- Что приготовить из творога и яблок? (вкусные блюда)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке
- Очень вкусный творожный пирог с яблоками в духовке
- Рассыпчатый песочный пирог с яблоками и творогом в домашних условиях
- Как самостоятельно приготовить насыпной пирог с яблоками и творогом?
- Очень вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками в духовке
- Как испечь нежный творожный пирог на кефире с яблоками?
- Простой и вкусный пирог с яблоками и творогом на дрожжевом тесте
- Как приготовить сочный пирог с творогом, сметаной и яблоками?
- Нежный и восхитительно вкусный творожно-яблочный пирог с безе?
Что приготовить из творога и яблок? (вкусные блюда)
Ингредиенты
Творог обезжиренный — 350 г
Йогурт натуральный — 135 г
Яйца куриный — 2 шт.
Овсяные отруби — 30 г
Сахарозаменитель — 20 г
Яблоко зеленое — 2 шт.
Ванилин — по вкусу
Ингредиенты
Сахар – по вкусу
Ингредиенты
Семолина (мелкая манка) — 1 стакан
Яблоко крупное — 2 шт.
Сахар мелкий — 1 стакан
Разрыхлитель — 11 г (1 пакетик)
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра с корицей — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука — 1,5-2 стакана
Сливочное масло или маргарин — 150 г.
Разрыхлитель — 1,3 ч.л.
Творог — 1 пачка 180-200 г.
Сметана — 2 ст.л. (с верхом)
Ваниль, корица или цедра — по желанию
Изюм — 1-1,5 горсти
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Яйца крупные – 4 шт.
Творог (жирный) – 200 г
Разрыхлитель — 0,5-1 ч.л.
Ингредиенты
Творог (не зернистый) — 200 г
Яблоко (сладкое, большое) — 1 шт.
Ингредиенты
Творог (чем жирнее, тем лучше) — 200 г
Растительное масло — 7 ст.л.
Разрыхлитель — 10 г
Ванилин — 1 пакетик
Начинка:
Масло сливочное — 25 г
Сахарная пудра — для подачи
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 5 г
Молотая корица — 5 г
Ингредиенты
Мука — около 1 стакан (200 мл)
Сливочное масло — 50 г
Яйцо или желток яйца — по желанию 1 шт.
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Мед или сахар — по вкусу
Корица — по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная — 480 г
Масло сливочное (размягченное) — 300 г
Яйцо куриное — 6 шт.
Творог (жирность 9%) — 550 г
Разрыхлитель — 11 г
Соль — 1 щепотка
Ванилин — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 320 г
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Соль — небольшая щепотка
Начинка:
Творог (5 или 9%) — 400 г
Манная крупа — 30 г
Корица — 1 ч.л. или по вкусу
Ингредиенты
Яблоки – 4 шт. (среднего размера)
Яйцо куриное (желток) – 2 шт. (1 в начинку + 1 для смазывания теста)
Ванильный сахар – 10 г
Корица – по желанию
Сметана – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Сливочное масло – 25-30 г (по желанию)
Сахар – по вкусу
Тесто слоеное – 100-200 г
Сок лимона/лимонная кислота – по необходимости
Ингредиенты
Манная крупа — 2 ст.л.
Тыквенное пюре — 400 г
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 3 щепотки
Мука пшеничная — 50 г
Мука кукурузная — 20 г
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ч.л.
Вода питьевая — 1 стакан
Ингредиенты
Разрыхлитель — 15 г
Сахарный песок — 130 г
Масло сливочное комнатной температуры — 100 г
Ванильный сахар — 7 г
Сливки или молоко — 50 мл
Для смазывания формы:
Масло сливочное — 2 г
Сухари панировочные — 1 ч.л.
Для посыпки:
Сахарная пудра — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Начинка:
Корица — по желанию
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло — 50 мл
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Начинка:
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет
Яблоко — 1 шт. (крупное)
Растительное масло для жарки.
Ингредиенты
Творог (мягкий, пастообразный) — 500 г
Растительное масло (рафинированное) — 250 мл
Белок яичный — 2 шт.
Разрыхлитель — 30 г
Начинка:
Дополнительно:
Желток яичный — 2 шт. (для смазывания)
Ингредиенты
Тонкий лаваш – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Ингредиенты
Песочное печенье – 270-300 г
Масло сливочное – 120-150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сметана – 5-6 ст.л.
Ингредиенты
Творог (рикотта) – 150 г
Сахар тростниковый – 75 г
Масло растительное – 6 ст.л.
Разрыхлитель – 12 г
Мука пшеничная – 300 г
Цедра лимона – 2 ч.л.
Яичный желток – 1 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло — 60 г
Сметана — 0.5 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Творожный слой:
Творог 9% — 500 г
Сметана 20% — 125 г
Сливочное масло — 60 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Ванильный сахар — 10 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Маргарин (или сливочное масло) – 200 г
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
Начинка:
Корица – по вкусу
Ингредиенты
Сгущённое молоко – 100 г
Мука пшеничная – 400 г
Начинка:
Белок куриный – 1 шт.
Для смазки теста:
Для смазки формы:
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Творог крупинками — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — по вкусу
Масло растительное — для формы
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 250 г
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Апельсин (мандарин) — 1 шт.
Ингредиенты
Лаваш (35х35 см) — 4 шт.
Масло растительное — 4-5 ст.л.
Сахарная пудра — для декора
Ингредиенты
Яблоко (тертое) — 2 шт. / около 160 г
Мука — около 200 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
Дополнительно:
Растительное масло — 1 ч.л. для рук
Для начинки:
Сметана — 1-1,5 ст.л.
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Овсяные хлопья — 6 ст.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Для начинки:
Творог 9% — 350 г
Сок лимона — 1 ч.л.
Ингредиенты
Йогурт натуральный — 150 г
Арахисовая паста — 1 ст.л.
Грецкие орехи — 15 г
Подсолнечное масло — 25 мл
Овсяные хлопья — 100 г
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Манная крупа — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Ингредиенты
Ванильный сахар — 10 г
Масло сливочное — 50 г
Творог 9% — 120 г
Кефир 2.5% — 100 мл
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания формы)
Ингредиенты
Рисовая мука — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Стевия или заменитель сахара — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Творог 5% — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Ингредиенты
Ингредиенты
Яблоко красное — 1 шт.
Овсяные хлопья — 30 г
Грецкие орехи — 10 г
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке
Вкусный домашний пирог можно испечь в духовке из яблок и творога. Выпечка получается очень сочной и в меру сладкой. Мы подобрали 8 вкуснейших пошаговых рецептов пирога с творогом и яблоками.
Очень вкусный творожный пирог с яблоками в духовке
Потрясающий пирог, который легко готовится. Творожный пирог с яблоками можно подать на завтрак или полдник с чашкой чая или какао.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
- Масло сливочное 100 гр.
- Творог 200 гр.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Яблоки 4 шт.
- Брусника 8 ч.л.
- Сахар-песок 100 гр.
- Сахарная пудра по вкусу
Рассыпчатый песочный пирог с яблоками и творогом в домашних условиях
Песочный пирог с яблоками и творогом отлично подходит для домашнего чаепития. Он получается вкусным и рассыпчатым, даже на следующий день он сохраняет свои вкусовые качества.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Маргарин – 180 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Для начинки:
- Творог – 200 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Размягченный маргарин, нарежьте кубиками, добавьте в миску, перемешайте. Затем разбейте два яйца и замесите не слишком крутое тесто.
- Тесто разделите на 2 части равные 1/3 и 2/3 от общего количества теста. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
- Яблоко помойте, оботрите бумажными полотенцами и натрите на крупной терке. Смешайте яблочную массу с творогом, сахаром и ванилью.
- Достаньте тесто из холодильника. Большую часть теста раскатайте в круглый пласт больший по диаметру, чем форма для выпечки. Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто. Затем положите начинку.
- Также раскатайте вторую часть теста, положите ее поверх начинки, наколите ее вилкой. Края нижнего и верхнего пластов теста скрепите между собой.
- Пирог запекайте при 180 градусах 30-35 минут. Пирог сверху должен покрыться аппетитной румяной корочкой.
Как самостоятельно приготовить насыпной пирог с яблоками и творогом?
Насыпные пироги – палочка-выручалочка для хозяек, которые не сильны в выпечке. Пирог с творогом и яблоками готовится просто и быстро, за счет чего и получил такое большое количество поклонников.
Время готовки: 80.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука – 260 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
- Для начинки:
- Яблоки – 400 гр.
- Творог – 360 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар ванильный – 1 ст.л.
- Корица – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Размягченное сливочное масло разрежьте на кубики небольшого размера.
- В чашу блендера переложите сливочное масло, просеянную муку, сахар и разрыхлитель для теста. Смешайте эти ингредиенты.
- Полученную крошку выложите в миску и поместите в холодильник.
- В чашу блендера выложите творог, яйца, обычный и ванильный сахар, смешайте все ингредиенты до однородной массы. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семечками. Мякоть натрите на крупной терке.
- Форму застелите пергаментом. На дно формы всыпьте 1/3 песочной крошки и немного утрамбуете ее.
- Затем выложите яблочную массу, посыпьте ее корицей. Сверху выложите еще 1/3 крошки.
- Далее выложите творожную начинку. Сверху всыпьте оставшуюся песочную крошку.
- Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 45 минут. Насыпной пирог полностью остудите и затем подавайте на стол.
Очень вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками в духовке
Легкая и нежная десертная выпечка уже давно завоевала всеобщую любовь. Слоеный пирог с творогом и яблоками можно быстро приготовить и подать с чаем между обедом и ужином.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 220 гр.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Творог – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Крахмал – 3 ст.л.
- Сахар – 75-90 гр.
- Соль – по вкусу.
- Мед – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Слоеное тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. В миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану, творог и крахмал. Смешайте ингредиенты до однородности и начинка готова.
- Слоеное тесто раскатайте в пласт 3-4 миллиметра толщиной, выложите его в жаропрочную форму. На тесто влейте творожную начинку.
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками, мякоть нарежьте тонкими дольками.
- На творожную начинку выложите яблочные дольки, немного вдавите их в начинку.
- Яблоки полейте жидким медом или сахарным сиропом. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Пирог получается очень ароматным и вкусным.
Как испечь нежный творожный пирог на кефире с яблоками?
В холодный зимний вечер приятно собраться на теплой кухне за чашкой ароматного чая и кусочком сочного пирога. Вкусный пирог на кефире с яблоками и творогом можно приготовить за полчаса, у него рыхлая, нежная мякоть и сочная начинка.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Мука – 200 гр.
- Кефир – 100 мл.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Сода пищевая – 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – ¾ ч.л.
- Какао – 2 ст.л.
- Яблоки – 1-2 шт.
- Для начинки:
- Творог – 150 гр.
- Сметана – 100 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Яйца взбейте вместе с сахаром, влейте кефир, подсолнечное масло и пищевую соду, перемешайте.
- Далее просейте в миску муку, разрыхлитель для теста и какао, хорошо перемешайте.
- Яблоки нарежьте небольшими кубиками и вмешайте их в тесто.
- Для начинки миксером взбейте творог, сметану, яйцо и сахар.
- В силиконовую форму выложите тесто, сверху влейте творожную начинку, разровняйте ее ложкой.
- Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах полчаса, время выпечки напрямую зависит от мощности вашей духовки. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.
- Пирог остудите и подавайте к чаю.
Простой и вкусный пирог с яблоками и творогом на дрожжевом тесте
Пирог с яблоками и творогом можно приготовить из любого теста. Например, в этом рецепте используется дрожжевое тесто. В итоге получается прекрасный дрожжевой пирог для любителей вкусной и пышной выпечки.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое – 1 кг
- Для яблочной начинки:
- Яблоки – 0,5 кг.
- Лимон – 0,5 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Вода – 2 ст.л.
- Для творожной начинки:
- Сахар – 100 гр.
- Творог – 0,5 кг.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Желтки яичные – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте дольками. Выложите яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавьте сок половины лимона, сахар и немного воды, тушите до полуготовности на медленном огне.
- Желтки взбейте с сахаром и сливочным маслом. Затем добавьте творог и щепотку соли, перемешайте до однородности.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее большую часть дрожжевого теста. По тесту распределите творожную начинку, затем поверх нее разложите яблоки.
- Оставшимся тестом сделайте украшение на пироге и отправьте его в духовку на 45 минут. Температуру духовки установите в 200 градусов.
- При желании еще горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, полностью остудите его и затем подавайте на стол.
Как приготовить сочный пирог с творогом, сметаной и яблоками?
Пирог, в котором много начинки и мало теста. В остальном – это сочная, нежная и ароматная выпечка. Благодаря творогу пирог просто тает во рту, а яблоки придают ему восхитительный аромат.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Творог – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Для яблочной начинки:
- Сахар – 2 ст.л.
- Яблоки – 700 гр.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Изюм – 80 гр.
- Коньяк – 2 ст.л.
- Для сметанно-яичной начинки:
- Сахар – 1 ст.л.
- Сметана – 200 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Ваниль – по вкусу.
- Крахмал – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло порубите ножом и переложите в миску. Муку просейте через мелкое сито и смешайте с разрыхлителем. В миску к маслу добавьте сахар, ваниль, щепотку соли, творог и муку с разрыхлителем.
- Вымесите руками тесто, скатайте шар, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
- За это время приготовьте начинку. Изюм помойте, просушите и залейте коньяком.
- Яблоки помойте, разрежьте на четвертинки, 6-7 долек отложите для украшения, остальные нарежьте мелкими кубиками. На каждой отложенной четвертинке сделайте несколько глубоких надрезов и раскройте их, придавая форму веера.
- Тесто достаньте из холодильника и раскатайте его. Форму смажьте маслом, выложите в нее тесто и разровняйте его руками, формируя бортики. Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Приготовьте заливку. Смешайте в миске сметану, яйца, сахар, ваниль и крахмал.
- Извлеките форму из духовки, выложите на тесто яблоки и изюм, разложите яблочные четвертинки и залейте все яично-сметанной заливкой.
- Выпекайте пирог при 200 градусах 25-30 минут. Горячую выпечку посыпьте сахарной пудрой.
Нежный и восхитительно вкусный творожно-яблочный пирог с безе?
Вы придете в полный восторг от этого творожно-яблочного пирога. Выпечка имеет нежную тающую структуры, а его поверхность покрыта невесомым хрустящим безе.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Сахар – 250 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сметана – 100 мл.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Творог – 500 гр.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
- Яблоки – 5 шт.
- Корица молотая – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.
- Разбейте яйца и отделите белки от желтков.
- Замесите тесто. В миске смешайте растопленное сливочное масло, 2 желтка, сметану, 4 столовые ложки сахара и разрыхлитель для теста.
- Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
- Тесто поместите на 20 минут в холодильник и приготовьте за это время начинку.
- Творог взбейте блендером, добавьте два желтка, 120 грамм обычного сахара и ванильный сахар, перемешайте.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек, натрите мякоть на терке.
- Форму для запекания смажьте маслом. Тесто равномерно распределите по форме и сделайте высокие бортики.
- На тесто выложите творожную начинку и яблоки, посыпьте корицей. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
- Белки взбейте в плотную густую пену. Понемногу введите в нее 3 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать.
- Пирог достаньте из духовки, выложите на него белковую массу, заем верните в духовку и выпекайте при 180 градусах еще 10-15 минут. Этому невероятно нежному десерту необходимо дать время полностью остыть, затем его можно подавать на стол.
Источник