Творог сыр чеснок рецепты

Содержание
  1. Секреты приготовления и подачи закуски из творога с чесноком
  2. Ингредиенты
  3. Дополнительные компоненты
  4. Соотношение ингредиентов
  5. Творожный сыр с чесноком и зеленью
  6. Потрясающий рецепт для похудения: творог с зеленью и чесноком за 10 минут
  7. Вам понадобится:
  8. Этапы приготовления:
  9. Беру творог, сыр, чеснок и готовлю отличный завтрак: рецепт внутри
  10. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал!
  11. Для приготовления понадобится:
  12. Творожно-сырная паста с чесноком и зеленью
  13. Ингредиенты для «Творожно-сырная паста с чесноком и зеленью»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Творожно-сырная паста с чесноком и зеленью»:
  16. Похожие рецепты
  17. Новогодняя закуска «Снеговик»
  18. «Сердечная» закуска
  19. Рулет из свиной рульки
  20. Фаршированные шампиньоны
  21. Кутья по-имеретински
  22. Закуска «Погоны для мужчин»
  23. Перец с тунцом, анчоусами и каперсами
  24. Закуска с семечками
  25. Закуска «Весенние цветы»
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Холодный литовский борщ «Шалти борщи»
  28. Салат «Коралл»
  29. Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами
  30. Фотографии «Творожно-сырная паста с чесноком и зеленью» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Секреты приготовления и подачи закуски из творога с чесноком

Закуски – это важный элемент как праздничного, так и повседневного стола. Однако не стоит перебарщивать с жирной и тяжелой пищей такого рода. Добавьте в свой арсенал блюд пару малокалорийных закусок. Одни из них – это закуски из творога с чесноком и зеленью.

Ингредиенты

Готовится закуска достаточно просто и быстро. К тому же она не требует дорогих ингредиентов. Благодаря множеству вариантов подачи ей можно оригинально украсить праздничный стол и удивить гостей, но обо всем по порядку. Начнем с необходимых продуктов. Основных составляющих этой ароматной закуски из творога с зеленью и чесноком четыре.

  • Творог. Степень жирности остается на ваше усмотрение, если следите за фигурой или отдаете предпочтение здоровому питанию – берите нежирный, а если вы напротив, поклонник сытных блюд – берите пожирнее. Вкус почти не зависит от процента жирности, единственной разницей будет плотность консистенции. Чем больше процент, тем лучше масса будет размешиваться и тем однороднее получится в результате. Еще один плюс данной закуски в том, что необязательно использовать свежий творог, также вкусно получится и при добавлении полежавшего пару дней в холодильнике.
  • Зелень. Подойдет любая зелень, кроме зеленого лука, он немного горчит. Используйте укроп, петрушку, кинзу, кориандр, базилик, можно добавить и пару листиков свежей мяты, чтобы придать вкусу свежесть. Как и в случае с творогом, необязательно использовать свежую зелень только с грядки, можно обойтись и слегка увядшей.
  • Чеснок. Конечно, есть те, кто недолюбливает чеснок, но здесь это компонент ключевой и отказываться совсем от него нельзя, иначе получится совсем другая закуска. В зависимости от собственного вкуса можно регулировать количество зубчиков в большую или меньшую сторону.
  • Лимонный сок. Придает закуске нужную кислинку, поэтому если есть – добавляйте, а если нет – ничего страшного. Если лимонные нотки в блюдах вам по вкусу, натрите немного цедры и добавьте к остальным компонентам.

Дополнительные компоненты

Помимо основных составляющих, есть еще целый ряд продуктов, которые отлично дополнят рецепт закуски из творога с чесноком:

    Свежие овощи
    Огурец, помидор, болгарский перец, репчатый лук – все эти компоненты можно добавлять в массу во время приготовления как вместе, так и по отделенности.
    Некоторые технические моменты:
  1. С помидор лучше удалить кожицу. Для этого сделайте на свежих томатах несколько надрезов, закиньте их на минуту в кипящую воду. Затем переложите их в холодную воду и кожица легко снимется руками. По желанию сердцевину тоже можно удалить, чтобы закуска не стала слишком жидкой.
  2. Огурец тоже лучше очистить от кожицы и удалить семечки. Кстати, если любите соленья, попробуйте разнообразить закуску бочковыми огурцами. Получается довольно интересный вкус.
  3. Лук нарежьте полукольцами и на минутку залейте кипятком. Это манипуляция удалит лишнюю горечь, не лишив его приятного хруста.
Читайте также:  Рецепт заварного крема для капкейков
  • Майонез или сметана
    Они выручат, если с имеющимся творогом не удается достичь нужной консистенции. Обычно достаточной одной или пары столовых ложек. При этом масса будет однородной и ее легко размешивать.
  • Соотношение ингредиентов

    Для приготовления чесночной творожной закуски с зеленью и чесноком берите ингредиенты в следующем соотношении:

    • творог – 150 г;
    • чеснок – 1 зубец;
    • зелень – пучок;
    • лимонный сок – 1 чайн. ложка.

    Такой порции обычно хватает на 3-4 бутерброда. Если хотите приготовить больше, соразмерно увеличивается количество компонентов.

    Приготовление
    И, наконец, приступаем к главному – непосредственному приготовлению закуски из творога с чесноком и зеленью по нашему пошаговому рецепту:

    1. Очистите чеснок и мелко порубите ножом или раздавите с помощью блендера.
    2. Зелень промойте и высушите, порежьте и добавьте к чесноку.
    3. Посолите по вкусу.
    4. Творог разделите на две части и добавьте первую к остальным ингредиентам.
    5. Мешайте как можно тщательнее, когда масса станет однородной, добавьте оставшийся творог и повторите процесс.

    Источник

    Творожный сыр с чесноком и зеленью

    Однажды я уже публиковал рецепт творожного сыра с зеленью , сделанного из домашнего творога . Он получается очень вкусным, но немного трудоемким в приготовлении. Потому что нужно потратить силы и время на варку домашнего творога и приготовление непосредственно творожного сыра с помощью блендера.

    Существует гораздо более удобный способ приготовления этой закуски из рикотты. Рикотта — это традиционный итальянский сывороточный сыр. Рикотта готовится из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом это сыр с очень малой жирностью, но при этом имеющий нежный сливочный вкус.

    Готовую рикотту можно купить в магазинах, следовательно приготовление творожного сыра с зеленью чесноком занимает не больше 6 минут.

    Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно 🙂

    И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

    • рикотта — 250 г
    • пармезан (или любой другой твердый сыр) — 20 г
    • зелень (лук, укроп, петрушка) — по 2 веточки
    • чеснок 3-4 зубчика
    • соль — по вкусу

    Источник

    Потрясающий рецепт для похудения: творог с зеленью и чесноком за 10 минут

    Легкая и полезная пп-закуска из творога со вкусом свежей зелени и чеснока. Прекрасная намазка на хлеб. Иногда еще добавляю куркуму или сладкую паприку. Тогда цвет блюда меняется на слегка желтый или розоватый 🙂

    Такую намазку можете кушать при похудении. Калорийность всего 65 ккал на 100 г продукта.

    Вам понадобится:

    • 200 г творога;
    • 2-3 ст.л. сметаны;
    • 1 пучок укропа;
    • 1 зубчик чеснока;
    • щепотка молотого перца;
    • щепотка соли.

    Этапы приготовления:

    1 . В миску выложите творог, разомните вилкой.

    Читайте также:  Кабачки спагетти рецепт приготовления

    2 . Промытый укроп мелко нашинкуйте, а чеснок пропустите через пресс.

    3 . Добавьте к творогу зелень, пару ложек сметаны, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

    4 . Переложите в небольшую банку. Храните в холодильнике не более 4-х суток.

    Готовится очень просто и быстро. Намазываю на цельнозерновой хлебушек или хлебец. Прекрасно подходит на завтрак или перекус. Ням-ням 🙂

    Источник

    Беру творог, сыр, чеснок и готовлю отличный завтрак: рецепт внутри

    Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал!

    Чтобы день задался, нужно начинать утро с положительных эмоций.

    Правильный и вкусный завтрак, может задать нужный лад.

    Сегодня хочу поделиться с Вами, способом приготовления творожно-сырных трубочек, которые я просто обожаю!

    Вкусная начинка и хрустящая корочка- это всё про них.

    Советую приготовить и убедиться собственно.

    Для приготовления понадобится:

    Растительное масло для жарки -2 столовые ложки

    В миску высыпаем творог. Нарезаю зелёный лук (можно заменить любой другой зеленью). Твёрдый сыр (у меня Российский) тру на мелкой тёрке.

    Добавляем сметану и пропущенный через пресс чеснок.

    Для тех кто переживает, что с утра будет пахнуть чесноком скажу, что после термической обработки он практически не будет чувствоваться. Да и без чеснока получается не так вкусно. Поэтому без него никак!

    Солим, перчим и перемешиваем.

    Далее нарезаем лаваш на прямоугольники. У меня из одного длинного лаваша получилось 8 частей.

    В миске соединяем яйцо и молоко, немного солим.

    Раскладываем начинку на лаваш и сворачиваем в трубочку, подгибая внутрь края.

    Каждую трубочку обмакиваем в молочно- яичной смеси и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

    Обжариваю с каждой стороны по 2 минуты.

    За это время сыр с творогом расплавится и соединяется с зелёным луком.

    Получается тягучая и очень аппетитная начинка.

    С горячим кофе подаю на стол, невероятно вкусный завтрак готов!

    Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

    Советую почитать следующую статью:

    Источник

    Творожно-сырная паста с чесноком и зеленью

    Это блюдо делается элементарно, за считаные минуты. Идеально подойдет в качестве холодной закуски, как к будничному столу, так и к праздничному. Попробуйте и вам понравится.

    Ингредиенты для «Творожно-сырная паста с чесноком и зеленью»:

    • Творог (в пачках (у меня «Благода» 12%)) — 1 пач.
    • Сыр твердый (куском) — 50-70 г
    • Зелень (зеленый лучок, укропчик) — 0,5 пуч.
    • Чеснок (лучше взять зубчик небольшой, чтобы не было слишком остро) — 1 зуб.
    • Соль — по вкусу

    Время приготовления: 10 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    298.6 ккал
    белки
    47.6 г
    жиры
    5.9 г
    углеводы
    14.5 г
    100 г блюда
    ккал
    110.6 ккал
    белки
    17.6 г
    жиры
    2.2 г
    углеводы
    5.4 г

    Рецепт «Творожно-сырная паста с чесноком и зеленью»:

    1. Твердый сыр, порезать на небольшие кубики и измельчить в блендере.
    2. К нему добавить порезаную зелень, творог, и чеснок (я его предворительно порезала на 4 части).
    3. Хорошо порубить в блендере до воздушного состояния, подсолить.

    4. Паста готова :-).
    5. Кушать можно, намазав на черный хлебушек, хлебец или на дольки сладкого болгарского перца. С последним мне понравилось больше всего 🙂

    Жирность можно регулировать сыром и творогом, используя эти продукты с ее низким содержанием.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Читайте также:  Куриные сердечки рецепт от шеф повара

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Это блюдо делается элементарно, за считаные минуты. Идеально подойдет в качестве холодной закуски, как к будничному столу, так и к праздничному. Попробуйте и вам понравится.

    Похожие рецепты

    Новогодняя закуска «Снеговик»

    «Сердечная» закуска

    Рулет из свиной рульки

    Фаршированные шампиньоны

    Кутья по-имеретински

    Закуска «Погоны для мужчин»

    Перец с тунцом, анчоусами и каперсами

    Закуска с семечками

    Закуска «Весенние цветы»

    Попробуйте приготовить вместе

    Холодный литовский борщ «Шалти борщи»

    Салат «Коралл»

    Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами

    Фотографии «Творожно-сырная паста с чесноком и зеленью» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    29 апреля 2017 года Светлана Гриппа #

    28 августа 2016 года Violl #

    28 августа 2016 года Сурик #

    28 августа 2016 года Violl #

    28 августа 2016 года Покусаева Ольга #

    28 августа 2016 года Violl #

    28 августа 2016 года Покусаева Ольга #

    28 августа 2016 года Violl #

    28 августа 2016 года Покусаева Ольга #

    28 августа 2016 года Violl #

    28 августа 2016 года Покусаева Ольга #

    28 августа 2016 года Violl #

    28 августа 2016 года Ирушенька #

    28 августа 2016 года Violl #

    28 августа 2016 года lelikloves #

    29 августа 2016 года Violl #

    29 августа 2016 года Vicentina #

    29 августа 2016 года Violl #

    26 сентября 2016 года mtata #

    28 сентября 2016 года Violl #

    28 сентября 2016 года mtata #

    28 сентября 2016 года Violl #

    28 сентября 2016 года mtata #

    26 мая 2009 года tat70 #

    27 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

    26 мая 2009 года Bandikot #

    26 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

    26 мая 2009 года Tanya #

    26 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

    26 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

    26 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

    25 мая 2009 года Osezno #

    26 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

    25 мая 2009 года crybell #

    26 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

    25 мая 2009 года annet_zp #

    26 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

    25 мая 2009 года koshamysha #

    26 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

    25 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

    25 мая 2009 года Ксюнька77 #

    25 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

    25 мая 2009 года ledi701 #

    25 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

    25 мая 2009 года mishiel #

    25 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

    25 мая 2009 года inna_2107 #

    25 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

    25 мая 2009 года alen4ik #

    25 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

    25 мая 2009 года alen4ik #

    26 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

    25 мая 2009 года мисс #

    25 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector