Меню

Творог яблоки рецепт микроволновка

Яблоки с творогом, запеченные в микроволновке

Яблоки с творогом, запеченные в микроволновке, — простой, быстрый и очень вкусный десерт. Яблочки получаются очень нежными, мягкими и воздушными, с вкуснейшей творожной начинкой. Такой полезный десерт можно быстро приготовить на завтрак, его с удовольствием будут кушать и дети, и взрослые. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

У яблок срезать верхнюю часть с хвостиком.

Ложечкой или ножом аккуратно удалить из яблок сердцевину.

В творог добавить сахар и изюм (если изюм сухой — замочите его в кипятке на 10 минут, затем воду слейте).

К творогу, сахару и изюму добавить немного меда и тщательно перемешать. Наполнить получившейся творожной массой яблоки.

Прикрыть яблоки «крышечками» с хвостиками.

Отправить яблоки с творогом в микроволновку на 5 минут (накрыть специальной крышкой с отверстием для выхода пара) при мощности 750 Ватт.

Яблоки должны стать мягкими, если нужно — добавьте 1-2 минуты готовки (зависит от сорта яблок).

Вкусный, быстрый и нежный десерт — яблоки с творогом, запеченные в микроволновке, — немного остудить и подать к столу.

Источник

Творожная запеканка с яблоками: 2 рецепта

Если следовать советам диетологов и нутриционистов (врач, определяющий ваше оптимальное питание), то рацион питания на 20 % должен состоять из молочных продуктов. Не всегда мы и дети едим их с удовольствием. Но маленькое кулинарное волшебство с легкостью превратит самый обычный творог во вкусный десерт. А главное – полезный.

Творог стоит на первом месте среди продуктов питания по количеству необходимого для организма кальция. К тому же он ещё и очень вкусный. Существует множество рецептов, где он выступает главной составляющей. Это и различные запеканки, и сырники, и вареники, пироги.

Предлагаемые рецепты творожной запеканки – пример того, как можно приготовить вкусный и более лёгкий, чем обычные сладости, десерт.

Приготовлено в микроволновке с максимальной мощностью 800 Вт

Творожная запеканка с яблоками и манкой

Берите сладкие спелые фрукты и хороший, не кислый творог.

  • творог — 300 г;
  • манная крупа — 0,5 ч. ложки;
  • яйца — 2;
  • яблоки — 2;
  • мед или сахар по вашему вкусу;
  • по желанию ванилин и лимонная (апельсиновая цедра), корица.

Смешайте в блендере творог, яйца, сахар или мед и манку.

Яблоки очистите и порежьте небольшими кусочками.

Форму для МВП смажьте сливочным маслом, вылейте творожную массу, а сверху выложите кусочки яблок.

Накройте форму крышкой и готовьте в СВЧ 10 минут на мощности 600-700 Вт. Не доставайте из печи сразу, пусть немного постоит.

Затем достаньте, откройте крышку и дайте остыть. Подавайте с вареньем, сметаной и молоком.

Читайте также:  Рецепт компота клюквы с брусникой

Советы

  • Яблоки можно заменить и другими фруктами или ягодами, например ароматной грушей (только не берите слишком спелую), вишнями, малиной и клубникой, черной смородиной, манго. Хороши и сухофрукты: курага или чернослив, изюм, а также консервированные ананасы.
  • У тех, кого есть в микроволновке функция «Гриль», можно подрумянить верх запеканки.

Рецепт творожной запеканки с яблоками с пошаговыми фото

  • 1 среднее яблоко;
  • 180 г творога;
  • 1 ст. ложка сахара (можно и чуть больше, и чуть меньше);
  • четверть чайной ложки ванильного сахара или щепотка ванили.

Творог соедините с яйцом. Если для приготовления есть только зернистый творог, его нужно заранее протереть через сито.

Добавьте обычный и ванильный сахар.

Всё тщательно перемешайте, можно взбить блендером, смесь будет более воздушной.

Яблоко очистите от кожуры. Нарежьте на маленькие ломтики. Соедините с творожной смесью и хорошо перемешайте.

Основа творожной запеканки с яблоками готова.

Выложите в жаропрочную форму и отправьте в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.

Готовый десерт можно достать из формы, полить сверху любимым вареньем или сиропом и подавать на стол.

Источник

Фаршированные яблоки с творогом запеченные в микроволновке

Когда хочется порадовать свою семью вкусным и необычным десертом – запеченные яблоки с творогом могут стать отличным вариантом. Микроволновая печь поможет приготовить лакомство за считанные минуты.

Блюдо получается воздушным, нежным, с сочной творожной начинкой. Главное следить за временем приготовления, ведь готовность будет зависеть от сорта и спелости яблок.

Аппетитнее будет выглядеть, если выбрать фрукты одинакового размера. Кожица не должна быть поврежденной или подгнившей. Печеные яблоки в микроволновке с творожной начинкой – это полезное и низкокалорийное блюдо. Десертом может полакомиться как маленький ребенок, так и кормящая женщина, у которой в рационе много ограничений.

Яблоки в микроволновке с творогом

Запечь яблоки с творогом в СВЧ печи несложно. С процессом справится даже ребенок. На приготовление уйдет всего 10-12 минут, а спустя это время дом заполнит божественный аромат десерта.

  • Крупные яблоки твердых сортов 4 шт.;
  • Натуральный мед 2 ст.л.;
  • Творог жирностью 5-9% 120-150 г;
  • Чернослив 4 шт.;
  • Корица ⅕ ч.л.;
  • Сахарная пудра 1 ч.л.

Проверить яблоко в микроволновке при помощи зубочистки. При необходимости добавить еще пару минут на приготовление. Плоды станут мягкими и сочными, кожура морщинистая. Все это будет свидетельствовать о полной готовности десерта. Сверху лакомство украсить сахарной пудрой. Подавать к столу порционно.

С орешками и изюмом

Печеные яблоки с творогом в микроволновке – это всегда вкусно, сытно и полезно. Начинку для выпечки можно дополнять любимыми специями, фруктами и ягодами. Этот рецепт простой и не займет много времени. Рассмотрим как запечь яблоки в СВЧ печи.

Читайте также:  Кто придумал рецепт наполеона

Ингредиенты

  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • изюм – 30 г;
  • орешки (любые) – 25 г;
  • творог – 200-230 г;
  • молотая корица – ½ ч.л.;
  • сливочное масло – 3 ч.л.

Этапы приготовления

  1. Фрукты вымыть и высушить бумажным полотенцем. Отрезать верхушку, удалить сердцевину и ложкой сделать глубокое и широкое отверстие.
  2. Изюм предварительно замочить в теплой воде на 10 минут, после просушить. Орешки измельчить.
  3. Смешать творог, изюм, орешки. Добавить сахар и корицу. Тщательно перемешать до однородности.
  4. На дно каждого яблока поместить немного сливочного масла (примерно, по 0,5 ч.л.) и плотно утрамбовать начинку. Сверху присыпать сахаром.
  5. Дно формы смазать сливочным маслом. Выставить фаршированные фрукты и накрыть крышкой или пищевой пленкой.
  6. Готовить 3-5 минут на максимальной мощности. Запеченные в микроволновке яблоки проверить на готовность зубочисткой.

После сигнала СВЧ печи дать десерту немного остыть и можно подавать к столу. Блюдо отлично сочетается с компотом из сухофруктов, травяным или черным чаем, а также с киселем.

Полезные советы

Микроволновая печь – настоящая помощница в каждой кухне. Она не только подогревает и размораживает продукты, но и отлично справляет с быстрым приготовлением самых разнообразных блюд. Чтобы яблоко с творогом в микроволновке получилось сочным, мягким и нежным – важно следовать некоторым рекомендациям.

  1. Чтобы яблоки пропеклись равномерно, лучше выбирать один сорт. Плоды должны быть спелые и сочные.
  2. Кожура не должна быть поврежденной, иначе в процессе выпекания она треснет, а начинка может растечься по всей форме.
  3. Для быстрого и равномерного приготовления фаршированных фруктов не нужно забывать про крышку или пищевую пленку.

Печеное яблоко – это полезный и вкусный десерт. Блюдо рекомендуют включать в лечебное питание. Приготовленные в СВЧ печи фрукты хорошо усваиваются организмом, не вызывают метеоризм и других проблем с пищеварением. Рецепты доступные и вкусные.

Источник

Творожно-яблочная запеканка в микроволновке

Полезный и нежный десерт из творога с яблоками — это прекрасная альтернатива сырникам, которые нужно обжаривать в масле, стоя у плиты. Или запекать в духовке, тратя на это много времени. Этот рецепт экономит много нашего драгоценного времени. Но самое примечательное, что в десерте совершенно нет муки. В нем собрано только все самое полезное: творог, яблоки, корица. Это прекрасный завтрак, который готовится моментально. Нежное воздушное суфле к чашечке утреннего кофе или чая — полезно и очень вкусно. Отличное начало дня!

Читайте также:  Оригинальные рецепты всех народов

Если вы замените изюм на курагу, чернослив или добавите все вместе, будет еще вкуснее. Яблоко попробуйте заменить грушей или другим любимым фруктом. И если нужно, подайте творожную запеканку с йогуртом или сметаной. Мужчинам это очень понравится.

яйца куриные — 1 шт

яблоко небольшое — 1 шт

сахарная пудра при подаче, сахар — по вкусу (если яблоко сладкое — можно не добавлять)

Первым делом взбиваем творог вместе с яйцом с помощью миксера или перетираем, как вам будет удобнее. Изюм промываем и замачиваем в теплой воде на 10-15 минут. После этого очищаем от кожуры яблоки. Затем натираем их на мелкой терке, лучше если терка будет пластмассовой.Тогда яблочная масса не будет окисляться. Соединяем яблочную массу с творогом и перемешиваем. Добавляем к получившейся яблочно-творожной массе корицу и при необходимости сахар.

Добавляем к получившейся яблочно-творожной массе корицу и при необходимости сахар. Теперь кладем замоченный изюм (его нужно немного подсушить на бумажном полотенце после замачивания).

Массу перемешиваем и укладываем в керамические формочки. Вот и все приготовления. Отправляем формочки с творожной массой в микроволновую печь. Устанавливаем высокую мощность и включаем. Через 5-10 минут, в зависимости от способностей вашей микроволновки, вынимаем готовое творожное суфле. Наш завтрак готов! Посыпаем сахарной пудрой, украшаем веточками мяты. Подаем к завтраку чашечкой чая илии кофе.

Источник

Творожная запеканка с яблоком в микроволновке

Ингредиенты

Творог (не зернистый) — 200 г

Яблоко (сладкое, большое) — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чем завтракаете Вы и Ваша семья? Подарите утром себе и семье удовольствие, начав день с полезной, нежной, сочной и вкусной творожной запеканки с яблоком.

Приготовить творожную запеканку с яблоком в микроволновке просто и быстро.

Приготовим необходимые продукты.

Яблоко очищаю от кожуры и сердцевины. Натираю на крупной терке.

Яблоко и яйцо добавляю к творогу (у меня — протертый через сито), размешиваю. Если вы любите сладкие десерты, то в готовую массу можно добавить мед или сахар по вкусу.

Полученной массой заполняю до верха формочки, подходящие для микроволновой печи. Ставлю наполненные формочки в микроволновую печь на 5-7 минут (время запекания зависит от мощности микроволновки). Готовность запеканки можно определить прикосновением пальца к его поверхности. Если на пальце останется след от творога, то увеличьте время выпекания на 2 минуты.

Приготовленная в микроволновке творожная запеканка с яблоком удалась! Перед подачей можно посыпать корицей или полить топпингом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *