Творог зелень чеснок яйцо рецепты

Секреты приготовления и подачи закуски из творога с чесноком

Закуски – это важный элемент как праздничного, так и повседневного стола. Однако не стоит перебарщивать с жирной и тяжелой пищей такого рода. Добавьте в свой арсенал блюд пару малокалорийных закусок. Одни из них – это закуски из творога с чесноком и зеленью.

Ингредиенты

Готовится закуска достаточно просто и быстро. К тому же она не требует дорогих ингредиентов. Благодаря множеству вариантов подачи ей можно оригинально украсить праздничный стол и удивить гостей, но обо всем по порядку. Начнем с необходимых продуктов. Основных составляющих этой ароматной закуски из творога с зеленью и чесноком четыре.

  • Творог. Степень жирности остается на ваше усмотрение, если следите за фигурой или отдаете предпочтение здоровому питанию – берите нежирный, а если вы напротив, поклонник сытных блюд – берите пожирнее. Вкус почти не зависит от процента жирности, единственной разницей будет плотность консистенции. Чем больше процент, тем лучше масса будет размешиваться и тем однороднее получится в результате. Еще один плюс данной закуски в том, что необязательно использовать свежий творог, также вкусно получится и при добавлении полежавшего пару дней в холодильнике.
  • Зелень. Подойдет любая зелень, кроме зеленого лука, он немного горчит. Используйте укроп, петрушку, кинзу, кориандр, базилик, можно добавить и пару листиков свежей мяты, чтобы придать вкусу свежесть. Как и в случае с творогом, необязательно использовать свежую зелень только с грядки, можно обойтись и слегка увядшей.
  • Чеснок. Конечно, есть те, кто недолюбливает чеснок, но здесь это компонент ключевой и отказываться совсем от него нельзя, иначе получится совсем другая закуска. В зависимости от собственного вкуса можно регулировать количество зубчиков в большую или меньшую сторону.
  • Лимонный сок. Придает закуске нужную кислинку, поэтому если есть – добавляйте, а если нет – ничего страшного. Если лимонные нотки в блюдах вам по вкусу, натрите немного цедры и добавьте к остальным компонентам.

Дополнительные компоненты

Помимо основных составляющих, есть еще целый ряд продуктов, которые отлично дополнят рецепт закуски из творога с чесноком:

    Свежие овощи
    Огурец, помидор, болгарский перец, репчатый лук – все эти компоненты можно добавлять в массу во время приготовления как вместе, так и по отделенности.
    Некоторые технические моменты:
  1. С помидор лучше удалить кожицу. Для этого сделайте на свежих томатах несколько надрезов, закиньте их на минуту в кипящую воду. Затем переложите их в холодную воду и кожица легко снимется руками. По желанию сердцевину тоже можно удалить, чтобы закуска не стала слишком жидкой.
  2. Огурец тоже лучше очистить от кожицы и удалить семечки. Кстати, если любите соленья, попробуйте разнообразить закуску бочковыми огурцами. Получается довольно интересный вкус.
  3. Лук нарежьте полукольцами и на минутку залейте кипятком. Это манипуляция удалит лишнюю горечь, не лишив его приятного хруста.
  • Майонез или сметана
    Они выручат, если с имеющимся творогом не удается достичь нужной консистенции. Обычно достаточной одной или пары столовых ложек. При этом масса будет однородной и ее легко размешивать.
  • Соотношение ингредиентов

    Для приготовления чесночной творожной закуски с зеленью и чесноком берите ингредиенты в следующем соотношении:

    • творог – 150 г;
    • чеснок – 1 зубец;
    • зелень – пучок;
    • лимонный сок – 1 чайн. ложка.
    Читайте также:  Немецкая кухня простые рецепты рецептов

    Такой порции обычно хватает на 3-4 бутерброда. Если хотите приготовить больше, соразмерно увеличивается количество компонентов.

    Приготовление
    И, наконец, приступаем к главному – непосредственному приготовлению закуски из творога с чесноком и зеленью по нашему пошаговому рецепту:

    1. Очистите чеснок и мелко порубите ножом или раздавите с помощью блендера.
    2. Зелень промойте и высушите, порежьте и добавьте к чесноку.
    3. Посолите по вкусу.
    4. Творог разделите на две части и добавьте первую к остальным ингредиентам.
    5. Мешайте как можно тщательнее, когда масса станет однородной, добавьте оставшийся творог и повторите процесс.

    Источник

    Творог с чесноком и зеленью

    Ингредиенты

    Творог (5% или 9%) — 250 г

    Чеснок — 1-2 средних зубчика

    Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза) — по вкусу

    Сметана — 30-40 г

    Перец ч.м. — по вкусу

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Творог является одним из наиболее богатых источников полноценного белка. В нем содержится большое количество кальция в легкоусвояемой форме и витамины.

    Чаще всего из творога готовят десерты и сладкие блюда, я же предлагаю приготовить пикантную закуску из творога с чесноком и зеленью. Готовить ее легко и быстро. Вариантов подачи этой закуски несколько: можно подать как намазку на тосты, крекеры, галеты, хлебцы или гренки, можно нафаршировать помидоры, болгарский перец, огурцы, половинки яиц, тарталетки, а можно сформировать шарики и подать на листьях салата. Главное – приготовить основу, а остальное – дело вашей фантазии.

    Укроп помыть, обсушить, веточки отделить от стебля и мелко нарезать.

    Творог выложить в глубокую миску, размять вилкой или протереть через сито.

    Добавить сметану и нарезанный укроп или другую зелень, которую вы любите, перемешать.

    Добавляем чеснок, который можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Если вы не любите острые блюда, то количество чеснока можете регулировать по своему вкусу. Теперь добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

    Вот и все, творог с чесноком и зеленью готов.

    Источник

    Что приготовить из творога с зеленью

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

    Творог 5% — 400 г

    Сливочное масло – 50 г

    Молотый черный перец – по вкусу

    Укроп – 0.5 пучка

    Зеленый лук – 0.5 пучка

    Растительное масло – для жарки

    Ингредиенты

    Творог (5% или 9%) — 250 г

    Чеснок — 1-2 средних зубчика

    Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза) — по вкусу

    Сметана — 30-40 г

    Перец ч.м. — по вкусу

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл

    Молоко – 1 стакан

    Дрожжи свежие – 20 г

    Масло сливочное – 3 ст.л. + для смазывания

    Для начинки:

    Творог (жирный) — 500 г

    Сыр рассольный — 100 г

    Свежий укроп — 1 пучок

    Куриное яйцо — 1 шт.

    Ингредиенты

    Молоко — 0,5 стакана

    Семена горчицы — 0,5 ч.л.

    Лавровый лист — 1 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Острый красный перец — щепотка

    Сахар — по вкусу

    Ингредиенты

    Начинка:

    Перец черный — по вкусу

    Масло сливочное — для смазки

    Ингредиенты

    Лаваш армянский (тонкий): 2 шт;

    Творог (9%): 220 гр;

    Зелень укропа: пучок;

    Чеснок: 2 зубчика;

    Болгарский сладкий перец: 1 шт;

    Сметана (15%): 4 столовые ложки;

    Соль: 1 чайная ложка.

    Ингредиенты

    Сливочное масло — 120 г

    Мука пшеничная — 200 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Начинка:

    Творог мягкий — 400 г

    Лимонный сок — 1 ст.л.

    Петрушка — 1 пучок

    Базилик — 1 пучок

    Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.

    Куриный яйца — 3 шт.

    Соль, перец — по вкусу

    Читайте также:  Как приготовить тесто катаифи рецепт

    Смесь трав — щепотка

    Ингредиенты

    Вода минеральная — 120 мл.

    Растительное масло — 2 ст. л.

    Растительное масло для жарки.

    Начинка:

    Зеленый лук — 50 г

    Ингредиенты

    Перец болгарский — 500 г

    Чеснок — 2 зубка

    Перец черный молотый — 10 г

    Лук зеленый — 20 г

    Перец чили в порошке — 10 г

    Ингредиенты

    Лаваш большой — 1.5 шт.

    Зеленый лук — 70 г

    Перец ч.м. — по вкусу

    Хмели-сунели — 0.25 ч.л.

    Яйцо для панировки — по желанию

    Масло растительное для обжарки — по желанию

    Ингредиенты

    Творог сухой — 200 г

    Крупа манная — 3 ст.л.

    Масло сливочное — 2 ст.л.

    Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

    Укроп — 5 веточек

    Ингредиенты

    Лаваш – 2-3 шт. (в зависимости от размера)

    Сыр твердый – 400 г

    Чеснок – 2 зубца

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Петрушка – несколько веточек

    Укроп – несколько веточек

    Масло сливочное – 80 г

    Перец черный молотый – по вкусу

    Ингредиенты

    Творог — 500 грамм;

    Манная крупа -2 ст.л;

    Зеленый лук — пол пучка;

    Укроп — пол пучка;

    Петрушка — пол пучка;

    Мука для обваливания — 50 грамм;

    Растительное масло для жарки — 2-3 ст.л.

    Ингредиенты

    Творог (9% жирность) — 250 г

    Мука пшеничная — 50 г (+ для панирования сырников)

    Яйцо куриное (сырое) — 1 шт.

    Сахар — 1 щепотка

    Перец черный (молотый) — по вкусу

    Кориандр (молотый) — по вкусу

    Лук зеленый — 100 г

    Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 3 шт.

    Масло сливочное (мягкое) — 1 ст.л.

    Зелень — для подачи

    Сметана — для подачи

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Соль — 1 ч.л. без горки

    Начинка:

    Перец черный молотый — по вкусу

    Сливочное масло — для смазки

    Ингредиенты

    Мука — 200 грамм;

    Творог — 200 грамм;

    Растительное масло — 50 мл;

    Разрыхлитель — 1 ч.л;

    Для начинки:

    Сметана (или натуральный йогурт) — 150 мл;

    Яйцо куриное — 3 шт;

    Зеленый лук — 1 пучок;

    Соль, черный молотый перец — по вкусу.

    Ингредиенты

    Мука – 2,5-3 стакана

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Начинка:

    Сыр (твердый) – 200 г

    Свежий укроп – по вкусу

    Сливочное масло – 40 г (для смазывания)

    Ингредиенты

    Моцарелла — 60 г

    Сыр твердый — 60 г

    Петрушка — 4 веточки

    Чеснок — 3 зубчика

    Соль — по желанию

    Перец ч.м. — по вкусу

    Яйцо (или йогурт) — по потребности

    Ингредиенты

    Куриные яйца — 2 шт.

    Зеленый лук — 1 пучок

    Соль — 3-4 щепотки

    Молоко — 200-220 мл

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Мука — 2-2,5 стакана

    Ингредиенты

    Мука — 2-2,5 стакана

    Начинка:

    Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

    Лук зелёный — 1-2 шт.

    Петрушка — 3 веточки

    Сливочное масло для подачи — 15 г

    Ингредиенты

    Свежий укроп – по вкусу

    Соль, перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Лаваш тонкий – 1 шт.

    Сыр твердый – 100 г

    Зелень – по вкусу

    Соль, перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Жир гусиный — 80 г

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Для начинки:

    Зеленый лук — 8 г

    Масло подсолнечное для смазки противня — 0,5 ч.л.

    Яйцо для смазки пирожков — 0,4 шт.

    Ингредиенты

    Начинка:

    Лук зеленый — 50 г

    Перец ч.м. — по вкусу

    Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

    Ингредиенты

    Мука — 2-2,5 стакана

    Вода — 0,5 стакана

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Дрожжи сухие — 1 ч.л.

    Соль — 1 щепотка

    Для начинки:

    Щавель — 1 пучок (около 30 г)

    Крахмал — 0,5-1 ч.л.

    Ингредиенты

    Сливочный сыр — 100 г

    Сметана — 150-180 г

    Соль, перец — по вкусу

    Читайте также:  Кабачок тушеный с рисом рецепт

    Укроп — 5 веточек

    Зернистая горчица — 1 ст.л.

    Чеснок — 1 зубчик

    Ингредиенты

    Шпинат замороженный — 150 г

    Мука пшеничная — 300-350 г

    Вода горячая — 220 мл

    Белок куриного яйца — 1 шт.

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Молотый перец — по вкусу

    Мускатный орех — на кончике ножа

    Ингредиенты

    Растительное масло — 1 ч.л.

    Мука пшеничная — 200 г

    Начинка:

    Зелень — 3 веточки

    Сливочное масло — 50 г

    Ингредиенты

    Сыр твердый — 70 г

    Творог любой жирности — 100 г

    Сыр «Фета» (брынза) — 100 г

    Сметана любой жирности — 100 мл

    Укроп — 0,5 пучка (10-15 г)

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Перец молотый черный — 2 щепотки

    Ингредиенты

    Пюре картофельное — 200 г

    Творог 5% — 200 г

    Крупа манная — 1 стакан

    Масло растительное (для жарки) — 100 г

    Зелень свежая или замороженная — 15 г

    Чеснок — 1 зубчик

    Ингредиенты

    Тесто слоеное дрожжевое — 220 г

    Зеленый лук — 25 г

    Яйцо для смазки — 0,25 шт.

    Ингредиенты

    Куриное яйцо — 1 шт.

    Мука пшеничная — 4 ст.л.

    Соль — 1 щепотка

    Свежая зелень — 6-7 веточек

    Ингредиенты

    Куриное филе – 2 шт. (450 г)

    Сметана – 1-2 ст.л.

    Чеснок – 1 зубчик

    Свежий укроп – 1 пучок

    Соль, перец – по вкусу

    Приправа для курицы – 1 ч.л.

    Растительное масло – 1-2 ст.л.

    Ингредиенты

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки)

    Яйцо куриное — 3 шт.

    Мука пшеничная — 100 г

    Зелень (укроп, петрушка) — 2-3 веточки

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 300 г + на подпыл

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Начинка:

    Укроп — 7-9 веточек

    Лук репчатый — 1 шт.

    Растительное масло — для обжарки

    Чеснок — 2 зубчика

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Перец молотый — по вкусу

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 250-270 г

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Начинка:

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Зелень (лук и укроп) — по вкусу

    Дополнительно:

    Масло сливочное — 50 г

    Ингредиенты

    Творог любой жирности — 400 г

    Яйцо куриное (крупное) — 1 шт.

    Шпинат — 15 г (пучок)

    Лук зеленый — 6 г (2 стебля)

    Укроп — 4 г (0,25 пучка)

    Соль — 3 щепотки

    Мука пшеничная — 2-3 ст.л. (в тесто)

    Масло растительное — 50 мл

    Мука пшеничная — 3 ст.л. (для панировки)

    Ингредиенты

    Картофель — 2 шт.

    Яйца куриные — 2 шт.

    Мука пшеничная — 250 г

    Для начинки:

    Творог не кислый — 140 г

    Перец молотый — по вкусу

    Ингредиенты

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Начинка:

    Листья одуванчика — 400 г

    Лук репчатый — 3 шт.

    Масло сливочное — 60 г

    Перец ч.м. — по вкусу

    Масло сливочное — для смазывания афарар

    Ингредиенты

    Твердый сыр — 70 г

    Свежая зелень — 5-6 веточек

    Пшеничная мука — 3-4 ст.л.

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Специи — по желанию

    Свежие рецепты

    Яичница с сельдереем

    Яблочные блины на молоке

    Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

    Яйцо пашот в половнике

    Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

    Творожное тесто для галеты

    Пельмени по-царски в горшочке

    Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

    Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

    Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

    Рогалики из слоеного теста с мармеладом

    Блины с печенью и картошкой

    Гречка с кабачками в мультиварке

    Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector