- Вкусные сырники из творога и сметаны
- Очень нежные, воздушные и ароматные творожные сырники
- Рецепт сырников из творога и сметаны
- Рецепт сырников из творога и сметаны
- Классические и самые простые сырники из творога и сметаны
- Творожники (папанаши) со сметаной и цукатами
- Сырники в сметане в духовке
- Сырники без яиц с бананами
- Полезные советы по приготовлению творожников со сметаной
- Сырники на сметане
- Какие продукты понадобятся
- Приготовление
- Сырники из творога и сметаны
- Ингредиенты
- Для сырников
- Для панировки
- Как приготовить
- Полезные советы
- Сырники из творога и сметаны
- Ингредиенты
- Для сырников
- Для панировки
- Как приготовить
- Полезные советы
Вкусные сырники из творога и сметаны
Очень нежные, воздушные и ароматные творожные сырники
Ингредиенты:
- 350 г творога;
- 0,5 ст. сахара;
- 0,5 ст. муки;
- 6 ст.л. сметаны:
- 2 яйца;
- пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина;
- варенье для подачи;
В приготовлении сырников вовсе не обязательно использовать соду или разрыхлитель для теста. По этому рецепту они итак получаются очень нежными за счет сметаны. Готовые сырники будут подаваться с вареньем, поэтому я использую всего 0,5 стакана сахара. По желанию в тесто можно добавить еще сахара. Если Вам понравились сырники, смотрите еще наши рецепты из творога.
Рецепт сырников из творога и сметаны
1. Высыпаем в посуду для замешивания теста творог, добавляем сметану. Растираем с помощью блендера.
2. Добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар, разбиваем яйца. Продолжаем перемешивать с помощью блендера. Творожная масса должна получиться однородной и без комочков.
3. Всыпаем муку, все также замешиваем с помощью блендера тесто.
4. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Ложку тоже смазываем растительным маслом и набираем тесто. Делаем минимальный огонь. Быстро и аккуратно выкладываем творожное тесто на сковороду. Аккуратно, не капните масло с ложки в огонь. Когда сковорода будет вся заполнена, той же ложкой придаём сырникам форму. Для удобства можно использовать еще одну ложку или лопатку. Главное — действовать быстро, пока тесто не схватилось.
5. Жарим сырники на медленном огне до образования аппетитной золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 3-4 минуты).
Подавать сырники можно с вареньем, сметаной, или просто посыпав сверху сахарной пудрой.
Вкусные сырники из творога и сметаны готовы! Приятного аппетита!:)
Источник
Рецепт сырников из творога и сметаны
Сырники на завтрак – что может быть вкуснее перед началом рабочего дня? Секрет вкусных нежных сырников – протертый несколько раз до эластичной массы творог (желательно 9%), мука хорошего качества, свежие яйца и, конечно же, натуральная сметана. В таком случае сырники на сковороде будут жариться равномерно, без растрескивания теста.
Для оригинальности их также можно запечь в духовке или приготовить на пару.
Приветствуются самые смелые сочетания и эксперименты: с начинкой или посыпкой из орехов, цукатов, сухофруктов, крупяных хлопьев, с шоколадным или ягодным соусом
Подавать сладкие сырники можно с киселем, сметаной, сгущенкой, вареньем или джемом.
Классические и самые простые сырники из творога и сметаны
Чтобы побаловать родных вкусным блюдом, необходимо знать базовый рецепт приготовления этих нежных творожников со сметаной. Продукты, которые потребуются:
- полкилограмма творога;
- пара куриных яиц;
- 4 ложки сахара-песка;
- 6 с горкой ложек муки;
- 100 г сметаны;
- 5 ложек растительного масла.
Пошаговый рецепт сырников из творога со сметаной:
- Хорошо размять вилкой или протереть творог до эластичного состояния, без крупинок
- Всыпать в творог сахар, добавить яйца и сметану.
- Перемешав, добавить муку и вымесить однородную массу, из которой будут формироваться сырники из творога и сметаны.
- По вкусу можно добавить изюм или ванильный сахар.
- В сковороду, нагретую на плите, налить масло.
- Пока оно нагревается, можно приступать к лепке: сформировать лепешки толщиной 1,5 см и диаметром около 5 см, обмакнуть их в муку и выложить на сковороду, где обжарить во фритюре около минуты, не забывая переворачивать, чтобы обе стороны прожарились до золотистой румяной корочки.
Такое питательное и полезное блюдо можно смело подавать даже самым маленьким гурманам.
Если у ребенка плохой аппетит, и он не любит молочные продукты, от сырников из творога и сметаны он уж точно не сможет отказаться
Творожники (папанаши) со сметаной и цукатами
Рецепт папанашей или творожников со сметаной пришел к нам из Румынии. Тамошние жители тоже очень любят блюда из молочных продуктов. Для приготовления папанашей нужно подготовить:
- 200 г домашнего творога, отжатого от сыворотки;
- 1-2 куриных яйца;
- 3 ложки сахара-песка;
- щепотку мелкой соли;
- 3 ложки муки и еще немного для разделки массы;
- пару ложек мелко нарезанных цукатов;
- половина чайной ложки лимонной цедры;
- сметана;
- 50 г сливочного масла;
- жир или растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло и творог растереть с сахаром, добавить яйца, муку, соль, цукаты, лимонную цедру.
- Хорошо размять тесто руками и замесить его.
- Сформировать кругленькие лепешки. При необходимости обвалять их в муке.
- Обжарить папанаши на раскаленном жиру или растительном масле с обеих сторон. Выложить на блюдо, полить сметаной.
У данного рецепта есть вариации. Например, суздальцы творожники со сметаной и цукатами не жарят в масле, а отваривают в подсоленной воде, вынимают шумовкой, раскладывают по тарелкам и подают с медом и сметаной.
Сырники в сметане в духовке
Еще одним вариантом приготовления этого замечательного блюда является их запекание в духовом шкафу.
В духовке сырники готовятся намного проще и легче. К тому же они получаются менее калорийными
Для сырников в сметане, приготовленных в духовке, понадобятся:
- полкилограмма творога;
- 3 ложки сахара;
- 2 крупных куриных яйца;
- 4 ложки манной крупы;
- 2 ложки с горкой кукурузной муки;
- 2 щепотки ванилина;
- соль;
- стакан сметаны;
- 2 ложки сахарной пудры;
Процесс приготовления:
- Яйца с сахаром следует взбить блендером. Добавить творог и тоже взбить.
- Смешать воздушную массу с манкой, добавить по щепотке соли и ванилина. Получится мягкое и приятное на ощупь тесто. Если оно покажется слегка влажным, нужно оставить его на несколько минут на столе, чтобы манка разбухла и впитала лишнюю жидкость.
- Из творожного теста мокрыми руками сформировать лепешки, обвалять их в кукурузной муке и выложить на смазанную маслом форму для запекания. Нанести сверху силиконовой кисточкой сливочное масло. Запекать на среднем огне 10-12 минут.
- Смешать сметану с сахарной пудрой и ванилином, получится заливка для сырников. Полить ею испеченные сырники и вновь поставить в духовой шкаф на четверть часа.
После того как они немного остынут, можно угощаться.
Такие сырники можно подать с ягодным вареньем или фруктовым сиропом, черносливом, медом, шоколадным соусом или кокосовой стружкой, посыпав измельченными и поджаренными орехами
Сырники без яиц с бананами
Для тех, кто не ест яйца, а также сидит на диете, придуман рецепт нежного легкого диетического блюда из творога с нежной сладостью и ароматом банана.
Для приготовления нужно приготовить следующие компоненты:
- пачку творога (невлажного);
- 1 спелый банан;
- несколько капель сока лимона;
- 60 г овсяной муки (можно смолоть хлопья в блендере);
- 20 г изюма;
- щепотка ванилина;
- оливковое масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Сбрызнуть лимонным соком от потемнения банан и измельчить его в блендере.
- Смешать ложкой все ингредиенты, кроме масла. Вылепить колобки и немного примять их руками, чтобы получились пышные лепешки. В случае если тесто будет прилипать, руки следует смочить водой.
- Обваляв в муке полученные лепешки, обжарить их на сковороде на среднем огне.
Подавать такие сырники с ароматом банана можно со свежими ягодами или муссом из них.
Банан в данном блюде может с успехом заменить и яйца, и сахар – он в меру сладкий, а его клейкость позволит удержать эластичность муки
Полезные советы по приготовлению творожников со сметаной
- Нежную консистенцию и воздушность сырникам со сметаной придает манная крупа. Такие сырники очень нравятся детям.
- Фрукты можно не только добавлять в состав теста, но и выкладывать поверх сырников, если их собираются запекать.
- Разрыхлитель, добавленный в тесто, поможет сделать его воздушным и пышным.
- В любом из рецептов пшеничную муку можно заменить овсяной, гречневой, кукурузной, толокном – уменьшится калорийность блюда, увеличится его питательность.
- Чтобы сырники получились румяными, их следует жарить в хорошо разогретом масле.
- Для приятного аромата можно добавить в тесто измельченные листья смородины или мяты.
Практически каждая хозяйка знает и бережно хранит собственный рецепт приготовления сырников. У одних кулинаров они получаются пышными и воздушными, у других – тонкими и плотными, у третьих – более мягкими и нежными.
Готовятся они легко, без особых усилий, на их приготовление тратится совсем немного времени. Если вы не знаете, как включить творог в рацион, будет замечательным решением приготовить сырники. Они могут быть не только сладкими, но и пикантными: с добавлением ветчины, зелени, овощей, в частности, картофеля, моркови.
Для наглядности посмотрите видео-рецепт классических сырников из творога и сметаны:
Источник
Сырники на сметане
Такие сырники отлично подходят для завтрака. Они получаются очень вкусными и сытными. Рецепт настолько прост, что с их приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Основной ингредиент в сырниках – творог. Он необходим для укрепления костей. Особенно он нужен детям. Некоторые детки творог не едят, зато сырники уплетают за обе щёки.
Вкус сырников зависит от качества творога. Из магазинного творога они получаются более сухими, а из домашнего – влажными. Если вы делаете сырники из домашнего творога, вы должны быть готовы к тому, что сырники на сковороде будут немного расплываться, так как настоящий творог при термической обработке как бы плавится. Из-за этого может возникнуть сложность при первом переворачивании.
Только что пожаренные сырники мягкие, а в холодном виде они становятся более упругими.
Какие продукты понадобятся
· творог – 450—500 г;
· сметана – 3 ст. л.;
· ванилин – 1 пакетик;
· лимонная кислота – щепотка;
· подсолнечное масло для жарки;
· мука для панировки.
Приготовление
В миску положите творог и сметану.
Тщательно разотрите, чтобы получилась однородная масса.
Источник
Сырники из творога и сметаны
Ингредиенты
Для сырников
Творог 18% 400 грамм Сметана 25-30% 100 грамм Сахар-песок 3 ст.л. Яйцо куриное 1 шт. Мука 3 ст.л. Масло растительное для жарки
Для панировки
Как приготовить
Творог тщательно смешать со сметаной, добавить взбитое яйцо, сахар, муку, вымесить однородное тесто. Сформовать из получившегося творожно-сметанного теста сырники при помощи двух столовых ложек — одной ложкой набираете тесто, а другой сдвигаете его в панировку. Запанировать сырники в муке и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Подавать сырники на завтрак тёплыми со сметаной или как самостоятельное блюдо к чаю или кофе.
Полезные советы
Творог и сметану необходимо взять высокой жирности — при добавлении яиц тесто не становится жидким, лучше держит форму при формировании сырников, вареников и других изделий из творога.
Жарить сырники можно как на растительном, так и на сливочном масле, что является делом вкуса.
Источник
Сырники из творога и сметаны
Ингредиенты
Для сырников
Творог 18% 400 грамм Сметана 25-30% 100 грамм Сахар-песок 3 ст.л. Яйцо куриное 1 шт. Мука 3 ст.л. Масло растительное для жарки
Для панировки
Как приготовить
Творог тщательно смешать со сметаной, добавить взбитое яйцо, сахар, муку, вымесить однородное тесто. Сформовать из получившегося творожно-сметанного теста сырники при помощи двух столовых ложек — одной ложкой набираете тесто, а другой сдвигаете его в панировку. Запанировать сырники в муке и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Подавать сырники на завтрак тёплыми со сметаной или как самостоятельное блюдо к чаю или кофе.
Полезные советы
Творог и сметану необходимо взять высокой жирности — при добавлении яиц тесто не становится жидким, лучше держит форму при формировании сырников, вареников и других изделий из творога.
Жарить сырники можно как на растительном, так и на сливочном масле, что является делом вкуса.
Источник