Творожная галета с яблоками
Как приготовить блюдо « Творожная галета с яблоками »
- Смешать творог с сахаром (1 ст. л.) и ванильным сахаром.
- Взбить творог с мягким маслом, добавить яйцо и ещё раз взбить.
- Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста, перемешать.
- Скатать тесто в шар и оставить на 15 минут.
- Тонко раскатать тесто в виде большого блина.
- Тонко нарезать яблоки.
- В центре, по кругу выложить яблоки, оставив незаполненными края. Посыпать яблоки оставшимся сахаром.
- Края завернуть к середине и выпекать при температуре 170-180 °С около 40 минут.
Удобнее тесто сразу раскатать на пергаментной бумаге или на противне.
- Творог — 100 гр.
- Сливочное масло — 75 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 150 гр.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоки — 2 шт.
Пищевая ценность блюда «Творожная галета с яблоками» (на 100 грамм ):
Калории: 226 ккал.
Углеводы: 28.9 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Творожная галета с яблоками
В 100 гр 235 ккал
Ну какая же Осень без яблочных пирогов?! Это вообще никак невозможно даже мне, которая тесто и сладости не любит, но готовить их и нюхать дивный яблочный аромат я очень даже! Белый Налив чудесным образом отстрелялся и бродит сидром, а тут Штрифель на носу. У нас почему-то он всегда звался штрЕфель. Это яблоко энциклопедийное, хорошо знакомо всем садоводам советских времён, нагулянное и напитанное летней сахаристостью. Не приторное, а сочное и кисло-сладкое — так же, как и его шкурка зелёно-красная в равных частях, так и вкус, игрИстый.
Творожное тесто прекрасно сочетается с сочной яблочной начинкой, оставаясь мягким и пушистым под румяной корочкой, довольно долго не черствеет.
Надобно:
творог 200 гр
мука пшеничная 260 гр
масло сливочное 150 гр
яйцо 1 шт
сахар 8 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
сода 0,5 ч. л.
ваниль и соль по 1 щепотки
яблоки кисло-сладкие 4-5 шт
Зернистый творог хорошо бы протереть через сито, но тут я пас и этих крупинок творожных в тесте в упор не замечаю. Для чизкейка это имеет смысл — придать воздушность творогу, а тут тесто всё равно месить, так что, как хотите.
К творогу добавляю 4 ст. л. сахара, растопленное масло, ваниль и соль.
Тщательно взбиваю миксером, разбиваю яйцо и снова взбиваю.
Теперь сода и взбить. Гасить соду не нужно.
Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю, окончательно взбиваю, вымешиваю руками и скатываю в шар, обматываю плёнкой и кладу в холодильник минут на 30-40.
Когда тесто слегка застынет в холоде, раскатываю его в круг, толщиной 4-5 мм.
Пока духовка греет себя до 180С с конвекцией, нарезанные тонкими дольками яблоки выкладываю внахлёст, отступив от края 4-5 см.
Заворачиваю края теста наверх, слегка прижимаю и посыпаю сахаром. Взяла коричневый, но это не важно, и с белым отлично.
Запекала около 35-40 минут на среднем уровне до уверенно золотистой корочки. Остывший пирог присыпала сахарной пудрой.
Мои сказали очень вкусен тёплый с мороженым — яблоки немного карамелизируются, а тесто мягкое и очень нежное.
Пробуйте, обсудим!
© svetikona
Еще хорошие рецепты:
Творожная галета с яблоками : 39 комментариев
А в бокале что, сидор?
Пирожок красивый, фоточка классные, а всегда. :good:
Наверняка вкусно.
Покажу сушефу, пусть делает. А то она часто всякие пирожки и запеканки из творожного теста делает. Пусть расширяет ассортимент.
Мне понравилось! :vah:
растопленного масла не увидела.
увидела масло мягкой консистенции — видно давно из холодильника сбежало и помягчело на жаре…
(растопленное масло — жидкое).
О, пироги сезонные!
Вспоминал твою ватрушку с яблоком.
а почему сода отдельно идет в тесто, а разрыхлитель ты смешиваешь с мукой?
а что будет, если и соду втудой — к разрыхлителю и муке?
зогадко…
Галету пеку редко, ибо сжырают иё сразу….никогда не пекла с яблоками — с абрикосами и сладкой сливой.
посыпать рекомендую именно КОРИЧНЕВЫМ сахаром — он даёт абалденный вкус карамели, образующейся на начинке после духоффки.
белый сахар такого вкуса и аромата не даст. просто карамель.
еще один яблочный пирог — это очень даже хорошо!
не по теме — но это очаровательно.
В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была покрыта брокколи, цветной капустой, шпинатом и овощами разными: зелеными, желтыми и оранжевыми всех видов, и у Адама с Евой жизнь была долгой и здоровой…
Но сотворил Сатана мороженое и бублики с маслом.
И спросил Сатана Адама: «Хочешь ли ты отведать жирного сыра с бубликом?»
И ответил Адам: «Да!»
И добавила Ева: «И я хочу! Добавь солений!»
И поправились Адам с Евой каждый на 3 килограмма.
И сотворил Бог живой биойогурт, чтобы Ева смогла сохранить фигуру, которую так любил Адам.
Но сотворил Сатана белую пшеничную муку, дрожжи и тростниковый сахар, и перемешал их.
И перешла Ева с 36 размера на 44-й.
И сказал Бог: «Ешь с аппетитом этот зеленый салат из моего райского сада!»
И сказал Сатана: «И добавь в него соус из голубого сыра, и положи рядом чесночный хлеб».
И расстегнули Адам и Ева свои пояса после трапезы.
И сказал Бог: «Послал я вам свежие овощи для здорового сердца и оливковое масло холодного отжима».
И выложил Сатана на стол бараний кебаб, шaурму в пите и курицу, жаренную в панировочных сухарях, и предложил есть, не стесняясь.
И подскочил у Адама и Евы холестерин до небес.
И сотворил Бог картофель с повышенным содержанием калия и других полезных ингредиентов, запеченный в духовке без масла.
Но почистил Сатана картофель, и нарезал его на тоненькие ломтики, и пожарил в глубоком масле, и назвал его «чипсами», и щедро посолил.
И Адам еще набрал вес. А у Евы выскочили прыщи.
И сотворил Бог кроссовки для бега, и дал их своим детям, чтобы сожгли они излишек веса.
Но дал Сатана Адаму и Еве кабельное телевидение с пультом дистанционного управления, чтобы не напрягались они, если захотят переключить программы.
И смеялись, и плакали Адам и Ева напротив мерцающего экрана, и надели удобные домашние треники с резинкой на животе.
И дал Бог Адаму и Еве постное мясо, диетические продукты, нежирные сосиски, чтобы не набирали они много калорий.
Но сотворил Сатана «Макдоналдс» и чизбургер за пять долларов.
И сказал Сатана Адаму: «Хочешь чипсов?»
«Да! — ответил Адам. — Увеличенную порцию!»
И получили Адам и Ева инфаркт.
И вздохнул Бог, утирая пот со лба, и создал операцию по шунтированию сосудов сердца.
И усмехнулся Сатана, продолжая борьбу, и создал министерство здравоохранения.
Добро утро и хорошего старта недели всем! :coffee:
@ тиберий горобец:
Ага, сидр
Спасиба, Тиби! Я тож лю творожное тесто печь
@ barsa:
Сода работает в кисло-молочной среде, разрыхлитель в сухих компонентах
Масло мягкое, растопила в микре потому и слово употребила, так-то да — не жидкое оно
@ Кармаприпущенный:
Ватрушки со мной навсегда! Это оч родное блюдо, да :nyam:
Всё сезонное уважаю!
хыы
Ну, это навсегда :haha:
Классный перок! :vah: :good:
Но ватрушки яблочные круче 😉 , скоро буду делать, яблоки созрели (в этом году не мои у фермеров куплю)
У нас дождь третий день и не так себе, а прямо, дождь-дождь, вода в бейсмонде насос не справляется, к среде ваше наводнение обещают тем у кого реки и ручьи близко к дому, у нас и река и ручей присутствуют, так что ждем!
Сода работает в кисло-молочной среде, разрыхлитель в сухих компонентах
в разрыхлитель тоже входит сода.
и «кислая» среда — творог, в смысле, никуда не денецца.
так что в след. раз попробуй добавить соду в сухие компоненты — эффект будет тот же.
хотябы чисто для эксперимента.
и кщё — убрать комочки из творога поможет погружной блендер — дай пару вжиков ( на пульсации без фанатизЬму, канеш) и получишь гладкий творог.
:coffee:
:smoke:
Привет, Сидельцы!
Галету всю прикончили?
не, мне не надо — я редко ем сладкую выпечЬку.
но бывает — редко, но бывает…
мне Дщерь заказала панна котту — пойду искать приемлимый рецепт — чтоп поменьше возни…
:pooh1:
Бля….этих панна кот в Инете — как у сучьки блох…!!
(мечецца между рецептаме)
:apstenu:
а у нас кто-нить иё делал?
@ barsa:
Блендером делаю для чизкейка, тут мне вообще это лишняя манипуляция, а куда соду сыпать, куда разрыхлитель кондитеры объясняют так, (после Грэнниного «Пища дьявола» стала интересовацца.) Сода сразу вступает в реакцию с кислой средой, позже начинает действовать разрыхлитель. В этом рецепте была такая же схема, меня это и не удивило.
:wacko:
Ох и не люблю эту стихию… кошмар вообще!
Што делать будете? Второй этаж есть в доме?
Зарылась в панна котты выбираю самую простую…ибо мне ещё рёбры фигачить в вишневом маринаде ( с сиропом из вишневава варенья) и пару — тройку салатов настрогать…Дщерь завтра приедет с друзьями — они в отпуске, через пару дней едут на Гавайи…
Блииин….во меня пробило — сажрала полбанки вишни из варенья, пока сироп сцеживала…
никогда раньше такого небыло.
щос предвеща — как говорила моя прабапка!
:crazy:
мот, витаминтов каких не хватает…?!
( Хельга, Свети, за тэстом бежать не предлагать — обезопасена со всех сторон),
Отличный пирожог! И яблоки так красиво выложены! Творожное тесто хорошая вещь, при том, что яблоки в чистом виде люблю очень немногие — ренет шампанский, джонатан и белый налив, больше, пожалуй никакие, но яблочная выпечка моя самая любимая, ибо в сочетании с тестом яблоки не знают равных! Спасибр, Свет! Отличный рецепт и красивый!
Плохо гуляем че то :scratch:
я бы даже сказала — отличная!
Помнишь, Надюш, в Великую Эпоху Застоя — по TV проскочил рецепт творожных треугольников, посыпанных сахаром?
я иво запесала, и здесь тоже изредка иво воплощаю —
200 гр творога
200 гр маргарина
1 яйцо
1 чл соды, погасить уксусом
2 стакана муки ( иногда даже меньше, от муки зависит)
все перемешать, положить тесто в холодильник — часа на 3
затем скатать колбаской, нарезать на кусочки.
каждый кусочек раскатать кругляшком, посыпать сахаром, дважды сложить — получицца треугольник, сверху посыпать немного сахаром — печь в не очень жаркой духовке, до золотистого цвета.
печенюшки получаюцца как слоеные.
и главное — не заменять маргарин на масло — хуйня будет.
щас у вас наверняка есь хороший маргарин для выпечки.
здесь пользую маргарин Imperial — он спецом для выпечки хорош!
печенюшки получаюцца не сладкие — ведь
только слои слехка посыпаешь сахаром.
очень вкусное печенье — даже я иво ем.
единолично отмечаешь Рош Ашана?
😉
Потрясающий пирог! :vah:
Я творожное тесто очень люблю, а выпечку с яблоками ваще :nyam:
Фотографии как всегда супер и загляденье!
Свети, мне все твой прошлый яблочный пирог покоя не дает, а тут и новый подоспел. К приезду родителей не стала печь, потому что на даче нет духовки, а дома неохота было сидеть.
У тебя еще и третий есть, насколько я помню :nyam:
@ gruzinka:
Спасибо, Надь!
Сёдня пекла с красными яблоками — мои хотели иметь яблочный пирог к празднику
@ Malka:
Оооой, Малка, держитесь там
за тэстом бежать не предлагать — обезопасена со всех сторон
Ничто не дает стопроцентной гарантии, поэтому все-таки сделай :haha:
мне все твой прошлый яблочный пирог покоя не дает
Трансильванский обязательно спробуй! Это нечто!
Будет и третий, прально помнишь 😉
:pivo:
Ничто не дает стопроцентной гарантии, поэтому все-таки сделай
у меня 100% гарантия — исключение, подтверждающее общее правило!
(такое тоже бывает!)
😉
@ svetikona:
Свети, я иду по твоим стопам, Дракульный пирог во фризере ))) завтра поделюсь впечатлениями.
@ Махариша:
Ойц! Маха, я ж теперь буду переживать как оно :wacko:
Надеюсь будет гуд :pivo:
@ svetikona:
Свети, а ты халу то сделала? Хочу рецепт)
@ Махариша:
Не, Маха, не сделала — таки купили, рец там простой дрожжевой на воде, не на молоке
На какойнить ближайший случай испеку и поделюсь, уже пару фишек еврейских присмотрела, типа секретных 😉
Всем спасиба и добрищща! :pivo:
попАдала в завтра
упс :lazy:
Спасибо за беспокойство, :heart: пока вроде нормально, в одном месте только дорогу затопило, пришлось в объезд ехать. Ну и в случае чего второй этаж таки имеется в доме.
Я опиздал. Или опездал.
Короче, пропустил…
Светик, отличный пирожищще!
Респект и увага!
Источник