- ПП Панна котта из творога
- Творожная панна котта рецепт
- Творожная панна котта
- Как приготовить творожную панна котту
- Приготовление:
- Творожная панна котта
- Ингредиенты
- Приготовление
- Поделится:
- Творожная панна котта с джемом
- Ингредиенты для «Творожная панна котта с джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная панна котта с джемом»:
- Похожие рецепты
- Завтрак для принцессы
- Творожная запеканка «Нежная»
- Медово-лимонный творожник с вишневым соусом
- Десерт «Черничная ромашка»
- Десерт «Нежность»
- «Вишневая симфония»
- Овсяный пирог с творожной начинкой
- Творожные палочки «Ванильные»
- Творожный манник с грушами в мультиварке
- Фотографии «Творожная панна котта с джемом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ПП Панна котта из творога
Хочу представить Вам самый простой и легкий десерт, напоминающий панна котту по вкусу.
Использую обезжиренный мягкий творог и молоко, совсем немного кофе и какао-порошек. Десерт без лишних калорий и вреда для фигуры.
- Мягкий обезжиренный творог 200 гр.
- Обезжиренное молоко 150 гр.
- Желатин 10 гр.
- Сваренный кофе 1 ч.л.
- Какао 1 ч.л
Калории: 64.84 ккал
Подготовьте все ингредиенты.
Замочите желатин в 50 граммах молока на 10 минут. Затем подогрейте его на водяной бане, но не кипятите.
Смешайте творог, оставшееся молоко и сахарозаменитель (по желанию). Добавьте желатин в смесь и хорошо перемешайте блендером. Разделите все на 3 равные части.
В первую часть добавьте какао-порошок.
Во вторую часть — кофе.
Третью часть оставьте как есть. Получилось три разных слоя.
Распределите первый слой по ёмкостям и отправьте в морозилку на 20-30 минут до застывания.
Через 20-30 минут достаньте из морозилки и залейте второй слой. Отправьте его в морозилку на это же время, так же поступите с третьим слоем.
Подавайте панна котту с ягодами или фруктами.
Источник
Творожная панна котта рецепт
Рецепт творожной панна котты.
Состав: — 250 г нежирного творожка; — 1 стакан молока (0,5% жирности); — 4 столовых ложки сахара; — 1 чайная ложка ванильного сахара; — 2 столовых ложки желатина. Высыпаем в творожок сахар, ваниль и хорошенько перемешиваем. Нагреваем молоко и, добавив в него желатин, держим полученную смесь на медленном огне до полного растворения желатина, постоянно помешивая. Смешиваем творожок с молоком, разливаем в креманки или формы и оставляем в холодильнике на несколько часов. Перед подачей на стол десерт украшаем фруктами и ягодами.
Можно приготовить нежирный творожок самим:
Кефир 1% заморозить. Выложить его на марлю, расстеленную в дуршлаге, и оставить до полной разморозки.
Итак, я взяла пачку творога 🙂
Так как в рецепте сказано «нежирный творожок», а у меня довольно сухой зернистный обычный творог от Молочного дождика, я решила добавить чуток сметаны :))
Сначала размяла все вилкой, а потом прокрутила в чоппере до однородной массы 🙂
Желатин сначала замочила в молоке, ибо так рекомендовала инструкция на пакетике 🙂 а потом уже растворила подержав на огне при постоянном помешивании 🙂 и еще на всякий случай процедила ))
Смешала творожную массу и желатиновую
Разлила по чашкам и поставила в холодильник
Источник
Творожная панна котта
Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.
Творожная панна котта — версия классического итальянского десерта, менее калорийная, но не чуть не уступающая ему во вкусе. У нее такая же легкая структура, она тает во рту словно нежнейшее облачко.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 12 часов \ 10 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 124 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить творожную панна котту
Ингредиенты:
- Творог – 340 г
- Ряженка – 200 мл
- Сливки – 220 мл
- Желатин – 15 г
- Банан – 1 шт.
- Мед – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовить желатин для творожной панна котты. Для этого залить желатин теплыми сливками, а дальше действовать в соответствии с информацией, которая указана производителем на упаковке. Желатин можно брать гранулированный или листовой. Жирность сливок значения не имеет, они нужны, чтобы растворить желатин.
2. Соединить творог (лучше брать мягкий творог, так десерт получится однородным и нежным), ряженку и мед и перемешать венчиком. Можно пробить все погружным блендером для большей однородности.
3. Банан порезать небольшим кубиком и добавить в творожную массу. Влить сливки с желатином и перемешать.
4. Получившуюся массу разложить по формочкам, креманкам или стаканам. Можно приготовить в силиконовых формочках, которые предварительно стоит смазать кокосовым маслом, чтобы облегчить процесс вынимания из формочек. Убрать на ночь в холодильник.
5. Творожная панна котта готова. Подавайте ее с любым топингом по вкусу (шоколадный или ягодный соус, соленая карамель, сгущенное молоко).
Источник
Творожная панна котта
Ингредиенты
Творог «Простоквашино» | 360 г |
Сметана «Простоквашино» | 200 г |
Молоко «Простоквашино» | 200 г |
Желатин | 15 г |
Сахарная пудра | 100 г (или по вкусу) |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Приготовление
1.Желатин замочить в молоке, оставить набухнуть на 15 минут. Прогреть набухший желатин на водяной бане или минимальном огне, постоянно помешивая, до растворения, но не кипятить.
2.Соединить в чаше блендера творог, сметану, сахарную пудру, ванильный экстракт, растворенный в молоке желатин, и пробить блендером до однородности.
3.Выложить десерт в порционные бокалы или формы и отправить в холодильник до застывания.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
все творожное — вкусное
А у нас с шоколадом
Нежненьки и вкусненько.
Павел, баллы за чужие фото Матроскин не выдаёт
Я делала прослойку в тортик по вашему рецепту! Очень вкусно получилось.
Очень вкусно, с бананом
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Источник
Творожная панна котта с джемом
Возьму на себя смелость предложить ещё один вариант творожной панна котты. Нежный творожный десерт, который очень легко и быстро приготовить. Использовать можно творог любой жирности, джем лучше брать с кислинкой, я использовала джем из кислой черешни, в нем не очень много сахара, а лимонный джем будет в самый раз.
Ингредиенты для «Творожная панна котта с джемом»:
- Творог (любой жирности) — 400 г
- Сметана — 300 г
- Молоко — 200 г
- Сахар — 100 г
- Желатин — 15 г
- Варенье (джем кисло-сладкий, густой) — 160 г
- Вода (для замачивания желатина) — 100 мл
- Ванильный сахар — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1983.6 ккал | белки 103.9 г | жиры 68.3 г | углеводы 245.8 г |
Порции | |||
ккал 198.4 ккал | белки 10.4 г | жиры 6.8 г | углеводы 24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 155 ккал | белки 8.1 г | жиры 5.3 г | углеводы 19.2 г |
Рецепт «Творожная панна котта с джемом»:
Наши продукты. Желатин для набухания замочить в воде комнатной температуры.
В глубокой посуде погружным блендером взбить творог, сметану, молоко сахар, ванильный сахар. Желатин распустить на малом огне, не кипятить, немного остудить и влить в творожную смесь. Взбить стараясь как можно больше запустить воздуха в смесь.
Далее разлить часть творожной смеси по формочкам, креманкам, выложить джем и снова залить творожной смесью.
Не большой совет: у меня вот такие формочки для панна котты, с крышками от Тескомы. Они удобные, практичные, но ЭТОТ десерт очень нежный и его лучше распределять по креманницам или чашкам. У меня вышло немного корявенько из формочек выкладывать, ну очень уж десерт воздушный!
Вот как у меня получился нежный десерт
А это в разрезе
Угощаемся нежным творожным десертом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Возьму на себя смелость предложить ещё один вариант творожной панна котты. Нежный творожный десерт, который очень легко и быстро приготовить. Использовать можно творог любой жирности, джем лучше брать с кислинкой, я использовала джем из кислой черешни, в нем не очень много сахара, а лимонный джем будет в самый раз.
Похожие рецепты
Завтрак для принцессы
Творожная запеканка «Нежная»
Медово-лимонный творожник с вишневым соусом
Десерт «Черничная ромашка»
Десерт «Нежность»
«Вишневая симфония»
Овсяный пирог с творожной начинкой
Творожные палочки «Ванильные»
Творожный манник с грушами в мультиварке
Фотографии «Творожная панна котта с джемом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 марта 2020 года sakurako #
25 марта 2020 года Лепачка # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Демурия #
26 марта 2019 года tomi_tn #
26 марта 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
26 марта 2019 года noa71 #
25 марта 2019 года beautiful woman # (модератор)
26 марта 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Kuss #
25 марта 2019 года antonina gil53 #
25 марта 2019 года мисс #
24 марта 2019 года Tatanj #
24 марта 2019 года Алиева2012 #
24 марта 2019 года olgatash1416 #
24 марта 2019 года mariana82 #
24 марта 2019 года Helliana #
24 марта 2019 года Алиева2012 #
25 марта 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Алиева2012 #
25 марта 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Helliana #
24 марта 2019 года Лилек3011 #
24 марта 2019 года Анастасия АГ #
24 марта 2019 года Ирушенька #
24 марта 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
24 марта 2019 года gorschkovaov #
24 марта 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник