- Галета с клубникой(другими ягодами,фрук) из творожного теста
- Галета с творогом и ягодами
- Как приготовить галету с творогом и ягодами?
- Приготовление: Шаг 1
- Приготовила себе творожные ПП галеты с ягодами, в итоге муж все съел, пошаговый рецепт с фото
- Здравствуйте, мои дорогие читатели!
- Галета с клубникой и фруктами на творожном тесте
- Как приготовить галету с клубникой и фруктами на творожном тесте
- Приготовление: Шаг 1
- Творожная галета «Летний микс»
- Ингредиенты для «Творожная галета «Летний микс»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная галета «Летний микс»»:
- Похожие рецепты
- Тарт с куриной печенью и морковью
- Киш по-русски из картофельного теста
- Баклажанный пирог
- Ватрушки
- Галета с ореховым штрейзелем
- Открытый пирог с щавелем и рикоттой
- Яблочный пирог с клюквой на ржаной муке
- Пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»
- Киш с мясным фаршем и грибами
- Фотографии «Творожная галета «Летний микс»» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Галета с клубникой(другими ягодами,фрук) из творожного теста
Галета с клубникой(другими ягодами,фруктами) из творожного теста
очень вкусная,нежная,ароматная,с сочной начинкой выпечка
Творог (любой жирности) — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Мука (просеянная) — 350-380 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.(я кладу больше)
Соль — щепотка
ванильный сахар
Клубника (можно любые ягоды или фрукты)
Крахмал (можно заменить мукой)
Сахар
Для посыпки (по желанию) — сахарная пудра
клубнику вымыть и порезать,если крупная на 4 части,если мелкая-на две
творог измельчить(подавить),добавить яйцо,соль и сахар
размешать
я»прошлась» по нему погружным блендером для более однородного состояния
муку,не всю,грамм 300,просеять в миску,положить сливочное масло и растереть руками
масло должно полностью соединиться с мукой
в мучную смесь выложить творожную,всыпать ванильный сахар и замеситьь мягкое тесто,подсыпая остальную муку
тесто положить на час в холодильник
по истечении этого времени достать и разделить на 6-8 равных частей
каждую раскатать в круг,размером с блюдце или чуть больше
в середину положить около столовой ложки или чуть меньше крахмала,размазать и уложить клубнику
посыпать сахаром
в некоторые я добавила замороженные ягоды
собрать края теста,оставляя открытой середину,слегка придавить
можно саму галету посыпать сахаром
выпекать в горячей духовке,180-190 гр 20-25 минут
Источник
Галета с творогом и ягодами
Галета – это пирог свободной формы, который готовится легко и просто. Галета с творогом и ягодами получается вкусной, в меру сладкой (хотя, конечно, сладость вы смело можете регулировать самостоятельно), рассыпчатой и нежной, сочной и с легкой ягодной кислинкой. По данным пропорциям получается достаточно объемная галета, но за дружным семейным чаепитием она исчезает очень быстро.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут \ 20 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 289 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить галету с творогом и ягодами?
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Масло сливочное – 100 г (холодное)
- Молоко – 50 мл
- Дрожжи – 12 г (свежие прессованные или 1 ч. л. сухих)
- Яйцо – 2 шт. (1 шт. маленького размера в тесто, 1 шт. в начинку)
- Сахар – 5 ст.л. (1 ст. л. в тесто, 4 ст. л. в начинку или по вкусу)
- Творог – 300 г
- Крахмал картофельный – 1 ст.л. (+1 ч. л. для ягод)
- Черника – 40 г (или любые другие ягоды по вкусу)
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – 2 ст.л. (для обсыпки)
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления галеты с творогом и ягодами нужно подготовить такие продукты.
Шаг 2
Свежие дрожжи размять с сахаром (1 столовой ложкой) до получения жидкого раствора. После влить молоко, размешать, стараясь, чтобы сахар растворился и отложить смесь в сторону. При условии использования сухих дрожжей их нужно просто растворить вместе с сахаром в молоке.
Шаг 3
Хорошо охлажденное масло нарубить кубиком или натереть на крупной металлической тёрке, соединить его с мукой и растереть руками до образования крошки. Все действия выполнять нужно быстро, масло не должно нагреться.
По желанию, чтобы ускорить и упростить замес теста, всю работу можно поручить кухонному комбайну, используя насадку «металлический нож».
В результате растирания должна получиться рассыпчатая масляная крошка.
Шаг 4
Добавить дрожжевой раствор и небольшое куриное яйцо.
Шаг 5
Делая минимальное количество движений, замешать тесто. Его не следует вымешивать, достаточно лишь того, чтобы из него можно было сформировать шар, пусть и не совсем однородный по структуре.
Обернуть тесто плёнкой или переложить в одноразовый целлофановый пакет, чтобы его поверхность не подсыхала. Дать тесту «созреть» в холодильнике в течение 1 или 2 часов.
Шаг 6
Для начинки соединить творог (если творог плотный и зернистый, то его следует протереть сквозь сито) с сахаром (его количество можно увеличить по вкусу), ванильным сахаром, крахмалом и желтком (белок вылить в чистую чашку). Перемешать.
Шаг 7
Оставшийся белок взбить до легкой подвижной пены, добиваться жестких пиков не нужно. Сделать это можно с помощью венчика. Ввести взбитый белок в сладкую творожную начинку.
Шаг 8
После отдыха в холодильнике тесто освободить от плёнки и, присыпав поверхность мукой, раскатать его до толщины в 4-5 мм. Форма раскатки может быть любой: круглой, квадратной, прямоугольной.
Так как галета получается объемной, то, чтобы не повредить тесто при переносе на противень, формировать её проще сразу же на листе пергамента, на котором она и будет выпекаться. Если же у вас нет под рукой пергамента, то формировать галету можно на перевернутом противне (так бортики не будут мешать при раскатке) и в таком виде её и выпекать.
Отступив от края 5 см, на оставшийся участок выложить творожную начинку. Ягоды черники или другие на ваш вкус (подойдут ягоды в свежем и замороженном виде, размораживать их не нужно) обвалять в крахмале и, убрав его излишки, распределить их по всей поверхности творожной начинки, прижать каждую ягоду, чтобы она оказалась вровень с начинкой.
Шаг 9
Свободные края теста подвернуть кверху, формируя бортики.
Шаг 10
Выпекать галету с творогом и ягодами следует при 170-180 С около 35 минут. Бортики и дно должны подрумяниться.
Шаг 11
Подавать галету с творогом и ягодами остывшей, обильно присыпав сахарной пудрой.
Источник
Приготовила себе творожные ПП галеты с ягодами, в итоге муж все съел, пошаговый рецепт с фото
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Всё произошло за считанные минуты! Так как я слежу за фигурой, то часто готовлю себе низкокалорийные десерты и муж к ним относится равнодушно. В основном готовлю ему вкусняшки калорийные, а себе нет))))
Приходит муж с работы и спрашивает «а что тут такое красивое и наверно вкусное лежит?» Не успела я ответить, как двух штук уже не было и понеслось. Вобщем мне не жалко, но теперь такие галеты готовлю двойную порцию на мужа тоже)))
Всем рекомендую готовить, вашей семье обязательно понравится и деткам, которые не любят кушать творог.
- Творог обезжиренный 200гр
- Яйцо 1шт
- Мука рисовая 100гр
- Сливочное масло 30гр подтаявшее
- Подсластитель по вкусу
+1 яйцо для того, что промазать сверху галеты перед духовкой.
- Мягкий творог 150гр обезжиренный
- Подсластитель по вкусу или 1ч/л
Здесь в роли подсластителя может служить банан или мед, очень вкусное сочетание получается.
А у вас было такое, что приготовили себе фитнес вкусняшку, а муж пришёл и все съел?)
Спасибо, что дочитали статью до конца, обязательно подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, так вы поможете развитию канала!
Источник
Галета с клубникой и фруктами на творожном тесте
Галета — это простой пирог, для которого не нужна форма. Классическое тесто для галеты — песочное, мы заменим часть масла творогом для снижения калорийности. А начинка будет летняя: из клубники, абрикоса и персика.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 220 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить галету с клубникой и фруктами на творожном тесте
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Творог – 200 г
- Масло сливочное – 70 г
- Клубника – 150 г
- Абрикосы – 2 шт.
- Персик – 1 шт.
- Сахар – по вкусу
- Соль – щепотка (-и)
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Кунжут – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты. Фрукты тщательно вымыть и обсушить.
Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем.
Шаг 3
Творог растереть с размягченным маслом и солью.
Шаг 4
Добавить муку, замесить тесто, сформировать шар, накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 5
Клубнику и фрукты нарезать на ломтики.
Шаг 6
Разделить тесто на 2 части, одну из частей раскатать в форме круга толщиной 4-5 мм.
Шаг 7
В центр выложить ломтики фруктов, оставляя свободный край, присыпать сахаром, если фруктам не хватает сладости.
Шаг 8
Завернуть края теста к центру, как бы складывая его, сделать защипы там, где они образовались. При желании смазать края маслом и присыпать кунжутом.
Шаг 9
С оставшейся частью теста поступить также, выложить ломтики клубники и абрикосов, слегка присыпать небольшим количеством крахмала и сахара при желании.
Шаг 10
Выпекать галеты в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до румяности.
Источник
Творожная галета «Летний микс»
Впервые о галете с фруктами я узнала из «Бурды», ещё в прошлом веке. Сколько я их перепекла с той поры и не пересчитать, много и разных. Сегодня с клубникой и персиками, на творожном тесте. Отличное угощение к чаю.
Ингредиенты для «Творожная галета «Летний микс»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1588.5 ккал | белки 36.9 г | жиры 76.9 г | углеводы 213.5 г |
Порции | |||
ккал 397.1 ккал | белки 9.2 г | жиры 19.2 г | углеводы 53.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.8 ккал | белки 4.9 г | жиры 10.3 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт «Творожная галета «Летний микс»»:
В миске смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
Натереть холодное сливочное масло, добавить творог и желток.
Быстро замесить тесто, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут или минут на 10 в морозильную камеру.
Перед формовкой духовку включить на разогрев.
Вымыть и обсушить клубнику и персики, нарезать.
Тесто раскатать в круг. Смешать крахмал и 1,5 ст. л. сахарной пудры.
Отступив от краёв, тесто припудрить смесью крахмала (2/3).
Разложить клубнику и персик, посыпать коричневым сахаром,
оставшейся крахмальной смесью.
Завернуть по краям тесто, формуя галету, смазать бортики сливками.
Выпекать 20-25 минут при 190 градусах, до красивого румянца.
Готовую галету слегка остудить на решётке.
При подаче припорошить сахарной пудрой.
Пусть Ваша жизнь будет красивой и сладкой!
Мира и благополучия Вам и Вашим близким!
Сочная ягодная начинка и не течёт.
. безумие вкуса в каждом кусочке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Впервые о галете с фруктами я узнала из «Бурды», ещё в прошлом веке. Сколько я их перепекла с той поры и не пересчитать, много и разных. Сегодня с клубникой и персиками, на творожном тесте. Отличное угощение к чаю.
Похожие рецепты
Тарт с куриной печенью и морковью
Киш по-русски из картофельного теста
Баклажанный пирог
Ватрушки
Галета с ореховым штрейзелем
Открытый пирог с щавелем и рикоттой
Яблочный пирог с клюквой на ржаной муке
Пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»
Киш с мясным фаршем и грибами
Фотографии «Творожная галета «Летний микс»» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
19 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 сентября 2020 года lazof #
6 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 августа 2020 года Людмила Проноза #
26 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Пеку уже, наверное, в двадцатый раз, с самыми разными начинками: сезонными ягодами и фруктами, даже пекла с грушевым вареньем, и каждый раз превосходный результат! Тесто по вашему рецепту получается почти как слоёное, нежное и мягкое, с хрустящей корочкой
15 июля 2020 года Демурия #
15 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июля 2020 года Демурия #
15 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 июля 2020 года Инночка07 #
13 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Ольга-1971г #
8 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года vecnyshka #
7 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 июля 2020 года inna_2107 #
5 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Antonina9 #
4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Antonina9 #
4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Antonina9 #
4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Antonina9 #
5 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 июля 2020 года felix032 #
4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Спица Лар #
2 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 июля 2020 года vecnyshka #
1 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 июля 2020 года ifcurrent #
1 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июня 2020 года nadin0930 #
29 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июня 2020 года nadin0930 #
30 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июня 2020 года nadin0930 #
29 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июня 2020 года nadin0930 #
30 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июня 2020 года nadin0930 #
А знаешь, наверное , и не надо прятать эту совершенную красоту под сахарной пудрой.
30 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июня 2020 года OxiGen #
29 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июня 2020 года guslik2 #
29 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 июня 2020 года mariana82 #
26 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник