Творожная масса для ватрушек рецепт

Рецепты начинок из творога для ватрушек

Подбирая рецепт творожной начинки для ватрушек, надо определить вкус выпечки: если добавить сахар, то получится десерт к завтраку, если использовать несладкий наполнитель, то получится пикантная закуска на ужин.

Любая начинка из творога для ватрушек сытная и полезная. Все их можно использовать с дрожжевым или слоеным тестом, в зависимости от предпочтений кулинара.

Классический рецепт начинки

Если домочадцы не успеют съесть все в горячем виде, такую выпечку удобно брать с собой остывшей. Она станет питательным перекусом для ребенка в школе или десертом на работе для взрослого.

  • 1 кг творога
  • 80 г сахара
  • 2 куриных яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки
  1. Миксером взбить яйца вместе с сахаром до образования пены.
  2. Чтобы придать творогу гладкость и убрать зерна, стоит протереть его через сито. Или можно взять мягкую творожную массу.
  3. Добавить в яичную массу и размешать.
  4. Растопить в микроволновой печи масло и вылить в смесь.
  5. Если она получилась слишком жидкой, всыпать муку. Начинка готова!

Начинка для ватрушек из творога и сметаны

Сметана делает текстуру нежной, поэтому детям особенно нравится такая выпечка.

  • творог — 250 г
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • сахарный песок — 2 столовые ложки
  • ванильный экстракт
  1. Подготовить творожок, убирая зернистость блендером.
  2. Яичный белок и сахар взбить отдельно до плотной воздушной текстуры. Соединить с желтком.
  3. Ввести к яичной смеси сметану и ванильный экстракт. Перемешать.
  4. Массу поместить в блендер и взбить составляющие вместе. Теперь можно приступать к приготовлению ватрушек.

Со сливочным сыром и изюмом

Для приготовления подходит любой сорт мягкого сыра: филадельфия, маскарпоне, бурсен, фета, шавру.

  • 2 куриных яйца
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 150 г изюма
  • 500 г творожка
  • 500 г сливочного сыра
  1. Залить кипяченой водой изюм на четверть часа. Размякшие ягоды просушить бумажным полотенцем.
  2. Сахар и яйца взбить миксером в белую пену.
  3. Творог смешать в блендере с крем-сыром.
  4. Добавить изюм, яично-сахарную смесь. Все перемешать и приступать к изготовлению выпечки.

Начинка с творогом и ягодами

Для этого рецепта можно взять любые ягоды: черную и красную смородину, малину, клубнику, вишню, чернику. Свежие сезонные предпочтительнее, но зимой доверия больше заслуживают замороженные.

Этапы приготовления ягодной начинки:

  1. Два куриных яйца взбить с 4 столовыми ложками сахарного песка и парой капель ванильного экстракта.
  2. Всыпать 300 граммов творога и перемешать.
  3. Промыть и просушить 1,5 стакана ягод. Используя замороженные, разморозить и слить из них воду.
  4. Каждую ягоду обмакнуть в крахмал и поместить в центр ватрушки на творожный шарик.

С сыром и зеленью для несладкой ватрушки

Можно также приготовить несладкие ватрушки с творогом по этому рецепту. Во время выпекания твердый сыр расплавится, обволакивая зелень и создавая неоднородную структуру сердцевины ватрушки. Подавать можно как полноценную закуску или как дополнение к мясным или рыбным супам. Чтобы появился привкус кавказской кухни, следует взять кинзу или зиру.

  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • твердый сыр — 200 г
  • творог — 200 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль, приправы — по вкусу
Читайте также:  Сдобное тесто для макового рулета рецепт

  1. Петрушку и укроп мелко нарубить.
  2. Через сито протереть творожок, смешать с натертым сыром.
  3. Разбить яйцо в массу, смешать с зеленью.
  4. Приправить и посолить. Все готово!

Источник

Ватрушки с творожной массой

Любая чашка чая покажется еще ароматнее и вкуснее, если совместно с ней подать к столу аппетитные ватрушки с творожной массой. Особенно, если эта умопомрачительная по всем параметрам выпечка приготовлена собственными руками с любовью и заботой о близких!

Чтобы вы могли побаловать домочадцев вкусными ватрушками, я делюсь своим многократно проверенным рецептом с фото, которые помогут сориентироваться в процессе. Приготовление данного блюда не предполагает использование дорогостоящих или труднодоступных ингредиентов. Все компоненты можно легко приобрести в ближайшем магазине по умеренной стоимости.

  • мука — 5 ст.;
  • молоко — 3 ст.;
  • маргарин — 70 г;
  • дрожжи прессованные — 40 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • творожная масса — 400-500 г.

Итак, приступим к приготовлению!

Для начала вливаем в большую миску теплое молоко и добавляем к нему растопленный маргарин.

Теперь кладем в теплую смесь кусок прессованных дрожжей. Тщательно перемешиваем, чтобы они растворились.

Всыпаем сахарный песок и соль. Еще раз перемешиваем.

Понемногу начинаем вводить муку.

Замешиваем липкое тесто.

Оставляем в теплом месте на 1 час. Обязательно прикрываем миску крышкой или же чистым и сухим кухонным полотенцем.

Готовое тесто обминаем руками и делим на небольшие шарики.

Кусочек теста расплющиваем на смазанной маслом поверхности стола. В середине делаем углубление, кладем туда начинку.

Выкладываем на смазанный противень. Даем постоять 15-20 минут.

По желанию смазываем поверхность желтком.

Выпекаем около 20 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке.

Румяные и очень воздушные ватрушки с начинкой из творожной массы готовы к подаче. Они одинаково вкусные как в теплом, так и в горячем виде. Подавать такую выпечку можно с любым безалкогольным напитком на ваш вкус.

Источник

Ватрушки с творожной массой.

29 июня 2013, 18:06

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)
  • вода тёплая кипячёная 2/3 ст.
  • масло растительное 2 ст.ложки.
  • соль пол ч.л. ки.
  • сахарный песок 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л. без горки.
  • творожная масса с изюмом 1 пачка 180-200 гр.
  • яйцо для смазывания изделий.
  • форма 20на25см.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миске смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар, вливаем тёплую воду и растительное масло, вымешиваем и оставляем для подъема.

2. Тесто разделим на 6 кусков, скатаем из них колобки и выкладываем на противень, на расстоянии друг от друга, убираем форму в пакет, чтобы тесто не заветрилось, и оставляем на 20-30 минут для повторного подъёма.

3. Дном рюмки, которое мы обмакнули в растительное масло, чтобы избежать прилипание, делаем углубление в каждом тестяном колобке, в который выкладываем по 1столовой ложке творожной массы.

4. Смазываем наши ватрушки яйцом и ставим в духовки при 180град на 25-30минут (смотрите по своей духовке)

Источник

Бабушкин рецепт ватрушек с творогом

Умеют наши бабушки готовить выпечку. Сразу вспоминается мягкое воздушное тесто и умопомрачительно вкусная начинка. Можно сравнить деревянные лепешки с творожной массой из магазина и ватрушки с творогом по бабушкиному рецепту. В них тесто и начинку можно есть как самостоятельное блюдо. Именно так мы и поступали чаще всего.

Настоящие ватрушки должны быть зажаристые снаружи и мягкие внутри. Вспоминается, как мы, внуки, выедали сначала творог с изюмом. Этот вкус нам казался каким-то божественным, никакого мороженого не нужно. А потом, отдохнув, мы принимались и за лепешку, вкусную, сдобную, с остатками творожных крошек.

Читайте также:  Тарт с орехами рецепт

Никаких особенных секретных ингредиентов бабушка не использовала, поэтому повторить бабушкин домашний рецепт вполне реально и сейчас. Нужно только иметь терпение и выдержку, потому что этот процесс занимает достаточно много времени. Если вы хотите получить вкусные ватрушки с творогом как у бабушки, то надеяться на быстрый результат не стоит. В противном случае можно все испортить.

Технология приготовления настоящих ватрушек

Настоящая ватрушка — это гармония лепешки из сдобного дрожжевого теста и творожной начинки. Чтобы получить хороший результат нужно:

  • Дрожжевое тесто лучше всего ставить заранее, на опаре. Времени в этом случае, конечно, уйдет на 30-40 минут больше. Но в результате тесто получится воздушным и мягким.
  • Мука должна быть с высоким содержанием клейковины, не менее 28%.
  • Перед замешиванием теста муку нужно просеять.
  • Для лучшего результата жидкость в тесте должна состоять из воды и молока, 1:1.
  • Сдобу для теста можно брать любую: молоко, сметана, масло, яйца.

Если соблюдать все правила, используя домашний рецепт, то ватрушки с творогом получатся такими же вкусными как у бабушки.

Ватрушки с творогом по бабушкиному рецепту

Ингредиенты

Компоненты для теста:

  • мука — 400 г;
  • вода — ½ стакана;
  • молоко — ½ стакана;
  • дрожжи свежие — 30 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарный песок — 70-80 г;
  • соль — ¼ чайной ложки.

Компоненты для начинки:

  • творог — 500 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 70 г;
  • ванильный сахар;
  • изюм — 0,5 стакана;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  • Замочить изюм, промытый под краном до чистой воды. Через час воду можно поменять.
  • Для сдобного теста нужно поставить опару, тогда ватрушки хорошо поднимутся и будут пористыми на разломе.
  • Для приготовления опары смешать свежие дрожжи со столовой ложкой сахара.
  • Воду, молоко смешать. Подогреть немного на водяной бане, чтобы температура не превышала 40 градусов, иначе дрожжи погибнут.
  • Жидкость смешать с дрожжами.

Готовые горячие ватрушки нужно смазать сливочным маслом.

Источник

Рецепт ватрушек с творогомНастоящий рецепт!

Воспользовавшись простым и доступным рецептом ватрушек с творогом, можно приготовить замечательную домашнюю выпечку, вкусную и полезную.

Такие ватрушки прекрасно заменят собой завтрак, отлично подойдут в качестве перекуса между основными приемами пищи.

Рецепт ватрушек с творогом. Ингредиенты:

• 1 чайная ложка сухих дрожжей

• 2 столовые ложки сахара

• 2 столовые ложки растительного масла

• 1 чайная ложка соли

• 2 столовые ложки сахара

• 70 гр. сливочного масла

• Ванилин или ванильный сахар

Рецепт ватрушек с творогом. Приготовление:

Классическая ватрушка – это ни что иное как открытый пирожок с творожной начинкой. Традиционно для его приготовления используют сдобное дрожжевое тесто.

Дрожжи перемешиваем с сахаром и заливаем теплым молоком. Ждем, пока они начнут пениться, а тем временем смешаем яйцо, масло, соль и муку. Добавляем подошедшие дрожжи и замешиваем достаточно крутое тесто, чтобы оно могло легко отставать от рук.

Тесто необходимо поставить на некоторое время в теплое место, чтобы оно смогло подняться. Для приготовления начинки для ватрушек необходимо растопить сливочное масло, творог перетереть блендером или миксером.

Добавляем к нему растопленное масло, сахар, ванилин, желток и все тщательно перемешать до однородной консистенции.

Из теста необходимо скатать шарики среднего размера, и затем приплюснуть их, чтобы получились лепешки.

Даем им настояться 15 – 20 минут, а затем при помощи стакана или кружки посередине продавливаем выемку, в которую и нужно уложить подготовленную творожную начинку.

Читайте также:  Зразы со сливочным маслом внутри рецепт

Чтобы стакан не прилипал к тесту, его следует присыпать мукой. Уложите ватрушки на противень, устланный пекарской бумагой или смазанный небольшим количеством растительного масла, и дайте им подойти еще минут десять, после чего смажьте их поверхность взбитым желтком.

Уложите противень с ватрушками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до полной готовности, около получаса.

Рецепт ватрушек с творогом должен быть на вооружении у каждой хозяйки, ведь благодаря ему можно накормить близких вкусной и здоровой едой.

Рецепт ватрушек с творогом в виде роз

Такие ватрушки очень нравятся детям из-за своей красивой формы. К тому же ватрушек получается много (около 16 штук), а возни мало.

свежие дрожжи — 25 гр.

сахар – 5 столовых ложек

маргарин – 150 гр.

мука – 4 стакана

творожная масса -300 гр.

В подогретое молоко добавляем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Ждем 5-10 минут, пока дрожжи подойдут «должна появится шапочка». Далее добавляем 1 яйцо, растопленный маргарин, щепотку ванилина и оставшиеся 4 ложки сахара. Отмеряем 4 стакана муки. В данном рецепте из расчета на стакан 250 мл. Стоит помнить, что мука бывает разного качества, хотя на упаковке и написано «высший сорт», поэтому может понадобиться немного больше или меньше, в пределах половины стакана.

Замешиваем тесто, после чего накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Через час тесто готово.

Делим тесто приблизительно на 16 одинаковых кусков. Так мы сможем готовые ватрушки равномерно разместить на противне, и они хорошо пропекутся. Берем один кусок теста, раскатываем и делим на три части, немного не дорезая до центра. Совсем не обязательно, чтобы получались одинаковые части. Удобнее сворачивать розочку, когда её лепестки разные.

На середину кладем творожную массу. Сворачиваем каждый лепесток.

Рецепт ватрушек с творогом

У нас получаются такие вот ватрушки-розочки. Теперь помажем их яйцом с сахаром, чтоб они были румяные и блестящие.

Рецепт ватрушек с творогом

Разогреваем духовку до 200º С. Ставим в неё противень с ватрушками и ждём, когда они испекутся и зарумянятся.

Рецепт творожных ватрушек с творогом без дрожжей

Творожные ватрушки – настоящее лакомство, которое придется по душе и взрослым и детям. В большинстве случаев они готовятся с использованием дрожжей. Однако можно вполне обойтись и без них, чтобы на скорую руку приготовить нежные и ароматные ватрушки.

• 1,5 стакана муки

• 2 столовые ложки сахара

• 1/3 чайной ложки соли

• ½ чайной ложки разрыхлителя для теста

• 150 гр. сливочного масла

• 2 столовые ложки сахара

В глубокую миску насыпаем муку, сахар, соль, разрыхлитель и все перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем в смесь, которую нужно перетереть при помощи вилки так, чтобы получилась мягкая нежная крошка. Важно, чтобы не было больших комочков – тесто для ватрушек готово.

В отдельную миску выкладываем творог, добавляем яйца, сахар и взбиваем блендером до однородной нежной массы.

Если вы большой любитель творога, обязательно следует приготовить традиционное украинское блюдо — вареники с творогом , которые особенно хороши с домашней сметаной.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наполняем ее 2/3 части приготовленной крошки. Сверху распределяем творожную начинку. Оставшуюся крошку высыпаем по краям, формируя руками бортики.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем ватрушку на 35 – 40 минут. Как только она приобретет аппетитный румяный цвет, ее можно подавать на стол.

Рецепт ватрушек с творогом можно разнообразить, добавив в тесто очищенный изюм, ванильный сахар.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector