Творог тыква рис рецепт

Содержание
  1. Запеканка из тыквы, риса и творога
  2. Как приготовить блюдо «Запеканка из тыквы, риса и творога»
  3. Тыквенная запеканка с творогом и рисом
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Пошаговые фото рецепта
  7. Дополнительная информация
  8. Тыквенная запеканка с творогом и рисом
  9. Ингредиенты для «Тыквенная запеканка с творогом и рисом»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Тыквенная запеканка с творогом и рисом»:
  12. Похожие рецепты
  13. Рисово-творожная запеканка с абрикосами
  14. Запеканка из цуккини и творога
  15. Творожно-апельсиновая запеканка
  16. Творожная запеканка
  17. Запеканка «Банановое удовольствие»
  18. Творожно-рисовая запеканка
  19. Творожная запеканка
  20. Запеканка со свекольными листьями
  21. Запеканка творожно-кабачковая «Нежный вкус»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Розы моря»
  24. Соленый шпиг
  25. Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Тыквенная запеканка с творогом и рисом
  29. Тыквенная запеканка с творогом и рисом
  30. Фото-отчеты
  31. Смотрите также
  32. Запеканка из тыквы – 7 вкусных рецептов приготовления
  33. Рецепты запеканки из тыквы с творогом в духовке и мультиварке: с рисом, манкой, яблоками
  34. Творожная запеканка с тыквой и рисом в духовке
  35. Вкусная запеканка с тыквой, рисом и кусочками яблок
  36. Пошаговый рецепт приготовления:
  37. Тыквенная запеканка с манкой и творогом
  38. Тыквенная запеканка с творогом и бананом
  39. Творожная запеканка с тыквой в мультиварке
  40. Описание
  41. Запеканка из тыквы с творогом и яблоками
  42. Запеканка с яблоками в мультиварке
  43. Рецепт 1. Тыквенно-творожная запеканка слоями
  44. Рецепт творожно-тыквенной запеканки в духовке
  45. Рецепт 2. Запеканка из тыквы с творогом и маком под сметанной заливкой
  46. Запеканка из тыквы с рисом и творогом
  47. Рецепт 3. Творожно-тыквенная запеканка с яблоками
  48. Тыквенная запеканка с яблоками и творогом
  49. На заметку
  50. Тыквенная запеканка
  51. Творожная запеканка с тыквой
  52. Очень вкусные пошаговые рецепты приготовления творожной запеканки в духовке
  53. Творожная запеканка с тыквой без манки, без муки
  54. Ингредиенты:
  55. Приготовление:
  56. Творожная запеканка с тыквой в духовке — рецепт с фото
  57. Творожная запеканка с тыквой

Запеканка из тыквы, риса и творога

Как приготовить блюдо «Запеканка из тыквы, риса и творога»

  1. Рис промыть и отварить до готовности.
  2. Тыкву размять в пюре.
  3. Яйца взбить венчиком со щепоткой соли.
  4. Добавить растертый творог.
  5. Смешать вареный рис, тыкву, яйца и творог.
  6. Добавить сахар и промытый изюм. Перемешать.
  7. Выложить полученную массу в форму для запекания.
  8. Поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 30 минут.
  • Тыква тушеная — 800 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Творог 2% — 200 гр.
  • Рис — 150 гр.
  • Сахар-песок — 30 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Вода — 300 гр.
  • Соль — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из тыквы, риса и творога» (на 100 грамм ):

Источник

Тыквенная запеканка с творогом и рисом

02 ноября 2009, 18:56

Ингредиенты

  • творог — 500 гр.
  • рис отварной — 200 гр.
  • тыква — 500 гр.
  • курага и(или) изюм — 150 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарезать небольшими кусочками и потушить в сливочном масле. Размять вилкой в пюре.

Творог соединитьс двумя яйцами и сахаром.

В смазанную маслом форму выложить рис, сверху мелко порезанные сухофрукты (у меня оказалась только курага), творжную массу и тыквенное пюре.

Сверху положить кусочки сливочного масла.

Одно яйцо взбить с ванильным сахаром и залить этой смесью запеканку.

Запекать минут 20.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусно в холодном и горячем виде. Только положите побольше кураги или изюма, у меня было грамм 100 кураги — маловато!

Источник

Тыквенная запеканка с творогом и рисом

Идея из журнала «Люблю готовить».

Ингредиенты для «Тыквенная запеканка с творогом и рисом»:

  • Тыква — 700 г
  • Творог — 400 г
  • Рис — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Изюм — 100 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар
  • Корица
  • Соль
  • Масло растительное

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2279.2 ккал
белки
110.1 г
жиры
70.9 г
углеводы
323.8 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
20 г

Рецепт «Тыквенная запеканка с творогом и рисом»:

1. Тыкву очистить, порезать небольшими кусочками. Тушить с 25 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара и корицей (по вкусу) до мягкости. Размять вилкой в пюре (измельчить блендером).
2. Изюм (можно добавить курагу) залить горячей водой, откинуть на дуршлаг. У меня был очень крупный изюм, поэтому я его еще и порезала.
3. Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Добавить 2 ст.л. сгущенного молока. (В следующий раз добавлю еще ложки 2 сметаны или яйцо, чтобы рис лучше держал форму).
4. Творог хорошо перемешать с 1 яйцом, 2 ст.л. сахара, пакетиком ванильного сахара (у меня был обезжиренный, если творог будет сухим, то понадобится 2 яйца или немного сметаны).

Круглую форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить слоями: рис-изюм-творог-тыквенное пюре. Сверху положить 25 г порезанного кусочками сливочного масла.
Взбить 1 яйцо и пакетик ванильного сахара. Залить этой смесью запеканку.
Выпекать при 180 С. В журнале время указано 20 минут, но даже через 40 минут тыквенное пюре у меня оставалось все таким же жидким, как и в начале выпечки, поэтому моя запеканка стояла в духовке около часа. Думаю, лучше в тыкву добавить 1 ст.л. крахмала.

Сразу после запекания посыпать смесью корицы и сахарной пудры. Остудить и аккуратно вынуть из формы. Подавать со сметаной или сгущенным молоком.
Очень вкусная и нежная получилась запеканка.
Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Идея из журнала «Люблю готовить».

Похожие рецепты

Рисово-творожная запеканка с абрикосами

Запеканка из цуккини и творога

Творожно-апельсиновая запеканка

Творожная запеканка

Запеканка «Банановое удовольствие»

Творожно-рисовая запеканка

Творожная запеканка

Запеканка со свекольными листьями

Запеканка творожно-кабачковая «Нежный вкус»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Розы моря»

Соленый шпиг

Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»

Комментарии и отзывы

14 декабря 2013 года caramel77 #

18 апреля 2010 года Nina60 deleted #

20 марта 2010 года FLAVE #

19 марта 2010 года Мадя #

20 марта 2010 года Исида # (автор рецепта)

19 марта 2010 года melinda #

19 марта 2010 года наталья_26 #

20 марта 2010 года Исида # (автор рецепта)

19 марта 2010 года мисс #

19 марта 2010 года ирина66 #

19 марта 2010 года Galina-An #

20 марта 2010 года Исида # (автор рецепта)

19 марта 2010 года Laina #

19 марта 2010 года Laina #

19 марта 2010 года Ольга Бабич #

20 марта 2010 года Исида # (автор рецепта)

19 марта 2010 года МАРФУШКА #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тыквенная запеканка с творогом и рисом

Модератор: Модераторы

Тыквенная запеканка с творогом и рисом

Люлюця » Вт ноя 17, 2009 2:38 am

Берём:
творог-500гр,
рис отваренный-200гр,
тыква-500гр,
изюм-150гр,
яйцо-3шт,
сливочное масло-100гр,
сахар-2ст.л.,
ванильный сахар-1 пакетик.

Тыкву порезать небольшими кусочками и потушить в сливочном масле.Размять в пюре. Творог соединить с 2яйцами и сахаром.
В смазанную маслом форму выложить отварной рис, сверху замоченный изюм, творожную массу и тыквенное пюре. Сверху положить кусочки сливочного масла. Одно яйцо взбить с ванильным сахаром и залить этой смесью запеканку.
В духовку на 20минут.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • whal » Вт ноя 17, 2009 3:02 am

    Helenka » Вт ноя 17, 2009 7:05 am

    Галюся » Вт ноя 17, 2009 10:50 am

    green_eyes » Вт ноя 17, 2009 11:23 am

    Irishka81 » Вт ноя 17, 2009 11:58 am

    Елена Юрьевна » Вт ноя 17, 2009 12:23 pm

    VikaSN » Вт ноя 17, 2009 12:41 pm

    majjella » Вт ноя 17, 2009 1:00 pm

    Suertte » Вт ноя 17, 2009 7:07 pm

    Люлюця » Вт ноя 17, 2009 7:16 pm

    KriVil » Ср ноя 18, 2009 12:13 am

    Moskva11625 » Пн янв 25, 2010 6:43 pm

    Magij » Пт окт 26, 2012 6:21 pm

    Мужу очень понравилось

    Источник

    Запеканка из тыквы – 7 вкусных рецептов приготовления

    Рецепты запеканки из тыквы с творогом в духовке и мультиварке: с рисом, манкой, яблоками


    Вкусная и яркая запеканка из свежей или замороженной тыквы в духовке позволит приучить семью к полезным десертам. В нашей подборке вы найдете рецепт, который подойдет даже тем, кто тщательно следит за весом. А вариант в мультиварке расширит область применения этого волшебного прибора, значительно облегчающего труд хозяйки.
    Предлагаем простые, проверенные и быстрые способы приготовления нежного блюда. Аппетитные фото непременно вызовут желание отправиться на кухню, чтобы проверить, все ли продукты имеются в наличии.

    Творожная запеканка с тыквой и рисом в духовке

    Знакомую с детства рисовую запеканку можно дополнить вкусом творога. Блюдо обязательно понравится всем любителям тыквы. В отличии от большинства других рецептов, оно будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. Если вы переживаете о том, что масса пристанет в бокам и дну формы, присыпьте ее панировочными сухарями, тогда точно ничего не пригорит и не прилипнет.

    • творог — 320 г;
    • рис — 0,5 ст.;
    • тыква — 300 г;
    • манка — 4 ст.л.;
    • яйца — 2 шт.;
    • сахар — 2-3 ст.л.;
    • соль — 1/3 ч.л ;
    • корица — 1/2 ч.л.
    1. Довести рис до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
    2. Запеченную или вареную тыкву размять до состояния пюре.
    3. Взбить яйца с щепоткой соли. Вмешать в массу творог и рис. Соединить с тыквой.
    4. Всыпать специи, хорошо перемешать;
    5. Запекать в духовке полчаса при температуре около 170 градусов.

    Если хотите удивить свою семью или разнообразить диетическое меню, то обязательно попробуйте этот рецепт. Творожный десерт легче мучного, а манки здесь совсем немного, поэтому его изредка можно себе позволить.

    Вкусная запеканка с тыквой, рисом и кусочками яблок

    • 300 г тыквы;
    • 1/3 часть стакана круглого риса;
    • 1 яблоко;
    • 1/4 стакана изюма;
    • 3 яйца;
    • 3 ст.л. сахара;
    • ложка сметаны;
    • ванилин и корица по вкусу;
    • 50 г молока;
    • масло для смазывания формы;
    • панировочные сухари для посыпания формы.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Ставим вариться рис до полуготовности, как сварится, промываем его.
    2. Перебираем и хорошо промываем изюм.

    Режем тыкву на кусочки, посыпаем ложкой сахара, добавляем 50 мл воды или молока и ставим в горячую духовку на 10-15 минут.

    Когда тыква станет мягкой, достаем из духовки, кладем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость слилась.

    Тыквенная запеканка с манкой и творогом

    Запеканка — одно из самых простых блюд. А с тыквой она еще и очень полезна. Вам обязательно понравится утонченный вкус и красивый оранжевый цвет блюда.

    • творог — 350 г;
    • тыква — 320 г;
    • крупа манная — 3 ст.;
    • сливки — 100 мл;
    • яйца — 3 шт.;
    • сахар — 2 ст. л.
    1. С помощью блендера измельчить тыкву до состояния пюре.
    2. Добавить сахар, манку и сливки. Перемешать до однородности, смешать с творогом и перебитым овощем.
    3. Оставить в покое на 12-15 минут.
    4. Переложить в форму, смазанную маслом.
    5. Поставить на полчаса в духовку, разогретую до температуры 220 градусов.
    6. Остудить запеканку. По желанию украсить сверху сахарной пудрой.

    Не так сложно из обычного блюда сделать что-то уникальное. В данном случае помогут домашние тыквенные цукаты, которыми вы украсите каждый кусочек. Порадуйте себя и свою семью, приятного аппетита!

    Тыквенная запеканка с творогом и бананом

    В этой диетической запеканке с тыквой творогом и бананом, совсем отсутствует сахар.

    Запеканка получается очень вкусной и воздушной, она буквально тает во рту.

    Ингредиенты для приготовления:

    • свежий творог — 0,5 кг;
    • густой йогурт — 250 г;
    • свежие куриные яйца — 3 штуки;
    • тыквенное пюре — 800 г;
    • бананы — 2 штуки;
    • лимонный сок — 50 мл;
    • щепотка соли.

    Приготовление тыквенной запеканки:

    1. Приготовим тыквенное пюре. разрежем тыкву на небольшие кусочки 4 на 4 см. Каждый кусочек заверну в фольгу и поставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
    2. Спустя полчаса достаем тыкву из духовки и даем ей остыть. Очищаем каждый кусочек тыквы от кожуры и с помощью блендера делаем тыквенное пюре.
    3. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки слегка солим и помещаем на 3 минуты в морозильную камеру.
    4. В отдельной емкости смешиваем творог, йогурт и желтки.
    5. Бананы почистим, нарежем на кусочки, добавим к ним лимонный сок. Затем сделаем из бананов пюре с помощью блендера.
    6. К банановому пюре добавляем творожно-йогуртовую массу и взбиваем все до однородной массы.
    7. Белки достаем из морозилки и взбиваем их до образования пены. При помощи лопатки, медленно вмешиваем взбитые белки в тыквенное пюре.
    8. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Затем, слоями выливаем в форму, чередуем тыкву и бананово-йогуртовую массу. Верхним у нас должен быть слой с творогом. Запеканка должна получиться в виде зебры.
    9. Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем неё запеканку и выпекаем в течение 50 минут.
    10. По истечении этого времени, духовку выключаем и оставляем в ней блюдо, ещё на 20 минут.

    Затем достаем из духовки тыквенную запеканку с творогом и бананом, нарезаем кусочками и подаем к столу.

    Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

    Такой десерт придется по вкусу не только взрослым. Если ваш ребенок наотрез отказывается от полезной во всех отношениях тыквы, предложите ее в виде выпечки.

    • творог – 0,5 кг;
    • сметана – 250 мл;
    • тыква – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – ½ стакана;
    • крахмал картофельный – 3 ст.л.;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • сливочное масло для смазывания чаши – 1 ч.л.
    1. Соедините яйца с сахаром, хорошенько взбейте миксером или блендером.
    2. Натрите на терке тыкву, должно получиться 2 стакана.
    3. Добавьте сначала творог, перемешайте. Затем — сметану и тыкву. После введения очередного компонента взбивайте массу. Всыпьте крахмал и ванильный сахар для аромата.
    4. В смазанную маслом чашу вылейте тесто.
    5. Установите режим «Выпечка» (1 час).
    6. После сигнала таймера переверните тыквенную запеканку и на той же функции продолжите готовить еще 30 минут.
    7. По окончании программы крышку прибора не поднимайте в течение пары часов, иначе выпечка осядет.

    Переворачивать нужно для того, чтобы тесто равномерно пропеклось, и получилась корочка, появления которой в мультиварке добиться непросто. Делать это удобнее так: установите сверху корзину для приготовления на пару и аккуратно переверните чашу. Затем с помощью широкой лопатки опустите выпечку назад.

    Другой вариант — постелить пекарскую бумагу, и когда придет время вынимать запеканку, останется только потянуть ее за углы пергамента.

    Описание

    Творожно-тыквенная запеканка покорит сердца взрослых и детей. Несмотря на изысканный, ресторанный внешний вид, приготовить такое лакомство своими руками в домашних условиях под силу даже самому неопытному кулинару. Секреты и особенности технологии выпечки из творожно-тыквенного теста на крахмале раскрыты в пошаговой инструкции с фотографиями, предложенной вашему вниманию.

    Вкусное и питательное блюдо нельзя назвать диетическим, но тот факт, что выпечка не будет иметь калорийность выше запеканок с мукой или манкой, является неоспоримым. Поэтому даже тем, кто считает калории, этот рецепт приготовления десерта придется по душе. В оригинале запеканку следует готовить в духовке и использовать для этого разъемную металлическую форму. На самом деле, лакомство можно испечь в мультиварке или силиконовой форме. Переживать о том, что запеканка прилипнет или поломается, не стоит, ведь, как только запеканка остынет, ее легко можно будет вынуть.

    Творожно–тыквенная запеканка станет прекрасным ужином или же завершит сытную праздничную трапезу.

    Запеканка из тыквы с творогом и яблоками

    Этот рецепт подойдет даже тем, кто сидит на диете. Здесь нет ни муки, ни манки. Только полезные и низкокалорийные продукты (за исключением сахара, но и его можно не класть). Еще одна фишка – предварительное запекание основного продукта. Это позволяет избавиться от излишков влаги и дает возможность использовать замороженную заготовку.

    • тыква свежая или замороженная – 0,4 кг;
    • творог – 250 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • сахар – 4 ст.л.;
    • крахмал – 1 ч.л.
    1. Тыкву нарезать кусочками и запечь в духовке в течение 30 минут. Выделившийся сок слить. Если мякоть слишком влажная, слегка отжать ее.
    2. Поместить в чашу комбайна творог, яйца, остывшую запеченную тыкву, сахар, измельчить до однородности.
    3. Добавить крахмал.
    4. Яблоки нарезать мелкими кубиками, высыпать в тесто, аккуратно перемешать.
    5. Выложить массу в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180°C духовку на полчаса. Когда увидите, что запеканка начала отходить от стенок посуды, десерт пора вынимать.

    Запеканка, приготовленная из тыквы в духовке, станет великолепным завтраком или полдником. Ее подают и к ужину. Любой рецепт можно дополнить изюмом, добавить цедру лимона или апельсина, которые придадут блюду дополнительный аромат, и ввести в детское меню. С минимальным количеством ингредиентов вы получите отменный результат. А если повезет, то приучите семью к еще одному очень полезному продукту.

    Запеканка с яблоками в мультиварке

    Творожная запеканка с тыквой в мультиварке получается диетической, пригодной к употреблению при панкреатите и болезнях желудка. Если заменить жирный творог обезжиренным, блюдо станет еще и полезным для фигуры.


    Вам понадобятся:

    • тыква — 400 г;
    • творог — 250 г;
    • кунжут — щепоть;
    • яйцо — 2 шт.;
    • яблоко — 1 шт.;
    • картофельный крахмал — 1 ч. л.;
    • сахар — 60 г.
    1. Приготовьте тыквенное пюре, протушив кусочки овоща в микроволновой печи с водой 20 минут и измельчив их на блендере до однородности. Излишки влаги удалите.
    2. Смешайте творог, тыквенное пюре, сахар, яйца.
    3. Яблоко, мелко порезанное кубиками или натертое на терке, введите в массу вместе с крахмалом.
    4. Тесто выложите в емкость, смазанную маслом, и украсьте кунжутом.
    5. Готовьте в мультиварке с помощью программы «Выпечка» 45 минут.

    Запеканка из тыквы в мультиварке оставляется на четверть часа в агрегате до остывания, затем легко достается с помощью контейнера для варки на пару и подается к столу. Получается творожная запеканка с тыквой и яблоками нежная и очень полезная. Подавать блюдо хорошо со сметаной, взбитой с тыквенным соком или йогуртом без добавок.
    Запеканка из тыквы станет оригинальнее, если сделать ее похожей на торт-зебру: для этого выливайте поочередно: 2 ложки творожной смеси, затем 2 ложки тыквенного пюре в центр предыдущей и т. д., пока не закончатся обе массы.

    Рецепт 1. Тыквенно-творожная запеканка слоями

    Простой способ приготовить запеканку из тыквы и творога.

    • тыква — 0,5 кг;
    • творог некислый — 150 г;
    • манка — 60 г;
    • сахар —100 г;
    • яйцо куриное — 2 шт.;
    • изюм (любой) — 50 г;
    • сливочное масло для формы.

    1. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем крупными кусками.
    2. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него тыкву и отправляем в нагретую духовку (180° С). Запекаем 40—45 минут.
    3. Достаем тыкву и остужаем. Погружаем в стакан блендера и измельчаем в пюре.
    4. К тыквенному пюре добавляем половину сахара, одно яйцо и половину манки. Снова перемешиваем все в блендере.
    5. Теперь займемся творогом. В миске соединяем его с яйцом, оставшимся сахаром и манной крупой. Всыпаем изюм и перемешиваем.
    6. Круглую форму смазываем сливочным маслом.
    7. Начинаем выкладывать слои запеканки: сначала тыквенную смесь, потом творожную. Равномерно распределяем тесто. Должно получиться по 2 слоя.
    8. Ставим в разогретую духовку (180° С) и запекаем 40—50 минут до готовности.

    Совет! Если разбивать творог и тыквенное тесто погружным блендером, образуются пузырьки воздуха, и запеканка будет более нежной.

    Рецепт творожно-тыквенной запеканки в духовке

    Запеканка из тыквы с манкой получается мягкой, с насыщенным тыквенным вкусом. Сделать блюдо воздушнее можно, если взбить яйца с сахаром до появления пены. Мякоть овоща перед добавлением в основу лучше отжать, чтобы блюдо не получилось жидким. Использование сливок вместо сметаны сделает запеканку нежнее, но калорийнее. Гашеную соду в рецепте можно заменить разрыхлителем.

    • творог — 300 г;
    • соль — щепоть;
    • тыква — 400 г;
    • сода — четверть чайной ложки;
    • сливочное масло — 30 г;
    • сметана — 2 ст. л.;
    • лимонный сок;
    • яйца — 2 шт.;
    • манка — 2 ст. л.
    1. Очищенные от кожуры кусочки тыквы потрите на терке.
    2. Со сливочным маслом разомните творог.
    3. К творогу добавьте яйца, соль, манную крупу, сахар. Соду погасите лимонным соком и добавьте в ту же смесь.
    4. В тесто добавьте мякоть тыквы.
    5. В смазанную куском сливочного масла емкость выложите основу запеканки и готовьте при 200° С 50 минут.

    Запеканку из тыквы в духовке можно приготовить и из замороженного овоща, нарезанного кубиками (перед добавлением в тесто его нужно промыть теплой водой) — в процессе запекания он успеет приготовиться. Разнообразить вкус запеканки помогут щепотка корицы, цедра апельсина, молотый мускатный орех или имбирь.

    Рецепт 2. Запеканка из тыквы с творогом и маком под сметанной заливкой

    Творожно-тыквенная запеканка с маком и сметанной заливкой выглядит как праздничный торт, легко готовится и моментально съедается.

    • Тыква — полкило (+ 50—100 г);
    • цедра одного апельсина;
    • яйцо куриное — 4 шт.;
    • соль — щепотка;
    • сахар — 150 г + 20 г для заливки;
    • творог — 0,5 кг;
    • крахмал — 1 + 2 ст.л.;
    • мак — 25 г;
    • сливочное масло (для формы);
    • 100 г жидкой сметаны.

    1. Запекаем тыкву на противне в духовке в течение часа.
    2. Пюрируем тыкву блендером. Сразу откладываем пару столовых ложек для заливки.
    3. Натираем апельсин. Снимаем только желтую кожицу, белые волокна не трогаем, они будут давать горечь.
    4. В чаше блендера смешиваем тыквенное пюре, апельсиновую цедру, 2 яйца, сахар (половину) и щепотку соли.
    5. Выкладываем смесь в миску, добавляем ложку крахмала и размешиваем.
    6. Теперь соединяем творог, одно яйцо, оставшийся сахар и немного соли.
    7. Добавляем две ложки крахмала, размешиваем.
    8. Мак провариваем: высыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком и перемешиваем. Ставим на плиту и несколько раз доводим до кипения, пока мак не разбухнет.
    9. Добавляем мак к творожной массе (по желанию).
    10. В разъемную форму стелим пергаментную бумагу, смазываем дно и стенки маслом.
    11. Начинаем формировать слои запеканки: с помощью столовой ложки в центр формы выкладываем немного творога, затем сверху ложку тыквенного пюре, потом снова ложку творога и так далее. Масса будет постепенно растекаться и заполнит форму.
    12. Когда все тесто выложено, в центре образуется небольшая горка. Чтобы ее разровнять, аккуратно постучите формой по столу, ложкой не разравнивайте — только размажете.
    13. Украшаем запеканку: деревянной шпажкой проводим несколько полос от центра к краю, как бы нарезая на кусочки. Получится несколько лучиков. Теперь между ними проведите еще несколько полос уже от края к центру. Получается красивый рисунок, похожий на паутинку.
    14. Ставим форму в разогретую духовку (180—200) на 50—60 минут. Все зависит от особенностей вашей духовки, чем она мощнее, тем быстрее будет готова запеканка.
    15. Пока пирог запекается, сделаем заливку. Соединим пюре, которое отложили, 20 г сахара, яйцо и сметану. Добавим щепотку соли (она усиливает сладкий вкус).
    16. С помощью венчика превращаем продукты в однородную массу.
    17. Достаем из духового шкафа запеканку. Пока горячая, покрываем ее заливкой и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
    18. Даем запеканке остыть и только потом снимаем форму. Чтобы она легче отошла, проходимся ножом по краю пирога.
    19. Уже в теплом виде такой пирог хорошо держит форму. Но когда он остынет, схватится еще больше. Подавайте к чаю.

    Совет! Тыквенная и творожная массы должны быть одинаковой консистенции. Если тыква получилась водянистая, мякоть отожмите через марлю (в 4 слоя), или добавьте в творог ложку жидкой сметаны.

    Запеканка из тыквы с рисом и творогом

    В запеканку кроме тыквы вы можете добавлять другие компоненты, это разнообразит ее вкус, например, это может быть яблоко или морковь.

    Ингредиенты для приготовления:

    • свежий творог — 300 г;
    • рис — 100 г;
    • сахар 2 ст. ложки;
    • очищенная тыква — 300 г;
    • манная крупа — 75 грамм;
    • свежие яйца — 2 штуки;
    • соль — 1/3 чайной ложки;
    • корица и мускатный орех — по 1/2 чайной ложки;
    • сливочное масло — 25 грамм;
    • пшеничная мука 2 ст. ложки.
    1. Рис хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем его в кастрюльку, слегка подсолим и добавляем 200 мл воды.
    2. Ставим варить рис на медленном огне. Варим рис, но не до полного приготовления, снимаем крупу с огня слегка недоваренной и остужаем.
    3. Теперь займемся тыквой. Нарезаем ее небольшими кусочками, выкладываем в сковороду, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и ставим тушится до размягчения.
    4. Если тыква будет суховатой и начнёт прилипать к сковородке, то добавим в нее немножко водички. Тушим тыкву до тех пор, пока вода не выпарится. Пока тыква будет ещё горячий, размягчим ее в пюре, а затем остудим.
    5. Затем взбиваем яйца до образования пены и соединяем их с творогом, добавляем щепотку соли.
    6. В яично-творожную смесь добавляем манку и даем постоять 25 минут для набухания.
    7. После этого добавляем в массу тыквенное пюре, а затем рис и всё перемешиваем.
    8. Затем добавляем в запеканку сахар и специи и еще раз аккуратно перемешиваем. Если масса получилась немного жидковатой, то положим в неё 2 столовых ложки муки.
    9. Для придания большего аромата можете добавить в тесто немножко ванильного сахара.
    10. Полученную массу выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку для запекания. Запекаем в течении 35-40 минут.
    11. После приготовления достаём нашу запеканку из тыквы с рисом и творогом из духовки.
    12. Ждём пока блюдо немного остынет, после этого нарезаем на порционные кусочки.

    Подаем тыквенную запеканку с творогом к столу со сметаной или обычный вареньем.

    Рецепт 3. Творожно-тыквенная запеканка с яблоками

    Диетический вариант творожно-тыквенной запеканки без муки. Яблоко и корица — секрет успеха многих десертов.

    • творог нежирный — 300 г;
    • мякоть тыквы — 400 г;
    • сахар — 5 ст.л.;
    • крахмал — 1 ст.л.;
    • яйцо куриное — 2 шт.;
    • яблоко;
    • сливочное масло — 30 г;
    • манка — 2 ст.л.;
    • корица;
    • ванилин.

    1. В кастрюлю с кипящей водой погружаем очищенные кусочки тыквы. Провариваем до мягкости (обычно достаточно 7—8 минут). Чтобы убедиться в готовности, протвкаем кусочек тыквы вилкой — острия должны легко войти.
    2. В глубокой миске смешиваем творог, яйца, 2 ст.л. сахара, крахмал и ванилин. Тщательно все растираем.
    3. С яблока снимаем кожицу, нарезаем брусочками, удаляем семена.
    4. Растапливаем на сковороде сливочное масло.
    5. Прожариваем яблоки в течение 3—4 минут до мягкости. Посыпаем корицей и откладываем.
    6. Сваренную тыкву измельчаем в пюре с помощью блендера.
    7. Если получилось слишком жидко, откидываем на сито, застеленное марлей в два-четыре слоя и даем лишнему соку стечь.
    8. Добавляем оставшийся сахар и манную крупу.
    9. Соединяем все и оставляем на несколько минут, чтобы манка разбухла.
    10. В форму выкладываем слои: сначала пюре тыквы, потом яблоки, последний слой — творог.
    11. Духовку нагреваем до 200 градусов и запекаем диетический десерт 30—35 минут.
    12. Подаем на стол, когда немного остынет.

    Тыквенная запеканка с яблоками и творогом

    Эта запеканка из тыквы с творогом и яблоками получается очень ароматной и вкусной. Уверена, что домочадцы будут просить у вас ещё добавки.

    Этот рецепт хорош тем, что все компоненты берутся в небольших количествах и блюдо готовится без добавления манки.

    Ингредиенты для приготовления:

    • рис — 120 г;
    • творог — 250 г;
    • куриные яйца 2 штуки;
    • сладкая тыква 150 г;
    • сладкие яблоки — 2 штуки;
    • сахар — 4 ст. ложки;
    • соль — 1/2 чайной ложки;
    • молотая корица и мускатный орех — по 1/2 чайной ложки;
    • сливочное масло — 40 г.
    1. Рис отварим и остудим. Яйца взбиваем при помощи блендера и добавим творог. Продолжаем взбивать, чтобы получилась однородная консистенция.
    2. Смешаем творожную массу с остывшим рисом, добавим сахар. Если творог попался кисловатый, то можно положить немножко больше сахара, ориентируйтесь по своему вкусу.
    3. Затем добавим ароматные специи — корицу и мускатный орех.
    4. Тыкву с яблоками очистим от кожицы и семян, а затем нарежем небольшими кубиками. В большой миске соединим творожно-рисовую массу с нарезанными тыквой и яблоками.
    5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выложим подготовленную массу в форму, а сверху положим кусочки сливочного масла. От этого у нашей запеканки будет красивая румяная курочка.
    6. Запекаем разогретой духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Как только увидите, что запеканка стала румяной, то можете доставать ее из духовки.

    Подождем пока наша тыквенная запеканка с яблоками и творогом немного остынет, нарежем ее порционными кусочками и подадим к столу к чашечке ароматного чая.

    На заметку

    Рекомендации и интересные факты о запеканке и ее ингредиентах:

    1. Другой способ запекания тыквы: разрезать, но не снимать шкурку, а выкладывать прямо на нее. Перед запеканием накрыть фольгой, затем пропарить тыкву 40 минут. А потом снять фольгу и высушить сок в духовке еще 20—30 минут.
    2. Чтобы убедиться в готовности запеканки, проткните ее в 2—3 местах деревянной шпажкой. Тесто не должно прилипать.
    3. Творожная запеканка с тыквой в духовке включается в детское меню. И творог, и тыква полезны для растущего организма.
    4. В тыкве больше каротина, чем в моркови.

    Приготовление творожно-тыквенной запеканки занимает около 1,5 часов, причем 30—60 минут уходит на само запекание. Пока работает духовка, хозяйка может заняться своими делами или сервировать стол. Десерт готовится быстро и без хлопот, всегда получается вкусным.

    Тыквенная запеканка

    Запеканка творожная с тыквой

    Тыквенная запеканка — несложное, дешевое и нужное кушанье, являющееся обязательной частью здорового меню малыша и зрелого.

    Его просто изготовить на завтрак, обед (в качестве десерта) и ужин, а еще насытить малыша, не употребляющего творог и тыкву в отдельности.

    Не считая такого, запеканка из тыквы с творогом имеет возможность послужить обычным вегетарианским яством, в случае если изготовить ее без яиц, добавив к творожной и тыквенной массе сначала сваренную на молоке или же воде манную кашу.

    Для людей с лимитированиями в меню диетологи советуют и решительно отречься от сахара в рецепте, в случае если стряпать запеканку из вкусного овоща с добавлением сухофруктов.

    Творожная запеканка с тыквой

    p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

    Итоговая запеканка получается очень нежной, с приятной текстурой. Вкрапления мака наполняют мягкую смесь легким хрустом, а апельсиновая цедра придает освежающие цитрусовые «ноты», поддерживает цветовую палитру и удачно маскирует привкус тыквы. Сложно устоять и не попробовать такой аппетитный, презентабельный десерт!

    p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

    p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

    Для творожной части:

    p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

    • творог — 500 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • сахар — 100 г;
    • мак — 20 г;
    • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
    • крахмал картофельный — 1 ст. ложка.

    Для тыквенной части:

    p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

    • тыквенное пюре — 500 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • сахар — 70 г;
    • крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
    • цедра 1 апельсина.

    p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

    • тыквенное пюре — 100 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • сметана — 100 г;
    • сахар — 2 ст. ложки;
    • крахмал картофельный — 1⁄2 ст. ложки.

    Очень вкусные пошаговые рецепты приготовления творожной запеканки в духовке

    В этой статье тоже очень вкусные, причём оригинальные, пара рецептов. Давайте начнём готовить.

    Творожная запеканка с тыквой без манки, без муки

    Ингредиенты:

    Тыквенное тесто:
    • Пюре тыквы — 500 г.
    • Яйца -2 шт.
    • Крахмал — 2 ст.л.
    • Апельсин — 1 шт.
    • Сахар по вкусу.
    Творожное тесто:
    • Творог — 500 г.
    • Мак — 30-40 г.
    • Яйца — 2 шт.
    • Крахмал — 2 ст.л.
    • Сахар — 100 г.
    Заливка:
    • Пюре тыквы — 100 г.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сметана — 100 г.
    • Сахар по вкусу

    Приготовление:

    1. В первую очередь мы приготовим тыкву. Тыкву моем, разрезаем, удаляем все внутренности, плодоножку. Нарезаем на большие куски. Шкурку не обрезаем. Выкладываем куски тыквы на противень, шкуркой вниз.

    2. Разогреваем духовку до 190°. Тыкву в противне накрываем фольгой. Не надо укутывать её вместе с противнем. Накройте непосредственно только куски тыквы и обожмите вокруг них фольгу. Отправляем тыкву в духовку на 40 минут.

    3. Достаём тыкву через 40 минут, снимаем фольгу, прокалываем каждый кусок в нескольких местах вилочкой, чтобы лучше выходил сок и снова отправляем в духовку, до полной готовности. В этот раз минут на 20-30. Тыква начинает выпускать сок, так вот, нам надо, чтобы тыква была сухая и мягкая. Поэтому точное время определите сами. Ориентируйтесь, пока не высохнет сок.

    4. Тем временем подготавливаем мак. Мак высыпаем в чашку (у нас пакетики по 20 г., высыпаем 2 пакетика), заливаем кипятком (воды примерно в два раза больше, чем мака). Хорошо размешиваем и ставим на огонь, можно поставить в микроволновку. Немножко мак покипел, размешиваем и снова даём покипеть. И так несколько раз, пока он хорошо не разбухнет.

    Творожная запеканка с тыквой в духовке — рецепт с фото

    p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

    1. Начнем с приготовления творожной смеси. В одной посуде соединяем творог, картофельный крахмал, яйца, простой и ароматизированный (ванильный) сахар.
    2. Смешиваем погружной насадкой блендера до получения гладкой текстуры.
    3. Добавляем мак, перемешиваем. Творожная часть готова!
    4. Теперь приступим к желто-оранжевой составляющей. Формируем тыквенное пюре — заливаем нарезанную произвольными кусочками тыкву водой и варим в кипящей жидкости 10-20 минут (до размягчения). Для тыквенного слоя и заливки в общей сложности потребуется около 800 г очищенного плода.
    5. Откидываем готовые кусочки на дуршлаг. Затем возвращаем в кастрюлю, пробиваем погружным блендером, остужаем. Пюре лучше сделать заранее, тогда процесс приготовления запеканки будет заметно сокращен.
    6. Отмеряем порцию оранжевой массы для тыквенного слоя (500 г), добавляем яйца, сахар и крахмал. С апельсина счищаем цедру путем натирания на мелкой терке — задействуем только тонкую оранжевую кожицу без белого горького слоя. Загружаем цитрусовую стружку к остальным компонентам и растираем смесь блендером. Если попалась не самая яркая тыква, можно добавить немного куркумы для усиления цвета.
    7. К этому моменту имеем два состава — творожный и тыквенный. Но прежде, чем приступить к формированию запеканки, обращаем внимание на важный момент! Чтобы рисунок готового изделия получился действительно полосатым и красивым, обе смеси должны быть примерно одинаковой консистенции. Если творожная основа вышла гораздо гуще тыквенной, разбавляем ее молоком. Если же наоборот тыквенная часть получилась значительно плотнее, добавляем к ней воду.
    8. Жаропрочную форму натираем сливочным маслом (в рецепте используется прямоугольная емкость размером 26х14 см). Поочередно в центр выкладываем по столовой ложке каждой массы — то светлой, то оранжевой. Круги будут сами «расползаться» по всей площади.
    9. Продолжаем чередовать контрастные слои, пока не израсходуются обе смеси. Сформированную полосатую заготовку ставим в нагретую до 170 градусов духовку примерно на 30-40 минут (запеканка должна полностью «схватиться»).
    10. Параллельно делаем заливку. Смешиваем сразу все составляющие — пюре тыквы, яйца, сахар, картофельный крахмал и сметану. Пробиваем погружной насадкой — получается жидкая смесь.
    11. Покрываем почти готовую творожную запеканку с тыквой заливкой.
    12. Возвращаем в духовку на 10-20 минут — верхний слой не должен остаться жидким. Оставляем изделие в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 10-15 минут, затем остужаем при комнатной температуре. Перед подачей можно охладить десерт в холодильнике.
    13. Творожная запеканка с тыквой готова! Разрезаем двухцветное полосатое изделие на порции и угощаемся!

    p, blockquote 9,0,0,0,1 —>

    Творожная запеканка с тыквой

    Творожная запеканка – это отличное десертное блюдо, которое обладает не только привлекательными вкусовыми свойствами, но и приносит пользу для здоровья, при этом отлично насыщая и препятствуя перееданию и злоупотреблению сладостями. Поскольку основой вкусной и качественной запеканки является натуральный творог, который содержит в себе много белка, кальция и незаменимых аминокислот, то ее можно регулярно включать в рацион детей и взрослых и использовать в качестве питательного завтрака, легкого для пищеварения ужина или полезного полдника. Особенно интересными в этом отношении могут показаться запеканки с добавлением разных фруктов, ягод, орехов и сухофруктов, которые не только вносят дополнительную пользу в это прекрасное блюдо, но и позволяют разнообразить меню, делая запеканку любимым и всегда желанным кушаньем.

    Источник

    Читайте также:  Рецепты приготовления куриного паштета
Оцените статью
Adblock
detector