- Готовим пирог с ароматной зеленью и творогом — 4 рецепта на выбор
- Секреты несладких пирогов с творожной начинкой и зеленью
- Дрожжевой несладкий творожный пирог
- Рецепт настоящего осетинского пирога
- Заливной «ленивый» в мультиварке
- Слоёный пирог из лаваша или готового теста
- Советы опытных поваров
- Самый любимый несладкий пирог моей семьи (с творогом, сыром и зеленью)
- Рецепты Пирог с творогом и зеленью
- Томатный пирог с творогом на картофельном тесте
- Сырный пирог с зеленью
- Пирог с сулугуни и творогом
- Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью
- Пирог с творогом и шпинатом
- Слоеный пирог с творогом и зеленью
- Пирог с зеленью и творогом
- Зеленый пирог «Дачник»
- Пирог с зеленью
- Пирог с зеленью
- Чебуреки с творогом и зеленью
- Слоеный пирог с сыром, творогом и зеленью
- Пирог из лаваша с творогом и сыром
- Сырный пирог из лаваша с зеленью
- Творожно-зеленый пирог
- Пироги с творогом, луком и беконом
- Пирог с зеленью и сыром
- Пирог с творогом и зеленью
- Рисовый пирог с творогом
- Осетинский пирог с творогом
Готовим пирог с ароматной зеленью и творогом — 4 рецепта на выбор
Ароматный и аппетитный пирожок с творожной начинкой — это не обязательно сладкая выпечка, есть масса замечательных вариантов без грамма сахара! Можно испечь какой-нибудь несладкий пирог с зеленью и творогом из этой подборки рецептов и убедится, насколько чудесны такие вкусности!
Секреты несладких пирогов с творожной начинкой и зеленью
Кусочек такого пирога не подашь как десерт, хотя и к чаю, и со стаканом молока он тоже вкусен. Но гораздо вкуснее с бульонами (мясными, овощными, рыбными) или томатным соком.
Творог подойдёт абсолютно любой, главное, чтобы не жидкий. Можно даже попробовать использовать и хорошо отжатый из замороженной ряженки.
Дрожжевой несладкий творожный пирог
Поджаристая корочка сверху, воздушное сдобное дрожжевое тесто, сочная начинка — такой пирожок и выглядит восхитительно, и на вкус замечательный.
Ингредиенты
для опары:
- молоко – 1 ст.
- сахар – 2 ст. л.
- дрожжи сухие – 1-2 ч. л.
- мука – 1 ст.
для теста:
- масло сливочное – 25 г
- растительное масло – 25 мл
- соль – 0,5 ч. л.
- мука – 2,5 ст.
для начинки:
- творог – 300 г
- укроп – 1 пучок
- соль – 0,5 ч. л.
еще нужно:
- яйцо куриное – 1 шт.
- кунжут белый – 2 ч. л.
- семена льна – 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Самое первое, что нужно сделать — приготовить опару. В теплое молоко засыпьте дрожжи и сахар. Помешайте и добавьте стакан муки. Накройте полотенцем, оставьте в тепле на 30 минут.
Когда опара готова, то есть выросла пузыристой шапкой, можно приступать к замесу теста. Залейте растительное масло.
Добавьте растопленное сливочное масло. Смотрите, чтобы масло было не горячим, а просто теплым — дрожжи горячее не любят.
Засыпьте соль и муку. Муку можно просеять, лучше пару раз, тогда само тесто получится более воздушным.
Замесите тесто. Сперва ложкой в миске, потому руками на столе, подсыпая муку. Получившийся колобок оставьте прямо на столе, накрыв глубокой миской или пластиковой крышкой для микроволновки. Пусть немного подойдет.
В это время сделаем начинку, сперва творог выложите в тарелку.
После добавьте предварительно вымытый и нарезанный укроп, соль.
Помешайте начинку. Тесто раскатайте и сделайте по кругу надрезы. Выложите тесто в смазанную маслом форму. В центр уложите начинку. Должно получиться, как на фото.
Теперь нарезанные части выкладывайте в центр, чередуя через одну.
Выложите все “лепестки” и смажьте верх пирога взбитым яйцом.
Посыпьте всю эту красоту кунжутом и семенами льна. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
Рецепт настоящего осетинского пирога
Тоже дрожжевой, тоже несладкий, тоже с начинкой на основе творога и зелени, но с особенным вкусом и оригинальным внешним видом. Всё это про знаменитый осетинский пирог с творогом и зеленью! Точнее, про пироги — их принято готовить сразу много. Они небольшие, выглядят как лепешки с отверстием в верхней части.
Продукты для 3 пирогов:
для теста:
- 3,5 ст. муки в/с
- 200 мл. молока
- 20 г живых дрожжей
- соль — пару щепоток
- 4-5 ст.л. сливочного масла
для начинки:
- 400 г творога
- сыр (сулугуни, моцарелла и т.п.) — 150 г
- 1 пучок укропа
- 1 яйцо
- соль — по желанию
Этапы приготовления:
- Тесто в осетинских пирогах делают безопарным методом, но дрожжам дают возможность “разойтись”. То есть сперва раскрошим дрожжи, зальём их чуть подогретым молоком, добавим 3-4 ст.л. муки и перемешаем всё хорошо. Оставляем в сторону минут на 20.
- За это время дрожжевая смесь запузырится пенной шапкой. Выливаем её в оставшуюся муку, добавляем соль, 3 ст.л. растопленного масла (остальное нам понадобится в дальнейшем для смазывания) и замешиваем тесто.
- Укладываем получившийся колобок в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место.
- Пока тесто поднимается, готовим начинку. Творог, тертый сыр, яйцо, рубленый укроп и соль просто вилкой перемешиваем до однородности. Если тесто ещё не подошло в 2 раза, спрячьте начинку в холодильник.
- Когда тесто достаточно вырастет, приступаем к формированию самих пирогов. Обминаем всё тесто и делим на 3 части.
- Каждую раскатываем в тонкий — до 1 см — круг.
- В центр круга выкладываем треть все начинки и, поднимая края, закрываем начинку в лепешке, собирая как бы в узелок.
- Получается колобок с творожной начинкой внутри. Теперь осторожно руками расплющиваем его опять в лепешку.
- В центре верхнего слоя делаем маленькое отверстие — это даст возможность пару при запекании выходить из пирога, не поднимая верх шапкой.
- Противень выстилаем пергаментом и туда укладываем полуфабрикаты. Запекаем 20-25 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
- Когда осетинские пироги испеклись, сразу же верх смазываем сливочным маслом (помните, мы оставляли сначала пару ложек?).
- Можно подавать прямо сейчас! Холодное молоко, томатный сок подойдут идеально к этим нежным, сочным пирогам.
Заливной «ленивый» в мультиварке
Разные рецепты на скорую руку просто обязаны быть в арсенале любой хозяйки. Заливные быстрые пироги относятся именно к такой категории. Они просто и не долго готовятся, всегда получаются, не требуют каких-то особых знаний или необычных продуктов. Этот творожный несладкий заливной пирог ещё и выпекается в мультиварке, то есть процесс упрощается максимально! А получается вот такая красота и вкуснота!
Что будет нужно:
- 400 г муки
- 2 сырых яйца
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- по 1 ч.л. соли и соды без верха
- 1,5 ст. сыворотки
- 1,5 ст. л. сахара
- 450-500 г творога
- 4 вареных яйца
- маленький пучок укропа и столько же зеленого лука.
Как приготовить:
- Сперва займемся начинкой. Вилкой перемешиваем творог, нарезанную мелко зелень, вареные яйца (режем кубиками) и чуть соли.
- Теперь делаем тесто: яйца и сахар чуть взбиваем блендером или миксером.
- Теперь добавляем соль и размягченное сливочное масло. Опять взбиваем.
- В яично-масляную смесь вливаем теплую (комнатной температуры) сыворотку, перемешиваем слегка.
- Муку, смешанную с содой, порционно добавляем к жидкой смеси. Можно замешивать миксером, так как тесто будет жидковатым.
- Чашу мультиварки смазываем любым жиром. Выливаем треть теста, сверху выкладываем всю начинку и сверху заливаем оставшимся тестом.
- Выпекаем час при программе “Выпечка”
- Открываем крышку после звукового сигнала и даём пирогу остыть до теплой температуры.
- Потом переворачиваем на плоскую тарелку и подаём к столу!
Слоёный пирог из лаваша или готового теста
Этот рецепт уникален, так как для него одинаково хорошо подойдут уже испеченные тонкие армянские лаваши и готовое замороженное слоеное тесто. Начинка же будет одинакова — творог с зеленью. Обязательна в обоих случаях и заливка, благодаря которой пирог получится особо сочным и нежным.
Для 1 большого пирога нам понадобится:
- 1 упаковка слоеного теста (500 г) или 5 круглых небольших лавашей
- пучок любой зелени
- 1 зубок чеснока
- соль и специи — по вкусу
- 300 г творога
- 2 яйца
- 100 г молока
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. сливочного масла
Процесс приготовления пошагово:
- Творог, измельченную зелень и чеснок чуть солим, добавляем специи и разминаем вилкой.
- Форму для пирога смазываем маслом.
- Если готовим из лаваша, то просто перекладываем лавашики творожной смесью, делая так, чтобы первый и последний слой были из лаваша.
- Если в планах пирог из слоеного теста с творогом и зеленью, то раскатываем растаявшее на полке холодильника тесто и вырезаем так, чтобы было по размеру формы. Далее, как и с лавашами — слоями формируем пирог.
- Из сметаны, яиц и молока (не забываем посолить и добавить специй) готовим заливку — просто смешиваем всё до однородности. Равномерно заливаем наш незапеченный пока ещё пирог.
- Ставим форму в духовку на 30-40 минут. Температура — 200 градусов.
- Всё, пирог готов!
Советы опытных поваров
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Источник
Самый любимый несладкий пирог моей семьи (с творогом, сыром и зеленью)
Если нужен вкусный закусочный пирог, приготовьте пирог с творогом, сыром и зеленью в духовке. Выпечка получается очень сочной. Внутри пирог невероятно нежный, структура его бархатистая, чуть влажноватая. Добавление зеленого лука не только оживит цвет, но и придаст неповторимый вкус. При желании можно использовать и другую свежую или замороженную зелень, а при отсутствии добавить прованские травы или любые специи на свой вкус. Сыр можно использовать любой твердый или полутвердый (в рецепте у меня Российский).
А самое главное готовить такой несладкий пирог проще простого, все смешал и готово! Справится с задачей даже начинающие кулинары, а выпечка всегда получается превосходной!
- творог 5% — 150 гр.
- сыр твердый — 150 гр.
- яйцо 2 шт.
- мука 3 ст. л.
- масло сливочное — 70 гр.
- сода пищевая — 0,5 ч. л.
- сметана 20% — 3 ст. л.
- лук зеленый перо пучок (любая другая зелень)
- соль щепотка.
1. Подготовить все необходимое. Продукты, хранящиеся в холодильнике, достать заранее, чтобы они стали комнатной температуры, а масло размягчилось. В миску поместить мягкое масло и яйца, посолить.
3. Взбить миксером до получения однородной массы, без помощи техники сделать это будет сложно. Выложить сметану и творог, снова включить агрегат.
Всыпать просеянную муку и соду.
4. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Консистенция — как мягкое сливочное масло. Твердый сыр нарезать некрупным кубиком, зеленый лук порубить. Добавить в тесто.
5. Далее тесто выливаем в форму, если нужно предварительно смажьте сливочным маслом, чтобы не пригорело.
6. Выпекаем при 170С 25 минут до легкой золотистой корочки.
Подавать можно и теплым, пока сыр еще тягучий, но и в холодном виде пирог тоже очень вкусный.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник
Рецепты Пирог с творогом и зеленью
Томатный пирог с творогом на картофельном тесте
Зелень — 2 пучка
Картофельное пюре — 1 кг
Готовим картофельное пюре со сливочным маслом и тертым сыром. Выкладываем его в форму для запекания.
Жирный творог смешиваем с рубленой зеленью (я использовала базилик, петрушку и кинзу) и выкладываем на картофельное пюре.
Сырный пирог с зеленью
пучек свежего укропа
сыр типа Эменталь 100 гр.
1 уп. слоеного теста
Слегка раскатать тесто и разделить на две части, приготовить начинку из творога яиц сыра и зелени, выложить на противень застеленный пекарской бумагой тесто на него начинку и закрыть второй частью теста, хорошо защипать края. На поверхности пирога сделать пару проколов для выхода пара, смазать яйцом и запекать в разогретой духовке 200 гр. до готовности.
Пирог с сулугуни и творогом
Масло сливочное — 50 Грамм
Сыр твердый — 50 Грамм
Лаваш тонкий — 250 Грамм
Творог — 250 Грамм
Зелень — По вкусу
Сулугуни — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Специи — По вкусу
1. Для начала смешаем в миске до однородности творог, тертый твердый сыр, сулугуни, измельченный чеснок, специи и зелень.
2. Раскатаем лаваш, выкладываем по всей поверхности маленькие кусочки масла, затем — начинку. Сворачиваем рулетом. Затем отправим блюдо в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Сыр плавленый — 1,5 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Творог немного растираем ложкой.
В творог вбиваем яйца и хорошо растираем.
Мелко нарезаем или натираем на терке плавленные сырки и добавляем их в творог.
Мелко нарезаем укроп, петрушку, зеленый лук.
Добавляем зелень в творог, хорошо перемешиваем. Перчим и солим по вкусу.
Раскатываем тесто и укладываем его в форму.
На тесто выкладываем начинку.
Пирог с творогом и шпинатом
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Яйцо куриное — 3 шт
На разогретую и слегка смазанную сковородку выкладываем свежий шпинат. Тушим до того как появится сок, примерно 2 минуты. После этого шпинат откинуть на дуршлаг.
Обжарить на сливочном масле лук.
Творог размять хорошенько.
Добавить в творог взбитые яйца.
Слоеный пирог с творогом и зеленью
Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
Мягкий творог — 400 г
Чеснок — 1 зубчик
Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г
Сыр гауда — 100 г
Зеленый лук — 1 пучок
Молодой укроп — 3 веточки
Разморозить слоеное тесто.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Отделить 1/4 часть теста, и раскатать обе части до круглой формы.
Кинзу, укроп, лук и чеснок промыть и мелко нарубить.
Пирог с зеленью и творогом
Черемша — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Шпинат — 1 пучок
Деревенский творог — 500 г
Петрушка — 1 пучок
Мускатный орех — по вкусу
Бездрожжевое слоеное тесто — 1 штука
Жирные сливки — 150 мл
Яйцо куриное — 3 штуки
Всю зелень тщательно вымыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать.
Творог протереть через сито, соединить с зеленью, посолить, поперчить, перемешать.
Тесто разморозить, раскатать, выложить в круглую форму, сделать бортики. Распределить на тесте начинку из творога с зеленью, разровнять.
Зеленый пирог «Дачник»
Яйцо куриное — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Моцарелла — 150 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт
Орех мускатный — 10 г
Лук зеленый — 50 г
Мелко режем щавель.
Молодой лук и все смешиваем.
Выдавливаем дольку чеснока.
Добавляем творог и все перемешиваем.
Выливаем лимонный сок.
Немного зернистой горчицы.
Солим, перчим и добавляем 50г натертой моцареллы.
Пирог с зеленью
сливки жирностью 22% – 150 мл
готовое слоеное тесто – 400 г
чеснок – 2 зубчика
орех мускатный – щепотка
петрушка – большой пучок
соль, белый молотый перец
нежирный творог – 600 г
сок лимонный – 1 ст.л.
Зелень и чеснок измельчить. Творог протереть через сито и смешать с зеленью, чесноком и лимонным соком. Приправить солью и перцем.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг. Разъемную форму смазать маслом. Переложить тесто в форму и наколоть в нескольких местах вилкой. Сформировать высокие бортики.
Пирог с зеленью
Маргарин — 150 Грамм
Шпинат — 350 Грамм
Петрушка — 20 Грамм
Мука — 300 Грамм
Творог — 600 Грамм
Укроп — 50 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Маргарин разотрите с мукой, добавьте 1 яйцо, ложку сметаны и замесите тесто. Соберите его в шар и отправьте в холодильник.
Шпинат залейте на 5 минут горячей водой, затем откиньте на дуршлаг.
Творог разотрите с щепоткой соли и 2 яйцами.
Чебуреки с творогом и зеленью
Пшеничная мука — 4 стакана
Растительное масло — 100 мл
Сливочное масло — 125 г
Петрушка — 1 пучок
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Муку просеем в миску, сверху натрём на тёрке холодное масло. Перетрём муку и масло.
В эту массу добавим яйцо и замешаем тесто, понемногу добавляя 3/4 стакана холодной воды. Ставим тесто в холодильник.
Творог растереть ложкой с солью. Хорошо поперчить.
Зелень мелко нарежем.
Зелень соединяем с подготовленным творогом и хорошо перемешиваем.
Слоеный пирог с сыром, творогом и зеленью
Петрушка — 1 пучок
Растительное масло — 1 столовая ложка
Кунжут — по вкусу
Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 1 пучок
Творог размять вилкой.
Потереть сыр на крупной терке, добавить к творогу.
Лук, петрушку и укроп мелко нарезать, добавить к творогу и сыру, хорошо перемешать. Можно посолить и поперчить.
Если у вас два пласта теста, разрезать каждый пополам. Раскатать четыре длинные полоски. Каждые две полоски соединить в одну, получаем две длинные полоски теста.
На каждую полоск.
Пирог из лаваша с творогом и сыром
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Сыр твердый — 150 г
Творог размять вилкой, брынзу и сыр (любой твердый) натереть на крупной тёрке. Зелень (если пучок большой половину, а если маленький, то можно и целый) измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
На лист лаваша равномерно распределить часть начинки, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4см. То же самое п.
Сырный пирог из лаваша с зеленью
Сыр твердый — 200 Грамм
Кефир — 2 Стакана
Творог — 200 Грамм
Зелень — 2 Ст. ложки (перья лука, шпинат или укроп)
Чеснок — 1 Зубчик
Вливаем в миску кефир, вбиваем туда же яйца.
Лаваши рвем крупными кусками.
Заливаем лаваш кефиром с яйцами.
Тертый твердый сыр перемешиваем с творогом и измельченной зеленью.
В круглую форму для выпечки кладем крупные куски лаваша, хорошо пропитанные кефирной смесью.
Творожно-зеленый пирог
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Масло сливочное — 100 г
Моцарелла — 100 г
Сыр мягкий — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
1. Масло сливочное режем кубиками, добавляем к творогу
2. К творогу и маслу добавляем яйцо, муку, соль, все тщательно перемешиваем
3. Форму выкладываем фольгой, обмазываем сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями
4. Нашу смесь выкладывем в форму и ставим в духовку, нагретую до 150-180 градусов, на 20 минут
6. Режем и морковку.
Пироги с творогом, луком и беконом
Яичный белок — 1 штука
Пшеничная мука — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Лимонный сок — по вкусу
Молоко — 4 столовые ложки
Яичный желток — 1 штука
Творог 18%-ный — 230 г
Зеленый лук — 1 пучок
Творог (100 г) размять, затем добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Масло должно быть холодным. Всыпать муку и добавить соль. Все ингредиенты порубить в крошку. Добавить желток и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку, убрать на 1 час в холодильник.
Для начинки: в начале смешать творог (130 г) с белком, а затем влить молоко. Добавить сол.
Пирог с зеленью и сыром
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Черемша — 1 стебель
Пшеничная мука — 2 г
Петрушка — 1 пучок
Яйцо куриное — 1 штука
Сыр брынза — 55 г
Замесите тесто из муки, творога, яйца и разрыхлителя для теста. У вас должен получиться однородный пластичный шар. Разделите его на две равные части и раскатайте по размеру формы для выпечки. Смажьте дно формы небольшим количеством масла и выложите на него ровным слоем часть теста.
Для начинки потрите весь сыр, порежьте большой пучок укропа и петрушки, пару в.
Пирог с творогом и зеленью
Мука — 250-350 Грамм
Перец — 1 Щепотка
Творог — 250-300 Грамм
Вода — 100 Миллилитров
Зелень — 1 Пучок
Соль — 1 Щепотка
Яйцо — 1 Штука (+ 1 желток)
1. Для начала необходимо замесить тесто. Соединить яйцо с водой и мукой. Добавить щепотку соли и вымесить крутое тесто, как на вареники.
2. Творог растереть с солью и перцем. В рецепт приготовления пирога с творогом и зеленью можно использовать также самые разнообразные специи — от сушеных трав до чеснока.
3. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. В.
Рисовый пирог с творогом
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 45 г
Сыр твердый — 50 г
Лук зеленый — 50 г
Рис (Акватика Color Miх) отварить, следуя инструкции на упаковке. Остудить.
Зеленый лук мелко нарезать. Сливочное масло растопить.
К остывшему рису добавить 1 яйцо, половину зеленого лука и 1 ст. л. растопленного масла, посолить и поперчить. Перемешать.
Добавить 50г творога, перемешать.
Форму для выпечки (d=22 см), желательно разъемную, хорошо смазать растительн.
Осетинский пирог с творогом
Мука — 500 Грамм
Перец — По вкусу
Творог — 250 Грамм
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Вода теплая — 200 Миллилитров
Свекольная ботва — 1 Пучок
Дрожжи сухие — 7 Грамм
Смешайте дрожжи с мукой, добавьте теплую воду, растительное масло и щепотку соли.
Тщательно замесите тесто, дайте ему подойти в течение часа. Затем обомните и оставьте еще на 30 минут.
Источник