- Секреты приготовления и подачи закуски из творога с чесноком
- Ингредиенты
- Дополнительные компоненты
- Соотношение ингредиентов
- Творожный сыр с чесноком и зеленью
- Потрясающий рецепт для похудения: творог с зеленью и чесноком за 10 минут
- Вам понадобится:
- Этапы приготовления:
- Беру творог, сыр, чеснок и готовлю отличный завтрак: рецепт внутри
- Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал!
- Для приготовления понадобится:
- Творожно-сырная паста с чесноком и зеленью
- Ингредиенты для «Творожно-сырная паста с чесноком и зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-сырная паста с чесноком и зеленью»:
- Похожие рецепты
- Новогодняя закуска «Снеговик»
- «Сердечная» закуска
- Рулет из свиной рульки
- Фаршированные шампиньоны
- Кутья по-имеретински
- Закуска «Погоны для мужчин»
- Перец с тунцом, анчоусами и каперсами
- Закуска с семечками
- Закуска «Весенние цветы»
- Попробуйте приготовить вместе
- Холодный литовский борщ «Шалти борщи»
- Салат «Коралл»
- Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами
- Фотографии «Творожно-сырная паста с чесноком и зеленью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Секреты приготовления и подачи закуски из творога с чесноком
Закуски – это важный элемент как праздничного, так и повседневного стола. Однако не стоит перебарщивать с жирной и тяжелой пищей такого рода. Добавьте в свой арсенал блюд пару малокалорийных закусок. Одни из них – это закуски из творога с чесноком и зеленью.
Ингредиенты
Готовится закуска достаточно просто и быстро. К тому же она не требует дорогих ингредиентов. Благодаря множеству вариантов подачи ей можно оригинально украсить праздничный стол и удивить гостей, но обо всем по порядку. Начнем с необходимых продуктов. Основных составляющих этой ароматной закуски из творога с зеленью и чесноком четыре.
- Творог. Степень жирности остается на ваше усмотрение, если следите за фигурой или отдаете предпочтение здоровому питанию – берите нежирный, а если вы напротив, поклонник сытных блюд – берите пожирнее. Вкус почти не зависит от процента жирности, единственной разницей будет плотность консистенции. Чем больше процент, тем лучше масса будет размешиваться и тем однороднее получится в результате. Еще один плюс данной закуски в том, что необязательно использовать свежий творог, также вкусно получится и при добавлении полежавшего пару дней в холодильнике.
- Зелень. Подойдет любая зелень, кроме зеленого лука, он немного горчит. Используйте укроп, петрушку, кинзу, кориандр, базилик, можно добавить и пару листиков свежей мяты, чтобы придать вкусу свежесть. Как и в случае с творогом, необязательно использовать свежую зелень только с грядки, можно обойтись и слегка увядшей.
- Чеснок. Конечно, есть те, кто недолюбливает чеснок, но здесь это компонент ключевой и отказываться совсем от него нельзя, иначе получится совсем другая закуска. В зависимости от собственного вкуса можно регулировать количество зубчиков в большую или меньшую сторону.
- Лимонный сок. Придает закуске нужную кислинку, поэтому если есть – добавляйте, а если нет – ничего страшного. Если лимонные нотки в блюдах вам по вкусу, натрите немного цедры и добавьте к остальным компонентам.
Дополнительные компоненты
Помимо основных составляющих, есть еще целый ряд продуктов, которые отлично дополнят рецепт закуски из творога с чесноком:
- Свежие овощи
Огурец, помидор, болгарский перец, репчатый лук – все эти компоненты можно добавлять в массу во время приготовления как вместе, так и по отделенности.
Некоторые технические моменты:
- С помидор лучше удалить кожицу. Для этого сделайте на свежих томатах несколько надрезов, закиньте их на минуту в кипящую воду. Затем переложите их в холодную воду и кожица легко снимется руками. По желанию сердцевину тоже можно удалить, чтобы закуска не стала слишком жидкой.
- Огурец тоже лучше очистить от кожицы и удалить семечки. Кстати, если любите соленья, попробуйте разнообразить закуску бочковыми огурцами. Получается довольно интересный вкус.
- Лук нарежьте полукольцами и на минутку залейте кипятком. Это манипуляция удалит лишнюю горечь, не лишив его приятного хруста.
Они выручат, если с имеющимся творогом не удается достичь нужной консистенции. Обычно достаточной одной или пары столовых ложек. При этом масса будет однородной и ее легко размешивать.
Соотношение ингредиентов
Для приготовления чесночной творожной закуски с зеленью и чесноком берите ингредиенты в следующем соотношении:
- творог – 150 г;
- чеснок – 1 зубец;
- зелень – пучок;
- лимонный сок – 1 чайн. ложка.
Такой порции обычно хватает на 3-4 бутерброда. Если хотите приготовить больше, соразмерно увеличивается количество компонентов.
Приготовление
И, наконец, приступаем к главному – непосредственному приготовлению закуски из творога с чесноком и зеленью по нашему пошаговому рецепту:
- Очистите чеснок и мелко порубите ножом или раздавите с помощью блендера.
- Зелень промойте и высушите, порежьте и добавьте к чесноку.
- Посолите по вкусу.
- Творог разделите на две части и добавьте первую к остальным ингредиентам.
- Мешайте как можно тщательнее, когда масса станет однородной, добавьте оставшийся творог и повторите процесс.
Источник
Творожный сыр с чесноком и зеленью
Однажды я уже публиковал рецепт творожного сыра с зеленью , сделанного из домашнего творога . Он получается очень вкусным, но немного трудоемким в приготовлении. Потому что нужно потратить силы и время на варку домашнего творога и приготовление непосредственно творожного сыра с помощью блендера.
Существует гораздо более удобный способ приготовления этой закуски из рикотты. Рикотта — это традиционный итальянский сывороточный сыр. Рикотта готовится из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом это сыр с очень малой жирностью, но при этом имеющий нежный сливочный вкус.
Готовую рикотту можно купить в магазинах, следовательно приготовление творожного сыра с зеленью чесноком занимает не больше 6 минут.
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно 🙂
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
- рикотта — 250 г
- пармезан (или любой другой твердый сыр) — 20 г
- зелень (лук, укроп, петрушка) — по 2 веточки
- чеснок 3-4 зубчика
- соль — по вкусу
Источник
Потрясающий рецепт для похудения: творог с зеленью и чесноком за 10 минут
Легкая и полезная пп-закуска из творога со вкусом свежей зелени и чеснока. Прекрасная намазка на хлеб. Иногда еще добавляю куркуму или сладкую паприку. Тогда цвет блюда меняется на слегка желтый или розоватый 🙂
Такую намазку можете кушать при похудении. Калорийность всего 65 ккал на 100 г продукта.
Вам понадобится:
- 200 г творога;
- 2-3 ст.л. сметаны;
- 1 пучок укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- щепотка молотого перца;
- щепотка соли.
Этапы приготовления:
1 . В миску выложите творог, разомните вилкой.
2 . Промытый укроп мелко нашинкуйте, а чеснок пропустите через пресс.
3 . Добавьте к творогу зелень, пару ложек сметаны, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
4 . Переложите в небольшую банку. Храните в холодильнике не более 4-х суток.
Готовится очень просто и быстро. Намазываю на цельнозерновой хлебушек или хлебец. Прекрасно подходит на завтрак или перекус. Ням-ням 🙂
Источник
Беру творог, сыр, чеснок и готовлю отличный завтрак: рецепт внутри
Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал!
Чтобы день задался, нужно начинать утро с положительных эмоций.
Правильный и вкусный завтрак, может задать нужный лад.
Сегодня хочу поделиться с Вами, способом приготовления творожно-сырных трубочек, которые я просто обожаю!
Вкусная начинка и хрустящая корочка- это всё про них.
Советую приготовить и убедиться собственно.
Для приготовления понадобится:
Растительное масло для жарки -2 столовые ложки
В миску высыпаем творог. Нарезаю зелёный лук (можно заменить любой другой зеленью). Твёрдый сыр (у меня Российский) тру на мелкой тёрке.
Добавляем сметану и пропущенный через пресс чеснок.
Для тех кто переживает, что с утра будет пахнуть чесноком скажу, что после термической обработки он практически не будет чувствоваться. Да и без чеснока получается не так вкусно. Поэтому без него никак!
Солим, перчим и перемешиваем.
Далее нарезаем лаваш на прямоугольники. У меня из одного длинного лаваша получилось 8 частей.
В миске соединяем яйцо и молоко, немного солим.
Раскладываем начинку на лаваш и сворачиваем в трубочку, подгибая внутрь края.
Каждую трубочку обмакиваем в молочно- яичной смеси и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваю с каждой стороны по 2 минуты.
За это время сыр с творогом расплавится и соединяется с зелёным луком.
Получается тягучая и очень аппетитная начинка.
С горячим кофе подаю на стол, невероятно вкусный завтрак готов!
Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующую статью:
Источник
Творожно-сырная паста с чесноком и зеленью
Это блюдо делается элементарно, за считаные минуты. Идеально подойдет в качестве холодной закуски, как к будничному столу, так и к праздничному. Попробуйте и вам понравится.
Ингредиенты для «Творожно-сырная паста с чесноком и зеленью»:
- Творог (в пачках (у меня «Благода» 12%)) — 1 пач.
- Сыр твердый (куском) — 50-70 г
- Зелень (зеленый лучок, укропчик) — 0,5 пуч.
- Чеснок (лучше взять зубчик небольшой, чтобы не было слишком остро) — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 298.6 ккал | белки 47.6 г | жиры 5.9 г | углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.6 ккал | белки 17.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Творожно-сырная паста с чесноком и зеленью»:
1. Твердый сыр, порезать на небольшие кубики и измельчить в блендере.
2. К нему добавить порезаную зелень, творог, и чеснок (я его предворительно порезала на 4 части).
3. Хорошо порубить в блендере до воздушного состояния, подсолить.
4. Паста готова :-).
5. Кушать можно, намазав на черный хлебушек, хлебец или на дольки сладкого болгарского перца. С последним мне понравилось больше всего 🙂
Жирность можно регулировать сыром и творогом, используя эти продукты с ее низким содержанием.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо делается элементарно, за считаные минуты. Идеально подойдет в качестве холодной закуски, как к будничному столу, так и к праздничному. Попробуйте и вам понравится.
Похожие рецепты
Новогодняя закуска «Снеговик»
«Сердечная» закуска
Рулет из свиной рульки
Фаршированные шампиньоны
Кутья по-имеретински
Закуска «Погоны для мужчин»
Перец с тунцом, анчоусами и каперсами
Закуска с семечками
Закуска «Весенние цветы»
Попробуйте приготовить вместе
Холодный литовский борщ «Шалти борщи»
Салат «Коралл»
Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами
Фотографии «Творожно-сырная паста с чесноком и зеленью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 апреля 2017 года Светлана Гриппа #
28 августа 2016 года Violl #
28 августа 2016 года Сурик #
28 августа 2016 года Violl #
28 августа 2016 года Покусаева Ольга #
28 августа 2016 года Violl #
28 августа 2016 года Покусаева Ольга #
28 августа 2016 года Violl #
28 августа 2016 года Покусаева Ольга #
28 августа 2016 года Violl #
28 августа 2016 года Покусаева Ольга #
28 августа 2016 года Violl #
28 августа 2016 года Ирушенька #
28 августа 2016 года Violl #
28 августа 2016 года lelikloves #
29 августа 2016 года Violl #
29 августа 2016 года Vicentina #
29 августа 2016 года Violl #
26 сентября 2016 года mtata #
28 сентября 2016 года Violl #
28 сентября 2016 года mtata #
28 сентября 2016 года Violl #
28 сентября 2016 года mtata #
26 мая 2009 года tat70 #
27 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Bandikot #
26 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Tanya #
26 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Osezno #
26 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
25 мая 2009 года crybell #
26 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
25 мая 2009 года annet_zp #
26 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
25 мая 2009 года koshamysha #
26 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Ксюнька77 #
25 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
25 мая 2009 года ledi701 #
25 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
25 мая 2009 года mishiel #
25 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
25 мая 2009 года inna_2107 #
25 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
25 мая 2009 года alen4ik #
25 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
25 мая 2009 года alen4ik #
26 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
25 мая 2009 года мисс #
25 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник