- Творожная запеканка с апельсинами – вкусно, полезно, сочно
- Запеканка из творога с апельсинами: рецепт для духовки
- Творожная запеканка с апельсиновой цедрой: ароматный рецепт
- Рецепт запеканки из творожно-апельсинового теста
- Пышная творожная запеканка с апельсином: рецепт с крахмалом
- Творожная запеканка с апельсином: рецепт к завтраку
- Творожная запеканка с изюмом и апельсинами (видео)
- Творожная масса с апельсином, суп из апельсина, рис рассыпчатый по-американски
- Если есть немного творога и хотя бы один апельсин, готовлю простой и вкусный десерт к чаю (делюсь рецептом)
- Но когда у меня есть хотя бы один апельсин, готовлю вот такие «корзиночки» к чаю. Как всегда, все очень-очень просто!
- По выходным покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: делюсь нежнейшим рецептом творожного пирога с апельсином.
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления
- По выходным покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: делюсь нежнейшим рецептом творожного пирога с апельсином.
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления
Творожная запеканка с апельсинами – вкусно, полезно, сочно
Вкусные и полезные сладости – желанные лакомства и для детей, и для взрослых. Творожная запеканка с апельсином считается одним из самых ароматных десертов. В ней есть кальций, необходимый для организма. Кроме того, в твороге ценные аминокислоты, микроэлементы, витамины, лактоза, жир и белок. Отличительная особенность рецептов сладкого угощения – в них совсем нет муки.
Запеканка из творога с апельсинами: рецепт для духовки
На приготовление блюда хозяйка потратит минут 40. Здесь нет никаких особых хитростей, поэтому такой рецепт смело может брать на вооружение любой начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога;
- 2 ст. л. манки;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. масла топленого;
- 1 яйцо;
- немного сухарей для панировки;
- мякоть 2 апельсинов/4 мандаринов;
- немного соли;
- ванилин;
- цедра.
Инструкция:
- Яйцо взбейте миксером с сахарным песком.
- Прокрутите творог в мясорубке 2 раза.
- В чашку к творогу влейте яичную смесь, насыпьте соль, манку, ванилин, лимонную или апельсиновую цедру и хорошо перемешайте ингредиенты вместе.
- Смажьте противень с помощью животного масла. Посыпьте дно крошками сухарей, уложите дольки цитрусов, а сверху аккуратно поместите творожную массу таким образом, чтобы она легла ровным слоем.
- Сверху блюдо покройте сметаной (в качестве соуса).
- Поставьте в горячую духовку на 30 минут.
Перед подачей на стол блюдо разрезают на куски, которые раскладывают на десертные тарелки. Сверху запеканку рекомендуется полить ягодным соусом.
Творожная запеканка с апельсиновой цедрой: ароматный рецепт
При выборе продуктов отдайте предпочтение творогу, приготовленному в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 0,5 кг деревенского творога;
- 1 или 2 яйца;
- цедра апельсина;
- 2 ст. л. манки;
- 2 ст. л. молока;
- 2 ст. л. сахара
- небольшой кусочек животного масла.
Инструкция:
- Тщательно разомните творог в глубокой миске, чтобы получилась творожная масса однородного состояния. Разминать комочки вилкой удобно, когда творога мало. Для приготовления же этого блюда лучше взять толкушку для картофельного пюре. Если используется «мокрый» творог из магазина, то потребуется использовать дополнительно столовую ложку манки. Сделайте тесто густым.
- Разбейте яйца в творог. Можно положить только одно яйцо, этого достаточно, чтобы запеканка не развалилась.
- Возьмите мелкую терку и приготовьте цедру апельсина. Мякоть для этого рецепта не понадобится, ее можно просто съесть. Цедру добавьте к творожной массе с яйцом и размешайте.
- Налейте в тесто молоко. Перемешайте составляющие.
- Всыпьте в творожную массу сахар и манку. После этого тесто хорошо замесите.
- Возьмите форму и смажьте ее внутри кусочком животного масла. Сверху посыпьте манкой. Не забудьте обработать боковые стороны: тогда блюдо сохранит свою форму.
- Выпекайте запеканку 20 минут при температуре, равной 180 градусам. Когда блюдо готово, сверху образуется блестящая корочка, а бока должны быть коричневыми. Если это не так, нужно запекать его еще в течение нескольких минут.
Это прекрасный вариант запеканки, подходящий для завтрака: в нем есть витамин С, способный повысить иммунитет, что особенно важно осенью.
Рецепт запеканки из творожно-апельсинового теста
Изюминку блюда следует искать среди его компонентов: добавление апельсинового киселя придает нежный вкус творожной прослойке и корочке. Если не удастся найти кисель, то можно воспользоваться его альтернативным заменителем. Вместо него добавляют крахмал: в творожную массу – 3 ложки, к цитрусовой составляющей – одну. В обоих случаях получается гарантированно вкусный результат.
Ингредиенты:
- 350 г апельсинов;
- 75 г животного масла;
- 100 г сметаны;
- 3 яйца;
- 60 г апельсинового киселя;
- 150 г сахара;
- 0,5 кг творога.
Инструкция:
- Смешайте в миске творог со сметаной, добавьте масла с желтками и сахаром. С помощью блендера сделайте массу однородной и вмешайте в нее апельсиновый кисель.
- Взбейте белки до образования стойкой пены, соедините их с массой.
- В форму для кекса положите кулинарную бумагу и переложите в подготовленную емкость получившееся тесто.
- Почистите апельсин от кожуры. Отделите косточки и белые прожилки. К мякоти добавьте 20 г киселя и 50 г сахара.
- Перемешайте ингредиенты с помощью электроблендера.
- Вылейте апельсиновую массу в форму поверх творожной.
- Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Выпекайте блюдо 45 минут.
Пышная творожная запеканка с апельсином: рецепт с крахмалом
Запеканку можно сделать пышнее и сочнее с помощью крахмала.
Для приготовления творожной массы:
- 400 г творога;
- 2 яйца;
- 80 г сахара;
- 3 ст. л. манки.
Для начинки:
- 2 апельсина;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. крахмала.
Инструкция:
- В творог разбейте яйца и насыпьте сахар.
- Взбивайте блендером смесь, пока не получится однородная масса.
- Добавьте манку и помешайте с помощью ложки, выложите в форму.
- Почистите апельсины от кожуры, косточек и пленок.
- Добавьте к мякоти сахар с крахмалом, измельчите блендером.
- Соедините апельсиновую массу с творожной. Апельсины распределяйте с помощью ложки.
- Поставьте форму для выпечки в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекайте блюдо 50 минут.
Остудите запеканку, украшенную сверху апельсиновым желе. Разрежьте ее на порции и угостите своих родственников и друзей.
Творожная запеканка с апельсином: рецепт к завтраку
Утром для приготовления завтрака может не быть достаточного количества времени: все торопятся на работу или учебу. Поэтому запеканку лучше приготовить с вечера, чтобы не дожидаться, пока она остынет.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога с минимальной жирностью;
- 200 г сахара (для творожной и апельсиновой составляющих – по 2 равные части);
- 100 г животного масла;
- 7 ст. л. манки;
- 3 ст. л. крахмала (одна – для творога, две – для цитрусового слоя);
- 2 апельсина.
Инструкция:
- В чаше соедините творог с животным маслом, манкой, крахмалом и сахаром.
- Блендером взбейте массу до однородного состояния.
- В форму из силикона для кекса или хлеба положите творожную массу.
- В блендере смешайте мякоть двух апельсинов с сахаром и крахмалом. Взбейте хорошо, чтобы получилась однородная масса.
- Поместите взбитые апельсины на слой творога.
- Разогрейте духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Слегка остывшую запеканку уберите в холодильник, где она будет охлаждаться всю ночь. Утром вытащите ее из формы и порционно нарежьте.
Творожная запеканка с изюмом и апельсинами (видео)
Творожная запеканка бывает разной, но всегда желанной гостьей на столе. Независимо от сложности рецепта и количества ингредиентов, пирог получается вкусным и полезным. Приготовление этого кулинарного шедевра не отнимает много времени.
Источник
Творожная масса с апельсином, суп из апельсина, рис рассыпчатый по-американски
Творожная масса с апельсином.
В творог добавляют немного кипяченой воды и хорошо перемешивают. Добавляют мелко нарезанные апельсины и сахарный песок, тщательно перемешивают.
На 1 порцию: нежирный творог 150г, вода 2 столовые ложки, апельсин 1шт., сахар по вкусу.
Суп из апельсина.
Очищенные апельсины нарезают кружочками. Цедру обдают кипятком, охладив, нарезают соломкой, после чего заливают горячей водой и доводят до кипения. Полученный отвар процеживают, добавляют сахар, кладут нарезанные плоды, варят с момента закипания 3 — 4мин, заваривают крахмалом, доводят до кипения и охлаждают. Суп можно подавать со сметаной или сливками.
На 1000г супа: апельсины 400г, картофельный крахмал 2 чайные ложки, сахар 4 столовые ложки, вода 3 стакана, сметана 2 столовые ложки (без верха).
Рис рассыпчатый по-американски.
Подготовленные лук и корень сельдерея мелко нарезают и обжаривают, добавляют отварной рассыпчатый рис, сахар и апельсиновый сок, варят при слабом нагреве 5 — 7мин, после чего рис посыпают тертой цедрой. Приготовленный таким образом рис можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к дичи и свинине.
На 1000г рассыпчатого риса: рис 1,5 стакана, вода 3 стакана, соль 2 чайные ложки (для варки риса), сливочное масло 20г, луковица 1/2шт., корень сельдерея 10г, апельсиновый сок 180г, сахар 1 столовая ложка.
Источник
Если есть немного творога и хотя бы один апельсин, готовлю простой и вкусный десерт к чаю (делюсь рецептом)
Люблю творожное тесто — беспроигрышный вариант. Результат всегда на «отлично»!
Я очень люблю выпечку # из творожного теста. Готовлю и # печенье, и пироги, и куличи, и торты.
А недавно я делилась рецептом булочек с яблоками. И рецепт понравился не только мне — очень много благодарных отзывов получаю. Я оставлю ссылочку на этот рецепт в конце статьи — посмотрите, если пропустили:
Но когда у меня есть хотя бы один апельсин, готовлю вот такие «корзиночки» к чаю. Как всегда, все очень-очень просто!
Творог смешиваю с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Перемешиваю. Добавляю яйцо и растительное масло.
Затем просеиваю муку с содой и разрыхлителем. И замешиваю мягкое тесто.
Знаю, что будут вопросы, поэтому сразу отвечу: да, и сода, и разрыхлитель, это не ошибка. Проверьте — результат порадует))
Оставляю # тесто под полотенцем на полчаса.
Затем раскатываю толщиной примерно 5 мм, вырезаю кружочки. А дальше формирую корзиночки.
Выкладываю их на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга (учитывайте, что они хорошо увеличиваются в объеме). В середину выкладываю нарезанный на небольшие кубики апельсин.
Духовку разогреваю до 180 градусов. Выпекаю творожники примерно 25 минут. Смотрите по своей духовке . Зарумянились — можно доставать.
Источник
По выходным покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: делюсь нежнейшим рецептом творожного пирога с апельсином.
Наконец то нашла рецепт вкуснрожного пирога. Чтобы приготовить этот апельсиновый, нежный, творожный пирог, замесите тесто и дайте постоять. Для начинки использую творог и апельсины. Рецепт пирога не сложный, но в результате получается вкусный тающий во рту пирог из творога. Однозначно рекомендую приготовить этот пирог, останетесь в восторге.
Ингредиенты:
сливочное масло — 100 гр
сахар — 100 гр
яйца — 2 шт
мука — 250 гр
творог — 400 гр
яйца — 1 шт
сахар — 90 гр
сметана 25% — 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, вбиваем яйца и хорошо растереть вилкой до однородной массы. В яично-масляную массу всыпаем муку и замешиваем мягкое и слегка липшее тесто.
Полученное тесто перекладываем на пищевую пленку , заворачиваем и убираем в холодильник на 30 минут .
Берем два апельсина, нарезаем на кусочки и перекладываем в чашу блендера, измельчить до однородной массы. Апельсиновую массу перекладываем в сковородку, всыпаем сахар , перемешать и тушим на среднем огне 10 минут .
Подготовим творожную заливку, в творог всыпаем сахар, вбиваем яйцо, добавляем сметану и хорошо пробить блендером.
Форму диаметром 22 см , дно застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, руками растягиваем тесто по форме и формируем бортики.
На тесто выкладываем апельсиновую начинку и распределить по дну. Сверху распределяем творожную начинку и верх пирога украшаем апельсиновой цедрой.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть в форме, перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Источник
По выходным покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: делюсь нежнейшим рецептом творожного пирога с апельсином.
Наконец то нашла рецепт вкуснрожного пирога. Чтобы приготовить этот апельсиновый, нежный, творожный пирог, замесите тесто и дайте постоять. Для начинки использую творог и апельсины. Рецепт пирога не сложный, но в результате получается вкусный тающий во рту пирог из творога. Однозначно рекомендую приготовить этот пирог, останетесь в восторге.
Ингредиенты:
сливочное масло — 100 гр
сахар — 100 гр
яйца — 2 шт
мука — 250 гр
творог — 400 гр
яйца — 1 шт
сахар — 90 гр
сметана 25% — 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, вбиваем яйца и хорошо растереть вилкой до однородной массы. В яично-масляную массу всыпаем муку и замешиваем мягкое и слегка липшее тесто.
Полученное тесто перекладываем на пищевую пленку , заворачиваем и убираем в холодильник на 30 минут .
Берем два апельсина, нарезаем на кусочки и перекладываем в чашу блендера, измельчить до однородной массы. Апельсиновую массу перекладываем в сковородку, всыпаем сахар , перемешать и тушим на среднем огне 10 минут .
Подготовим творожную заливку, в творог всыпаем сахар, вбиваем яйцо, добавляем сметану и хорошо пробить блендером.
Форму диаметром 22 см , дно застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, руками растягиваем тесто по форме и формируем бортики.
На тесто выкладываем апельсиновую начинку и распределить по дну. Сверху распределяем творожную начинку и верх пирога украшаем апельсиновой цедрой.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть в форме, перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Источник