Творог стручковая фасоль рецепт

Содержание
  1. Закуска из творога и фасоли
  2. Читайте также
  3. Закуска из творога и орехов
  4. Закуска из творога и редиса
  5. Закуска из яиц и творога
  6. Закуска из творога и зелени
  7. Закуска из творога и шпината
  8. Закуска из творога, одуванчика и киви
  9. Закуска из творога и ягод
  10. Закуска из творога и редьки
  11. Закуска из творога и баклажанов
  12. Закуска из творога и редиса
  13. Закуска из творога с имбирем
  14. Закуска из творога с орехами
  15. Закуска из творога и орехов
  16. Закуска из творога и редиса
  17. Закуска из творога и орехов
  18. Закуска из творога по-грузински
  19. Творожное суфле с зеленой фасолью
  20. Описание приготовления:
  21. ru_fitfood
  22. ru_fitfood
  23. О вкусном и полезном
  24. Рецепт Стручковая фасоль в мягком твороге 0% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  25. Ингредиенты Стручковая фасоль в мягком твороге 0%
  26. Пищевая ценность и химический состав «Стручковая фасоль в мягком твороге 0%».
  27. Диетическое меню: 9 потрясающих рецептов со стручковой фасолью

Закуска из творога и фасоли

Закуска из творога и фасоли

200 г сухого творога, 100 г консервированной фасоли, 100 г зелени петрушки, перец и соль по вкусу.

Творог тщательно растереть деревянной ложкой. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Творог смешать с фасолью и зеленью петрушки, посолить, поперчить, перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Закуска из творога и орехов

Закуска из творога и орехов Ингредиенты: 200 г творога, 100 г сметаны, 2 столовые ложки ядер грецких орехов (измельченных), 2 дольки чеснока, перец, соль.Способ приготовления: Чеснок очистить, вымыть и измельчить с помощью чеснокодавилки. Творог протереть через сито, смешать с

Закуска из творога и редиса

Закуска из творога и редиса Ингредиенты: 100 г творога, 100 г редиса, 1 морковка (вареная), 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления: Редис вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Морковь

Закуска из яиц и творога

Закуска из яиц и творога Ингредиенты: 6 яиц (сваренных вкрутую), 100 г творога, 50 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, зелень базилика, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовления: Укроп, базилик и зеленый лук вымыть.Яйца очистить, разрезать пополам, желтки вынуть.

Закуска из творога и зелени

Закуска из творога и зелени КомпонентыТворог – 200 гЗелень сельдерея – 50 гЗеленый лук – 50 гЗелень петрушки – 3–4 веточкиСметана – 2/3 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияЗелень мелко порубить, смешать с творогом, посолить по вкусу, выложить в салатник и полить

Закуска из творога и шпината

Закуска из творога и шпината КомпонентыШпинат – 500 гТворог – 500 гСметана – 1 стаканСоль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат хорошо промыть, отварить в воде, откинуть на сито, протереть, посолить, немного остудить, смешать с творогом. Творожную массу выложить на блюдо и

Закуска из творога, одуванчика и киви

Закуска из творога, одуванчика и киви КомпонентыТворог – 200 гЛистья одуванчика – 50 гКиви – 1 шт.Орехи грецкие измельченные – 0,5 стаканаПростокваша – 0,5 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияЛистья одуванчика обдать кипятком, остудить и нашинковать. Киви очистить

Закуска из творога и ягод

Закуска из творога и ягод КомпонентыТворог – 250 гМалина – 100 гЖимолость – 100 гПростокваша – 0,5 стаканаСпособ приготовленияЯгоды малины разрезать пополам, осторожно смешать с творогом и жимолостью и заправить

Закуска из творога и редьки

Закуска из творога и редьки КомпонентыТворог – 100 гРедька – 1 шт.Зеленый лук и зелень укропа – по 1 маленькому пучкуСметана – 4–5 столовых ложекСоль – по вкусуСпособ приготовленияРедьку натереть на крупной терке, положить на сито и обдать кипятком. Затем смешать редьку

Закуска из творога и баклажанов

Закуска из творога и баклажанов КомпонентыТворог – 250 гБаклажаны печеные – 600 гЯблоко сладкое – 1 шт.Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучкуОрехи грецкие молотые – 3–4 столовые ложки.Простокваша – 1 стаканСоль и молотый перец – по вкусуСпособ

Закуска из творога и редиса

Закуска из творога и редиса КомпонентыТворог – 200 гРедис – 100 гЗелень укропа и петрушки – по 1 маленькому пучкуСметана – 4–5 столовых ложекСоль – по вкусуСпособ приготовленияРедис почистить, натереть на крупной терке, смешать с творогом, посолить, заправить сметаной и

Закуска из творога с имбирем

Закуска из творога с имбирем Ингредиенты:200 г зернистого сухого творога, 50 г корня имбиря, 1 пучок зелени петрушки, 60 г майонеза, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Творог пропустить через мясорубку. Корень имбиря очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Зелень

Закуска из творога с орехами

Закуска из творога с орехами Ингредиенты:400 г сухого творога, 100 г ядер грецких орехов, 1 пучок зелени укропа, 100 г сметаны, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Творог протереть через сито. Ядра грецких орехов мелко нарубить. Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко

Читайте также:  Новогодние рецепты с апельсином

Закуска из творога и орехов

Закуска из творога и орехов Ингредиенты200 г творога, 2 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияЧеснок очистить и растолочь. Творог протереть через сито, смешать с орехами и чесноком, посолить,

Закуска из творога и редиса

Закуска из творога и редиса Ингредиенты: 100 г творога, 100 г редиса, 1 вареная морковь, 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.Редис вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Морковь очистить и

Закуска из творога и орехов

Закуска из творога и орехов Ингредиенты: 200 г творога, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, перец и соль по вкусу.Чеснок очистить и растолочь. Творог протереть через сито, смешать с орехами и чесноком, посолить, поперчить,

Закуска из творога по-грузински

Закуска из творога по-грузински * Красный сладкий перец – 2 шт. * Зеленый (или желтый) сладкий перец – 2 шт. * Творог – 400 г * Репчатый лук – 1 шт. * Чеснок – 6 зубчиков * Растительное масло – 2 ст. л. * Майонез – 4 ст. л. * Зелень укропа и петрушки по 1 пучку * Соль, черный и красный

Источник

Творожное суфле с зеленой фасолью

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творожное суфле с зеленой фасолью — это очень вкусное изобретение венгерских кулинаров, которое можно подавать и как гарнир, и как достойное самостоятельное блюдо. Рекомендую попробовать.

Описание приготовления:

Творожное суфле с зеленой фасолью — это очень нежное суфле, которое я иногда подаю как гарнир к чему-то мясному, а иногда — как самостоятельное блюдо. Очевидно, мужчину таким блюдом не накормить, ему к такому суфле еще мясо подавай, а женщинам — вполне сойдет и так.

Считаю, что блюдо очень достойное с эстетической точки зрения, поэтому подавать его можно и на праздничный стол.

Надеюсь, блюдо и рецепт вам понравятся! Удачи 🙂

Источник

ru_fitfood

ru_fitfood

О вкусном и полезном

Нашла 2 способа употреблять этот зожный лёгкий овощ не через силу, а с удовольствием. Рецепты простые и наивные, но меня они избавили сразу от двух проблем — придумывать, что есть на завтрак, придумывать, с чем бы ещё съесть творог:

1. Яичница со стручковой фасолью и шампиньонами.
2. Стручковая фасоль с творогом.

Для яичницы:
— замороженные шампиньоны;
— готовая стручковая фасоль (я замороженную готовлю в СВЧ, можно сварить);
— яйца;
— растительное масло, на котором вы привыкли жарить.
Вес ингредиентов не знаю, тк я на «трёх кулаках» — беру фасоли и шампионьонов 2 кулака, 2 яйца — 1 мой кулак.

Поджариваю шампиньоны (у меня хорошие сковородки, масла капаю несколько граммов), добавляю стручковую фасоль (можно и мороженную кинуть, но тогда придётся добавить водички и ждать, когда она протушится), сверху разбиваю яйца, солю. Вот собствено и весь рецепт)) Можно помидорчик ещё добавить по желанию, но и без него вкусно.

Для творога с фасолью:
— творог привычной вам жирности;
— готовая стручковая фасоль (в СВЧ или сварить — до мягкости!);
— несколько ложек натурального йогурта (у меня домашний 1,5%);
— капля соевого соуса.
Кол-во: я беру пачку творога (1,8% или 5%) — это мой кулак белка, 2 кулака фасоли.

В горячую фасоль добавить творог (блюдо вкуснее тёплое), йогурт, чтобы было не сухо, и соевого соуса для вкуса (я добавляю половину чайной ложки). Как ни парадоксально сочетание, получается очень вкусно.

Если до этого я ела стручковую фасоль лишь как гарнир (к форели, например), а моя семья не ела её вообще, то теперь — в этих рецептах — её едят все.

Приятного аппетита!

Не нашла тега «Три кулака».

Источник

Рецепт Стручковая фасоль в мягком твороге 0% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Стручковая фасоль в мягком твороге 0%

Фасоль стручковая вареная 400 г
Мягкий творог 0% 125 г

Пищевая ценность и химический состав «Стручковая фасоль в мягком твороге 0%».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3238 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 8.1% 2375 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.8% 28000 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2.7% 7300 г

Энергетическая ценность Стручковая фасоль в мягком твороге 0% составляет 52 кКал.

Читайте также:  Рецепты окрошки с помидорами

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Диетическое меню: 9 потрясающих рецептов со стручковой фасолью

Теперь моя семья стала любить фасоль!

1. Тушеная стручковая фасоль по-гречески

🔸на 100грамм — 250,2 ккал🔸Б/Ж/У — 23/1/40🔸

Ингридиенты:
1)Чеснок 10 гр., белка 0,7 гр., углеводов 2,1 гр., 10,6 ккал.
2)Стручковая фасоль 500 гр., белка 20 гр., углеводов 21,5 гр., 160 ккал.
3)Консервированные помидоры (без кожицы) 400 гр., белка 2,4 гр., жира 0,8 гр., углеводов 16,8 гр., 79,6 ккал.
4)Соль, перец — по вкусу

Нагреть сотейник на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20 минут. Добавить соль и перец и тушить еще 15 минут на слабом огне.
Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится.

2.Овощное рагу с кукурузой

🔸на 100грамм — 44,6 ккал🔸Б/Ж/У — 1,6/0,4/8,7🔸

Ингредиенты:
1)Кабачок 300 гр., белка 1,8 гр., жира 0,9 гр., углеводов 13,8 гр., 72 ккал
2)Стручковая фасоль 200 гр., белка 4 гр., жира 0,4 гр., углеводов 7,2 гр., 48 ккал
3)Консервированная кукуруза 200 гр., белка 7,8 гр., жира 2,6 гр., углеводов 45,4 гр., 238 ккал
4)Томат 300 гр., белка 1,8 гр., жира 0,6 гр., углеводов 12,6 гр., 60 ккал
5)Лук шалот 100 гр., белка 2,5 гр., жира 0,1 гр., углеводов 16,8 гр., 72 ккал
6)Соль, перец, томатная паста, чеснок, каянский перец, зелень — по вкусу

Кабачок, томат и лук произвольно нарезать. В кастрюлю налить 50 мл воды и положить тушиться кабачок, томат, лук, кукурузу и фасоль готовить 10 минут на среднем огне. После добавить томатную пасту и 2 целых зубчика чеснока (для аромата, после можно вынуть), посолить, поперчить и перемешать. Тушить еще 5-7 минут.

3.Лобио

🔸на 100грамм — 54,4 ккал🔸Б/Ж/У — 2,5/3,1/4,4🔸

Ингредиенты:
1)Стручковая фасоль замороженная 500 гр., белка 10 гр., жира 1 гр., углеводов 18 гр., 120 ккал
2)Кинза 50 гр., белка 1 гр., жира 0,3 гр., углеводов 1 гр., 11,5 ккал
3)Красный лук 100 гр., белка 1,4 гр., углеводов 9,1 гр., 42 ккал
4)Грецкие орехи 30 гр., белка 4,6 гр., жира 19,6 гр., углеводов 2,1 гр., 196,2 ккал
5)Соль, перец, чеснок, базилик, укроп — по вкусу

Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Кунзу, красный лук и орехи мелко порезать, добавить фасоль, соль, перец (чеснок и базилик по желанию) и все тщательно перемешать.

4.Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью

🔸на 100грамм — 49,9 ккал🔸Б/Ж/У — 7,8/0,4/3,5🔸

Ингредиенты:
1) Стручковая фасоль 500 гр.,белка 10 гр., жира 1 гр., углеводов 18 гр., 120 ккал
2) Болгарский сладкий перец 50 гр.,белка 0,7 гр., углеводов 2,9 гр., 13,5 ккал
3) Лук репчатый 100 гр.,белка 1,4 гр., углеводов 10,4 гр., 41 ккал
4) Куриное филе 250 гр.,белка 57,8 гр., жира 3 гр., 275 ккал
5) Соль, перец, приправы — по вкусу

Приготовление:
Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороде обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.

5.Овощи, запеченные с творогом

🔸на 100грамм — 39,6 ккал🔸Б/Ж/У — 6,3/0,2/4,5🔸

Ингредиенты:
1) Стручковая фасоль 100 гр.,белка 2 гр., жира 0,2 гр., углеводов 3,6 гр., 24 ккал
2) Брокколи 80 гр.,белка 2,4 гр., жира 0,3 гр., углеводов 4,2 гр., 22,4 ккал
3) Брюссельская капуста 80 гр.,белка 3,2 гр., жира 0,4 гр., углеводов 6,4 гр., 24,8 ккал
4) Томат 40 гр.,белка 0,2 гр., жира 0,08 гр., углеводов 1,7 гр., 8 ккал
5) Творог 0% 100 гр.,белка 16,5 гр., углеводов 1,3 гр., 71 ккал
6) Белок 25 гр.,белка 2,8 гр., 11 ккал
7) Чеснок 5 гр.,белка 0,3 гр., жира 0,03 гр., углеводов 1,5 гр., 7,2 ккал
8) Корень имбиря 5 гр.,белка 0,09 гр., жира 0,04 гр., углеводов 0,8 гр., 4 ккал
9) Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:
Творог смешать с белком, натёртым на тёрке имбирем. Овощи (кроме томата) кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. Выложить все ингредиенты в форму слоями, добавить помидор и порезанный ломтиками чеснок, посыпать приправами по вкусу. Готовить в духовке 12 минут пр 170°C.

Читайте также:  Рецепт торта безе с клубникой

6.Салат из зеленой фасоли с яйцами.

🔸 На 100 гр — 87.47 ккал 🔸 белки — 5.48🔸 жиры — 5.86🔸 углеводы — 2.8 🔸

Ингредиенты:
400 г зеленой фасоли
4 яйца
1-2 зубчика чеснока, очищенных
1 столовая ложка оливкового масла
сметана по вкусу

Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
1. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
2. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.
3. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
4. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.
5. Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.

7.Курица со стручковой фасолью и овощами

🔸на 100грамм — 74.48 ккал🔸Б/Ж/У — 9.5/1.97/4.37🔸

Ингредиенты:
1) Куриное филе 300 гр.,белка 69,3 гр., жира 3,6 гр., 330 ккал
2) Стручковая фасоль 200 гр.,белка 4 гр., жира 0,4 гр., углеводов 7,2 гр., 48 ккал
3) Морковь 150 гр.,белка 2 гр., жира 0,2 гр., углеводов 10,4 гр., 48 ккал
4) Лук порей 100 гр.,белка 2 гр., углеводов 8,2 гр., 33 ккал
5) Чеснок 5 гр.,белка 0,3 гр., жира 0,03 гр., углеводов 1,5 гр., 7,2 ккал
6) Соевый соус 20 мл.,белка 2,1 гр., углеводов 1,6 гр., 14,6 ккал
7) Лимонный сок 20 мл.,белка 0,2 гр., жира 0,02 гр., углеводов 0,6 гр., 3,2 ккал
8) Имбирь 5 гр.,белка 0,09 гр., жира 0,04 гр., углеводов 0,8 гр., 4 ккал
9) Йогурт 0% 100 мл.,белка 10,3 гр., углеводов 4 гр., 57 ккал
10) Соль, сушеные травы и перец — по вкусу

Приготовление:
Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами по вкусу, добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться. Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами, посолить лук и морковь по вкусу. Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой, иногда помешивая, 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут. Добавить на сковороду лук и морковь, тушить, постоянно помешивая, около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой. Влить к курице и овощам йогурт, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.

8.Филе лосося с оливками

🔸на 100грамм — 112,1 ккал🔸Б/Ж/У — 13,5/5,5/1,6🔸

Ингредиенты:
1) Филе лосося без кожи 220 гр.,белка 43,6 гр., жира 13,9 гр., 312,4 ккал
2) Оливки 40 гр.,белка 0,3 гр., жира 4,3 гр., углеводов 2,5 гр., 46 ккал
3) Лимон 10 гр.,белка 0,09 гр., жира 0,01 гр., углеводов 0,3 гр., 1,6 ккал
4) Эстрагон 5 гр.,белка 0,08 гр., углеводов 0,3 гр., 1,3 ккал
5) Фасоль стручковая 60 гр.,белка 1,2 гр., жира 0,1 гр., углеводов 2,2 гр., 14,4 ккал
6) Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Для маринада на мелкой тёрке натереть цедру лимона. От оставшегося лимона взять только мякоть и нарезать мелкими кубиками. Оливки также мелко нарезать. У эстрагона удалить жёсткий стебель, листья нашинковать, петрушку мелко нарезать. Посолить, поперчить по вкусу, всё перемешать. На филе лосося сделать надрезы сеткой — вдоль и поперёк, не дорезая до конца где-то с полсантиметра. В прорези уложить смесь-маринад. Выложить на сковороду лосось и стручковую фасоль. Готовить 20 минут.

9.Тушёная стручковая фасоль с грибами

🔸на 100грамм — 57.97 ккал🔸Б/Ж/У — 3.09/4.09/2.76🔸

1)Грибы шампиньоны 300 гр., белка 12,9 гр., жира 3 гр., углеводов 3 гр., 81 ккал
2)Фасоль стручковая 200 гр., белка 4 гр., жира 0,4 гр., углеводов 7,2 гр., 48 ккал
3)Лук репчатый 50 гр., белка 0,7 гр., углеводов 5,2 гр., 20,5 ккал.
4)Масло оливковое 2 ст. л. жира 20 гр., 180 ккал.
5)Перец чёрный молотый и соль — по вкусу

Грибы хорошо помыть и порезать на 4-6 частей, лук нарезать тонкими полукольцами.В сковороде разогреть небольшое количество воды и тушить лук с грибами до тех пор пока не выделиться влага из грибов.Затем добавить промытую замороженную фасоль.Хорошо все перемешать и добавить специи. Тушить всё на среднем огне до готовности фасоли, добавить немного оливкого масла.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector