Творог желатин сметана сахар рецепт

Творожный десерт с желатином и фруктами без выпечки со сметаной

  • банан – 1 шт.;
  • мандарины — 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • желатин – 15 г;
  • киви (для подачи) – 1 шт.

🥛Сметану, сахар и ванильный сахар взбить блендером до растворения сахара

🍥Добавить творог продолжать взбивать до однородной массы

💦Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на час. На водяной бане нагреть его до растворения. Влить в творожную массу. Взбить до пены

🍊Мандарины очистить, удалить косточки. Нарезать мелкими кубиками и выложить

🍌Половину банана нарезать кружочками, остальную часть измельчить кубиками. Выложить в миску. Вылить десерт в форму для застывания

❄️Сверху разложить кружочки банана, затянуть пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 3 часа

🥝Десерт выложить на тарелку для подачи. Киви очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами. Уложить вокруг десерта, украсить верхушку

Источник

Творожный десерт из творога 156 домашних вкусных рецептов

28.07.2013 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творожное желе — отличный полезный десерт, который может заменить все остальные блюда сладкого стола. Чаще всего в такое творожное желе добавляют яркие ягоды, цветной слой желе или поливают сиропом.

Трехслойный творожно-сметанный десерт с какао

Этот вариант творожного десерта готовится не сложнее, чем предыдущий, но у него более эффектная подача благодаря тому, что белые и шоколадные слои будут красиво смотреться в прозрачных креманках. Слои можно выкладывать по-разному: шоколадный – белый – шоколадный или наоборот белый – шоколадный – белый.

В состав этого десерта входят:

  • 300 г мягкого творога;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 3 г ванилина (или 30 г сахара ванильного);
  • 30 г желатина;
  • 60 г какао-порошка.

Из-за необходимости ждать, когда слои желатина схватятся, продолжительность приготовления данного сладкого угощенья будет около 60 минут.

Калорийность разноцветных слоев составит 230,2 ккал/100 г.

    Желатин замочить в воде и, пока он будет набухать, заняться приготовление ванильной и шоколадной основы;

Смешать творог, сахарную пудру и сметану (она сделает десерт нежнее). Полученную массу хорошо перебить, используя кухонные гаджеты: блендер или миксер;

Полученную массу разделить на две равные части в одну добавить ванилин или ванильный сахар, во вторую – какао-порошок. И шоколадную и ванильную творожные основы хорошо перемешать, чтобы компоненты хорошо распределились;

Читайте также:  Лаваш лепешка домашний рецепт

  • Желатин прогреть, чтобы он полностью распустился. Затем половину вылить в ванильную массу, а другую – в шоколадную. Перемешать;
  • Порционные пиалы (креманки или другие формочки) заполнить одной из масс слоем толщиной 2 см и убрать в морозильную камеру на 15 минут, но не больше. Иначе масса перемерзнет;

    Затем вынуть и положить новый слой контрастного цвета, снова на 15 минут убрать в морозильник. Потом повторить еще раз, но уже убирать десерт просто в холодильник, где он должен стоять до его полного застывания.

    Перед подачей блюдо можно вынуть из формы (опустив ее на несколько секунд в горячую воду) и подавать на плоской тарелке или поставить на стол непосредственно в креманках. В качестве украшения и дополнения можно использовать ореховую или шоколадную крошку.

    Основные ингредиенты

    Творог – полезный продукт с нежным мягким вкусом. Его соединяют с молоком, сливками, сметаной, кефиром. Часто также добавляют ванилин, измельченные орехи, цукаты, лимонную цедру и сухофрукты.

    Пять самых быстрых рецептов десертов из творога:

    Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
    Десерт Летний с персиками и абрикосами 5 мин 80 +19
    Сырковая масса Домашняя 5 мин 106 +61
    Творожный десерт в блендере для детей 5 мин 92 +58
    Десерт Легкость 5 мин 268 +9
    Творожный десерт без выпечки и без желатина 10 мин 284 +46

    Десерты без выпечки готовят с желатином. Нарядно выглядит суфле с разноцветным мармеладом и шоколадными ломтиками. Полезные диетические десерты запекают в духовке с яблоками, грушами и кедровыми орехами. Вместо сахара используют порошок стевии.

    В творожные конфеты добавляют измельченное печенье, курагу, мед. Их украшают растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Особой популярностью пользуется сладкая выпечка к чаю. Для ее приготовления творог соединяют с манной крупой, пшеничной мукой, яйцами, сливочным маслом.



    Желейный десерт с творогом и фруктами

    Блюда из творога очень полезны, а витаминный заряд фруктов и ягод, которые входят в их состав, увеличивают полезность блюда в разы. В качестве фруктовой составляющей можно брать: клубнику, чернику, малину, смородину, вишню, виноград, персики. Фрукты и ягоды могут быть не только свежими, но и из заморозки.

    Пропорции используемых продуктов, которые необходимо выдержать при приготовлении полезного десерта:

    • 500 г мягкого (лучше домашнего) творога;
    • 300 г сметаны или не питьевого йогурта;
    • 300 г любых фруктов по вкусу и сезону;
    • 200 мл питьевой воды;
    • 100-150 г (в зависимости от желаемой сладости десерта) сахарного песка;
    • 30 г желатина.

    Активные действия по приготовлению десерта составят 20 минут, но дополнительно понадобится 2-2,5 час для его застывания в холодильнике.

    Читайте также:  Рецепты для панкреатита реактивного

    Калорийность этого блюда при использовании в качестве наполнителя вишню будет равна 162,8 ккал/100 г.

    1. Желатин замочить в теплой воде на 10 минут;
    2. Творог перетереть через мелкое сито или измельчить блендером, добавить сметану, сахар и снова хорошо перемешать. Сделать это можно миксером, ручным венчиком или обычной ложкой;
    3. Фрукты вымыть, если есть удалить косточки, большие – нарезать некрупными кусочками. Подготовленные фрукты разложить на дно подготовленных форм для десерта;
    4. Разбухший желатин прогреть, что полностью его растворить. Полученную жидкую смесь влить аккуратной струйкой в творог со сметаной и сахаром, быстро размешать и выложить поверх фруктов. Мокрой ложкой или лопаткой разровнять верх десерта и отправить его застывать в холоде;
    5. Готовый десерт вынуть из формочек, красиво выложить на тарелку, полить ягодным сиропом и украсить листиками мяты.

    Желе из творога с ананасами

    Желе готовят из различных продуктов: из кефира или молока, фруктового сока или простокваши, даже из белого и красного вина. Кончено, самым быстрым вариантом остается порошковый десерт, который достаточно высыпать из пакетика, залить водой, пару раз размешать и все — на этом приготовление закончено. Мы предлагаем сделать блюдо из нежирного творога, нежный вкус которого дополнят консервированные ананасы.

    • два стакана нежирной сметаны
    • диетический творог — 400 граммов
    • чашка сахарной пудры
    • несколько колец консервированных ананасов
    • стакан кипяченой воды
    • одна упаковка желатина
    • 25 граммов ароматного какао

    Для начала отметим, что это желе не обязательно готовить из консервированных ананасов. Если есть желание, используйте свежие. Кроме того, их смело можно заменить, а еще лучше – дополнить другими фруктами. Для этого подойдут персики, сочные апельсины или бананы. Включите фантазию!

    Итак, приступая к приготовлению, залейте еле теплой водой быстрорастворимый желатин и поставьте на слабый огонь. Не забывая регулярно мешать, держите на плите, пока продукт не растворится, после снимите смесь с плиты и дайте ей охладиться.

    С ананасов слейте ненужный сироп и порежьте средними кубиками, затем разложите на дно креманок или чашек, в которых планируете подавать десерт. Не кладите слишком мало фруктов, не нужно жадничать! Блюдо должно обладать не едва уловимым, а ощутимым творожно-ананасовым вкусом.

    Теперь смешайте в одной посуде диетический творог, сметану и сахарную пудру. Последнюю, конечно, можно заменить обычным сахаром, но его минус в том, что он плохо растворяется, поэтому полученную массу придется долго вымешивать. Кстати, что касается творога, рекомендуем предварительно растереть его через сито — тогда десерт выйдет неимоверно воздушным. Итак, отправьте желатин к предыдущим продуктам и тщательно все перемешайте. Затем переполовиньте готовую смесь: одну часть разлейте по формам, а в другую высыпьте какао и, хорошо помешав, залейте в формы. Блюдо должно заморозиться, на это понадобится примерно три часа. По истечении этого времени выньте десерт из холодильника, украсьте мятой и зовите всех к столу.

    Читайте также:  Рецепты настоек спирта для питья



    Источник

    Вкусный десерт рецепт без выпечки из творога, орехов и сухофруктов с желатином

    В статье показан рецепт с фото и видео, как приготовить вкусный десерт без выпечки из творога, орехов и сухофруктов с желатином. Десерт получается безумно красивым и чрезвычайно вкусным! Творог идеально сочетается с орехами и сухофруктами, я уверена, вам понравится рецепт, и вы будете готовить эту сладость постоянно.

    — Сметана (жирность 20%) — 150 гр.

    — Желатин быстрорастворимый — 20 гр.

    — Холодная вода — 80 гр.

    — Грецкий орех — 75 гр.

    — Фисташки не очищенные — 50 гр.

    — Финики сушеные — 100 гр.

    Грецкие орехи и арахис слегка обжариваем в духовке.

    Курагу заливаем кипятком на 15 минут.

    Желатин заливаем холодной водой и ждем когда, он набухнет.

    С кураги сливаем воду и нарезаем ее кубиком.

    Крупно нарезаем грецкие орехи.

    Набухший желатин разогреваем на газу приблизительно до 60 градусов (не кипятим!).

    У фиников удаляем косточки и крупно нарезаем.

    В творог добавляем сахар, ванилин, сметану и перебиваем блендером до однородной массы. Добавляем набухший желатин и продолжаем перебивать до однородности.

    В творожную массу добавляем все орехи и сухофрукты, перемешиваем.

    Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем творожную массу.

    Ставим творожный десерт в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).

    Достаем из холодильника, вынимаем из формы.

    Нарезаем пластинами и подаем к столу.

    Орехи можно выбирать любые, какие вам нравятся. Также можно добавлять разные сухофрукты, какие любите именно вы.

    Источник

    Творожный десерт с желатином и фруктами без выпечки со сметаной

    • банан – 1 шт.;
    • мандарины — 3 шт.;
    • творог – 200 г;
    • сметана – 150 г;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • ванильный сахар – 15 г;
    • желатин – 15 г;
    • киви (для подачи) – 1 шт.

    🥛Сметану, сахар и ванильный сахар взбить блендером до растворения сахара

    🍥Добавить творог продолжать взбивать до однородной массы

    💦Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на час. На водяной бане нагреть его до растворения. Влить в творожную массу. Взбить до пены

    🍊Мандарины очистить, удалить косточки. Нарезать мелкими кубиками и выложить

    🍌Половину банана нарезать кружочками, остальную часть измельчить кубиками. Выложить в миску. Вылить десерт в форму для застывания

    ❄️Сверху разложить кружочки банана, затянуть пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 3 часа

    🥝Десерт выложить на тарелку для подачи. Киви очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами. Уложить вокруг десерта, украсить верхушку

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector