Творожная галета с ягодами рецепт

Содержание
  1. Галета с клубникой(другими ягодами,фрук) из творожного теста
  2. Галета с творогом и ягодами
  3. Как приготовить галету с творогом и ягодами?
  4. Приготовление: Шаг 1
  5. Приготовила себе творожные ПП галеты с ягодами, в итоге муж все съел, пошаговый рецепт с фото
  6. Здравствуйте, мои дорогие читатели!
  7. Галета с клубникой и фруктами на творожном тесте
  8. Как приготовить галету с клубникой и фруктами на творожном тесте
  9. Приготовление: Шаг 1
  10. Творожная галета «Летний микс»
  11. Ингредиенты для «Творожная галета «Летний микс»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Творожная галета «Летний микс»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Тарт с куриной печенью и морковью
  16. Киш по-русски из картофельного теста
  17. Баклажанный пирог
  18. Ватрушки
  19. Галета с ореховым штрейзелем
  20. Открытый пирог с щавелем и рикоттой
  21. Яблочный пирог с клюквой на ржаной муке
  22. Пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»
  23. Киш с мясным фаршем и грибами
  24. Фотографии «Творожная галета «Летний микс»» от приготовивших (12)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Галета с клубникой(другими ягодами,фрук) из творожного теста

Галета с клубникой(другими ягодами,фруктами) из творожного теста

очень вкусная,нежная,ароматная,с сочной начинкой выпечка

Творог (любой жирности) — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Мука (просеянная) — 350-380 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.(я кладу больше)
Соль — щепотка
ванильный сахар

Клубника (можно любые ягоды или фрукты)
Крахмал (можно заменить мукой)
Сахар
Для посыпки (по желанию) — сахарная пудра

клубнику вымыть и порезать,если крупная на 4 части,если мелкая-на две

творог измельчить(подавить),добавить яйцо,соль и сахар
размешать
я»прошлась» по нему погружным блендером для более однородного состояния

муку,не всю,грамм 300,просеять в миску,положить сливочное масло и растереть руками
масло должно полностью соединиться с мукой

в мучную смесь выложить творожную,всыпать ванильный сахар и замеситьь мягкое тесто,подсыпая остальную муку

тесто положить на час в холодильник

по истечении этого времени достать и разделить на 6-8 равных частей

каждую раскатать в круг,размером с блюдце или чуть больше

в середину положить около столовой ложки или чуть меньше крахмала,размазать и уложить клубнику
посыпать сахаром

в некоторые я добавила замороженные ягоды
собрать края теста,оставляя открытой середину,слегка придавить

можно саму галету посыпать сахаром
выпекать в горячей духовке,180-190 гр 20-25 минут

Источник

Галета с творогом и ягодами

Галета – это пирог свободной формы, который готовится легко и просто. Галета с творогом и ягодами получается вкусной, в меру сладкой (хотя, конечно, сладость вы смело можете регулировать самостоятельно), рассыпчатой и нежной, сочной и с легкой ягодной кислинкой. По данным пропорциям получается достаточно объемная галета, но за дружным семейным чаепитием она исчезает очень быстро.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 289 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить галету с творогом и ягодами?

Ингредиенты:
  • Мука – 250 г
  • Масло сливочное – 100 г (холодное)
  • Молоко – 50 мл
  • Дрожжи – 12 г (свежие прессованные или 1 ч. л. сухих)
  • Яйцо – 2 шт. (1 шт. маленького размера в тесто, 1 шт. в начинку)
  • Сахар – 5 ст.л. (1 ст. л. в тесто, 4 ст. л. в начинку или по вкусу)
  • Творог – 300 г
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л. (+1 ч. л. для ягод)
  • Черника – 40 г (или любые другие ягоды по вкусу)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л. (для обсыпки)

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления галеты с творогом и ягодами нужно подготовить такие продукты.

Шаг 2

Свежие дрожжи размять с сахаром (1 столовой ложкой) до получения жидкого раствора. После влить молоко, размешать, стараясь, чтобы сахар растворился и отложить смесь в сторону. При условии использования сухих дрожжей их нужно просто растворить вместе с сахаром в молоке.

Читайте также:  Как делать яблочное пюре рецепт

Шаг 3

Хорошо охлажденное масло нарубить кубиком или натереть на крупной металлической тёрке, соединить его с мукой и растереть руками до образования крошки. Все действия выполнять нужно быстро, масло не должно нагреться.

По желанию, чтобы ускорить и упростить замес теста, всю работу можно поручить кухонному комбайну, используя насадку «металлический нож».

В результате растирания должна получиться рассыпчатая масляная крошка.

Шаг 4

Добавить дрожжевой раствор и небольшое куриное яйцо.

Шаг 5

Делая минимальное количество движений, замешать тесто. Его не следует вымешивать, достаточно лишь того, чтобы из него можно было сформировать шар, пусть и не совсем однородный по структуре.

Обернуть тесто плёнкой или переложить в одноразовый целлофановый пакет, чтобы его поверхность не подсыхала. Дать тесту «созреть» в холодильнике в течение 1 или 2 часов.

Шаг 6

Для начинки соединить творог (если творог плотный и зернистый, то его следует протереть сквозь сито) с сахаром (его количество можно увеличить по вкусу), ванильным сахаром, крахмалом и желтком (белок вылить в чистую чашку). Перемешать.

Шаг 7

Оставшийся белок взбить до легкой подвижной пены, добиваться жестких пиков не нужно. Сделать это можно с помощью венчика. Ввести взбитый белок в сладкую творожную начинку.

Шаг 8

После отдыха в холодильнике тесто освободить от плёнки и, присыпав поверхность мукой, раскатать его до толщины в 4-5 мм. Форма раскатки может быть любой: круглой, квадратной, прямоугольной.

Так как галета получается объемной, то, чтобы не повредить тесто при переносе на противень, формировать её проще сразу же на листе пергамента, на котором она и будет выпекаться. Если же у вас нет под рукой пергамента, то формировать галету можно на перевернутом противне (так бортики не будут мешать при раскатке) и в таком виде её и выпекать.

Отступив от края 5 см, на оставшийся участок выложить творожную начинку. Ягоды черники или другие на ваш вкус (подойдут ягоды в свежем и замороженном виде, размораживать их не нужно) обвалять в крахмале и, убрав его излишки, распределить их по всей поверхности творожной начинки, прижать каждую ягоду, чтобы она оказалась вровень с начинкой.

Шаг 9

Свободные края теста подвернуть кверху, формируя бортики.

Шаг 10

Выпекать галету с творогом и ягодами следует при 170-180 С около 35 минут. Бортики и дно должны подрумяниться.

Шаг 11

Подавать галету с творогом и ягодами остывшей, обильно присыпав сахарной пудрой.

Источник

Приготовила себе творожные ПП галеты с ягодами, в итоге муж все съел, пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Всё произошло за считанные минуты! Так как я слежу за фигурой, то часто готовлю себе низкокалорийные десерты и муж к ним относится равнодушно. В основном готовлю ему вкусняшки калорийные, а себе нет))))

Приходит муж с работы и спрашивает «а что тут такое красивое и наверно вкусное лежит?» Не успела я ответить, как двух штук уже не было и понеслось. Вобщем мне не жалко, но теперь такие галеты готовлю двойную порцию на мужа тоже)))

Всем рекомендую готовить, вашей семье обязательно понравится и деткам, которые не любят кушать творог.

  • Творог обезжиренный 200гр
  • Яйцо 1шт
  • Мука рисовая 100гр
  • Сливочное масло 30гр подтаявшее
  • Подсластитель по вкусу

+1 яйцо для того, что промазать сверху галеты перед духовкой.

  • Мягкий творог 150гр обезжиренный
  • Подсластитель по вкусу или 1ч/л

Здесь в роли подсластителя может служить банан или мед, очень вкусное сочетание получается.

А у вас было такое, что приготовили себе фитнес вкусняшку, а муж пришёл и все съел?)

Читайте также:  Рецепт жвачки чтобы сделать дома

Спасибо, что дочитали статью до конца, обязательно подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, так вы поможете развитию канала!

Источник

Галета с клубникой и фруктами на творожном тесте

Галета — это простой пирог, для которого не нужна форма. Классическое тесто для галеты — песочное, мы заменим часть масла творогом для снижения калорийности. А начинка будет летняя: из клубники, абрикоса и персика.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 220 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить галету с клубникой и фруктами на творожном тесте

Ингредиенты:
  • Мука – 200 г
  • Творог – 200 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Клубника – 150 г
  • Абрикосы – 2 шт.
  • Персик – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Кунжут – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты. Фрукты тщательно вымыть и обсушить.

Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем.

Шаг 3

Творог растереть с размягченным маслом и солью.

Шаг 4

Добавить муку, замесить тесто, сформировать шар, накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 5

Клубнику и фрукты нарезать на ломтики.

Шаг 6

Разделить тесто на 2 части, одну из частей раскатать в форме круга толщиной 4-5 мм.

Шаг 7

В центр выложить ломтики фруктов, оставляя свободный край, присыпать сахаром, если фруктам не хватает сладости.

Шаг 8

Завернуть края теста к центру, как бы складывая его, сделать защипы там, где они образовались. При желании смазать края маслом и присыпать кунжутом.

Шаг 9

С оставшейся частью теста поступить также, выложить ломтики клубники и абрикосов, слегка присыпать небольшим количеством крахмала и сахара при желании.

Шаг 10

Выпекать галеты в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до румяности.

Источник

Творожная галета «Летний микс»

Впервые о галете с фруктами я узнала из «Бурды», ещё в прошлом веке. Сколько я их перепекла с той поры и не пересчитать, много и разных. Сегодня с клубникой и персиками, на творожном тесте. Отличное угощение к чаю.

Ингредиенты для «Творожная галета «Летний микс»»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588.5 ккал
белки
36.9 г
жиры
76.9 г
углеводы
213.5 г
Порции
ккал
397.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
19.2 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
211.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Творожная галета «Летний микс»»:

В миске смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.

Натереть холодное сливочное масло, добавить творог и желток.

Быстро замесить тесто, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут или минут на 10 в морозильную камеру.

Перед формовкой духовку включить на разогрев.
Вымыть и обсушить клубнику и персики, нарезать.

Тесто раскатать в круг. Смешать крахмал и 1,5 ст. л. сахарной пудры.
Отступив от краёв, тесто припудрить смесью крахмала (2/3).

Разложить клубнику и персик, посыпать коричневым сахаром,
оставшейся крахмальной смесью.

Завернуть по краям тесто, формуя галету, смазать бортики сливками.

Выпекать 20-25 минут при 190 градусах, до красивого румянца.
Готовую галету слегка остудить на решётке.

При подаче припорошить сахарной пудрой.

Пусть Ваша жизнь будет красивой и сладкой!

Мира и благополучия Вам и Вашим близким!

Сочная ягодная начинка и не течёт.

. безумие вкуса в каждом кусочке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт за печенной свинины

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Впервые о галете с фруктами я узнала из «Бурды», ещё в прошлом веке. Сколько я их перепекла с той поры и не пересчитать, много и разных. Сегодня с клубникой и персиками, на творожном тесте. Отличное угощение к чаю.

Похожие рецепты

Тарт с куриной печенью и морковью

Киш по-русски из картофельного теста

Баклажанный пирог

Ватрушки

Галета с ореховым штрейзелем

Открытый пирог с щавелем и рикоттой

Яблочный пирог с клюквой на ржаной муке

Пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»

Киш с мясным фаршем и грибами

Фотографии «Творожная галета «Летний микс»» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

19 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 сентября 2020 года lazof #

6 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 августа 2020 года Людмила Проноза #

26 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Пеку уже, наверное, в двадцатый раз, с самыми разными начинками: сезонными ягодами и фруктами, даже пекла с грушевым вареньем, и каждый раз превосходный результат! Тесто по вашему рецепту получается почти как слоёное, нежное и мягкое, с хрустящей корочкой

15 июля 2020 года Демурия #

15 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июля 2020 года Демурия #

15 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 июля 2020 года Инночка07 #

13 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 июля 2020 года Ольга-1971г #

8 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 июля 2020 года vecnyshka #

7 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 июля 2020 года inna_2107 #

5 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Antonina9 #

4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Antonina9 #

4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Antonina9 #

4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 июля 2020 года Antonina9 #

5 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 июля 2020 года felix032 #

4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 июля 2020 года Спица Лар #

2 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 июля 2020 года vecnyshka #

1 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 июля 2020 года ifcurrent #

1 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 июня 2020 года nadin0930 #

29 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 июня 2020 года nadin0930 #

30 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 июня 2020 года nadin0930 #

29 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 июня 2020 года nadin0930 #

30 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 июня 2020 года nadin0930 #

А знаешь, наверное , и не надо прятать эту совершенную красоту под сахарной пудрой.

30 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 июня 2020 года OxiGen #

29 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 июня 2020 года guslik2 #

29 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 июня 2020 года mariana82 #

26 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector