Творожная панакота рецепт с желатином

ПП Панна котта из творога

Хочу представить Вам самый простой и легкий десерт, напоминающий панна котту по вкусу.

Использую обезжиренный мягкий творог и молоко, совсем немного кофе и какао-порошек. Десерт без лишних калорий и вреда для фигуры.

  • Мягкий обезжиренный творог 200 гр.
  • Обезжиренное молоко 150 гр.
  • Желатин 10 гр.
  • Сваренный кофе 1 ч.л.
  • Какао 1 ч.л

Калории: 64.84 ккал

Подготовьте все ингредиенты.

Замочите желатин в 50 граммах молока на 10 минут. Затем подогрейте его на водяной бане, но не кипятите.

Смешайте творог, оставшееся молоко и сахарозаменитель (по желанию). Добавьте желатин в смесь и хорошо перемешайте блендером. Разделите все на 3 равные части.

В первую часть добавьте какао-порошок.

Во вторую часть — кофе.

Третью часть оставьте как есть. Получилось три разных слоя.

Распределите первый слой по ёмкостям и отправьте в морозилку на 20-30 минут до застывания.

Через 20-30 минут достаньте из морозилки и залейте второй слой. Отправьте его в морозилку на это же время, так же поступите с третьим слоем.

Подавайте панна котту с ягодами или фруктами.

Источник

Творожная панакота рецепт с желатином

Рецепт творожной панна котты.

Состав: — 250 г нежирного творожка; — 1 стакан молока (0,5% жирности); — 4 столовых ложки сахара; — 1 чайная ложка ванильного сахара; — 2 столовых ложки желатина. Высыпаем в творожок сахар, ваниль и хорошенько перемешиваем. Нагреваем молоко и, добавив в него желатин, держим полученную смесь на медленном огне до полного растворения желатина, постоянно помешивая. Смешиваем творожок с молоком, разливаем в креманки или формы и оставляем в холодильнике на несколько часов. Перед подачей на стол десерт украшаем фруктами и ягодами.

Читайте также:  Пирог с говяжьей печенью рецепт

Можно приготовить нежирный творожок самим:

Кефир 1% заморозить. Выложить его на марлю, расстеленную в дуршлаге, и оставить до полной разморозки.

Итак, я взяла пачку творога 🙂

Так как в рецепте сказано «нежирный творожок», а у меня довольно сухой зернистный обычный творог от Молочного дождика, я решила добавить чуток сметаны :))

Сначала размяла все вилкой, а потом прокрутила в чоппере до однородной массы 🙂

Желатин сначала замочила в молоке, ибо так рекомендовала инструкция на пакетике 🙂 а потом уже растворила подержав на огне при постоянном помешивании 🙂 и еще на всякий случай процедила ))

Смешала творожную массу и желатиновую

Разлила по чашкам и поставила в холодильник

Источник

Творожная панна котта

Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Творожная панна котта — версия классического итальянского десерта, менее калорийная, но не чуть не уступающая ему во вкусе. У нее такая же легкая структура, она тает во рту словно нежнейшее облачко.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов \ 10 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 124 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить творожную панна котту

Ингредиенты:
  • Творог – 340 г
  • Ряженка – 200 мл
  • Сливки – 220 мл
  • Желатин – 15 г
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовить желатин для творожной панна котты. Для этого залить желатин теплыми сливками, а дальше действовать в соответствии с информацией, которая указана производителем на упаковке. Желатин можно брать гранулированный или листовой. Жирность сливок значения не имеет, они нужны, чтобы растворить желатин.

Читайте также:  Биточки под сыром рецепт

2. Соединить творог (лучше брать мягкий творог, так десерт получится однородным и нежным), ряженку и мед и перемешать венчиком. Можно пробить все погружным блендером для большей однородности.

3. Банан порезать небольшим кубиком и добавить в творожную массу. Влить сливки с желатином и перемешать.

4. Получившуюся массу разложить по формочкам, креманкам или стаканам. Можно приготовить в силиконовых формочках, которые предварительно стоит смазать кокосовым маслом, чтобы облегчить процесс вынимания из формочек. Убрать на ночь в холодильник.

5. Творожная панна котта готова. Подавайте ее с любым топингом по вкусу (шоколадный или ягодный соус, соленая карамель, сгущенное молоко).

Источник

Панакота 2 рецепта (молоко и творог)

Я этот рецепт знаю давно по нашему молочное желе по итальянски панакота)

Основной:
Молоко от 0,5 до 1,5 %-500 гр
Ваниль стручок -половинка стручка и только семечки
желатин в пластинах 10-12 гр
Сахар или сахарозаменитель по вкусу.

В холодной воде растворить желатин по рецептуре. Нагреть молоко опустив в него семечки ванилина и стручок(потом его обязательно вынуть), добавить сахар или сахарозаменитель и желатин постоянно помешивать не доводя до кипения. Разлить по формам и на холод. По «нашему» молочное желе готово. Можно кушать с тем, что захотите варенье, мед, конфитюр. Можно добавлять в смесь кофе, какао, шоколад!

Сегодня я подумала у меня есть творог, а что будет если его приготовить аналогичным образом.

Итак, что у меня получилось:
Молоко для подогрева и растворения желатина -100 мл 1,5%
творог 0% жирности 2 пачки по 170 гр (лучше брать творог мягкий и нежный).
желатин в пластинах 10 гр( идет на эту порцию)
Сахар 20 гр(как кто любит, пробуйте саму смесь)
Какао (у меня ядреное без сахара-20 гр)

Читайте также:  Фаршированные консервированные персики рецепты

120 калории на 100 гр

Желатин растворила по рецептуре. Творог смешала с сахаром и какао(взбила блендером), в это время на плите подогрела молоко и добавила в него желатин. В творожную массу ввела молоко с желатином. Блендером перемешала выложила в форму и в холодильник.

Сегодня вечером буду пробовать в первый раз, что получилось, отпишусь с фото!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector