- Творожная коврижка: рецепт и фото
- Описание приготовления:
- Готовим коврижку с творогом
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Коврижка с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
- Как приготовить «Творожная коврижка»
- Творожная коврижка
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Как приготовить ароматную медово-творожную коврижку?
- Необходимые продукты
- Как готовится творожная коврижка?
- Коврижка творожная
- Ингредиенты для «Коврижка творожная»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Коврижка творожная»:
- Похожие рецепты
- Творожные колобки «Солнышко для самых-самых»
- Двухслойная запеканка
- Пирог «Творожно-сметанное суфле на печенье»
- Аркас
- Шоколадные вареники с творожной начинкой
- Творожные роллы
- Творожный десерт «Домашний Даниссимо»
- Черносмородиновый террин
- Творожный десерт
- Фотографии «Коврижка творожная» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожная коврижка: рецепт и фото
Творожная коврижка — это простая и идеальная закуска к утреннему кофе или чаю. Готовится такое лакомство элементарно: из творога, яиц, сливочного масла и муки. Очень нравится детишкам!
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю классический рецепт приготовления творожной коврижки. Лакомство состоит из трех слоев. Два слоя составляет крошка из муки, масла и сахара. А между ней — начинка из творога и других ингредиентов. Коврижку подают к столу теплой или холодной, в прикуску к чаю или кофе. Удачи!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка
Готовим коврижку с творогом
Предлагаю приготовить коврижку с творогом. Блюдо настолько простое в приготовлении, настолько доступное по продуктам и при этом настолько вкусное, что понравится как начинающим хозяйкам, так и тем, кто уже готовил много творожной выпечки.
Можно смело сказать, что творожная коврижка готовится «на раз, два, три», ведь вы потратите всего 10 минут, чтобы приготовить тесто и начинку. Да и руками ничего особенного делать не придётся: и тесто, и начинку за вас приготовит кухонный комбайн. Ваше дело — выложить коврижку в форму и ждать, когда из духовки появится вкусный соблазнительный запах.
Коврижка с творогом прямо тает во рту. Приготовьте её именно по нашему рецепту!
Ингредиенты:
- Творог — 0,5 Килограмма
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 3 Ст. ложки (+ 0,5 стакана для начинки)
- Яйца — 3 Штуки
- Ваниль — По вкусу
- Масло сливочное — 130 Грамм
Количество порций: 10
Как приготовить «Коврижка с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, мука, яйца, сливочное масло, изюм, ванильный сахар.
В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить муку (1 стакан) и сливочное масло (150 г).
Измельчить до образования крошки. Не следует включать комбайн на длительное время — только лишь до того момента, пока образуется крошка. Это происходит очень быстро. Если комбайн будет работать немного дольше, то вся масса соберётся в мягкое тесто, а нам этого не нужно.
Распределить половину крошки на дно формы для запекания (диаметр 22 см).
Для начинки, в той же чаше кухонного комбайна, соединить творог (500 г), 3 яйца, 4 ст. л. сахара, 20 г ванильного сахара, 2 ст. л. муки и измельчить до образования однородной, нежной массы.
Добавить промытый изюм (6 ст. л.) и всё перемешать (не измельчать).
На крошку выложить начинку. Сверху равномерно распределить остальную крошку из теста.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета (приблизительно 40 минут).
Как приготовить «Творожная коврижка»
Холодное масло, сахар и муку превращаем в крошку.
Перетрите творог через сито, добавьте яйца, ванилин, горсть муки и полстакана сахара.
Перемешайте до однородности.
Половину крошки равномерно распределяем по противню.
Выкладываем сверху творожную начинку.
Засыпаем её оставшейся крошкой. Выпекаем коврижку в духовке до золотистого цвета. Температура — 160 градусов.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Анастасия 11:48 «Ответить
Ужасный рецепт: не указано: количество масла; разбитие ингредиентов на начинку и посыпку; время выпекания. Пришлось комбинировать другой рецепт с этим. Очень пожалела.
Настя Ногтева 10:55 «Ответить
Должно быть вкусно и выглядит красиво. Возьму на заметку, спасибо! Думаю, если добавить еще ягод пирог не испорчу.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник
Творожная коврижка
Ингредиенты:
яйцо — 2 шт.
сахар — 200 г
пюре яблочное — 100 г
творог — 50 г
сок лимонный — 2 ч. л.
лимонная цедра
сахар ванильный — 10 г
амарантовая мука — 100 г
мука рисовая — 40 г
корица — 10 г
разрыхлитель — 10
сухофрукты — 150 г
масло сливочное
шоколад белый — 50 г
сливки — 50 мл
сахарная пудра — 4 ст. л.
мёд — 1 ст. л.
вода — 1 ст. л.
грецкие орехи (очищенные) — 100 г
Способ приготовления
1. В миске соединяем 2 яйца, 100 г сахара, 100 г яблочного пюре и взбиваем миксером.
2. В чистой миске соединяем 50 г творога, лимонную цедру, 1 ч. л. лимонного сока, 10 г ванильного сахара и перемешиваем. В два этапа вливаем яичную массу и вновь перемешиваем.
3. В чистой миске соединяем 100 г амарантовой муки, 40 г рисовой муки и перемешиваем венчиком. Добавляем 10 г молотой корицы и 10 г разрыхлителя для теста. Полученную мучную смесь отправляем в жидкую смесь. Измельчаем 150 г сухофруктов, валяем в рисовой муке, отправляем в тесто и перемешиваем.
4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, равномерно распределяя. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 170 градусов.
5. Нагреваем 50 мл 33% сливок. Нарезаем 50 г белого шоколада и растапливаем в сливках. Добавляем 4 ст. л. сахарной пудры.
6. В сотейнике соединяем 100 г сахара, 1 ст. л. мёда, 1 ч. л . лимонного сока, 1 ст. л. воды, варим. Измельчаем 100 г грецких орехов и отправляем в сотейник, перемешиваем.
7. Полученную массу выкладываем тонким слоем на пекарскую бумагу, даём застыть. Затем измельчаем.
8. Готовой коврижке даём остыть. Промазываем сахарной глазурью. Засыпаем грильяжем. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки
Источник
Как приготовить ароматную медово-творожную коврижку?
Чем порадовать ребятишек или взрослых домочадцев в воскресное утро? На помощь придёт коврижка творожная, чей рецепт отличается крайней простотой и лёгкостью. В состав медово-творожной выпечки входят такие элементарные продукты, как творог, мёд, яйца и мука. Подобный десерт можно подавать к зелёному либо чёрному чаю, ароматному какао, кофейному напитку или молоку.
Необходимые продукты
Вариантов творожного пряничного теста существует множество. Например, очень популярна королевская коврижка с творогом, которая получается трёхслойной – в середине и расположена начинка из этого кисломолочного продукта.
Мы же предлагаем рецепт очень простого пряника, но ничуть не уступающего по вкусовым качествам королевской коврижке с творогом и медом. Для приготовления ароматного десерта необходимо взять:
- мёд – 50 граммов (сорт пчелиного нектара не имеет значения);
- творог домашнего производства – 400 граммов;
- мука – 400 граммов;
- молоко – 150 миллилитров;
- яйца куриные – 3 штуки;
- сахарный песок – 200 граммов;
- разрыхлитель – 15 граммов;
- сливочное масло – 130 граммов.
Данный рецепт можно условно отнести к разряду базовых. По собственному желанию кулинар может ввести в состав различные пряности (ванильный сахар, коричный либо имбирный порошок и т.д.), цедру лимона, ягоды клубники, малины или яблочные дольки.
Важно проследить, чтобы творожный компонент был максимально свежим, иначе выпечка плохо поднимется, а само готовое блюдо будет отличаться выраженным горьковатым привкусом. Мёд же, как было отмечено выше, берут любого сорта и «возраста». Сгодится даже закристаллизовавшийся продукт жизнедеятельности пчёл.
Как готовится творожная коврижка?
Если вы хотите без проблем испечь медово-творожный пряник, необходимо заранее приготовить все требуемые ингредиенты и изучить точную рецептуру приготовления блюда. Процесс готовки пряничного десерта состоит из нескольких последовательных действий.
- Прежде всего, растапливаем на небольшом огне сливочное масло либо маргарин. Оставляем его на некоторое время, чтобы этот ингредиент немного остыл. В ином случае существует риск того, что горячее масло приведёт к сворачиванию яиц.
- Пшеничную муку (половину порции можно заменить кукурузной) несколько раз просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Последний можно заменить содовым порошком, однако гасить его уксусной либо лимонной кислотой необязательно. Считается, что мёд способен эффективно справиться с подобной задачей.
- Куриные яйца блендером либо миксером взбиваем с сахарным песком, добавляем туда жидкий пчелиный нектар (рецепт предполагает введение и засахаренного мёда, однако его в таком случае лучше предварительно растопить).
- Непрерывно взбивая, добавляем в сладкую смесь молоко и остывшее растопленное масло. Затем вводим творожную массу. Её, чтобы избежать комочков, можно заранее протереть через сито. Подобная операция, кстати, позволит добиться более пышного теста.
- Не переставая вымешивать смесь, добавляем в неё муку. Добиваемся оптимальной консистенции – медово-творожное тесто в идеальном варианте напоминает густоватую сметану.
- Формочку смазываем подсолнечным маслом, выливаем в неё тесто и помещаем в заранее разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф. Приблизительное время выпекания – 40-50 минут. Готовность пряничного деликатеса проверяем зубочисткой.
Готовую коврижку откладываем в сторону, чтобы она «отдохнула». Украсить медовый десерт можно сахарной пудрой, орешками, свежими или консервированными ягодами. Ещё один вариант – разрезать пряник на два слоя и промазать их либо каким-нибудь вареньем, либо шоколадным или сметанным кремом. Однако творожный пряник, разумеется, можно употреблять и без этих «изысков».
Коврижка с творогом и мёдом – пример простого и одновременно вкусного десерта. Такой рецепт придётся по душе как опытным хозяюшкам, так и новичкам в кулинарном деле. Первые смогут немного поэкспериментировать с составом ингредиентов, чтобы улучшить вкусовые качества блюда, а вторые, следуя несложному алгоритму, попробуют удивить своих домочадцев ароматной выпечкой.
Источник
Коврижка творожная
Вкусная, нежная коврижечка так и тает во рту. Ммм. Просто прелесть! Всем любителям творога посвящается! Мои мальчики готовы кушать ее хоть каждый день. Советую и вам попробовать)))Приглашаю на чай)))
Ингредиенты для «Коврижка творожная»:
- Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто — 1 стакан + горсть для начинки) — 1 стак.
- Сахар (для теста — 3ст.л.; для начинки — 0,5стак.) — 3 ст. л.
- Творог — 0,5 кг
- Яйцо куриное (для начинки) — 3 шт
- Ваниль (для начинки — по вкусу)
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2216.2 ккал | белки 37.2 г | жиры 144.2 г | углеводы 192.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 402.9 ккал | белки 6.8 г | жиры 26.2 г | углеводы 34.9 г |
Рецепт «Коврижка творожная»:
Масло, муку, сахар порубить в крошку.
Творог протереть через сито, добавить к нему яйца, сахар, горсть муки, ванилин (по вкусу).
Все тщательно перемешать до однородной массы.
На противень насыпаем половину крошки.
Затем кладем начинку из творога.
И сверху закрываем оставшейся крошкой.
Выпекать до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная, нежная коврижечка так и тает во рту. Ммм. Просто прелесть! Всем любителям творога посвящается! Мои мальчики готовы кушать ее хоть каждый день. Советую и вам попробовать)))Приглашаю на чай)))
Похожие рецепты
Творожные колобки «Солнышко для самых-самых»
Двухслойная запеканка
Пирог «Творожно-сметанное суфле на печенье»
Аркас
Шоколадные вареники с творожной начинкой
Творожные роллы
Творожный десерт «Домашний Даниссимо»
Черносмородиновый террин
Творожный десерт
Фотографии «Коврижка творожная» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 июня 2009 года Tanya #
5 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Tanya #
5 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Tan4ik44 #
5 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Виталия #
5 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
5 июня 2009 года инфинити #
5 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
5 июня 2009 года timoxa #
5 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Lacoste #
5 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Lacoste #
12 июня 2009 года lyrarosa #
13 июня 2009 года Lacoste #
13 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
5 июня 2009 года пчелка1 #
5 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Мама Оля #
5 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
5 июня 2009 года мисс #
5 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Легато #
5 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
5 июня 2009 года О-ля-ля #
5 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
5 июня 2009 года О-ля-ля #
5 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
5 июня 2009 года ли-ли-я #
5 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник