- Пасха творожная с курагой и миндалем
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Простая творожная пасха с курагой
- Как приготовить творожную пасху с курагой
- Полосатая ТВОРОЖНАЯ ПАСХА с курагой. Самый простой и вкусный рецепт приготовления творожной пасхи
- Так же у меня на канале вы можете посмотреть видео, как оригинально и быстро покрасить яйца на Пасху
- Готовлю творожную пасху очень просто: рецепт с сухофруктами и желатином
- Творожная Пасха с орехами и курагой
- Ингредиенты для «Творожная Пасха с орехами и курагой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная Пасха с орехами и курагой»:
- Другие варианты рецепта
- Творожная пасха «Святое Воскресенье»
- Пасха творожная
- Пасха творожная «Царская»
- Пасха творожная бабушкина
- Творожная пасха
- Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой
- Творожная пасха со сгущенкой
- Пасха творожная с сухофруктами и орехами
- Творожная пасха домашняя
- Пасха творожная заварная
- Пасха творожная
- Творожная пасха
- Пасха творожная «Вкусняшка»
- Пасха творожная
- Царская творожная пасха
- Пасха творожная
- Пасха творожная
- Творожная пасха
- Творожная Пасха с орехами и курагой
- Творожная пасха
- Пасха творожная «Дебют»
- Похожие рецепты
- Творожно-лимонная запеканка
- Десерт творожный в «Щедром» окружении
- Творожное суфле в микроволновке
- Шоколадно-творожная запеканка с печеньем
- Морковно-ореховый творожник в тесте фило
- Десерт «Мой отпуск»
- Торт «Творожные фантазии»
- Творожный десерт «Дуэт»
- Идеально-завтракательная запеканка
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пасха творожная с курагой и миндалем
пятница, 6 апреля 2018 г.
Накануне Светлого праздника Пасхи подготовила новый рецепт праздничного десерта. На этот раз предлагаю попробовать вот такую нежно-оранжевую творожную пасху, приготовленную сырым способом (без варки). В составе будет много кураги с ее характерной приятной кислинкой и ароматный жареный миндаль. Попробуйте и вы!
Традиционно для творожных пасок принято использовать жирный творог, поэтому советую не экономить и купить жирностью не менее 9%. Сметана тоже желательно жирная (не менее 20%), а сливочное масло — натуральное, качественное, жирностью от 72%. Количество сахара зависит от вашего вкуса, поэтому можете регулировать сладость творожной пасхи самостоятельно.
Если у вас нет специальной пасочницы (как у меня), можно использовать пластиковое ведерко от магазинного майонеза или мороженого, новый горшочек для цветов. Просто делаете на дне дырочки, чтобы жидкость вытекала через проделанные отверстия. А чтобы сыворотка не впитывалась обратно в марлю и вишневую пасху, на блюдо кладете пару ребристых карандашей, а уже на них ставите форму.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления такой творожной пасхи нам понадобится творог, курага, сахар, сметана, сливочное масло и миндаль.
Прежде всего нам нужно подготовить курагу и орехи. Сухофрукты (250 граммов) распарим — моем курагу, складываем с миску и заливаем кипятком. Оставляем на столе минут на 10-30, пока курага не станет мягкой. Время точно не скажу, так как сухофрукты могут быть как уже мягкие, так и практически дубовые. Миндаль (50 граммов) нужно почистить — насыпаем орехи в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла.
Тем временем в отдельную посуду кладем 400 граммов творога, 150 граммов сметаны, 100 граммов сахара и 100 граммов мягкого (заранее достаньте из холодильника) сливочного масла. Творог для пасхи советую выбирать непременно жирный (у меня 9%), ведь от этого зависит текстура и вкус готового десерта. Сливочное масло маргаринами и спредами не заменяйте ни в коем случае! Только натуральное сливочное масло, жирность которого должна быть не ниже 72%.
Пробиваем все ингредиенты погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная масса. Если у вас нет такого блендера, протрите творог через сито (лучше дважды), после чего смешайте с остальными компонентами. Правда, в этом случае в готовой пасхе все равно будут мелкие крупинки творога и вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.
Когда курага станет мягкой, ее нужно любым удобным способом измельчить, слив остатки воды. Мне больше всего нравится делать это в блендере.
Конечно, можно потом все вместе пробить погружным блендером, но мне его жалко, поэтому таким образом помогаю своему помощнику.
Затем сливаем воду с миндаля. Благодаря теплой «ванне» ореховая кожица набухла и отошла от ядрышек — можно чистить миндальные орехи. Делается это очень просто и довольно быстро — держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь.
Дальше очищенный миндаль нужно просушить и слегка подрумянить. Способы сушки могут быть разными — на сковороде, в духовке или микроволновой печи. Духовку разогреваем на 100-150 градусов и на противень раскладываем очищенные орехи. Время от времени переворачиваем миндаль, чтобы не подгорел, после чего даем остыть. На раскаленной сковороде или в микроволновке орехи сушатся всего пару минут, но при этом их нужно постоянно помешивать, чтобы миндаль не подгорел — мне нравится последний вариант. Когда орешки слегка подрумянятся, даем им немного остыть и рубим ножом.
Источник
Простая творожная пасха с курагой
Хочу показать вам, как готовится творожная пасха с курагой. Этот вариант традиционного блюда простой, и рецепт мне нравится тем, что сделать пасху сможет каждый.
Творог можно использовать любой по жирности, с легкой или более яркой кислинкой – этот момент легко скорректировать с помощью сахара или другого подсластителя. В творог также можно добавить цукаты, сухофрукты, ягоды, шоколад, кокосовую стружку.
Творог обязательно должен быть свежим. Измельчать его удобно с помощью погружного блендера или аналогичного девайса с чашей. Если блендера нет, придется воспользоваться обычным металлическим ситечком – это займет чуть больше времени.
Ингредиенты:
- 300 г творога,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 горсть кураги,
- 2 ст. л. сметаны,
- 2 щепотки молотой корицы.
Как приготовить творожную пасху с курагой
Положите творог в чашу блендера.
Теперь всыпьте в чашу сахар-песок по вкусу. Также можно добавить ванильный сахар.
Теперь добавьте свежую сметану. Нужно взять продукт средней или высокой степени жирности, но не 15%. На этом же этапе можно положить в чашу немного молотой корицы для яркого аромата.
Чашу накройте крышкой и перекручивайте все продукты на средней скорости пару минут.
Курагу помойте и обсушите, затем нарежьте небольшими кусочками. Сложите в чашу с творогом.
Перемешайте курагу с творожной массой – заготовка для пасхи готова. Если курага у вас осталась, то можно приготовить пасхальный кулич с курагой.
Удобно использовать для формирования творожной пасхи специальную форму. Если такой формы нет, подойдет любая цилиндрическая или трапециевидная глубокая емкость. Застелите форму изнутри марлей, выложите внутрь творожную массу.
Верх пасхи накройте марлей, поставьте сверху гнет. Так как будет стекать сыворотка, нужно форму поставить в глубокое блюдце. Конструкцию поставьте в холодильник на 10 часов. Затем аккуратно извлеките пасху из формы, украсьте по желанию и можно подавать.
Источник
Полосатая ТВОРОЖНАЯ ПАСХА с курагой. Самый простой и вкусный рецепт приготовления творожной пасхи
🔸 Творожная пасха с курагой по данному рецепту готовится очень быстро и просто, и получается бесподобно вкусной с небольшой кислинкой. С праздничного стола она исчезает первой))
🔸 Рецептов творожной пасхи много: со сгущенкой, с какао, заварная, с черносливом и ещё огромный список, но мое сердце покорил именно этот рецепт с курагой. И последние несколько лет, я готовлю Пасху по этому рецепту в обязательном порядке
🔸 Если вам понравится рецептик, поставьте пальчик вверх и помашите мне ручкой в комментариях. Вам не трудно — мне приятно 🤗 И конечно подписывайтесь на мой канал , впереди много интересного
Так же у меня на канале вы можете посмотреть видео, как оригинально и быстро покрасить яйца на Пасху
🔸 И так, начинаем приготовление нашей творожной пасхи. Ингредиенты оставлю в конце поста для вашего удобства
— Курагу промываем и замачиваем в горячей воде на 20-30 минут, зависит от жёсткости кураги
— Тем временем, соединяем творог, масло, сахар и сметану и взбиваем погружным блендером до однородности
— Когда курага размякла, сливаем воду, взбиваем её блендером в отдельной миске до однородности
— Добавляем в курагу половину творожной массы и хорошо перемешиваем блендером ( если будете делать полосатую Пасху как я, но можно перемешать всю творожную массу с курагой и у вас будет оранжевая творожная пасха, на вкус это не влияет)
— Собираем формочку для пасхи, если у вас такой нет, можно взять пластиковое ведро от майонеза, и проколоть дырочки на дне, для стека лишней жидкости, можно сделать и в обычной миске
— Застелаем нашу форму слегка смоченной марлей, я делаю марлю в два слоя
— Начинаем укладывать творожную массу слоями, чередуя их по цвету, если вы делаете однотонную, просто выкладываете всю массу в формочку ( у меня формочка маленькая, поэтому я делаю одну полосатую, а оставшиеся массы смешиваю между собой, и делаю ещё одну однотонную оранжевую Пасху в обычном салатнике)
— Укладываем плотно и делаем небольшую горку, потому что масса немного осядет, когда сойдёт жидкость
— Накрываем краями марли нашу уложенную массу и ставим под пресс ( у меня для пресса поллитровая банка с водой)
— Убираем наши формочки с прессом в холодильник на ночь
— На следующий день убираем груз, открываем края марли, подставляем тарелочку под дно формы и переворачиваем нашу творожную пасху
Источник
Готовлю творожную пасху очень просто: рецепт с сухофруктами и желатином
Может показаться, что готовить творожную пасху очень сложно. Но на самом деле это не так! Хочу поделиться с вами простым и относительно быстрым рецептом пасхи. Для приготовления этого праздничного блюда мы просто смешаем все ингредиенты и оставим настаиваться в форме сутки.
- Творог жирностью не менее 5% — 600 гр.
- Сметана жирностью не менее 20% — 200 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Желатин — 10 гр.
- Ванилин — 1 гр.
- Изюм, орехи, курага, чернослив, цукаты — 100 гр. (по желанию)
1. Для этого рецепта нам понадобится творог без комочков. Можно для создания однородности использовать комбайн или блендер. Я же перетираю творог через сито по старинке. Пожалуй, это самый долгий процесс в этом рецепте.
2. Желатин заливаю 3 столовыми ложками горячей воды и размешиваю до растворения. Пока ненадолго отставляю в сторону.
3. В творог добавляю сахарную пудру и сметану и перемешиваю до однородности.
Количество сахарной пудры можно уменьшить или увеличить по вкусу. Я использую 100 гр. и, на мой вкус, пасха получается в меру сладкая, совсем не приторная. Но, конечно, многое зависит от кислоты творога.
4. В творожную массу добавляем ванилин, заранее помытые и обсушенные сухофрукты или орехи и желатин. Хорошо всё вымешиваем.
Я использую 40 гр. желтого изюма, 40 гр. черного изюма и 20 гр. рубленых грецких орехов. Но как я говорила ранее, сухофрукты можно взять любимые по вашему вкусу.
5. Форму для пасхи ставим на тарелку маленьким отверстием вниз, застилаем слегка влажной марлей и выкладываем творожную массу. Концами марли прикрываем основание пасхи сверху и ставим небольшой пресс. В моём случае я использовала небольшую форму для выпечки и маленькую тарелку с небольшим количеством воды.
6. Убираем пасху в холодильник на сутки.
7. Спустя 24 часа аккуратно достаем из формы и убираем марлю. Готово!
Источник
Творожная Пасха с орехами и курагой
Творожная пасха. На Руси была такая примета: от творожной освященной пасхи отрезали кусочек, заворачивали в ткань и хранили как лекарство от всех хворей в темном месте. У каждой хорошей хозяйки имелся свой оригинальный и неповторимый рецепт приготовления пасхи, который старались держать в тайне, совершенствуя свое мастерство каждый год. Существовало огромнейшее количество рецептов. В наше время рецептов тоже не мало и я предлагаю приготовить:
Ингредиенты для «Творожная Пасха с орехами и курагой»:
- Творог — 1 кг
- Курага (распаренная) — 150 г
- Миндаль (обжаренный молотый)
- Ванильный сахар — 20 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сливки (35%) — 200 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 200 г
Время приготовления: 720 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4405.5 ккал | белки 208.1 г | жиры 274.3 г | углеводы 345.5 г |
Порции | |||
ккал 734.3 ккал | белки 34.7 г | жиры 45.7 г | углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.1 ккал | белки 11.2 г | жиры 14.8 г | углеводы 18.7 г |
Рецепт «Творожная Пасха с орехами и курагой»:
Приготовить творожную пасху можно так:
Приготовление пасхи я рекомендую начать за сутки до Великого праздника. Творог ( я рекомендую домашний творог ) выкладываем на марлю в сито, накрываем так же марлей и ставим пресс, для того, чтобы лишняя влага ушла. Затем творог протираем через сито и добавляем разрезанную на кусочки пропаренную курагу и измельченный жареный миндаль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Сливочное размягченное масло взбиваем в пену и добавляем творожную массу.
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем теплые ( 37-40 градусов) сливки, и снова взбиваем 5-7 минут, пока сливки не охладятся. Перемешиваем с творожно-сливочной массой.
Получившееся вливаем в форму для пасхи или кладем в красивую конусообразную глубокую не широкую миску, сверху помещаем пресс и ставим в холодильник на 10-12 часов.
Красота необыкновенная, а как вкусно!
А еще я вам рекомендую приготовить Заварную творожную Пасху и Невероятно вкусный кулич! Гарантирую, все Ваши гости просто откроют рты от изумления)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожная пасха. На Руси была такая примета: от творожной освященной пасхи отрезали кусочек, заворачивали в ткань и хранили как лекарство от всех хворей в темном месте. У каждой хорошей хозяйки имелся свой оригинальный и неповторимый рецепт приготовления пасхи, который старались держать в тайне, совершенствуя свое мастерство каждый год. Существовало огромнейшее количество рецептов. В наше время рецептов тоже не мало и я предлагаю приготовить:
Другие варианты рецепта
Творожная пасха «Святое Воскресенье»
Пасха творожная
Пасха творожная «Царская»
Пасха творожная бабушкина
Творожная пасха
Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой
Творожная пасха со сгущенкой
Пасха творожная с сухофруктами и орехами
Творожная пасха домашняя
Пасха творожная заварная
Пасха творожная
Творожная пасха
Пасха творожная «Вкусняшка»
Пасха творожная
Царская творожная пасха
Пасха творожная
Пасха творожная
Творожная пасха
Творожная Пасха с орехами и курагой
Творожная пасха
Пасха творожная «Дебют»
Похожие рецепты
Творожно-лимонная запеканка
Десерт творожный в «Щедром» окружении
Творожное суфле в микроволновке
Шоколадно-творожная запеканка с печеньем
Морковно-ореховый творожник в тесте фило
Десерт «Мой отпуск»
Торт «Творожные фантазии»
Творожный десерт «Дуэт»
Идеально-завтракательная запеканка
Комментарии и отзывы
8 апреля 2013 года elenita # (модератор)
8 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Живага Елена #
7 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года 3лата #
6 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года AnnaSi #
6 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
6 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
5 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
5 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Живага Елена #
Творожная пасха (в Требнике – «млеко огустевшее», то есть творог) имеет форму усеченной пирамиды, что символизирует гроб, в котором совершилось величайшее чудо Воскресения. Поэтому на верхней стороне должны быть буквы «ХВ», означающие приветствие «Христос Воскресе!». На боковых сторонах пасочницы (формы) по традиции делаются изображения креста, копья, трости, а также ростков и цветов, символизирующих страдания и воскресение Господа нашего Иисуса Христа.
5 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
Получившееся вливаем в форму для пасхи или кладем в красивую конусообразную глубокую не широкую миску, сверху помещаем пресс и ставим в холодильник на 10-12 часов.
У каждой хорошей хозяйки имелся свой оригинальный и
неповторимый рецепт приготовления пасхи,
5 апреля 2013 года Живага Елена #
5 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Живага Елена #
5 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Живага Елена #
5 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Живага Елена #
5 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года yana69 # (модератор)
да, Вы правы, устала я не много. дети болеют. все трое( И Вы меня извините, если что не так)
5 апреля 2013 года moor #
5 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года moor #
5 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года moor #
5 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года moor #
5 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года moor #
5 апреля 2013 года moor #
6 апреля 2013 года vorobyshek #
6 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года vorobyshek #
6 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года vorobyshek #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник