Творог со снежком рецепт

Творожные снежки

  • Творог 250 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 1 ст.л
  • Мука 4 ст.л
  • Изюм 40 гр
  • Цедра лимона 0.3 ч.л
  • Соль 1 щеп
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Обед

К творогу добавить яйцо, перемешать.

Добавить соль, сахар 3 ст.л муки. Еще раз все перемешать.

Также добавляем цедру лимона и изюм(предварительно замочив в кипятке). И еще раз все перемешать.

Для того что бы тесто не липло нужно намочить руки. Формируем небольшие шарики. Панируем шарики в муке. Варим в кипящей воде(после того как они всплывут, всего минуту).

Источник

Творожный десерт «Снежок»

У нас в столовой на работе когда-то готовили очень вкусный творожный десерт «Снежок». И вот, наконец-то, решилась приготовить его сама. Нежный, в меру сладкий «Снежок» покорит Вас и Ваших близких, а кому-то, возможно, напомнит детство!

Ингредиенты:

  • 80 г творога (не зернистого!),
  • 300 г сметаны,
  • 75 г сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 12 г желатина,
  • 80 мл молока.

Как приготовить:

  • Творог взбить со сметаной.
  • Добавить сахар, ванильный сахар и взбивать до растворения сахара.
  • Желатин замочить в 80 мл молока (время замачивания смотрите на упаковке).
  • Разбухший желатин растворить при нагревании (до кипения не доводить!). Процедить при необходимости.
  • Добавить желатиновую массу в творожную и взбить.
  • Разлить творожный десерт «Снежок» по креманкам или формочкам.
  • По желанию можно добавить любые ягоды или фрукты.

Многие задают вопрос про крупинки творога. Да! Они есть! Но мне они очень нравятся! Не хотите крупинок, протрите творог через мелкое сито.

Источник

Читайте также:  Фазан по богемски рецепт

Десерт «Снежки»

Снежки из творога. Очень полезно, особенно детям!

Ингредиенты для «Десерт «Снежки»»:

  • Клюква — 100 г
  • Творог — 0,5 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Корица (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
814.3 ккал
белки
31.1 г
жиры
14.2 г
углеводы
142.4 г
Порции
ккал
203.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
208.8 ккал
белки
8 г
жиры
3.6 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Десерт «Снежки»»:

Продукты, которые нам необходимы.

Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородной консистенции.

Добавляем корицу и муку, тщательно перемешиваем.

Добавляем творог, еще раз все тщательно перемешиваем.

Из готового теста делаем лепешки.
В центр я положила клюкву. Можно положить любые ягоды или фрукты на Ваш вкус!
Затем формируем шарики.

Вот такие снежки у меня получились! Я их еще обваливала в муке, чтоб не приставали к рукам.

Бросаем наши снежки в кипящую подсоленную воду и варим минут 15. За это время они должны всплыть.

Я полила снежки черной смородиной, протертой с сахаром. Можно полить сметаной, сгущенкой, растопленным сливочным маслом на Ваш вкус! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Снежки из творога. Очень полезно, особенно детям!

Другие варианты рецепта

Кнедлики творожные с абрикосами

Похожие рецепты

Десерт творожный в шоколаде

Нежный пудинг

Творожно-яблочное суфле

Пасха творожная без масла

Сырники по Дюкану

Творожные палочки

Пасха творожная

Фруктово-творожный десерт «На здоровье!»

Королевский творожный пирог

Фотографии «Десерт «Снежки»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 июля 2019 года fialkaXY #

22 февраля 2011 года ooolik #

Читайте также:  Рецепт кулича пасхального быстрые дрожжи

12 января 2010 года Витта2 #

19 января 2010 года Тсаис # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года inna_2107 #

25 ноября 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

20 марта 2009 года СашаДаша #

23 марта 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

19 марта 2009 года Юльевна #

20 марта 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года Lorah #

14 февраля 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

31 января 2009 года Meotida #

31 января 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

20 января 2009 года Konniia #

21 января 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

18 января 2009 года Natali2607 #

18 января 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

18 января 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

17 января 2009 года ИльЯнКа13 #

18 января 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

17 января 2009 года dog-rose # (модератор)

18 января 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

17 января 2009 года maj4ik #

18 января 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

17 января 2009 года stetty #

17 января 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

17 января 2009 года tat70 #

17 января 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

17 января 2009 года ТАМюшка #

17 января 2009 года ТАМюшка #

17 января 2009 года ТАМюшка #

17 января 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

17 января 2009 года мисс #

17 января 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

17 января 2009 года slavulja #

17 января 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

17 января 2009 года Pantera211 #

17 января 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Десерт «Снежок»

Опубликовано 18.12.2015
Разместил: prika [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Белоснежный десерт «Снежок», приготовленный согласно рецепту сметаны из творога наверняка оценят ваши гости, собравшиеся за праздничным столом. Легкий и воздушный, он немного похож по вкусу на панна-котту, в которой также присутствуют такие ингредиенты, как желатин, ваниль и фрукты. Вместо традиционных сливок в данном рецепте используется сметана и немного творога, который делает структуру десерта более плотной.

Читайте также:  Рецепт смеси для иммунитета с имбирем

Для украшения десерта можно использовать любые фрукты, как свежие, так и замороженные — подойдет клубника, малина и прочие ягоды. Также блюдо отлично гармонирует со свежими или маринованными персиками.

Ингредиенты:
— сметана 20 % — 400 мл;
— творог — 3 ст. л;
— сахар — 3 ст. л;
— ваниль — 1 щепотка;
— желатин — 1 ст. л;
— вода — 50 мл;
— малина и мята для украшения.

Выход — 2 порции.


В глубокой емкости соединяем сметану и творог, протертый через сито. Сметану лучше использовать с максимальной жирностью, жирность творога значения не играет — подойдет и обезжиренный, и 9-процентный.


Добавляем щепотку ванили и перебиваем творог со сметаной при помощи блендера или миксера до однородности в течение 1-2 минут.


К получившейся смеси добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать еще 1 минуту, чтобы он успел полностью раствориться.


В отдельную емкость насыпаем желатин, заливаем его горячей (не кипящей!) кипяченой водой, температура которой 60-80 град. Интенсивно размешиваем желатиновую массу столовой ложкой и даем ей настояться время, указанное на упаковке согласно инструкции производителя, после чего обязательно процеживаем через сито, чтобы в готовом десерте не было желатиновых крупинок.


Постепенно вводим желатин в творожно-сметанную смесь и перемешиваем — в результате должна получиться однородная масса достаточно жидкой консистенции.


Чтобы придать десерту более праздничный вид, украшаем кромку бокалов «ледяной крошкой». Для этого используем простой прием: сначала опускаем их вверх дном в блюдце с водой, а затем помещаем в тарелку с сахаром. Распределяем десерт по винным или коньячным бокалам, наполняя их не до самого верха.


Отправляем десерт в холодильник на 3-4 часа, после чего раскладываем по бокалам замороженные или свежие ягоды малины.


Украшаем листиками свежей мяты.

Более просто вариант сделать «снежки» — это приготовить рафаэлки из творога. Он также похож на комок снега, и имеет отличный вкус, который понравится детям.


Подаем десерт в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector