Творожная масса рецепт со сметаной

Содержание
  1. Сырковая масса (творожная масса)
  2. Ингредиенты для «Сырковая масса (творожная масса)»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Сырковая масса (творожная масса)»:
  5. Похожие рецепты
  6. Творожная пасха «Сникерс»
  7. Запеканка творожная
  8. Творожно-сырная заливная запеканка
  9. Творожная запеканка
  10. Творожно-ореховая запеканка
  11. Творожный десерт
  12. Творожная пасха «Мраморная»
  13. Чизкейк творожный
  14. Торт без выпечки «Полосатый»
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Творожная масса с изюмом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  18. Описание приготовления:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Ингредиенты
  21. Похожие рецепты
  22. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  23. ОПИСАНИЕ
  24. Сладкая масса из творога с какао и шоколадом
  25. Творожная масса со сметаной
  26. Оцените рецепт
  27. Ингредиенты
  28. Как приготовить “Творожная масса с изюмом”
  29. Оценить рецепт Творожная масса с изюмом:
  30. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  31. фотоотчеты к рецепту 0

Сырковая масса (творожная масса)

Приготовить очень вкусную сырковую массу просто! Для этого понадобится блендер и пять минут времени.

Ингредиенты для «Сырковая масса (творожная масса)»:

  • Творог — 0,5 кг
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар (можно обойтись и без него) — 1 пакет.
  • Курага (по желанию) — 50 г
  • Изюм (по желанию) — 50 г

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1285 ккал
белки
5.9 г
жиры
60.1 г
углеводы
182.2 г
100 г блюда
ккал
389.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
18.2 г
углеводы
55.2 г

Рецепт «Сырковая масса (творожная масса)»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовить очень вкусную сырковую массу просто! Для этого понадобится блендер и пять минут времени.

Похожие рецепты

Творожная пасха «Сникерс»

Запеканка творожная

Творожно-сырная заливная запеканка

Творожная запеканка

Творожно-ореховая запеканка

Творожный десерт

Творожная пасха «Мраморная»

Чизкейк творожный

Торт без выпечки «Полосатый»

Комментарии и отзывы

10 марта 2016 года novosel8212 #

27 августа 2015 года Кнопа_Марина #

27 августа 2015 года elcross # (автор рецепта)

31 августа 2015 года Кнопа_Марина #

31 августа 2015 года elcross # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Кнопа_Марина #

2 сентября 2015 года elcross # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Л-лька2805 #

28 февраля 2015 года usuna12 #

28 февраля 2015 года elcross # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Mantezy #

6 мая 2014 года premium #

3 мая 2014 года Kinder199 #

6 мая 2014 года elcross # (автор рецепта)

2 мая 2014 года Анарян #

2 мая 2014 года elcross # (автор рецепта)

2 мая 2014 года Wera13 #

2 мая 2014 года Nienulka #

2 мая 2014 года Milosc #

1 мая 2014 года LadyOnline #

1 мая 2014 года elcross # (автор рецепта)

1 мая 2014 года lo_lola #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Творожный тирамису домашний рецепт

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожная масса с изюмом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Проверенный рецепт приготовления вкусной творожной массы с изюмом, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Сладкая и ароматная творожная масса, да еще и с изюмом, это очень полезное и вкусное блюдо. Его любят и дети, и взрослые. Такую массу можно выложить на печенье, тогда получится своеобразное пирожное, можно выкладывать на блинчики или оладьи. Да и просто так в качестве десерта это вкусно. Прочитав этот простой рецепт, вы узнаете, как приготовить творожную массу с изюмом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1285 ккал
белки
5.9 г
жиры
60.1 г
углеводы
182.2 г
100 г блюда
ккал
389.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
18.2 г
углеводы
55.2 г

Ингредиенты

Творог – 300 грамм;

Масло сливочное – 30 грамм;

Сметана – 80 грамм;

Ванильный сахар – 10 грамм;

Сахарная пудра – 60 грамм.

Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовьте изюм для творожной запеканки. Вымойте его и сложите в миску. Залейте очень горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито, переложите на бумажном полотенце и дайте обсохнуть.

Творог протрите через частое сито над большой миской. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 25-30 минут.

Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте к творогу и еще раз все вместе взбейте миксером.

Влейте молоко и перемешайте. Положите мягкое сливочное масло и взбейте миксером на средней скорости. Всыпьте манную крупу и перемешайте, чтобы в запеканке не было комочков.

Читайте также:  Рецепты выпечки для сковороды чудо

В массу для запеканки добавьте изюм. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут, чтобы крупа в творожной массе для запеканки немного набухла.

Круглую форму для запекания диаметром 20 см или квадратную форму со стороной 20 см смажьте оставшимся маслом и присыпьте 30 г манной крупы. Осторожно потрясите форму, наклоняя в разные стороны, чтобы манка равномерно распределилась. Лишнюю стряхните.

В подготовленную форму выложите приготовленную ранее творожную массу. Поверхность разровняйте. Запекайте около 45 минут при 190°C до золотистой корочки.

Готовой творожной запеканке с изюмом дайте немного остыть, затем нарежьте порционными кусочками. На стол можно подать с густой сметаной, сгущенным молоком или любимым вареньем.

В творожную запеканку с изюмом некоторые добавляют немного муки, полагая, что только с манной крупой блюдо получится слишком «жидким». Будьте уверены: она отлично справится со своей задачей и придаст правильную плотность, сохраняя при этом нежную текстуру.

Вместо изюма или вместе с ним в творожную запеканку можно добавить и другие любимые вами сухофрукты, например, курагу, чернослив, вяленую вишню или клюкву.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, …

средне Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой …

Коллекция рецептов творожной запеканки на сайте Гастроном.ру

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит …

Рецепты запеканок с фото

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай …

Сырники из творога – рецепты с фото

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно …

легко Классическая творожная запеканка с изюмом

Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим. Из дополнительных ингредиентов в …

легко Пышная творожная запеканка

Приготовить пышную творожную запеканку в духовке на завтрак — значит, подарить семье прекрасное …

легко Воздушная творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка – это идеальный завтрак! Каким бы серым ни было ваше утро-всегда можно сделать …

легко Нежная творожная запеканка в духовке

Запеканка получается действительно очень и очень нежной, просто тает во рту. Одинаково хороша как …

средне Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: …

средне Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это …

ОПИСАНИЕ

Быстрые в приготовлении, полноценный завтрак как для детей, так и для взрослых, с чаем, кофе или с какао.

Читайте также:  Шоколадная глазурь с подтеками рецепт

Сладкая масса из творога с какао и шоколадом

Из густой творожной массы делаются шикарные пирожные. Сейчас узнаете, как. Творог с мягким сливочным маслом протирается через сито. Смешивается с сахаром и тертым шоколадом. Ориентируйтесь тут на вкус. Смесь должна быть сладкой и густой.

Из чашки отбирается по столовой ложке смеси. В руках лепятся пирожные по типу «картошки». Укладываются на тарелку. Посыпаются какао.

Творожная масса со сметаной

  • творог – 0,25 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • мелкокристаллический сахар или сахарная пудра – 30–50 г;
  • ванилин – 1 г.
  • Творог протрите через сито.
  • Добавьте сахар и сметану. Взбейте миксером.
  • Всыпьте ванилин, размешайте массу снова, на этом этапе тоже можно воспользоваться помощью кухонной техники.

Остается переложить творожную массу в вазочку и подать к столу. По этому рецепту она получается нежной, легкой.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Для приготовления творожной массы с изюмом понадобится:

творог (жирный базарный) – 250 г;

сахар мелкий или сахарная пудра – 3-4 ст. л.;

сметана 20% – 2 ст. л.;

изюм без косточек – 2-3 ст. л.;

ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Как приготовить “Творожная масса с изюмом”

Изюм заливаем кипятком минут на 10, затем воду сливаем, а изюм подсушим на бумажной салфетке.

Творог пропустим через мясорубку, чтобы потом в массе не чувствовались крупинки.

Выкладываем в миску творог, пропущенный через мясорубку. Добавляем к нему мягкое сливочное масло, сметану и сахар (обычный и ванильный). Слегка перемешаем.

А теперь с помощью блендера перемешиваем все, взбиваем в пышную однородную массу.

Добавляем обсушенный изюм и перемешиваем. Затем ставим массу в холодильник, пусть немного застынет.

Оценить рецепт Творожная масса с изюмом:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Изюм – 280 ккал/100г
  • Кишмиш – 279 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сахар, Сметана, Изюм, Ванильный сахар

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Источник

Оцените статью
Adblock
detector