Творожная галета с вишней рецепт

Творожные мини-галеты с вишней (подруга привезла из Лиона и всех «подсадила», теперь это наш завсегдатый рецепт)

Галета (от франц. Galette) — французский открытый пирог-лепешка, особенность которого заключается в выпекании без формы. Круглые и немного неаккуратные на вид, они продаются в каждой буланжери Европы. Основой является песочное тесто, как правило, пресное. Начинка может быть, как сладкой: ягоды, фрукты, творог, крем. Так и несладкой: овощи, грибы, рыба, мясо птицы и другие. В этом и заключается шарм французской кухни: базовые ингредиенты в основе и полёт фантазии для наполнения блюда, чтобы вы могли назвать каждый рецепт своим фирменным!

Впервые я попробовала этот вид выпечки у подруги, как-то она была в Лионе и приехав домой, потом весь следующий год пекла только их угощая всех этим чудо-рецептом.

Предлагаю вам полюбившейся вариант с вишней. Не приторно, да и ягода эта сейчас в сезоне!

Итак, нам понадобиться:

Для теста:

  • 150гр. сливочного масла
  • 230гр. творога 5-9%
  • 250гр. муки
  • 1 яйцо
  • 30гр сахара
  • ¼ ч.л соли

Для начинки:

  • 400гр. вишни без косточек
  • 100гр. сахарной пудры (+15гр. для украшения)
  • 30гр. кукурузного крахмала

*1 яйцо для смазывания и 2-3 столовые ложки сахара для посыпки

Пошаговый рецепт с фото

В глубокой миске смешать творог, муку, сахар, соль и заранее охлажденное сливочное масло. Именно холодное масло делает песочное тесто рассыпчатым.

Добавляем к получившейся крошке одно яйцо, а затем быстро вымешивает тесто. Важно не работать с тестом слишком долго и как можно скорее смешать все ингредиенты.

Получившееся тесто накрываем и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Полчаса спустя, разделяем основу на 10 равных частей. У меня каждая заготовка выходила примерно на 70гр. Лучше не полениться и взвесить.

Читайте также:  Кофе со сливками рецепт кофемашина

Свежую вишню я смешала с кукурузным крахмалом и сахарной пудрой, предварительно удалив косточки. Можно использовать и замороженную, но в этом случае следует добавить больше крахмала. Картофельному я предпочитаю кукурузный, т.к он не имеет запаха.

Раскатывает заготовку, и помещаем желаемое количество начинки в центр. Загибаем края чтобы получить форму галеты-многоугольника.

Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Галеты смазываем яйцом и присыпаем сахаром. В духовке он красиво крамелизуется и образует золотую корочку.

Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.

Готовые мини-галеты посыпаем сахарной пудрой и, по желанию, украшаем листочками мяты.

Источник

Галета с вишней на творожном тесте

13 марта 2021, 17:06

Ингредиенты

  • тесто:
  • творог 5% — 180 гр.
  • мягкое сливочное масло — 50 гр.
  • мука 150 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли
  • начинка:
  • вишня — 300 гр.
  • сахар — 3 ст.л.
  • крахмал — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим тесто.

В миску отправила яйцо, сахар, соль и ванилин.

Взбиваем до растворения сахара и соли.

Добавляем творог и мягкое сливочное масло.

Если творог зернистый, то его предварительно нужно протереть через сито или пробить блендером.

В получившуюся массу всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем лопаткой, получается вязкое и липкое тесто.

Может показаться что муки мало, но это не так.

Не нужно забивать его лишней мукой.

Как только тесто скаталось в колобок, перекладываем его пакетик и убираем его в холодильник на 30 минут.

У меня вишня мороженная,добавляем к ней крахмал и сахар, перемешиваем и оставляем на те 30 минут пока тесто в холодильнике.

За это время вишня немного разморозится.

Но если вишня свежая, то этот момент можно опустить.

Тесто раскатываем между двумя листами пергамента, лепешка диаметром 30 см.

На середину выкладываем начинку не доходя до края 4-5 см.

Свободный края теста накидываем на начинку и делаем складочки-бортик.

Выпекаем при 180С 35-40 минут.

Видео рецепт

Источник

Творожная галета с вишней

Ингредиенты

Пшеничная мука — 120 г

Читайте также:  Юлия смолл рецепты савоярди

Холодное сливочное масло — 100 г

Творог 2-5% — 100 г

Начинка:

Коричневый сахар — 2-3 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Картофельный крахмал — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Галета — вкуснейший открытый пирог с большим количеством начинки и тонким слоем теста. Готовить галету можно с любой начинкой — всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Подойдут любые сезонные фрукты и ягоды. Можно приготовить несладкую овощную, сырную или мясную галету.

Летом в сезон спелой вишни предлагаю приготовить творожную галету с вишневой начинкой. Тающее во рту тесто в сочетании с кисло-сладкой сочной вишней и тонким ароматом ванили точно не оставит равнодушным никого. Готовьте и радуйте своих близких!

Для приготовления творожной галеты с вишней подготовьте необходимые продукты.

Соедините муку, творог и холодное сливочное масло и порубите ножом в крошку.

Добавьте желток и щепотку соли.

Замесите тесто, скатайте в шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Приготовьте начинку. Вишню вымойте и с помощью тонкого ножа аккуратно удалите косточки.

Смешайте вишню с коричневым и ванильным сахаром и крахмалом.

Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт на пергаменте. Переложите тесто с пергаментом на противень. В центр положите начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности и оставляя около 3-4 см теста с боков. Сформируйте галету, завернув края теста на начинку.

Запекайте творожную галету с вишней в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Остудите на решетке, по желанию посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные куски.

Источник

Галета с вишней на творожном тесте

Привет! Сегодня пеку галету с вишней на творожном тесте. Невероятно вкусная и ароматная.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

  • Первым делом приготовим тесто. В миску отправила яйцо, сахар, соль и ванилин. Взбиваем до растворения сахара и соли. Добавляем творог и мягкое сливочное масло. Хорошенько перемешиваем. Если творог зернистый, то его предварительно нужно протереть через сито или пробить блендером.
  • В получившуюся массу всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем лопаткой, получается вязкое и липкое тесто. Может показаться что муки мало, но это не так. Не нужно забивать его лишней мукой.
  • Как только тесто скаталось в колобок, перекладываем его пакетик и убираем его в холодильник на 30 минут.
  • Приготовим начинку. У меня вишня мороженная,добавляем к ней крахмал и сахар, перемешиваем и оставляем на те 30 минут пока тесто в холодильнике. За это время вишня немного разморозится. Но если вишня свежая, то этот момент можно опустить.
  • Тесто раскатываем между двумя листами пергамента, лепешка диаметром 30 см. На середину выкладываем начинку не доходя до края 4-5 см. Свободный края теста накидываем на начинку и делаем складочки-бортик. Выпекаем при 180С 35-40 минут.
  • Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Читайте также:  Зож рецепты от жировиков

Источник

Мини-галеты с творогом и вишней

Пищевая ценность порции

Белки 20 г
Жиры 47 г
Углеводы 102 г

Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector