- Творожная масса — рецепты
- 5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
- Простая творожная масса
- Как приготовить творожную массу.
- Творожная масса с изюмом в домашних условиях
- Как приготовить творожную массу с изюмом
- Вареная творожная масса
- Как готовить вареную творожную массу.
- Сырковая масса творожная масса
- Ингредиенты для «Сырковая масса (творожная масса)»:
- Рецепт «Сырковая масса (творожная масса)»:
- Что можно добавить
- Как сделать из домашнего творога творожную массу
- Закусочная творожная масса с зеленью
- Клубничная творожная масса
- Масса со сливочным маслом
- Ореховая творожная масса
- Рецепт творожной массы с изюмом
- Пошаговый рецепт
- Другие возможные варианты приготовления
- Сладкая масса с сухофруктами
- 5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Творожная масса — рецепты
5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P. S. Хотите действительно похудеть – так, чтобы это заметили и вы, и все окружающие?
Тогда вы должны питаться вкусно и разнообразно. Я не шучу. Моя уникальная программа снижения веса без голода и фитнеса построена на этом принципе. Узнать, как она работает, можно
P. P. S. Я стараюсь помочь всем, кто хочет стать лёгкими, бодрыми и красивыми!
Профессиональные советы и рецепты вкусных, полезных блюд получают все, кто подписывается немного ниже на мою страничку @olgadekker
в Instagram 🙂
Творожная масса — очень полезный и вкусный
продукт. В ней содержится больше витаминов, чем в обыкновенном
твороге. Чтобы приготовить творожную массу дома, не понадобится
много времени и сил.
Шаги:
1.
Если Вы предпочитаете здоровую
пищу, то приготовьте творожную массу в домашних условиях, ведь в
таком продукте не будут содержаться всевозможные красители и
консерванты. Вкусное и полезное блюдо многим придется по
вкусу.
3.
Приготовление:
Для начала необходимо протереть весь творог через сито, затем
добавить небольшой кусок сливочного масла и еще раз тщательно
протереть смесь.
Добавьте к творогу и маслу небольшое количество сметаны и сахара по
вкусу, перемешайте, попробуйте смесь. При необходимости добавьте
еще немного сахара. После этого порежьте фрукты или сухофрукты на
маленькие кусочки и добавьте их в массу, тщательно
перемешайте.
При приготовлении творожной массы можно воспользоваться блендером и
перемешать сразу все необходимые ингредиенты.
Блюдо готово, при желании охладите его, затем подавайте на стол.
Творожную массу можно кушать как отдельное блюдо, так и добавлять в
различную выпечку.
4.
Добавляйте в массу из творога все
то, что пожелаете: мед, цукаты, шоколад, ягоды, варенье,
измельченные орехи, изюм и сочные фрукты. Если добавить к творог
немного сливок или яичный желток, то продукт получится
необыкновенно вкусным. Включите фантазию и сделайте полезный и
вкусный завтрак для всей семьи. Приятного аппетита!
Под творожной массой подразумевают протертый мелко творог, в который вмешивают различные добавки:сахар, цукаты, ягоды, варенье, мед, изюм, сухофрукты, орехи, фрукты, сладости. Выбирать добавки можно по своему вкусу или по вкусу вашего ребенка. Именно из такой творожной массы готовят сырок чудо , который любят не только дети, но и взрослые. Кроме сладкой творожной массы бывает и соленая, когда в нее добавляют специи, зелень (базилик, петрушка, кинза) и различные овощи.
Творожную массу в домашних условиях можно готовить как из магазинного творога, так и из домашнего. Лучше покупать нежирный творог. Десерт можно есть как в готовом «сыром» виде, так и готовить из нее запеканки. Предлагаем вам несколько рецептов вкусной и полезной творожной массы в домашних условиях
.
Простая творожная масса
- 150 г нежирного творога
- 3 ст л сливочного масла
- 1 ст л сахарной пудры
- ванилин на кончике ножа
Как приготовить творожную массу.
Творог протереть через мелкое сито. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванилин в пышную массу. не прекращая взбивать небольшими порциями вводить творог. Полученную массу переложить в форму и убрать на 2 часа в холодильник.
Творожная масса с изюмом в домашних условиях
- 0,5 кг творога
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 100 г изюма
- ванилин
Как приготовить творожную массу с изюмом
Творог протереть через сито или перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем выложить его в кастрюлю, добавить яйца, тщательно размешать. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и сметану, вымешать до однородной массы. Полученную смесь слегка прогреть на плите, не доводя до кипения. Затем поставить кастрюлю в емкость с ледяной водой и размешивать до тех пор, пока смесь не остынет. После этого всыпать сахар, ванилин и распаренный изюм, все тщательно размешать. Творожную массу выложить в форму и сверху поставить пресс, чтобы удалить сыворотку.
Вареная творожная масса
- 0,5 кг нежирного творога
- 4 куриных яйца
- 1/2 стакана сахара
- 0,5 стакана сметаны
- 4 ст л распаренного изюма
- 3 ст л сливочного масла
- ванилин
Как готовить вареную творожную массу.
В протертый через сито творог ввести сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванилин, сметану, щепотку соли, все размешать. Затем добавить яйца и изюм, все тщательно вымешать и переложить в кастрюлю. Массу нагревать при постоянном помешивании до момента закипания, но не кипятить. Охладить кастрюлю с творогом в ледяной воде, постоянно помешивая.
- 500 г творога
- молотый душистый перец
- травы по вкусу (укроп, петрушка)
Сырковая масса творожная масса
Приготовить очень вкусную сырковую массу просто! Для этого понадобится блендер и пять минут времени.
Ингредиенты для «Сырковая масса (творожная масса)»:
- Творог — 0,5 кг
- Масло сливочное — 60 г
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар (можно обойтись и без него) — 1 пакет.
- Курага (по желанию) — 50 г
- Изюм (по желанию) — 50 г
Время приготовления: 5 минут
Рецепт «Сырковая масса (творожная масса)»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Десерт “Рождественский” без выпечки
Творожник с ягодной прослойкой
Творожный тарт с киви и имбирем
Творожный десерт с грильяжными хлопьями
Традиционная пасха с творожным сыром
Комментарии и отзывы
10 марта 2016 года novosel8212 #
27 августа 2015 года Кнопа_Марина #
27 августа 2015 года elcross # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Кнопа_Марина #
31 августа 2015 года elcross # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Кнопа_Марина #
2 сентября 2015 года elcross # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Л-лька2805 #
28 февраля 2015 года usuna12 #
28 февраля 2015 года elcross # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Mantezy #
6 мая 2014 года premium #
3 мая 2014 года Kinder199 #
6 мая 2014 года elcross # (автор рецепта)
2 мая 2014 года Анарян #
2 мая 2014 года elcross # (автор рецепта)
2 мая 2014 года Wera13 #
2 мая 2014 года Nienulka #
2 мая 2014 года Milosc #
1 мая 2014 года LadyOnline #
1 мая 2014 года elcross # (автор рецепта)
1 мая 2014 года lo_lola #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Что можно добавить
В процессе приготовления творожного десерта можно внести дополнительные продукты, которые смогут сделать десерт еще вкуснее. Многие домохозяйки готовят творожные десерты с изюмом. По своим свойствам изюм препятствует возникновению кариеса и убивает вредные бактерии в организме. Маленькие детки предпочитают десерт с кокосом и шоколадом.
Но самыми популярными добавками являются курага, орехи, различные ягодки. При лечении и профилактике работы сосудов в творожную массу необходимо добавлять бананы. Для получения заряда бодрости, силы и энергии необходимо на завтрак съесть творожную массу с добавлением меда.
Как сделать из домашнего творога творожную массу
Это проще простого. Что нам для этого понадобится:
- Творог
- Кефир
- Сахар
- Любые ягоды или сладкие заготовки
- Блендер для смешивания(желательно)
Начнем мы приготовление творожной массы в домашних условиях блендером, можно конечно и вилкой все это перемешать, если не твердые ягоды, но блендером удобней и быстрее.
Делать я буду легкий ужин на всю семью, поэтому пропорции на 4 человека, уже проверено не один раз. Сегодня буду вкусовым наполнителем использовать свежие сливы.
Беру 5 слив, мою их и освобождаю от косточек. Кладу все в блендер и измельчаю. Можно конечно измельчить их по другому, перетереть их через сито. Но это дольше, а блендером быстрее и удобней.
Измельченных слив у нас оказалось 180 грамм.
Добавляем в блендер 400 грамм домашнего творога и один 250 граммовый стакан кефира, тоже домашнего. Кефир делаем сами, покупая свежее молоко у знакомой молочницы.
Теперь добавляем сахар или мед. Например мы на эту пропорцию добавили 3 столовых ложки сахара. Мед может перебить вкус нашей вкусовой добавки. Мед лучше использовать отдельно.
Вы смотрите на сладость по своему вкусу. Ведь если вы будете использовать вместо ягод перетертые заготовки, то там пропорции будут другими. Например можно использовать малину перетертую с сахаром, получается очень вкусно.
Теперь все это измельчаем блендером. Если вы пытаетесь спрятать творог, или замаскировать его под покупной, то измельчайте в пюре. Мы же не всегда делаем мелкую фракцию, чтобы желудок не привыкал к легко усваиваемой пище.
На этом этапе можно добавить и любые «полезные наполнители». Мы используем живые бактерии, и дети даже об этом не догадываются. А польза от этого огромная. Вот так у нас сегодня выглядит семейный ужин.
Я сейчас вам покажу, что мы используем, как наполнитель и какие ягоды используем
Обратите внимание на верхнюю часть фотографии, это небольшая часть ингредиентов, которые можно использовать
Например слева направо. Банка 700 граммовая — перетертая черная смородина с сахаром, на банке сливы, перед банкой — живые бактерии. Вторая банка слева — малина перетертая с сахаром, сверху яблоко. Можно потереть на терку, или просто сперва измельчить блендером. Третья банка, абрикос пропаренный и перетертый через сито. Хранится в холодильнике как сырое варенье, смешан с сахаром. Перед ним стоит мед. И жемчужина нашей коллекции — клубника перетертая с сахаром. Её и абрикос любят все больше всего.
Но это еще не все, уже в готовый творожок можно добавлять изюм, хлопья, орехи, мюсли, в общем все, чего ваша душа пожелает.А на нижней части фотографии показываю уже легкий перекус. Это уже было сделано на следующий день, так как в тот день лень было писать. В этот раз все просто, творог, кефир, клубника перетертая с сахаром и бактерии. Сладости хватило и в клубнике. Сейчас стараемся делать детям почаще такие легкие и полезные десерты.
Если у вас нет свежих заготовок, то подойдет и любое варенье, только без косточек. Или даже джем. Зимой, когда свежие ягоды закончатся в холодильнике, мы будем использовать абрикосовый джем, или просто мед. И с прошлого года у нас еще остались разные сладости в виде варенья. Я думаю в этом году они активней пойдут.
А наша мама в детстве делала нам такой творожок. В мисочку творога добавляла один желток куриного яйца и ложку меда. Все это вилкой перемешивала, блендера тогда у нас не было. Не смотря на то, что они уже давно были изобретены. Это был самый вкусный творожок. Я и сейчас себе такой на завтрак иногда делаю. Только вместо желтка использую несколько перепелиных яиц.
Теперь вы являетесь специалистом приготовления творожной массы в домашних условиях. Объяснил все доступно и с фотографиями. Главное не бояться новых вкусов.
А с чем творожок любите вы смешивать?
Закусочная творожная масса с зеленью
Попробуйте сделать другой вариант творожной массы. Подсоленная смесь с добавлением пряных трав подойдет для завтрака или закуски перед основным приемом пищи.
Вам потребуется:- 200 г домашнего творога;- 0,5 стакана сметаны;- 1 столовая ложка сливочного масла;- 2 столовые ложки измельченной свежей зелени (укроп, петрушка, сельдерей, базилик);- соль;- свежемолотый черный перец.
Вместо смеси трав можно использовать мелко нарубленный зеленый лук или очень тонко нарезанный сладкий перец
Зелень промойте, обсушите и очень мелко нарежьте. Творог, сметану, масло, соль и перец разотрите в однородную массу. Всыпьте в смесь нарезанные травы, тщательно перемешайте и подавайте. Закусочную творожную массу можно намазать на тосты или выложить в тарталетки.
Массу из творога легко приготовить в домашних условиях.
Клубничная творожная масса
250 г творога
1,5 ст. ложки сметаны
1 яйцо
150 г замороженной, протертой с сахаром клубники
Как готовить клубничную творожную массу:
Такой десерт можно сделать в любое время года, так как ягоды используются протертые замороженные. Они помогут массе лучше взбиться и стать воздушной.
Прежде всего, тщательно вымойте скорлупу яйца. Лучше это делать хозяйственным мылом и теплой водой.
Чуть обсушите яйцо полотенцем, разбейте, положите в чашу блендера. Туда же помещается сметана, творог, вбейте их до однородного пластичного состояния.
После этого выложите клубнику, взбейте еще раз. Блюдо приобретет розовый оттенок и будет смотреться изумительно.
Его можно есть отдельно или намазать на печенье, белый хлеб и сделать полезный бутерброд.
Творожно-фруктовый десерт по от известного кондитера . Смотрите видео.
Таким же образом вы сможете сделать десерт с бананом. Его предварительно необходимо разрезать на кружочки, измельчить в блендере, а уже затем к нему добавлять остальные компоненты. На указанное количество творога достаточно одного спелого плода большого или среднего размера.
Вкусна масса с персиком, абрикосами, малиной, киви. Вы можете добавлять в нее не один, а два наполнителя, соединив, например, киви с малиной или банан с клубникой.
Масса со сливочным маслом
Те, кто иногда любят побаловать себя калорийным десертом, могут приготовить такую массу, какую продают в магазинах.
250 г творога
50 г сливочного масла
по щепотке ванили и соли
3 ст. ложки сахарной пудры
40 г изюма
Как готовить творожную массу со сливочным маслом:
Если творог не очень густой, постелите на дуршлаг марлю в два ряда, на него выложите творог. Оставьте его в таком виде на 6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Выложите его, подготовленный творог, пудру, соль и ваниль в чашу.
Взбейте эти продукты лопастями миксера. Предварительно промойте изюм и замочите его на 25 минут в кипятке.
Слейте воду, чуть обсушите изюм, добавьте в творожную массу. Выстелите пленкой дно и бока небольшой прямоугольной формы, положите в нее массу, прикройте пленкой, отправьте на ночь в холодильник.
Утром аналог магазинного продукта, но, сделанный своими руками, будет готов.
Ореховая творожная масса
Вряд ли сладкоежки смогут устоять перед таким лакомством.
400 г творога
100 г сливок высокой жирности
50 г сметаны
3-4 ст. ложки мелкого сахара
120 г грецких орехов
Как готовить ореховую творожную массу:
В блендере смешайте творог со сметаной и сахаром. Взбейте охлажденные сливки в густую пену
Выложите к сметанной массе, осторожно перемешайте
Орехи измельчите, добавьте в блюдо
Еще раз осторожно перемешайте и можно наслаждаться воздушным десертом
Рецепт творожной массы с изюмом
Времени на приготовление потребуется:
15 минут.Количество порций:
2-3.Кухонная утварь и техника:
погружной блендер, удобная емкость для приготовления, ложка.Калорийность:
343 ккал на 100 г продукта.
Пошаговый рецепт
- Тщательно перебираем изюм, удаляем веточки и семечки, если есть, и заливаем его 1/2-1 стак. кипятка. Добавляйте в творожную массу столько изюма, сколько вам нравится.
- В удобную емкость кладем 500 г творога и добавляем 1 пакетик ванильного сахара.
- Погружным блендером перебиваем массу до более однородного состояния.
- Постепенно добавляем 2-3 ст. л. сметаны и после каждого добавления тщательно перемешиваем все блендером.
- Когда творог приобретет более воздушную, однородную консистенцию, постепенно добавляем 1/2 стак. сахарного песка.
- Перебиваем еще раз творожную массу блендером до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.
- В готовую сладкую массу добавляем изюм и перемешиваем ложкой.
- Выкладываем на тарелку, украшаем. Можно подавать!
Другие возможные варианты приготовления
Сегодня мнения насчёт полезных свойств молочных продуктов разделились. Некоторые считают, что это главный способ пополнения организма необходимыми запасами кальция и других микроэлементов. А другие – что это лишь маркетинговый ход, и эти продукты содержат не больше кальция, чем любые другие. Лично я поддерживаю мнение первой группы и уверена, что употребление хотя бы раз в день кисломолочного продукта приведет к укреплению костной ткани и нашего организма в целом
Поэтому обращаю ваше внимание еще на несколько интересных рецептов
- Еще одним вариантом приготовления вкусного лакомства на завтрак является . Готовое блюдо получается сочным внутри и с аппетитной хрустящей корочкой.
- В домашних условиях можно приготовить и . Это блюдо получается отличной альтернативой магазинному лакомству, а главное, что вы точно будете уверены, из чего состоит приготовленный вами продукт. Кроме того, готовый домашний сыр станет отличной и вкусной основой для приготовления .
- Если вы придерживаетесь поста или просто не употребляете в пищу мясо, обязательно пополните свой рацион приготовленным дома сыром —тофу—. Это кушанье еще называют «мясом без кости», так как оно очень питательно и содержит большое количество белка.
- А чтобы побаловать своих маленьких членов семьи, сделайте им .
Одним из залогов здоровья и долголетия является использование правильных и качественных продуктов питания в приготовлении своих блюд. А быть абсолютно уверенными в качестве мы можем только в том случае, если приготовим их сами. Обязательно побалуйте своих близких проверенными домашними кушаньями. А наши рецепты вам в этом помогут.
Сладкая масса с сухофруктами
Очень полезный продукт для завтрака – нежная творожная масса с изюмом, черносливом и курагой. Вы можете составить смесь из сухофруктов или использовать только один их вид.
Вам потребуется: — 200 г готового домашнего творога; — 0,75 стакана густой сметаны; — 0,5 стакана нарезанных сухофруктов; — 1 столовая ложка сахара; — 2 чайные ложки ванильного сахара.
Сухофрукты без косточек промойте и замочите в кипятке на полчаса. Достаньте их, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Творог выложите в глубокую миску, добавьте сметану, сахар, ванильный сахар и ванилин. Все тщательно разотрите деревянной ложкой. Если вы любите более однородную массу, взбейте ее миксером.
Предпочитаете более жирный продукт? Добавьте в творожную массу ложку хорошего сливочного масла
В творожную массу всыпьте нарезанные сухофрукты и хорошо перемешайте. Подавайте, разложив смесь по маленьким мисочкам или тарелкам. Отдельно сервируйте подсушенные тосты или свежий багет.
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
А у нас сегодня будет раскрыт один очень вкусный секрет! Я расскажу вам о том, как сделать творожную массу самим 😉
Тем, кто хочет улучшить здоровье и свой внешний вид, творог просто необходим!
Удивительно, но многие относятся к творогу весьма прохладно… Зато с удовольствием едят магазинные творожные сырки и сладкие творожки : (
И не только из-за сахара и искусственных добавок…
- Часто их производят из творога, чей срок годности вот-вот закончится.
- А порой базовое сырьё и творогом-то назвать нельзя — столько там крахмала, растительных жиров и прочих добавок…
Думаете, я советую навсегда забыть об этих вкусностях?
Вовсе нет! Я советую делать их самим и в домашних условиях. Ведь, это очень просто. Следуйте моему рецепту с фото, и оглянуться не успеете, как всё будет готово 🙂
Источник