — танцы (61)
- Хотите — верьте, хотите. (88)
- = Для Д Н Е В Н И К А = (108)
- «с Кодами» (4)
- Анимэ и Украшалки (7)
- Советы (24)
- Схемы (69)
- = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
«СНЕЖОК» (без выпечки): Торт-суфле и десерт
Воскресенье, 24 Ноября 2019 г. 12:02 + в цитатник
Торт без выпечки «Снежок» не зря получил такое название: белоснежный десерт из торта и правда напоминает снежный сугроб.
Приготовить его можно всего за несколько минут, из самых обычных и доступных продуктов. Благодаря аромату цитрусовых (кстати, можно использовать не только апельсины, но и мандарины) торт получается по-настоящему праздничным, новогодним. Он станет настоящим украшением вашего стола на Новый год. Нежный творожный крем, хрустящие кусочки печенья и ароматные дольки апельсина: все вместе это невероятно вкусно.
40 грамм желатина;
120 миллилитров воды;
700 грамм творога;
200 миллилитров густой сметаны;
150 грамм сахарного песка;
ванилин – по вкусу;
один крупный апельсин;
150 грамм обычного печенья, без начинки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин выкладываем в стакан, заливаем очень горячей водой (но не кипящей) и перемешиваем до полного растворения.
Оставляем желатин остывать, а сами в это время готовим творожную массу.
В миску выкладываем творог (можно любой использовать, у меня был домашний), добавляем к нему сметану, ванилин и сахарный песок. Сметану для приготовления выпечки старайтесь использовать густую, с высокой жирностью.
Взбейте все блендером до однородности. При желании, вы можете использовать готовую творожную массу, которая продается в магазинах. Тогда в нее добавлять ничего не нужно: ни сахар, ни ванилин.
Апельсин (можно и больше взять, чем по рецепту) очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки дольки и вынимаем все семена, снимаем все белые прожилки.
Остывший желатин еще раз перемешиваем и вливаем его в подготовленную творожную массу. Быстро все перемешиваем.
В силиконовую форму для выпечки кексов выкладываем небольшой слой творожной массы, посыпаем кусочками апельсинов.
Делаем следующий слой творожного крема – и опять апельсины.
Заливаем слой крема и выкладываем на него печенье, поломанное на небольшие кусочки.
Опять творог, а на него – печенье.
Последним слоем выкладываем творожным крем, встряхиваем форму, чтобы масса равномерно распределилась.
Отправляем форму с тортом в холодильник, на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь), до полного застывания.
Форму переворачиваем и выкладываем торт на сервировочное блюдо.
Очень красивый и вкусный десерт не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовьте обязательно: понравится снежный торт абсолютно всем.
ДЕСЕРТ «СНЕЖОК»
Прекрасный, легкий, воздушный, белоснежный десерт, который станет украшением праздничного стола или просто если хочется порадовать родных вкусняшкой. Его приготовление не займет много времени.
На 3 средние креманки:
Сметана — 300 гр
Творог — 80 гр
Сахар — 75 гр
Желатина — 10 гр
Вода — 80 гр
Ванилин — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочить желатин в горячей воде.
В отдельной миске взбиваем блендером сметану и творог до полного соединения. Потом добавляем сахар и ванилин. Взбивать до растворения сахара.
Желатин процедить, добавить в крем и взбивать ещё немного.
Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник на часа три.
Готовый десерт можно украсить ягодами или листиками мяты, посыпать корицей или конфетти для тортов.
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Процитировано 45 раз
Понравилось: 16 пользователям
Источник