- Яблочный пирог из творожного теста
- Ингредиенты
- Как готовить
- Творожная плетенка с яблочной начинкой
- Пищевая ценность порции
- Творожные плетенки с яблоками и джемом
- Ингредиенты для «Творожные плетенки с яблоками и джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные плетенки с яблоками и джемом»:
- Похожие рецепты
- Творожно-морковное печенье «Тигрeнок»
- Печенье «Сладкоежка»
- Сладкое печенье из соленого плавленного сырка
- Печенье «Розовые Розы»
- Творожное печенье
- Творожное печенье, как сырники
- Сырное печенье из творожного слоеного теста
- Печенье без выпечки «Tворожное рафаэлло»
- Печенье творожное «Поцелуйчик»
- Фотографии «Творожные плетенки с яблоками и джемом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог из творожного теста
Хотите порадовать любимых яблочным пирогом, но нет желания возиться с дрожжевым тестом? Рецепт этого чудесного яблочного пирога из творожного теста придет на выручку.
Ингредиенты
- 250 г мягкого творога
- 200 г сливочного масла
- 250 г муки
- 1 среднее яйцо
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 0,5 кг яблок
- 4-6 ст. л. коричневого сахара
Как готовить
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Соединяем творог, сахарный песок, яйцо и перемешиваем. Добавляем растопленное масло и разрыхлитель, снова перемешиваем.
- В 2-3 этапа просеиваем в массу всю муку, замешиваем мягкое тесто (немного липнет, но хорошо раскатывается). Тесто убираем в холодильник на время приготовления яблок для начинки.
- Очищенные яблоки нарезаем тонкими дольками.
- Тесто раскатываем, делим на три части. На боковых частях делаем надрезы полосками.
- На среднюю часть аккуратно выкладываем яблоки, сбрызнув соком лимона.
- Обсыпаем яблоки коричневым сахаром и складываем полоски теста поверх яблок в виде косички.
- Выпекаем 40-45 минут.
- Разрезаем на порционные кусочки и подаем с чаем.
Готовила и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру
Источник
Творожная плетенка с яблочной начинкой
Пищевая ценность порции
Белки | 10 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 47 г |
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Источник
Творожные плетенки с яблоками и джемом
Вкусные, быстрые, легкие плетенки из творожного теста на растительном масле, начиненные тушеными яблоками и малиновым джемом. Тесто мягкое, нежное, начинка кисло-сладкая, волшебно ароматная. Все 16 плетенок втроем съели сразу! Очень вкусно!
Ингредиенты для «Творожные плетенки с яблоками и джемом»:
Тесто
Начинка
- Яблоко (около 400 г) — 2 шт
- Сахар — 45 г
- Масло сливочное — 25 г
- Джем (малина, протертая с сахаром или малиновый джем; желательно, но необязательно) — 8 ч. л.
Дополнительно
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3110.9 ккал | белки 68.1 г | жиры 119.1 г | углеводы 443.9 г |
Порции | |||
ккал 777.7 ккал | белки 17 г | жиры 29.8 г | углеводы 111 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.4 ккал | белки 5.7 г | жиры 10 г | углеводы 37.3 г |
Рецепт «Творожные плетенки с яблоками и джемом»:
Исходные продукты для теста
Творог лучше использовать однородный, без крупинок, жирность 5-12%
Растительное масло должно быть без запаха.
Отправляем в миску творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, растительное масло
Тщательно перемешиваем. Можно венчиком, можно просто ложкой.
Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто, скатываем тесто в шар, накрываем и отставляем в сторонку на время приготовления начинки.
Продукты для начинки. Начинку можно сделать заранее, тогда не придется ждать её охлаждения. Малиновый джем можно не использовать, но он очень обогащает вкус и аромат изделий.
Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
На сковороду выкладываем сливочное масло и высыпаем сахар, ставим на огонь, разогреваем до расплавления масла, всыпаем кубики яблок и помешивая тушим минут 10. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму. Снимаем с огня, перекладываем в миску и оставляем до полного охлаждения.
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С
Тесто делим на 4 относительно равные части, из каждой части скатываем колобок
Колобок раскатываем в тонкую лепешку (20-22 см в диаметре)
Разрезаем на 4 части, в каждой части делаем надрезы
Выкладываем яблочную начинку и сверху добавляем половину чайной ложки малинового джема
«Пеленаем» начинку, накрывая сначала одним краем, а потом сверху другим. Пальчиком прижимаем тесто в широкой части.
Данную процедуру проделываем с остальными колобками.
Раскладываем плетенки на противень, ставим в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут до легкого зарумянивания. Тесто раскатано тонко, пропекается быстро, важно его не пересушить!
Противень можно застелить пергаментом, чтоб потом его, противень, не мыть, а можно печь прямо на противне, маслом смазывать не надо.
Снимаем плетенки с противня на блюдо, немного охлаждаем.
Теплые плетенки присыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, быстрые, легкие плетенки из творожного теста на растительном масле, начиненные тушеными яблоками и малиновым джемом. Тесто мягкое, нежное, начинка кисло-сладкая, волшебно ароматная. Все 16 плетенок втроем съели сразу! Очень вкусно!
Похожие рецепты
Творожно-морковное печенье «Тигрeнок»
Печенье «Сладкоежка»
Сладкое печенье из соленого плавленного сырка
Печенье «Розовые Розы»
Творожное печенье
Творожное печенье, как сырники
Сырное печенье из творожного слоеного теста
Печенье без выпечки «Tворожное рафаэлло»
Печенье творожное «Поцелуйчик»
Фотографии «Творожные плетенки с яблоками и джемом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 ноября 2020 года ogrypych #
8 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года adg1231 #
27 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Демурия #
21 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Инночка07 #
20 октября 2019 года зайка312 #
20 октября 2019 года Kuss #
20 октября 2019 года мисс #
20 октября 2019 года красавица киса #
19 октября 2019 года inulia68 #
19 октября 2019 года golubga #
19 октября 2019 года yugai ludmila65 #
19 октября 2019 года Ирушенька #
19 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 октября 2019 года jannasimf #
19 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 октября 2019 года qwerrty121 #
19 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Okoolina #
19 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник