Творожники по бабушкиному рецепту

Бабушкин рецепт очень вкусных сырников из творога

В данной статье я вам расскажу рецепт вкусных сырников по бабушкиному рецепту. Рецепт очень простой, справится даже начинающая хозяйка. Как же сделать их быстрыми и вкусными? А самое главное, как сделать так, чтобы они у вас не расползлись и развалились?

Как же сделать очень вкусные сырники по этому рецепту из творога румяными, пышными, воздушными? На самом деле все очень просто! Весь секрет состоит в том, какой творог вы используете, его влажность, а самое главное — плотность.

Все мы покупаем творог, кто — то в магазине, кто-то на рынке, и соответственно кому-то подойдет данный бабушкин рецепт, а кому-то и нет. Но самый главный секрет вкусных, выигрышных сырников, это отжать творог от лишней жидкости. Можно на ночь выложить творог в марлю, и придавить сверху грузом, сыворотка стечет и останется, а у вас будет очень вкусный, нежный творог, который будет отлично держать форму, и они не развалятся.

Самое главное не переборщите с сахаром, иначе он превратится в сироп, и сырники начнут расплываться. Лучше при подаче посыпьте сахарной пудрой.

Давно задавалась вопросом почему же именно сырники, а не творожники? Оказывается, в древности творог назывался сыром, так и назвали очень вкусные сырники из творога, но могли переименовать в творожники, но все привыкли к ним, так и осталось.

Итак, что же нам понадобится для приготовления:

  • Творог (самое главное: он не должен быть пастообразным, а тот, который на развес – 5 %) — 600 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль
  • Мука 100– 125 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Яйца перетираем с сахаром, чтобы образовалась однородная масса (чтобы сахар и соль полностью растворились в яйце). Масса должна быть хорошо перемешана до однородного состояния. К яйцу с сахаром массе добавляем творожную массу, при желании можно размять до однородной массы. Здесь практичнее пользоваться вилкой. Творожную массу разминаем и вмешиваем в данную массу. Размешиваем до однородной массы.

Продолжая делать тесто, аккуратно вмешивайте в массу муку, при необходимости количество муки увеличивать или уменьшать- в зависимости от получившейся массы. Тесто должно получиться липким. Мука нам нужна, для того, чтобы наши сырники как у бабушки хорошо сформировались и не развалились при жарке. Много класть не стоит, если вы любите сочные с ярко выраженным вкусом. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой мы и будем лепить. Если масса получилась жидкой, добавьте еще одну ложку муки, такое бывает, если творог был чуть сухим.

На стол высыпаем горсть муки, распределяем по рабочей поверхности. Мука должна толстым слоем покрывать рабочую поверхность стола. На муку нужно выложить часть творожной массы, для каждой новой партии, нужно будет подсыпать немного муки.

Выкладываем в форме большой колбасы, после чего сформировать сырники нужного размера и формы, желательно одинаковой, (данные заготовки можно даже заморозить, и использовать, как полуфабрикаты для этого нам понадобится пищевая пленка, на нее выкладываем близко друг к другу, сверху накрыть пакетом или пленкой. Поместите в морозилку на пару часов, а лучше на ночь, после чего уберите в пакет или контейнер), разогреть масло (можно на половину с сливочным) на сковороде, бабушкины сырники выкладываем на сковороду не плотно друг к другу, обжарить, не накрывая крышкой,4 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка, когда одна сторона подрумянится, переворачивайте на другую. Когда масло на сковороде нагреется, убавьте огонь на средний или маленький. Потому они снаружи сгорят, а внутри будут сырыми, и чтобы такого не произошло, жарьте на медленном огне. Если сковороду накрывать крышкой, сырники развалятся.

Читайте также:  Стс простой рецепт кулича

Небольшое примечание: не выкладывайте бабушкины сырники сразу после того. Как сформируете их, потому что следить за ними довольно сложно и в то время, как вы будете выкладывать новые, старые уже пережарятся, а новые только начнут доходить. Делайте сразу столько, сколько поместится у вас в сковороду и тогда все будет отлично.

Подавайте еще горячими или теплыми, холодными они будут уже не те. Перед ароматом, который из них исходит не сможет устоять никто. При остывании сырники немного осядут — это нормально. Если вы будете обжаривать замороженные, то время увеличивается. Подавать лучше в горячем виде с сметаной, джемом, растопленным белым, молочным горьким шоколадом, нутеллой, сгущёнкой. Смотря, что вам больше нравится.

Источник

Утро из детства: готовим на завтрак настоящие сырники по бабушкиному рецепту

Всё самое вкусное — из детства.

Проснешься ранним утром и лениво, спросонья, ощупываешь медленными ощущениями действительность. Солнце с боями прорывается сквозь шторы. Лето. Значит, каникулы. Не надо в школу.

Куда надо? А никуда не надо. Можно гулять с утра до вечера, гонять на велосипеде, ловя ветер, носиться с самодельной брызгалкой вокруг уличной колонки вместе с друзьями — такими же веселыми оболтусами.

Времени на всё хватит — летние дни в детстве очень длинные.

Постойте-ка. А что за запах? Такой теплый, приятный и знакомый? Даже не запах, а аромат, сладкий, как ванильное облако? И шкворчание с кухни, то тихо, то громче?

И вдруг всё встает на свои места, как со щелчком — ты проснулся.

На столе — сметана, густая и прохладная, ложка торчком, умытая садовая клубника и — сегодня повезло! — сгущенка в блюдце.

Сырники сияют золотой корочкой, спрыгивая с любимой бабушкиной чугунной сковороды прямо в тарелку. Нажмешь ребром вилки — а там, под нежным хрустом, дышащий парком творог с крупными изюминами.

Бабушка, чтобы побаловать любимого внука сырниками, предпринимала нешуточные усилия. Она завела полезные знакомства в молочных отделах и, когда шла в магазин, прихватывала с собой «знаки внимания» — то банку ягод, то еще что-нибудь из сада.

Молочницы отвечали взаимностью и придерживали до ее прихода творог и хорошую сметану — если просто так, запросто могло не хватить.

Однако готовить сразу бабушка не спешила, искренне считая купленное полуфабрикатом.

И сметану, и творог она «отвешивала» — выкладывала на плотное льняное полотенце над кастрюлей, чтобы стекла лишняя жидкость. Если поставить вечером, с утра в кастрюле скапливалось столько воды, что вера в победу социализма таяла тенью.

Сейчас можно обойтись без этих ухищрений и баловать родных, близких и, конечно, себя любимого — достаточно лишь правильно выбрать.

Рецепт этих сырников я записал по памяти — бабушкина тетрадка, пухлая от вклеенных вырезок и исписанная разными чернилами, к сожалению, потерялась.

Читайте также:  Оригинальный рецепт запеченной курицы

Получается так же радостно, как тогда.

Ингредиенты:

  • Творог — обязательно незернистый — 3 пачки по 200 грамм.
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
  • Яйцо — 2 штуки.
  • Манная крупа — 4 столовые ложки.
  • Изюм — полстакана.
  • Мука на обсыпку, масло для жарки.

Творог — главное действующее лицо. Он должен быть в меру влажным, пластичным и пахнуть очень свежо и аппетитно. Самый главный признак, что творог правильный — его должно захотеться попробовать прямо так, без всего.

Изюм и яйца лучше брать самые крупные, джамбо и С0 соответственно. В этом вопросе мельчить точно не нужно.

Дальше всё просто и даже медитативно.

Изюм нужно замочить с вечера — просто заливаем в отмеренные полстакана кипятку, накрываем блюдцем и оставляем до утра.

Берем большую миску и кладем туда все составляющие.

Если в хозяйстве сыщется модный кухонный комбайн с функцией тестомеса — можно доверить замешивание ему. Будет гораздо проще, но, на мой взгляд, неспортивно.

Все-таки приготовление пищи — занятие сакральное, будто делишься энергией своей любви и заботы. А тут непонятно, кто делится — то ли мы, то ли комбайн.

Вымешиваем медленно и никуда не торопясь минут 10 до абсолютной гладкости и однородности.

В результате получится шар, приятно выглядящий и не менее хорошо пахнущий.

От него нужно отрывать одинаковые по размеру кусочки и лепить из них шарики поменьше, аккурат такие, чтобы было удобно обминать одной рукой.

На разделочную доску — или любую другую комфортную поверхность — высыпем муки и хорошенько обваляем в ней маленькие шарики — полуфабрикаты.

И сразу — примять сверху. Вот и будущие сырники!

Можно разогревать сковороду.

Она обязательно должна быть с толстым дном. Тонкие сковородки — это трагедия, хаос, разруха и крушение скреп. А также профанация и жульничество.

Включаем максимальную температуру — сковорода должна разогреться как следует.

Проверить готовность очень просто — капните воды. Зашипела и сразу же испарилась — в самый раз.

Уменьшаем температуру до средней и добавляем масло.

Пора класть сырники, только осторожно, с лопаточки.

Масло, как кипящее золото, пызырится вдоль отвесного края сырника прибоем, как прибой Ла-Манша во французской Этрете.

Минут 5–7 — и переворачиваем. В воздухе витают такие ароматы, что подтягиваются все, кто есть в доме, включая домашних животных.

На такую красоту можно смотреть вечно, художники могли бы черпать в этих сырниках вдохновение. Они золотые, как первый рассветный луч.

Ощущение невероятной нежности манит всех к столу, и очень вовремя.

Сырники есть нужно непременно с пылу с жару, пока корочка звонко хрустит. Чуть позже — и момент упущен, корочка отмокнет и пропадет вау-фактор. Так пусть уж сидят и караулят.

В детстве я обожал сгущенку всей силой влюбленного сердца. Зачерпываем ложкой — и льем сверху. И немного по краям. Чтоб потом вымазать корочкой. Что вы хотите — ребенок! Сейчас уже поинтеллигентнее.

Теперь у меня абсолютно новый фаворит — сметана, с мягкой сливочно-кислой ноткой. Но тоже много, прямо ложкой с горкой — грехопадение должно быть идеальным. Вполне хватает той сладости, что уже есть в твороге.

Для меня в сметане есть несколько главных признаков, по которым и выбираю. Густота — ложка должна стоять и не тонуть. Плотность — нарисовал линию, и держится. И, конечно, интеллигентная кислинка — неяркая, но убедительная.

Вкус нежный и трогательный, как само детство. Меньше трех никогда съесть не получалось, так хороши.

Читайте также:  Пончики рецепт джейми оливера

И да, если есть эти сырники очень вкусно, то готовить и наблюдать за тем, как от удовольствия загораются глаза у дорогих сердцу людей — просто чудесно.

Выражаем глубокую признательность компании «Молочная благодать» за помощь в создании статьи!

Источник

Очень вкусные сырники по рецепту моей бабушки. Любимый завтрак в нашей семье!

Рецепт этих невероятно вкусных сырников пришел в наш дом из моего детства. Его мне рассказала моя любимая бабушка, а теперь я пеку такие аппетитные сырники для своей семьи, которая их просто обожает!

А коль сегодня утром баба Маня, добрая душа, угостила меня домашним творожком из-под своей коровушки, то я и решила, что сегодня на завтрак будут сырники.

Рассказываю вам, как я пеку свои сырники.

Выкладываю в глубокую тарелку 350 гр. творога.

Добавляю в творог 3 столовые ложки с горкой сахарного песка и все перемешиваю, а точнее, тщательно разминаю вилкой.

Теперь вбиваю в творог с песком два куриных яйца. Их мне тоже принесла моя баба Маня из-под своих домашних курочек. Снова все перемешиваю.

Благодаря вбитым в тесто яйцам, оно приобретает вот такой красивый кремовый цвет и более жидкую консистенцию.

Затем настал черед добавлять муку. Ее я кладу тоже 3 столовые ложки с горкой. Я не люблю чересчур забивать тесто мукой. Нам нравится, когда в сырниках ощущается насыщенный творожный вкус. Снова тщательно перемешиваю между собой все ингредиенты.

Наше тесто для сырников готово! Теперь будем их жарить. Разогреваем сковороду, добавляем в нее подсолнечное масло. Ополосните руки под холодной водой, чтобы к ним не прилипало тесто и начинайте выкладывать тесто порционно на сковороду.

По мере того, как сырники начнут румяниться, переворачивайте их. Когда сырники подрумянятся, сделайте маленький огонек и накройте сковороду крышкой, оставив выпекаться на 10 минут. Так наши сырники смогут лучше пропечься изнутри.

Теперь наши сырники готовы! Выкладываем их в тарелочку и не забываем добавлять сметану. А можно и сгущенку. Кто как больше любит.

Источник

Пышные сырники из творога по бабушкиному рецепту

Эти сырники из творога делаются очень просто и быстро. А получаются вкусными и сочными!

Быстрые сырники из творога

  • 1 пачку творога (200 г),
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложку сахара,
  • 1 ст. ложку муки,
  • щепотку соли,
  • растительное масло для жарки.

Смешиваем все ингредиенты. Получается довольно густая масса.
Можно скатать из творожной массы шарики, обвалять в муке, немного приплюснуть, а потом жарить. Но мы делаем сырники быстро, поэтому прямо ложкой выкладываем на горячую, смазанную растительным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности. Для уверенности, что сырники хорошо пропекаются, во время жарки я закрывала их крышкой.
Наши сырники готовы! Приготовьте к ним легкий и ягодный мусс. Будет вкусно!

Рецепт мусса из свежих фруктов для сырников

Это самый быстрый и самый полезный десерт. Ребенка даже не надо уговаривать съесть все эти витамины.
Сочетания фруктов можно варьировать: киви с бананами и чайной ложкой лимонного сока, киви с клубникой.

Общее время приготовления — 5 минут
Количество продуктов рассчитано на 4 порции

  • Киви -8 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Мед или сахар — 4 столовые ложки

Из апельсинов выжмите сок, киви очистите и порежьте на кусочки. Все поместите в блендер и измельчите.
Разлейте полученное пюре по бокалам и поставьте охлаждаться в холодильник.
Перед подачей можете украсить мусс из киви дольками фруктов или листиками мяты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector