ПП Панна котта из творога
Хочу представить Вам самый простой и легкий десерт, напоминающий панна котту по вкусу.
Использую обезжиренный мягкий творог и молоко, совсем немного кофе и какао-порошек. Десерт без лишних калорий и вреда для фигуры.
- Мягкий обезжиренный творог 200 гр.
- Обезжиренное молоко 150 гр.
- Желатин 10 гр.
- Сваренный кофе 1 ч.л.
- Какао 1 ч.л
Калории: 64.84 ккал
Подготовьте все ингредиенты.
Замочите желатин в 50 граммах молока на 10 минут. Затем подогрейте его на водяной бане, но не кипятите.
Смешайте творог, оставшееся молоко и сахарозаменитель (по желанию). Добавьте желатин в смесь и хорошо перемешайте блендером. Разделите все на 3 равные части.
В первую часть добавьте какао-порошок.
Во вторую часть — кофе.
Третью часть оставьте как есть. Получилось три разных слоя.
Распределите первый слой по ёмкостям и отправьте в морозилку на 20-30 минут до застывания.
Через 20-30 минут достаньте из морозилки и залейте второй слой. Отправьте его в морозилку на это же время, так же поступите с третьим слоем.
Подавайте панна котту с ягодами или фруктами.
Источник
Творожная панакота рецепт с желатином
Рецепт творожной панна котты.
Состав: — 250 г нежирного творожка; — 1 стакан молока (0,5% жирности); — 4 столовых ложки сахара; — 1 чайная ложка ванильного сахара; — 2 столовых ложки желатина. Высыпаем в творожок сахар, ваниль и хорошенько перемешиваем. Нагреваем молоко и, добавив в него желатин, держим полученную смесь на медленном огне до полного растворения желатина, постоянно помешивая. Смешиваем творожок с молоком, разливаем в креманки или формы и оставляем в холодильнике на несколько часов. Перед подачей на стол десерт украшаем фруктами и ягодами.
Можно приготовить нежирный творожок самим:
Кефир 1% заморозить. Выложить его на марлю, расстеленную в дуршлаге, и оставить до полной разморозки.
Итак, я взяла пачку творога 🙂
Так как в рецепте сказано «нежирный творожок», а у меня довольно сухой зернистный обычный творог от Молочного дождика, я решила добавить чуток сметаны :))
Сначала размяла все вилкой, а потом прокрутила в чоппере до однородной массы 🙂
Желатин сначала замочила в молоке, ибо так рекомендовала инструкция на пакетике 🙂 а потом уже растворила подержав на огне при постоянном помешивании 🙂 и еще на всякий случай процедила ))
Смешала творожную массу и желатиновую
Разлила по чашкам и поставила в холодильник
Источник
Творожная панна котта
Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.
Творожная панна котта — версия классического итальянского десерта, менее калорийная, но не чуть не уступающая ему во вкусе. У нее такая же легкая структура, она тает во рту словно нежнейшее облачко.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 12 часов \ 10 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 124 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить творожную панна котту
Ингредиенты:
- Творог – 340 г
- Ряженка – 200 мл
- Сливки – 220 мл
- Желатин – 15 г
- Банан – 1 шт.
- Мед – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовить желатин для творожной панна котты. Для этого залить желатин теплыми сливками, а дальше действовать в соответствии с информацией, которая указана производителем на упаковке. Желатин можно брать гранулированный или листовой. Жирность сливок значения не имеет, они нужны, чтобы растворить желатин.
2. Соединить творог (лучше брать мягкий творог, так десерт получится однородным и нежным), ряженку и мед и перемешать венчиком. Можно пробить все погружным блендером для большей однородности.
3. Банан порезать небольшим кубиком и добавить в творожную массу. Влить сливки с желатином и перемешать.
4. Получившуюся массу разложить по формочкам, креманкам или стаканам. Можно приготовить в силиконовых формочках, которые предварительно стоит смазать кокосовым маслом, чтобы облегчить процесс вынимания из формочек. Убрать на ночь в холодильник.
5. Творожная панна котта готова. Подавайте ее с любым топингом по вкусу (шоколадный или ягодный соус, соленая карамель, сгущенное молоко).
Источник
Панакота 2 рецепта (молоко и творог)
Я этот рецепт знаю давно по нашему молочное желе по итальянски панакота)
Основной:
Молоко от 0,5 до 1,5 %-500 гр
Ваниль стручок -половинка стручка и только семечки
желатин в пластинах 10-12 гр
Сахар или сахарозаменитель по вкусу.
В холодной воде растворить желатин по рецептуре. Нагреть молоко опустив в него семечки ванилина и стручок(потом его обязательно вынуть), добавить сахар или сахарозаменитель и желатин постоянно помешивать не доводя до кипения. Разлить по формам и на холод. По «нашему» молочное желе готово. Можно кушать с тем, что захотите варенье, мед, конфитюр. Можно добавлять в смесь кофе, какао, шоколад!
Сегодня я подумала у меня есть творог, а что будет если его приготовить аналогичным образом.
Итак, что у меня получилось:
Молоко для подогрева и растворения желатина -100 мл 1,5%
творог 0% жирности 2 пачки по 170 гр (лучше брать творог мягкий и нежный).
желатин в пластинах 10 гр( идет на эту порцию)
Сахар 20 гр(как кто любит, пробуйте саму смесь)
Какао (у меня ядреное без сахара-20 гр)
120 калории на 100 гр
Желатин растворила по рецептуре. Творог смешала с сахаром и какао(взбила блендером), в это время на плите подогрела молоко и добавила в него желатин. В творожную массу ввела молоко с желатином. Блендером перемешала выложила в форму и в холодильник.
Сегодня вечером буду пробовать в первый раз, что получилось, отпишусь с фото!
Источник