Творог зелень рецепт выпечка

Содержание
  1. Готовим пирог с ароматной зеленью и творогом — 4 рецепта на выбор
  2. Секреты несладких пирогов с творожной начинкой и зеленью
  3. Дрожжевой несладкий творожный пирог
  4. Рецепт настоящего осетинского пирога
  5. Заливной «ленивый» в мультиварке
  6. Слоёный пирог из лаваша или готового теста
  7. Советы опытных поваров
  8. Самый любимый несладкий пирог моей семьи (с творогом, сыром и зеленью)
  9. Рецепты Пирог с творогом и зеленью
  10. Томатный пирог с творогом на картофельном тесте
  11. Сырный пирог с зеленью
  12. Пирог с сулугуни и творогом
  13. Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью
  14. Пирог с творогом и шпинатом
  15. Слоеный пирог с творогом и зеленью
  16. Пирог с зеленью и творогом
  17. Зеленый пирог «Дачник»
  18. Пирог с зеленью
  19. Пирог с зеленью
  20. Чебуреки с творогом и зеленью
  21. Слоеный пирог с сыром, творогом и зеленью
  22. Пирог из лаваша с творогом и сыром
  23. Сырный пирог из лаваша с зеленью
  24. Творожно-зеленый пирог
  25. Пироги с творогом, луком и беконом
  26. Пирог с зеленью и сыром
  27. Пирог с творогом и зеленью
  28. Рисовый пирог с творогом
  29. Осетинский пирог с творогом

Готовим пирог с ароматной зеленью и творогом — 4 рецепта на выбор

Ароматный и аппетитный пирожок с творожной начинкой — это не обязательно сладкая выпечка, есть масса замечательных вариантов без грамма сахара! Можно испечь какой-нибудь несладкий пирог с зеленью и творогом из этой подборки рецептов и убедится, насколько чудесны такие вкусности!

Секреты несладких пирогов с творожной начинкой и зеленью

Кусочек такого пирога не подашь как десерт, хотя и к чаю, и со стаканом молока он тоже вкусен. Но гораздо вкуснее с бульонами (мясными, овощными, рыбными) или томатным соком.

Творог подойдёт абсолютно любой, главное, чтобы не жидкий. Можно даже попробовать использовать и хорошо отжатый из замороженной ряженки.

Дрожжевой несладкий творожный пирог

Поджаристая корочка сверху, воздушное сдобное дрожжевое тесто, сочная начинка — такой пирожок и выглядит восхитительно, и на вкус замечательный.

Ингредиенты

для опары:

  • молоко – 1 ст.
  • сахар – 2 ст. л.
  • дрожжи сухие – 1-2 ч. л.
  • мука – 1 ст.

для теста:

  • масло сливочное – 25 г
  • растительное масло – 25 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – 2,5 ст.

для начинки:

  • творог – 300 г
  • укроп – 1 пучок
  • соль – 0,5 ч. л.

еще нужно:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кунжут белый – 2 ч. л.
  • семена льна – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Самое первое, что нужно сделать — приготовить опару. В теплое молоко засыпьте дрожжи и сахар. Помешайте и добавьте стакан муки. Накройте полотенцем, оставьте в тепле на 30 минут.

Когда опара готова, то есть выросла пузыристой шапкой, можно приступать к замесу теста. Залейте растительное масло.

Добавьте растопленное сливочное масло. Смотрите, чтобы масло было не горячим, а просто теплым — дрожжи горячее не любят.

Засыпьте соль и муку. Муку можно просеять, лучше пару раз, тогда само тесто получится более воздушным.

Замесите тесто. Сперва ложкой в миске, потому руками на столе, подсыпая муку. Получившийся колобок оставьте прямо на столе, накрыв глубокой миской или пластиковой крышкой для микроволновки. Пусть немного подойдет.

В это время сделаем начинку, сперва творог выложите в тарелку.

После добавьте предварительно вымытый и нарезанный укроп, соль.

Помешайте начинку. Тесто раскатайте и сделайте по кругу надрезы. Выложите тесто в смазанную маслом форму. В центр уложите начинку. Должно получиться, как на фото.

Теперь нарезанные части выкладывайте в центр, чередуя через одну.

Выложите все “лепестки” и смажьте верх пирога взбитым яйцом.

Посыпьте всю эту красоту кунжутом и семенами льна. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

Рецепт настоящего осетинского пирога

Тоже дрожжевой, тоже несладкий, тоже с начинкой на основе творога и зелени, но с особенным вкусом и оригинальным внешним видом. Всё это про знаменитый осетинский пирог с творогом и зеленью! Точнее, про пироги — их принято готовить сразу много. Они небольшие, выглядят как лепешки с отверстием в верхней части.

Продукты для 3 пирогов:

для теста:

  • 3,5 ст. муки в/с
  • 200 мл. молока
  • 20 г живых дрожжей
  • соль — пару щепоток
  • 4-5 ст.л. сливочного масла

для начинки:

  • 400 г творога
  • сыр (сулугуни, моцарелла и т.п.) — 150 г
  • 1 пучок укропа
  • 1 яйцо
  • соль — по желанию

Этапы приготовления:

  1. Тесто в осетинских пирогах делают безопарным методом, но дрожжам дают возможность “разойтись”. То есть сперва раскрошим дрожжи, зальём их чуть подогретым молоком, добавим 3-4 ст.л. муки и перемешаем всё хорошо. Оставляем в сторону минут на 20.
  2. За это время дрожжевая смесь запузырится пенной шапкой. Выливаем её в оставшуюся муку, добавляем соль, 3 ст.л. растопленного масла (остальное нам понадобится в дальнейшем для смазывания) и замешиваем тесто.
  3. Укладываем получившийся колобок в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место.
  4. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Творог, тертый сыр, яйцо, рубленый укроп и соль просто вилкой перемешиваем до однородности. Если тесто ещё не подошло в 2 раза, спрячьте начинку в холодильник.
  5. Когда тесто достаточно вырастет, приступаем к формированию самих пирогов. Обминаем всё тесто и делим на 3 части.
  6. Каждую раскатываем в тонкий — до 1 см — круг.
  7. В центр круга выкладываем треть все начинки и, поднимая края, закрываем начинку в лепешке, собирая как бы в узелок.
  8. Получается колобок с творожной начинкой внутри. Теперь осторожно руками расплющиваем его опять в лепешку.
  9. В центре верхнего слоя делаем маленькое отверстие — это даст возможность пару при запекании выходить из пирога, не поднимая верх шапкой.
  10. Противень выстилаем пергаментом и туда укладываем полуфабрикаты. Запекаем 20-25 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
  11. Когда осетинские пироги испеклись, сразу же верх смазываем сливочным маслом (помните, мы оставляли сначала пару ложек?).
  12. Можно подавать прямо сейчас! Холодное молоко, томатный сок подойдут идеально к этим нежным, сочным пирогам.
Читайте также:  Рецепт лепешек с сырой картошкой

Заливной «ленивый» в мультиварке

Разные рецепты на скорую руку просто обязаны быть в арсенале любой хозяйки. Заливные быстрые пироги относятся именно к такой категории. Они просто и не долго готовятся, всегда получаются, не требуют каких-то особых знаний или необычных продуктов. Этот творожный несладкий заливной пирог ещё и выпекается в мультиварке, то есть процесс упрощается максимально! А получается вот такая красота и вкуснота!

Что будет нужно:

  • 400 г муки
  • 2 сырых яйца
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • по 1 ч.л. соли и соды без верха
  • 1,5 ст. сыворотки
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 450-500 г творога
  • 4 вареных яйца
  • маленький пучок укропа и столько же зеленого лука.

Как приготовить:

  1. Сперва займемся начинкой. Вилкой перемешиваем творог, нарезанную мелко зелень, вареные яйца (режем кубиками) и чуть соли.
  2. Теперь делаем тесто: яйца и сахар чуть взбиваем блендером или миксером.
  3. Теперь добавляем соль и размягченное сливочное масло. Опять взбиваем.
  4. В яично-масляную смесь вливаем теплую (комнатной температуры) сыворотку, перемешиваем слегка.
  5. Муку, смешанную с содой, порционно добавляем к жидкой смеси. Можно замешивать миксером, так как тесто будет жидковатым.
  6. Чашу мультиварки смазываем любым жиром. Выливаем треть теста, сверху выкладываем всю начинку и сверху заливаем оставшимся тестом.
  7. Выпекаем час при программе “Выпечка”
  8. Открываем крышку после звукового сигнала и даём пирогу остыть до теплой температуры.
  9. Потом переворачиваем на плоскую тарелку и подаём к столу!

Слоёный пирог из лаваша или готового теста

Этот рецепт уникален, так как для него одинаково хорошо подойдут уже испеченные тонкие армянские лаваши и готовое замороженное слоеное тесто. Начинка же будет одинакова — творог с зеленью. Обязательна в обоих случаях и заливка, благодаря которой пирог получится особо сочным и нежным.

Для 1 большого пирога нам понадобится:

  • 1 упаковка слоеного теста (500 г) или 5 круглых небольших лавашей
  • пучок любой зелени
  • 1 зубок чеснока
  • соль и специи — по вкусу
  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г молока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сливочного масла

Процесс приготовления пошагово:

  1. Творог, измельченную зелень и чеснок чуть солим, добавляем специи и разминаем вилкой.
  2. Форму для пирога смазываем маслом.
  3. Если готовим из лаваша, то просто перекладываем лавашики творожной смесью, делая так, чтобы первый и последний слой были из лаваша.
  4. Если в планах пирог из слоеного теста с творогом и зеленью, то раскатываем растаявшее на полке холодильника тесто и вырезаем так, чтобы было по размеру формы. Далее, как и с лавашами — слоями формируем пирог.
  5. Из сметаны, яиц и молока (не забываем посолить и добавить специй) готовим заливку — просто смешиваем всё до однородности. Равномерно заливаем наш незапеченный пока ещё пирог.
  6. Ставим форму в духовку на 30-40 минут. Температура — 200 градусов.
  7. Всё, пирог готов!

Советы опытных поваров

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник

Самый любимый несладкий пирог моей семьи (с творогом, сыром и зеленью)

Если нужен вкусный закусочный пирог, приготовьте пирог с творогом, сыром и зеленью в духовке. Выпечка получается очень сочной. Внутри пирог невероятно нежный, структура его бархатистая, чуть влажноватая. Добавление зеленого лука не только оживит цвет, но и придаст неповторимый вкус. При желании можно использовать и другую свежую или замороженную зелень, а при отсутствии добавить прованские травы или любые специи на свой вкус. Сыр можно использовать любой твердый или полутвердый (в рецепте у меня Российский).

А самое главное готовить такой несладкий пирог проще простого, все смешал и готово! Справится с задачей даже начинающие кулинары, а выпечка всегда получается превосходной!

  • творог 5% — 150 гр.
  • сыр твердый — 150 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • мука 3 ст. л.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • сметана 20% — 3 ст. л.
  • лук зеленый перо пучок (любая другая зелень)
  • соль щепотка.

1. Подготовить все необходимое. Продукты, хранящиеся в холодильнике, достать заранее, чтобы они стали комнатной температуры, а масло размягчилось. В миску поместить мягкое масло и яйца, посолить.

3. Взбить миксером до получения однородной массы, без помощи техники сделать это будет сложно. Выложить сметану и творог, снова включить агрегат.

Всыпать просеянную муку и соду.

4. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Консистенция — как мягкое сливочное масло. Твердый сыр нарезать некрупным кубиком, зеленый лук порубить. Добавить в тесто.

Читайте также:  Утиные грудки с мандаринами рецепты

5. Далее тесто выливаем в форму, если нужно предварительно смажьте сливочным маслом, чтобы не пригорело.

6. Выпекаем при 170С 25 минут до легкой золотистой корочки.

Подавать можно и теплым, пока сыр еще тягучий, но и в холодном виде пирог тоже очень вкусный.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Рецепты Пирог с творогом и зеленью

Томатный пирог с творогом на картофельном тесте

Зелень — 2 пучка

Картофельное пюре — 1 кг

Готовим картофельное пюре со сливочным маслом и тертым сыром. Выкладываем его в форму для запекания.

Жирный творог смешиваем с рубленой зеленью (я использовала базилик, петрушку и кинзу) и выкладываем на картофельное пюре.

Сырный пирог с зеленью

пучек свежего укропа

сыр типа Эменталь 100 гр.

1 уп. слоеного теста

Слегка раскатать тесто и разделить на две части, приготовить начинку из творога яиц сыра и зелени, выложить на противень застеленный пекарской бумагой тесто на него начинку и закрыть второй частью теста, хорошо защипать края. На поверхности пирога сделать пару проколов для выхода пара, смазать яйцом и запекать в разогретой духовке 200 гр. до готовности.

Пирог с сулугуни и творогом

Масло сливочное — 50 Грамм

Сыр твердый — 50 Грамм

Лаваш тонкий — 250 Грамм

Творог — 250 Грамм

Зелень — По вкусу

Сулугуни — 100 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Специи — По вкусу

1. Для начала смешаем в миске до однородности творог, тертый твердый сыр, сулугуни, измельченный чеснок, специи и зелень.

2. Раскатаем лаваш, выкладываем по всей поверхности маленькие кусочки масла, затем — начинку. Сворачиваем рулетом. Затем отправим блюдо в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Сыр плавленый — 1,5 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Творог немного растираем ложкой.

В творог вбиваем яйца и хорошо растираем.

Мелко нарезаем или натираем на терке плавленные сырки и добавляем их в творог.

Мелко нарезаем укроп, петрушку, зеленый лук.

Добавляем зелень в творог, хорошо перемешиваем. Перчим и солим по вкусу.

Раскатываем тесто и укладываем его в форму.

На тесто выкладываем начинку.

Пирог с творогом и шпинатом

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 2 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Яйцо куриное — 3 шт

На разогретую и слегка смазанную сковородку выкладываем свежий шпинат. Тушим до того как появится сок, примерно 2 минуты. После этого шпинат откинуть на дуршлаг.

Обжарить на сливочном масле лук.

Творог размять хорошенько.

Добавить в творог взбитые яйца.

Слоеный пирог с творогом и зеленью

Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок

Мягкий творог — 400 г

Чеснок — 1 зубчик

Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г

Сыр гауда — 100 г

Зеленый лук — 1 пучок

Молодой укроп — 3 веточки

Разморозить слоеное тесто.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Отделить 1/4 часть теста, и раскатать обе части до круглой формы.

Кинзу, укроп, лук и чеснок промыть и мелко нарубить.

Пирог с зеленью и творогом

Черемша — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Шпинат — 1 пучок

Деревенский творог — 500 г

Петрушка — 1 пучок

Мускатный орех — по вкусу

Бездрожжевое слоеное тесто — 1 штука

Жирные сливки — 150 мл

Яйцо куриное — 3 штуки

Всю зелень тщательно вымыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать.

Творог протереть через сито, соединить с зеленью, посолить, поперчить, перемешать.

Тесто разморозить, раскатать, выложить в круглую форму, сделать бортики. Распределить на тесте начинку из творога с зеленью, разровнять.

Зеленый пирог «Дачник»

Яйцо куриное — 1 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Моцарелла — 150 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт

Орех мускатный — 10 г

Лук зеленый — 50 г

Мелко режем щавель.

Молодой лук и все смешиваем.

Выдавливаем дольку чеснока.

Добавляем творог и все перемешиваем.

Выливаем лимонный сок.

Немного зернистой горчицы.

Солим, перчим и добавляем 50г натертой моцареллы.

Пирог с зеленью

сливки жирностью 22% – 150 мл

готовое слоеное тесто – 400 г

чеснок – 2 зубчика

орех мускатный – щепотка

петрушка – большой пучок

соль, белый молотый перец

нежирный творог – 600 г

сок лимонный – 1 ст.л.

Зелень и чеснок измельчить. Творог протереть через сито и смешать с зеленью, чесноком и лимонным соком. Приправить солью и перцем.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг. Разъемную форму смазать маслом. Переложить тесто в форму и наколоть в нескольких местах вилкой. Сформировать высокие бортики.

Пирог с зеленью

Маргарин — 150 Грамм

Шпинат — 350 Грамм

Петрушка — 20 Грамм

Мука — 300 Грамм

Творог — 600 Грамм

Укроп — 50 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Маргарин разотрите с мукой, добавьте 1 яйцо, ложку сметаны и замесите тесто. Соберите его в шар и отправьте в холодильник.

Шпинат залейте на 5 минут горячей водой, затем откиньте на дуршлаг.

Творог разотрите с щепоткой соли и 2 яйцами.

Чебуреки с творогом и зеленью

Пшеничная мука — 4 стакана

Растительное масло — 100 мл

Сливочное масло — 125 г

Петрушка — 1 пучок

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Рецепты салатов для друзей

Муку просеем в миску, сверху натрём на тёрке холодное масло. Перетрём муку и масло.

В эту массу добавим яйцо и замешаем тесто, понемногу добавляя 3/4 стакана холодной воды. Ставим тесто в холодильник.

Творог растереть ложкой с солью. Хорошо поперчить.

Зелень мелко нарежем.

Зелень соединяем с подготовленным творогом и хорошо перемешиваем.

Слоеный пирог с сыром, творогом и зеленью

Петрушка — 1 пучок

Растительное масло — 1 столовая ложка

Кунжут — по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 1 пучок

Творог размять вилкой.

Потереть сыр на крупной терке, добавить к творогу.

Лук, петрушку и укроп мелко нарезать, добавить к творогу и сыру, хорошо перемешать. Можно посолить и поперчить.

Если у вас два пласта теста, разрезать каждый пополам. Раскатать четыре длинные полоски. Каждые две полоски соединить в одну, получаем две длинные полоски теста.

На каждую полоск.

Пирог из лаваша с творогом и сыром

Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 50 г

Сыр твердый — 150 г

Творог размять вилкой, брынзу и сыр (любой твердый) натереть на крупной тёрке. Зелень (если пучок большой половину, а если маленький, то можно и целый) измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

На лист лаваша равномерно распределить часть начинки, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4см. То же самое п.

Сырный пирог из лаваша с зеленью

Сыр твердый — 200 Грамм

Кефир — 2 Стакана

Творог — 200 Грамм

Зелень — 2 Ст. ложки (перья лука, шпинат или укроп)

Чеснок — 1 Зубчик

Вливаем в миску кефир, вбиваем туда же яйца.

Лаваши рвем крупными кусками.

Заливаем лаваш кефиром с яйцами.

Тертый твердый сыр перемешиваем с творогом и измельченной зеленью.

В круглую форму для выпечки кладем крупные куски лаваша, хорошо пропитанные кефирной смесью.

Творожно-зеленый пирог

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Масло сливочное — 100 г

Моцарелла — 100 г

Сыр мягкий — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

1. Масло сливочное режем кубиками, добавляем к творогу

2. К творогу и маслу добавляем яйцо, муку, соль, все тщательно перемешиваем

3. Форму выкладываем фольгой, обмазываем сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями

4. Нашу смесь выкладывем в форму и ставим в духовку, нагретую до 150-180 градусов, на 20 минут

6. Режем и морковку.

Пироги с творогом, луком и беконом

Яичный белок — 1 штука

Пшеничная мука — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Лимонный сок — по вкусу

Молоко — 4 столовые ложки

Яичный желток — 1 штука

Творог 18%-ный — 230 г

Зеленый лук — 1 пучок

Творог (100 г) размять, затем добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Масло должно быть холодным. Всыпать муку и добавить соль. Все ингредиенты порубить в крошку. Добавить желток и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку, убрать на 1 час в холодильник.

Для начинки: в начале смешать творог (130 г) с белком, а затем влить молоко. Добавить сол.

Пирог с зеленью и сыром

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Черемша — 1 стебель

Пшеничная мука — 2 г

Петрушка — 1 пучок

Яйцо куриное — 1 штука

Сыр брынза — 55 г

Замесите тесто из муки, творога, яйца и разрыхлителя для теста. У вас должен получиться однородный пластичный шар. Разделите его на две равные части и раскатайте по размеру формы для выпечки. Смажьте дно формы небольшим количеством масла и выложите на него ровным слоем часть теста.

Для начинки потрите весь сыр, порежьте большой пучок укропа и петрушки, пару в.

Пирог с творогом и зеленью

Мука — 250-350 Грамм

Перец — 1 Щепотка

Творог — 250-300 Грамм

Вода — 100 Миллилитров

Зелень — 1 Пучок

Соль — 1 Щепотка

Яйцо — 1 Штука (+ 1 желток)

1. Для начала необходимо замесить тесто. Соединить яйцо с водой и мукой. Добавить щепотку соли и вымесить крутое тесто, как на вареники.

2. Творог растереть с солью и перцем. В рецепт приготовления пирога с творогом и зеленью можно использовать также самые разнообразные специи — от сушеных трав до чеснока.

3. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. В.

Рисовый пирог с творогом

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 45 г

Сыр твердый — 50 г

Лук зеленый — 50 г

Рис (Акватика Color Miх) отварить, следуя инструкции на упаковке. Остудить.

Зеленый лук мелко нарезать. Сливочное масло растопить.

К остывшему рису добавить 1 яйцо, половину зеленого лука и 1 ст. л. растопленного масла, посолить и поперчить. Перемешать.

Добавить 50г творога, перемешать.

Форму для выпечки (d=22 см), желательно разъемную, хорошо смазать растительн.

Осетинский пирог с творогом

Мука — 500 Грамм

Перец — По вкусу

Творог — 250 Грамм

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Вода теплая — 200 Миллилитров

Свекольная ботва — 1 Пучок

Дрожжи сухие — 7 Грамм

Смешайте дрожжи с мукой, добавьте теплую воду, растительное масло и щепотку соли.

Тщательно замесите тесто, дайте ему подойти в течение часа. Затем обомните и оставьте еще на 30 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector