- Пирог с фруктами на творожном тесте
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Творожный пирог
- Творожный пирог
- Творожный пирог «Зебра»
- Творожный пирог «Чистые ручки»
- Изумрудный творожный пирог
- Творожный пирог «Наш ответ их чизкейку»
- Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»
- Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной
- Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой
- Творожный пирог с виноградом
- Творожный пирог без теста
- Открытый фруктовый пирог на творожном тесте
- Ингредиенты для «Открытый фруктовый пирог на творожном тесте»:
- Рецепт «Открытый фруктовый пирог на творожном тесте»:
- Похожие рецепты
- Творожный пирог с вишней
- Овсяная галета с тыквой
- Тарт творожно-баклажановый
- Витаминная галета
- Яблочный пирог из творожного теста
- Ватрушки с рикоттой из слоёного теста
- Яблочно-творожный пирог «Оборванец»
- Тарт с нутом и морковью
- Пирог цветаевский с яблоками
- Фотографии «Открытый фруктовый пирог на творожном тесте» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с фруктами на творожном тесте
Ароматный пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Попробуй простой пирог с фруктами! Творожное тесто всегда придает выпечке особый вкус, а сочетание хрустящего теста с начинкой из слив превратит кусочек такого пирога в лакомство, от которого невозможно отказаться!
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог с фруктами в духовке на творожном тесте
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 249 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 27 / 63 |
Н 23 / С 0 / В 77 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пирог с фруктами? Подготовьте все продукты по списку. Теперь возьмите ингредиенты для теста: сливочное масло до смешивания лучше держать в холодильнике, оно должно быть холодным; творог лучше брать не менее 5-9% жирности, он мягче и лучше смешивается.
Шаг 2:
В чаше блендера смешайте просеянную муку и сахарную пудру. Добавьте холодное сливочное масло и измельчите в крошку.
Шаг 3:
К масляной крошке добавляем творог и вновь все перемешиваем. Если влаги от творога недостаточно и тесто не собирается в комок, добавьте 1-2 ст.л. холодной воды (добавлять нужно небольшими порциями, чтобы не переборщить с влагой).
Шаг 4:
У нас должна получиться влажная крошка, которую затем можно будет собрать в комок.
Шаг 5:
Готовое тесто собираем в комок, заворачиваем шар в пленку и отправляем в холодильник минут на 30.
Шаг 6:
Пока тесто застывает, подготовим начинку. Возьмите сливы, крахмал, корицу и сахарную пудру. В зависимости от кислоты слив, сахарной пудры берем больше или меньше.
Шаг 7:
Сливы вымойте, обсушите, выньте косточку и разделите на 4-6 частей, в зависимости от размера и вашего желания.
Шаг 8:
Достаньте тесто из холодильника, выложите на бумагу для выпечки или силиконовый лист и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Тесто посыпаем ровным слоем крахмала, не доходя до краев 3-4 сантиметра. Второй вариант: крахмал можно не высыпать на пласт теста, а перемешать с крахмалом кусочки слив. Но мне больше нравится, когда крахмал распределен по тесту, а сверху на него укладывается слой слив.
Шаг 9:
теперь на слой крахмала выложите кусочки сливы, также не доходя до края 3-4 см.
Шаг 10:
Сверху сливы посыпьте корицей и сахарной пудрой. Края теста подверните поверх начинки, как на фото. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут до готовности.
Шаг 11:
Достаньте пирог из духовки и дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Я выбрала для фруктового пирога сливы, но по этому рецепту можно испечь пирог с любыми фруктами, как по отдельности, так и смешивая разные виды фруктов между собой. также можно добавить ягоды. Мои любмые сочетания для начинки: яблоко со сливой, сладкие яблоки с брусникой, груша с персиком или абрикосом. Пробуйте разные сочетания и каждый раз у вас будет новый пирог!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник
Творожный пирог
Творожный пирог
Очень нежный и вкусный пирожок. Готовлю его уже ооочень давно. С огромным удовольствием его лопает даже моя племяшка, которую накормить творогом невозможно!
Творожный пирог «Зебра»
Творожный пирог «Чистые ручки»
Люблю я такие пироги, где все быстро и легко! Насыпал, перемешал и готово! И результат чудесный! Угощайтесь!
Изумрудный творожный пирог
Очень вкусный пирог! Пробовала разные творожные пироги, но люблю именно этот. Он необычный, вернее, его сдоба, такое впечатление, что ешь …печеный творог. Просто удивительный пирог! Начинка может быть любая, какая вам нравится! Готовить легко, не пригорает, румяный и пышный! Попробуйте, я вам очень советую!
Творожный пирог «Наш ответ их чизкейку»
О! Это получилось очень вкусно. Воздушный крем, нет приторной сладости. Просто чудо-пирог. Такой обязательно стоит попробовать, если вы любите творожную выпечку.
Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»
Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось — резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!
Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной
В разгар сезона красной смородины не могла не побаловать вас и себя новой вкусной выпечкой! Творожная начинка, больше похожая на шёлковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и, наша красавица — красная смородина! Угощайтесь, дорогие!
Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой
Этим пирогом хочу угостить Наташу (Kuss), думаю, что ей понравится сочетание нежнейшей творожной начинки, хрустящей корочки и рассыпчатой основы! К чашечке кофе — просто идеально! Рецепт из старого номера журнала «Лиза». Увидела давно, с тех пор и делаю постоянно. По своим ингредиентам очень похож на торфяной пирог, но я делала и тот и другой, и они отличаются. В источнике написано, что выпускницы Смольного института обожали это лакомство и сохранили для нас его рецепт. Не знаю — правда или легенда. Но пирог очень вкусный!
Творожный пирог с виноградом
Как же я люблю творожные пироги. Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.
Творожный пирог без теста
Вам совершенно не хватает времени? Нет сил и настроения вымешивать тесто? А родственники настоятельно требуют что-нибудь сладенького? Тогда приготовьте пирог по моему рецепту! Будете приятно удивлены! Быстро, не сложно и, главное, вкусно! Заходите, угощаю!
Творожный пирог. Творожный пирог – выпечка, главным ингредиентом которой является творог. Причем использовать его можно как для начинки, так и добавлять прямо в тесто.
Творожный пирог имеет очень приятный нежный вкус, может долго храниться.
Кроме того, творог полезен: в нем содержатся кальций и белок, которые легко усваиваются организмом.
Если творог все же добавлен в тесто, то в качестве начинки идеальными будут яблоки.
На основе творога можно приготовить различные виды теста. Например, слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и т.д.
Есть некоторые секреты приготовления творожного пирога. Так, чтобы тесто было более пластичным, иногда в него добавляют яйца. Для того чтобы выпечка получилась воздушной и легкой, в тесто следует добавить разрыхлитель. Что касается сахара, то его рекомендуют в тесто добавлять совсем немного либо вообще не добавлять. Тогда из такого теста можно испечь пирог как со сладкой начинкой, так и с соленой.
Творожный пирог кушать лучше в теплом виде, так он намного вкуснее.
Кроме яблок, в качестве начинки можно использовать ананасы, персики, клубнику.
Как и пирог на кефире, творожный пирог прост в приготовлении. Это идеальный вариант десерта в том случае, «когда гости на пороге».
Выпекают пирог в течение 20-30 минут в заранее разогретой духовке.
Подавать творожный пирог можно с чаем, кофе, соком, компотом.
Источник
Открытый фруктовый пирог на творожном тесте
Девчонки мои собрались в отпуск ехать и, как всегда, заказали мне в дорогу пирожков. Испекла с капустой и яблочками. Яблочная начинка осталась, надо было куда-то пристроить, но на пирог не хватало. Вот я и изобразила такой пирог с двойной начинкой. Получилось оригинально и очень вкусно. За качество фотографий прошу прощения, готовила на даче, в военно-полевых условиях.
Ингредиенты для «Открытый фруктовый пирог на творожном тесте»:
- Творог — 200 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (без верха) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Джем — по вкусу
- Готовая начинка (яблочная) — по вкусу
Рецепт «Открытый фруктовый пирог на творожном тесте»:
Подготовить продукты для теста.
Творог протереть сквозь сито, добавить сахар, соль и соду. Перемешать.
Влить масло, вбить яйца, снова перемешать.
Затем сверху просеять муку.
Большую форму (d 24 см) с невысокими бортами застелить пекарской бумагой, слегка смазать ее маслом. Тесто распределить по форме, оформив бортик.
На тесто выложить начинку – любые фрукты, густое варенье или джем (у меня был джем из киви с крыжовником от фирмы «Махеев», две упаковки, и немного яблочной начинки).
Выпекать до подрумянивания.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Девчонки мои собрались в отпуск ехать и, как всегда, заказали мне в дорогу пирожков. Испекла с капустой и яблочками. Яблочная начинка осталась, надо было куда-то пристроить, но на пирог не хватало. Вот я и изобразила такой пирог с двойной начинкой. Получилось оригинально и очень вкусно. За качество фотографий прошу прощения, готовила на даче, в военно-полевых условиях.
Похожие рецепты
Творожный пирог с вишней
Овсяная галета с тыквой
Тарт творожно-баклажановый
Витаминная галета
Яблочный пирог из творожного теста
Ватрушки с рикоттой из слоёного теста
Яблочно-творожный пирог «Оборванец»
Тарт с нутом и морковью
Пирог цветаевский с яблоками
Фотографии «Открытый фруктовый пирог на творожном тесте» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 октября 2018 года terry-68 #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 октября 2018 года felix032 #
3 октября 2018 года terry-68 #
3 октября 2018 года jannasimf #
3 октября 2018 года terry-68 #
3 октября 2018 года Galiniya #
3 октября 2018 года terry-68 #
3 октября 2018 года helena1961 #
3 октября 2018 года terry-68 #
3 октября 2018 года nnutty #
3 октября 2018 года terry-68 #
3 октября 2018 года Natkati #
3 октября 2018 года terry-68 #
3 октября 2018 года Лиса Петровна #
3 октября 2018 года terry-68 #
3 октября 2018 года terry-68 #
3 октября 2018 года Бархатные ручки #
3 октября 2018 года terry-68 #
3 октября 2018 года lina0710 #
3 октября 2018 года terry-68 #
3 октября 2018 года mazziadri #
3 октября 2018 года terry-68 #
3 октября 2018 года lioliy1967 #
3 октября 2018 года terry-68 #
4 октября 2018 года Dama-Lorik #
4 октября 2018 года terry-68 #
4 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
4 октября 2018 года terry-68 #
4 октября 2018 года Покусаева Ольга #
4 октября 2018 года terry-68 #
30 сентября 2018 года 0-galinka #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
29 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года мисс #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Михеева76 #
22 сентября 2018 года Марина Indus #
22 сентября 2018 года Ирушенька #
22 сентября 2018 года Просто Дуня #
22 сентября 2018 года девушка с веслом #
22 сентября 2018 года Юта-2015 #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года Tatanj #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года Малина Малинкина #
22 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года 50511 #
22 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года panalara #
22 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года panalara #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
22 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года Демоника #
22 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник