Творопыш для сырников рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • § А-Диета Дюкана (483)
  • Атака (46)
  • Блины, оладьи Дю (14)
  • БО (12)
  • Выпечка несладкая Дю (26)
  • Выпечка сладкая Дю (20)
  • Выпечка сладкая Дю2 (4)
  • Гимнастика ежедневная (19)
  • Грибы, овощи Дю (6)
  • Десерты Дю (31)
  • Завтраки Дю (9)
  • Закуски Дю (6)
  • Кексы ДЮ (18)
  • Курица Дю (38)
  • Мои отчёты (50)
  • Мои отчёты-2 (51)
  • Мои отчёты-3 (24)
  • Мои рецепты Дю (31)
  • Мясо Дю (22)
  • Напитки Дю (10)
  • Пельмени, вареники Дю (9)
  • Печенье, вафли Дю (4)
  • Пирожные Дю (5)
  • Подборка рецептов Дю (1)
  • Праздники Дю (2)
  • Продукты ДД, iherb (6)
  • Рулеты Дю (5)
  • Рыба, морепродукты Дю (9)
  • Салаты Дю (13)
  • Сборник рецептов (5)
  • Советы (17)
  • Соусы, кремы Дю (16)
  • Супы Дю (18)
  • Сыр, творог Дю (16)
  • Теория Дюкан (45)
  • Торты Дю (15)
  • Хлеб Дю (15)
  • § Внучатам (52)
  • Игры-развивашки, рисовалки, рукоделие (20)
  • Игры-флэш офисные (5)
  • Мультфильмы (3)
  • Песенки (4)
  • Флэшки (20)
  • § Всё для блога (321)
  • Flash, анимация (30)
  • Рамочки (21)
  • Мои уроки (7)
  • Блокировка рекламы (3)
  • Редакторы он-лайн (3)
  • Flash, видео, уроки, программы (30)
  • Блоговедение (3)
  • Видео-уроки (6)
  • Дизайн дневника (31)
  • ЛиРу (122)
  • Под замком (49)
  • Смайлики (3)
  • Ссылки (5)
  • Схемы (10)
  • Фоны/обои (21)
  • § Всё для дачи (29)
  • Выращиваем (11)
  • Готовим (1)
  • Строим (17)
  • § Всё для дома (172)
  • Вязание (71)
  • Декор (6)
  • Дизайн (9)
  • Для детей (35)
  • Переделка (8)
  • Полезные советы (69)
  • Ремонт (1)
  • Рукоделие (63)
  • § Выпечка (1041)
  • Без яиц (12)
  • Бисквит (32)
  • Блины/блинчики/оладьи (39)
  • Булочки/плюшки (109)
  • Валентина Цуркан (5)
  • Выпечка в мультиварке (9)
  • Дрожжевое тесто (95)
  • Заварное тесто (15)
  • Кексы/маффины (41)
  • Куличи (10)
  • Лепёшки (21)
  • Несладкая выпечка (77)
  • Оформление выпечки (7)
  • Песочное тесто (30)
  • Печенье (67)
  • Пироги (221)
  • Пирожки (62)
  • Разделка теста (131)
  • Рулеты (65)
  • Сборник рецептов по выпечке (19)
  • Сладкая выпечка (74)
  • Слоёное тесто (45)
  • Сырная выпечка (3)
  • Творожная выпечка (59)
  • Тесто Фило (4)
  • Торты/пирожные (140)
  • Фритюр (23)
  • Хлеб (134)
  • Ягоды (14)
  • § Детям (39)
  • Вязание для детей (25)
  • Рисование (2)
  • Стихи для детей (2)
  • Учим английский (6)
  • § Заработок (50)
  • Advego (6)
  • Работа (1)
  • WebMoney (4)
  • Блогун (9)
  • Домен (8)
  • ЖЖ (1)
  • Заработок на блоге (11)
  • Заработок на ЛиРу (22)
  • Регистрация в поисковиках (5)
  • Реклама (1)
  • Статьи (11)
  • § Здоровье (316)
  • Гимнастика — другое (10)
  • Гимнастика в воде (1)
  • Гимнастика для пожилых (1)
  • Глаза (7)
  • Диабет (48)
  • Диета (49)
  • Дыхательная гимнастика (29)
  • Инфаркт (12)
  • Йога (5)
  • Каждый день (4)
  • Книги скачать (1)
  • Красота (29)
  • Мозг (кровообращение) (1)
  • Ноги (кровообращение) (2)
  • Очищение организма (6)
  • Перед телевизором (4)
  • Плоский живот (42)
  • Позвоночник (11)
  • Полезные напитки (5)
  • Постельная гимнастика (1)
  • Режим дня (3)
  • Режим питания (2)
  • Скрытая гимнастика (3)
  • Советы по здоровью 1 (107)
  • Советы по здоровью 2 (5)
  • Сосуды (1)
  • Суставы (4)
  • Танцы (1)
  • Частота сердечных сокращений (1)
  • § Компьютер (156)
  • AVZ (1)
  • facebook (2)
  • Windows7 (3)
  • Антивирус (11)
  • Генераторы (18)
  • Другое (12)
  • Интернет (53)
  • Он-лайн (20)
  • Оптимизация (9)
  • Программы (19)
  • § Кулинария (1315)
  • Блюда для детей (3)
  • Блюда из яиц (4)
  • Блюда с сыром (7)
  • Грибы (55)
  • Десерты (60)
  • Джейми Оливер (2)
  • Домашние изыски (3)
  • Запеканки (36)
  • Консервирование (7)
  • Крупы (2)
  • Кулинария для диабетиков (147)
  • Кулинарные сайты (1)
  • Курица/утка/индейка (177)
  • Мороженое (19)
  • Мультиварка (7)
  • Мясо (131)
  • Напитки (36)
  • Национальная кухня (51)
  • Овощи (112)
  • Оформление блюд (6)
  • Пельмени/манты (61)
  • Рыба/морепродукты (252)
  • Салаты/закуски (211)
  • Сборник рецептов (80)
  • Серж Маркович (1)
  • Соусы (16)
  • Субпродукты (70)
  • Супы (45)
  • Фарш (97)
  • § Культура (56)
  • Актёры (6)
  • Барды (6)
  • Видео (2)
  • Изобразительное искусство (12)
  • Кино (3)
  • Музыка/песни (21)
  • Поэзия (12)
  • Притчи (2)
  • Романсы (4)
  • Русский язык (2)
  • Танцы (2)
  • § Мои любимые рецепты (97)
  • Был случай. ))) (3)
  • Мои торты (12)
  • Мой хлеб (10)
  • Моя выпечка (43)
  • Моя кулинария (29)
  • § Нужные сайты (1)
  • § Развлечения (85)
  • Игры (4)
  • Интересно (46)
  • Картинки (4)
  • Мысли (6)
  • Позитив (5)
  • Рисование (12)
  • Экскурсии (3)
  • Юмор (13)
  • § Украина (24)
  • § Фото (52)
  • Анимация, гиф (5)
  • Вес картинки (5)
  • Картинки (4)
  • Удаление фона (7)
  • § Фоторедакторы (114)
  • 20/20 (3)
  • ACDSee pro-5 (8) (5)
  • Gimp (15)
  • Inpaint (5)
  • Paint (25)
  • Picasa (5)
  • Picture Cutout Guide (4)
  • Другие фоторедакторы (3)
  • Фотоколлаж (32)
  • Фоторедакторы онлайн (2)
  • Фотошоп (18)
Читайте также:  Простые рецепты варенья вишни

Трансляции

Сырники с «Творопышем»

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 12:25 + в цитатник

Бывает так, что из творога в наличии только брекет, в котором творог, прямо скажем, мягковат, и возникает подозрение, что сырники из него не получатся, а расползутся в лепёшечки на сковороде.

И тогда на помощь приходит смесь «Творопыш». Сырнички по этому рецепту получаются пышные и сытные. «Творопыш» в рецепте можно заменить кукурузным крахмалом

Ингредиенты:

1 пачка творога (пастообразного) 180 гр

1 ст.л. «Творопыша»

1 ст.л. ОО (не молоть!)

8-10 табл. сахзама (растолочь)

0,5 ч.л. разрыхлителя

1 ст.л. ОО (мука) для обваливания

Творог размять вилкой.

Добавить к нему все оставшиеся ингредиенты. Хорошенько перемешать и дать постоять 15 минут.

Руками сформировать шарики, по очереди обвалять их в муке из ОО, немного приплюснуть, чтобы получилась толстенькая лепёшка.

Жарить на очень маленьком огне в капельке растительного масла под крышкой.

Приятного аппетита!

Приготовлено мной

Гаша-Макар

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Идеальный творог для сырников — максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

Чтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

Читайте также:  Раствор калия йодида 3 200мл рецепт

На 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

На 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

Во вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Пункт №6: разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались постепенно.

Пункт №7: выстаивание

Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.

Лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером

Пункт №8: обваливание

Обваливать сырники, особенно из хорошо выстоявшегося теста, не обязательно. Но если обвалять, они будут выглядеть гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки – они мгновенно образуют на поверхности плотный слой, а лишнее легко стряхнуть. Обваливать сырники лучше непосредственно перед обжариванием. Размер сырников и их толщина – дело вашего вкуса. Чем сырники меньше, тем они “надежнее” с точки зрения схода-развала.

Обваливать сырники не обязательно. Но обвалянные выглядят гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки

Пункт №9: обжаривание

Есть два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала и до конца на сковороде. Оно занимает 20–30 минут, в зависимости от толщины сырника. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С. Если вы едите сырники сразу же, горячими, второй вариант симпатичнее – пышность в первые 5–10 минут отлично сохраняется. Ну, и по времени это минут на десять быстрее.

На чем жарить? У меня один ответ – на хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного. Если огонь крошечный, можно и на сливочном, конечно. Еще вариант – кокосовое масло или нерафинированное арахисовое, на остальном растительном я не люблю совсем.

Обжаривать сырники можно разными способами и жарить лучше всего на топленом масле

Обязательная программа на этом заканчивается и начинаются нюансы. Но они тоже очень важные.

Добавки

Изюм и вяленая клюква, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога. И о замене главного ингредиента: прекрасные сырники получаются из рикотты!

Читайте также:  Рецепт баклажаны помидоры сыр кабачок

Изюм, вяленая клюква, курага, чернослив, яблоки, груши, тыква, свежие или замороженные ягоды – отличные “наполнители” для сырников

Диетический вариант

А можно ли сделать сырники вообще без какой бы то ни было муки и сахара? Вот чтобы не было углеводов? Ну, про сахар мы уже говорили. И без прочих углеводов тоже можно! Только творог и яйцо. Просто делайте сырники не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке. Их и маслом смазывать не нужно. Для любителей сковородки есть один лайфхак: псиллиум. Это смолотая в порошок оболочка семян подорожника. Ноль калорий, ноль углеводов, вкуса тоже почти ноль. Зато отличные связующие свойства. Стоит только дорого.

Несладкие сырники

Я знаю множество любителей несладких сырников, и сама очень их люблю время от времени. В качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – все очень вкусное! Жарить тогда можно на оливковом масле.

Тертый пармезан, вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат — чудесные наполнители для несладких сырников

Подача

Сметана и/или сгущенка и варенье – это всем понятно и вполне традиционно. А если хочется более праздничный вариант, для воскресного бранча, например? Тогда берете плитку любимого шоколада, ломаете на кусочки, заливаете 100 мл жирных сливок и отправляете на минуту-полторы в микроволновку, дальше само дотает, – и получаете шоколадный ганаш. Или берете любые замороженные ягоды, кидаете в кипящий сироп из меда пополам с водой и варите ровно 3 минуты, – вуаля, ягодный сироп! Или берете яблоко, чистите, мелко режете, обжариваете в сковороде в смеси сливочного масла с сахаром 1:1 пару минут, а потом туда немного корицы – и опять красота! Ну, и никогда не забывайте про свежие ягоды и сахарную пудру – с их помощью любые сырники можно подать с шиком и блеском, как в ресторане.

Советы наших читателей

Elena Konnova: странные сырники из какого-то ЗОЖ-журнала — с морковкой и зирой — единственные, которые у меня получаются, и дети их едят. Морковка тертая, причем по рецепту на крупной терке — такие сырники-ежики получаются, и зира не молотая.

Наталья Коршунова: сырники у меня сквашенные — ставлю с вечера: кефир, творог, овсяные хлопья, сахар, К утру получается однородное тесто без всяких хлопьев и творога. В него яйцо, немного муки — и выпекаются как оладьи. Иногда антоновку туда режу, если нету — корицу хорошо. От литра кефира отливаю кружку на попить, на остальном ставлю. Плюс пачка творога, столовая ложка сахара и хлопьев на глазок — чтобы было в меру густо. Чем больше хлопьев — тем меньше утром добавлять муки. Утром одно яйцо, немного сахару добавить, так как вчерашний перебродил уже, и мукой довести до правильной густоты: чтобы не лепить руками, но и с ложки чтобы не стекало. Одной ложкой зачерпываем, другой на горячую сковородку с маслом выкладываем.

Ekaterina Muradyan: лучшие на свете сырники делаю из обычного покупного творога в пачках 5% и покупной творожной массы с изюмом. 2 пачки творога на 1 пачку массы, 1 яйцо, соль и мука, где-то 2-3 столовых ложки. Они получаются нежные и трепетные и не слишком сладкие.

Elena Kopersak: а ещё помогает «от разваливания» положить на сковороду пергаменную бумагу и жарить на ней — когда-то получила этот совет от одного шеф-повара.

Камилла Юнусова: я нашла для себя способ, как сделать, чтобы даже жидковатые сырники не растекались, не разваливались и хорошо пропекались. Как только выложила их на сковородку, закрываю крышкой и держу на минимальном огне. Они как бы провариваются внутри, оставаясь при этом очень нежными и пышными. Перевернув, крышку не снимаю, но потом можно подрумянить до хрустящей корочки.

Valentina Karpenko: я делаю сырники в вафельнице для венских вафель. Муж любит, чтобы они были не плотные, поменьше муки, и чтобы не мучиться с переворачиванием на сковороде, я придумала такой способ.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector