- Пасха Три шоколада
- Творожная пасха Три шоколада рецепт
- Основа для заварной творожной пасхи
- Окрашивание слоев заварной творожной пасхи шоколадом
- Формирование творожной пасхи Три шоколада
- Творожная пасха «Три шоколада»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Творожная Пасха Три шоколада
- Творожная Пасха Три шоколада
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Готовлю творожную пасху «Три шоколада» без яиц и крахмала: получается у всех с первого раза
- Творожная пасха «Три шоколада»
- Ингредиенты для «Творожная пасха «Три шоколада»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная пасха «Три шоколада»»:
- Похожие рецепты
- Пасха творожная
- Творожно-ореховый завтрак
- Пасха творожная с рикоттой и арахисом
- Мятный десерт «а-ля» тирамису
- Творожная запеканка с белым шоколадом
- Карамельный сырник на песочном тесте
- Десерт «Тигренок не пробегал?»
- Два десерта из гречки и творога
- Саксонская ватрушка
- Фотографии «Творожная пасха «Три шоколада»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пасха Три шоколада
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Уже скоро праздник Светлой Пасхи, пора печь куличи, красить яйца в луковой шелухе и баловать домочадцев вкусными десертами. Одним из таких является заварная творожная пасха в форме усечённой пирамиды — устоявшегося символа перерождения и воскресения Христа. Способов приготовления этого лакомства великое множество. Разнообразим классический рецепт творожной пасхи добавлением трёх видов шоколада. Получим эффектный полосатый рисунок.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Шоколадная творожная пасха по данному рецепту является прямой отсылкой к популярному торту Три шоколада. Здесь чередование слоёв также образует шоколадно-молочный спектр от белоснежного до темного коричневого, создавая чёткие линии переходов между уровнями.
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- творог 9% или выше — 500 г;
- сметана 20% — 150 г;
- сахар или сахарная пудра — 80 г;
- яичные желтки — 4 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- шоколад горький — 50 г;
- шоколад молочный — 50 г;
- шоколад белый — 50 г.
к содержанию ↑
Творожная пасха Три шоколада рецепт
Основа для заварной творожной пасхи
Окрашивание слоев заварной творожной пасхи шоколадом
Формирование творожной пасхи Три шоколада
Творожная пасха Три шоколада готова! Приятного аппетита!
Источник
Творожная пасха «Три шоколада»
Шоколадная творожная пасха — рецепт без яиц и без выпечки. На праздничном столе она будет смотреться нарядно, а вы сможете насладиться сразу тремя вкусами!
Для приготовления понадобятся: творог (чем жирнее, тем нежнее получится пасха), сливки (любой жирности), сахарная пудра, масло, а также по половинке плитки черного, молочного и белого шоколада. Каждый из них придаст творожной массе свой особенный вкус и оттенок, пасха получится трехцветной и очень нарядной.
Совет! Чтобы структура была интереснее, добавьте в белый слой — кокосовую стружку, в молочный — немного шоколадных капель, а в темный — дробленые орехи.
Рецепт рассчитан на пасочницу среднего размера 6х12 см, высота 12 см. В качестве альтернативы можно использовать ведерко из пищевого пластика вместимостью до 700 мл (чтобы из него выходила сыворотка, на дне проделайте отверстия).
Ингредиенты
- творог жирностью от 9% – 500 г
- сливки 20% – 180 мл
- сахарная пудра – 80 г
- ванильная эссенция – 2-3 капли
- сливочное масло – 100 г
- черный шоколад – 50 г
- молочный шоколад – 50 г
- белый шоколад – 50 г
- жареный дробленый фундук или миндаль – 1-2 ст. л.
- шоколадные капли – 1-2 ст. л.
- кокосовая стружка – 1-2 ст. л.
Приготовление
Сначала приготовьте творожную массу, которая будет основой для всех трех слоев пасхи. Смешайте творог, сливки и сахарную пудру, пробейте все погружным блендером.
Должна получиться однородная масса, по виду напоминающая крем. Разделите творожную массу на три примерно равные части. Что касается сахарной пудры, то ее количество вы можете смело определять под свой вкус. Если положить 80 г пудры, то десерт будет в меру сладким, но много также зависит от шоколада, который вы используете, поэтому есть смысл каждый раз снимать пробу, когда готовите очередной слой для пасхи.
Поломайте плитки на небольшие кусочки и разложите по пиалам (каждую отдельно). Добавьте по 30-35 г сливочного масла. Растопите шоколадки в микроволновке или на водяной бане, тщательно размешивая ложкой, чтобы получилась однородная и блестящая смесь. Не перегревайте шоколад, иначе он может свернуться!
По отдельности введите каждый вид шоколада в одну треть творожной массы. Сначала добавьте белый шоколад, пробейте блендером и добавьте кокосовую стружку, размешайте. Выложите в форму для пасхи (установите ее на тарелку вверх головой, выложите влажной марлей).
В массу с молочным шоколадом добавьте шоколадные капли.
В массу с горьким шоколадом положите орехи, предварительно обжаренные и измельченные (миндаль можно не чистить, а вот фундук — чистить обязательно). Выложите третьим слоем.
Накройте сверху концами марли и установите гнет. Уберите в холодильник на 8-10 часов (на ночь, а еще лучше — на сутки). Время от времени сливайте сыворотку, которая стечет в миску.
Освободите от формы и снимите марлю. Украсьте сверху глазурью, орехами или сахарными посыпками.
Творожная пасха трехцветная, она прекрасно застывает на холоде, на вкус очень приятная, как мороженое. Светлой вам Пасхи, друзья!
Источник
Творожная Пасха Три шоколада
Творожная Пасха Три шоколада
Это самая вкусная, мега нежная и безумно шоколадная творожная Пасха. И главное она делается просто и легко.
Ингредиенты
Пасха | |
---|---|
творог | 400 гр |
Сливки 33% | 100 мл |
шоколад белый | 30 гр |
шоколад молочный | 50 гр |
шоколад темный | 60 гр |
масло сливочное | 45 гр |
ванилин | 1 уп |
Глазурь | |
шоколад | 30 гр |
масло сливочное | 10 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
8 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Хороший творог (5-9%) смешиваем со сливками 33% и добавляем ванилин.
Пробиваем блендером до полной однородности — разбиваем все мельчайшие крупинки творога. Если нет блендера — протираем через сито творог (очень муторно).
Разделяем полученную массу на три части, не обязательно они должны быть равными.
Для создания красивых слоев пасхи «Три шоколада» нам нужны 3 вида шоколада – белый, молочный и тёмный.
К каждому виду шоколада добавляем кусочек сливочного масла: — к белому — 10 гр., молочному — 15 гр., темному — 20 гр.
Топим шоколад (каждый вид отдельно) со сливочным маслом на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке.
Смешиваем части творожной массы и шоколад.
Берем форму — пасочницу, собираем, внутри выкладываем марлей. Пасочницу ставим в тарелку, куда будет стекать сыворотка.
Выкладываем каждый слой поочередно (белый, молочный, темный). Между слоя не забываем осторожно стучать пасочницей, чтобы творожная масса распределялась равномернее по форме.
Накрываем свободными краями марли формочку. Сверху устанавливаем груз. И отправляем в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь.
Снимаем груз, раскрываем верхние слои марли и переворачиваем пасочницу на тарелку. Снимаем форму с творожной пасхи.
Аккуратно снимаем марлю.
Украшаем нашу Пасху. У меня это глазурь и не много дробленной жаренной фисташки.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Готовлю творожную пасху «Три шоколада» без яиц и крахмала: получается у всех с первого раза
Это моя самая любимая творожная пасха! Самая простая, самая вкусная, самая нежная и ароматная! В составе нет сырых яиц, что ещё больше упрощает рецепт, получается нереально вкусный десерт, обожаю и нежно люблю!
Три умопомрачительных шоколадных слоя, напоминающие знаменитый торт, нежнейшие творожные облака, которые заставляют всех пищать от восторга!
Для приготовления пасхи берём 500 г творога (жирностью 5-9 %), добавляем к нему 150 мл жирных сливок и измельчаем блендером до полной однородности (либо можно протереть творог через сито и затем взбить со сливками).
Также сливки можно заменить на жирную сметану, всё зависит от вашего вкуса.
Далее в творожную массу всыпаем пакетик ванилина и 80 г сахарной пудры. Лёгкими, аккуратными движениями вмешиваем пудру в творог. У нас должна получится очень нежная творожная масса.
Разделяем полученную массу на три равные части. Для пасхи «Три шоколада» нам нужны 3 вида шоколада – белый, молочный и тёмный. А также 3 кусочка сливочного масла по 30 г.
Первый слой у нас будет с белым шоколадом. Для этого шоколад и масло растапливаем либо на водяной бане, либо короткими импульсами по 10 секунд в микроволновке. Растопленный шоколад теперь соединяем с первой частью творожной массы.
Источник
Творожная пасха «Три шоколада»
Изумительный десерт на основе творога и шоколада. Настоящее украшение пасхального стола и вкусный сюрприз для сладкоежек.
Ингредиенты для «Творожная пасха «Три шоколада»»:
- Творог (5% жирности) — 300 г
- Сливки (33% жирности) — 100 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Сахарная пудра — 70 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Шоколад белый — 20 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 25 г
- Шоколад темный — 35 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1661.5 ккал | белки 71.9 г | жиры 111.5 г | углеводы 143.7 г |
Порции | |||
ккал 415.4 ккал | белки 18 г | жиры 27.9 г | углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.6 ккал | белки 11.2 г | жиры 17.4 г | углеводы 22.5 г |
Рецепт «Творожная пасха «Три шоколада»»:
Подготовить необходимые продукты. Я использую пасочницу небольшого размера 11х11х10. На приготовления пасхи большего размера увеличьте норму продуктов вдвое.
Если творог зернистый, рекомендую его предварительно протереть через сито. Смешать в чаше кухонной машины REDMOND творог, яичные желтки, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и ванильный сахар.
Смешать все компоненты до однородности.
Переложить творожную массу в миску и заварить ее на водяной бане, постоянно помешивая. Доводить до кипения не следует, достаточно дождаться первых его признаков. Для большей однородности массу можно дополнительно пробить блендером (не обязательно).
Полностью дать остыть.
Отдельно взбить холодные жирные сливки. Вмешать их в полностью остывшую творожную смесь.
В трех отдельных мисках растопить три вида шоколада используя любой доступный способ (водяная баня, микроволновка).
Разделить творожную массу на неравные три части. Меньшую часть соединить с белым шоколадом. Среднюю с молочным, большую часть смешать с темным шоколадом.
Подготовить пасочницу. Чистую марлю сложить в два слоя.
Форму установить на тарелку узкой стороной вниз. Выложить ее влажной марлей. Заполнить пасочницу творожной массой с белым шоколадом, затем с молочным. В заключение выложить массу с темным шоколадом.
Свободные концы марли подвернуть сверху. Поставить пасху в холодильник, не менее чем на 12 часов.
По истечении времени аккуратно извлечь творожную пасху из формы и удалить марлю. Украсить по желанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изумительный десерт на основе творога и шоколада. Настоящее украшение пасхального стола и вкусный сюрприз для сладкоежек.
Похожие рецепты
Пасха творожная
Творожно-ореховый завтрак
Пасха творожная с рикоттой и арахисом
Мятный десерт «а-ля» тирамису
Творожная запеканка с белым шоколадом
Карамельный сырник на песочном тесте
Десерт «Тигренок не пробегал?»
Два десерта из гречки и творога
Саксонская ватрушка
Фотографии «Творожная пасха «Три шоколада»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 мая gapcalova # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года Спица Лар #
19 апреля 2020 года Юлия Демина #
19 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года Юлия Демина #
15 апреля 2020 года ИРепка #
15 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года flokso #
14 апреля 2020 года lipunova no #
14 апреля 2020 года flokso #
14 апреля 2020 года flokso #
13 апреля 2020 года Надежда #
14 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года krolya13 #
14 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года красавица киса #
12 апреля 2020 года Le poisson d or #
13 апреля 2020 года красавица киса #
13 апреля 2020 года Le poisson d or #
13 апреля 2020 года красавица киса #
11 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года Марьяна_Z #
11 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года OlgaBerdsk #
11 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года flokso #
11 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года мисс #
11 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Т-пушка #
10 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник