- Рецепты от Юлии Высоцкой: воздушный творожник, ряженка с ароматом сливок и гурьевская каша по старинному рецепту
- Творожник
- Ряженка
- Гурьевская каша
- Готовим сырники: 15 рецептов от «Едим Дома»
- Яблочно-морковные сырники
- Сырники с кукурузной мукой
- Сырники с шоколадом и манговым соусом
- Сырники с шоколадом и мандаринами
- Сырники с вареной сгущенкой
- Ванильные сырники с яблочным соусом
- Банановые сырники на рикотте
- Кокосовые сырники
- Сырники с рисом и изюмом
- Сырники без муки
- Сырники с вишневым соусом и корицей
- Диетические сырники на завтрак
- Сырники, запеченные в сметане
- Яблочные сырники в овсяной панировке (без муки)
- Ягодный творожник
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Воздушный творожник
- Ингредиенты для «Воздушный творожник»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Воздушный творожник»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты от Юлии Высоцкой: воздушный творожник, ряженка с ароматом сливок и гурьевская каша по старинному рецепту
Сегодня я раскрою вам мой любимый рецепт творожника. Каждая хозяйка делает его по-своему. Я добавляю в творог не обычную муку, а манку, благодаря ей он получается более пышным и легким. И не жалейте яиц и сливочного масла, только с ними можно добиться нежности.
Не знаю, как вы, а я очень люблю копаться в старых кулинарных тетрадях — тех самых, в которых моя мама и бабушка записывали от руки понравившиеся рецепты. В них целая семейная история! Моя бабушка потрясающе готовила, но в свое время я не догадалась записывать за ней рецепты и теперь по страничке восстанавливаю вкусы детства. И старинные кулинарные книги изучаю с удовольствием.
Вот, к примеру, ряженка — ее рецепт возьмем из далекого прошлого. Чтобы вспомнить, какой должна быть ряженка, нужно хотя бы раз попробовать приготовить ее дома. Вкус ряженки из магазина с домашней не сравнится! В идеале молоко для нее нужно томить в русской печке. Но мало у кого есть такая возможность, однако и духовка в принципе может справиться с этой задачей. Очень важно, чтобы сметана в рецепте была жирной, деревенской. Такая сметана не бывает кислой, скорее сладковатой, она дает ряженке густоту и теплый аромат сливок.
Все мы слышали, что на Руси была такая традиционная каша — гурьевская. Как ее готовить, я узнала не так давно. Старинный рецепт ее приготовления сложный, требует времени и терпения.
Весь смысл этого удивительного блюда в том, что ингредиенты в нем прокладываются нежным слоем молочных пенок. Так что придется помедитировать над молоком, снимая пенки слой за слоем. Зато в результате получите не какую-то банальную манную кашу, а потрясающий десерт в горшочке, благоухающий корицей и лимоном. В детстве, когда мы жили на Кавказе, покупали там каймак — снятые с теплого молока сливки — и мешали его с вишневым вареньем. Настоящее лакомство! Вкус гурьевской каши напоминает мне те времена.
Творожник
Ингредиенты:
размягченное сливочное масло — 185 г
сахар — 150 г
ваниль — 1/2 стручка
или ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
нежирный творог — 750 г
манная крупа — 75 г
яйца — 7 шт.
сахарная пудра — 30 г
Способ приготовления:
От лимона отделить цедру, натереть ее на мелкой терке, из мякоти отжать сок. 175 г размягченного сливочного масла взбить миксером на максимальной скорости до получения гладкой однородной массы. Продолжая взбивать, последовательно добавить в него сахар, цедру лимона, 2—3 ст. л. лимонного сока, ваниль или ванильный экстракт. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней и небольшими порциями ввести в тесто сначала творог, а потом манную крупу.
Разогреть духовку до 180 °С.
Форму для выпечки (примерно 25 см в диаметре и с достаточно высокими бортиками) смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и аккуратно разровнять поверхность.
Форму с тестом отправить в духовку и выпекать около часа — творожник должен хорошо подрумяниться. Проверить готовность шпажкой — воткнуть ее в центр творожника: если она осталась сухой, блюдо готово. Присыпать творожник сахарной пудрой — и можно подавать на стол.
Ряженка
(4 порции) Ингредиенты:
молоко — 5 стаканов
сметана — 1 стакан
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 100 °С.
Молоко налить в глиняный глазированный изнутри горшок или керамическую кастрюлю. Отправить ее в духовку и томить 1,5—2 часа, до тех пор, пока молоко не станет кремового или кремово-розового цвета. Важно следить, чтобы оно не пригорало, и постоянно помешивать.
Топленое молоко остудить. Добавить в него сметану, перемешать и поставить в холодное место, но не в холодильник. Нужно дать постоять 2—3 часа, чтобы ряженка загустела. И подавать на стол.
Гурьевская каша
Ингредиенты:
орехи (лучше всего фундук) — 1 стакан
молоко — 1,5 л
мелкая кукурузная мука — 1/2 стакана
кардамон — несколько зерен
бадьян — 1 звездочка
гвоздика — 2 шт.
мелко натертая цедра 1 лимона
мед или сахар — 1/2 стакана
вишневое варенье — 1/2 стакана
сливочное масло — 2 ст. л.
сахар (для посыпки) — 1 ст. л.
мускатный орех — щепотка
корица — щепотка
соль — щепотка
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 100—120 °С.
Орехи подсушить в духовке в течение 15 минут. Затем дать им слегка остыть, потереть в руках, чтобы освободить от шелухи, измельчить в ступке или блендере. Молоко налить в глиняный глазированный горшок или в тяжелую кастрюлю, лучше эмалированную, и отправить в духовку. Когда начнут образовываться пенки, снимать их в отдельную посуду. С 1,5 л молока нужно снять пенки раз десять. В оставшееся после кипячения молоко всыпать кукурузную муку и в духовке сварить кашу — она должна быть хорошо разварена.
Все пряности растереть в ступке. В готовую кашу добавить орехи (1 ст. л. орехов оставить), цедру, сливочное масло, мед или сахар, пряности (1/2 ч. л. пряностей оставить). Все хорошенько перемешать.
Температуру в духовке увеличить до 120—150 °С. В горшок или огнеупорную керамическую емкость с высокими краями налить кашу слоем в 1 см, дальше выложить тонкий слой пенок, затем еще 1 см каши, потом слой пенок, а сверху — оставшуюся кашу. На последний слой каши выложить варенье и на 10 минут отправить кашу в духовку. Готовую кашу присыпать оставшимися орехами, пряностями и 1 ст. л. сахара. И с пылу с жару подать на стол.
Источник
Готовим сырники: 15 рецептов от «Едим Дома»
Сырники. Как много в этом блюде! Сырники любят и взрослые, и дети! Для первых это настоящее лакомство из детства, которое готовила любимая бабушка, а вторые даже не подозревают, что в нежных, ароматных сырниках, которые можно есть со сгущенкой или вареньем, скрывается творог. Начинайте каждое утро, и не только утро, вкусно! Мы выбрали 15 рецептов сырников и предлагаем вам вместе с нами приготовить завтрак! Приятного чаепития!
Яблочно-морковные сырники
Полезное и вкусное блюдо — яблочно-морковные сырники с корицей. Сырники по этому рецепту получаются очень нежными и ароматными! Благодарим за рецепт автора Анжелу.
Сырники с кукурузной мукой
Кукурузная мука помогает пищеварению, нормализует обменные процессы и очищает наш организм. Изделия из кукурузной муки считаются диетической пищей, а выпечка с ней приобретает нежную, рассыпчатую структуру, замечательный аромат и красивый цвет. Благодарим автора Ярославу за такой удачный рецепт!
Сырники с шоколадом и манговым соусом
Автор рецепта Амалия признаётся, что считает свои сырники очень вкусными! Воздушные, покрытые тонкой золотистой корочкой. А сладковатый манговый соус добавляет необыкновенную свежесть и летние нотки.
Сырники с шоколадом и мандаринами
Автор рецепта Елизавета раскрывает свой секрет: окончательный вариант начинки для этих сырников она придумала непосредственно во время приготовления. Но тем не менее, получилось очень вкусно. Попробуйте и вы!
Юлия Высоцкая любит, чтобы творог был сухой и жирный, а если он влажный, то она слегка его отжимает. Сырники по этому рецепту получаются очень нежными!
Сырники с вареной сгущенкой
Невероятно нежные сырники с любимой начинкой из детства — вареной сгущенкой. Благодарим автора Наталью за такой замечательный рецепт!
Ванильные сырники с яблочным соусом
Что может быть проще сырников? А с пряным яблочным соусом это не только очень простое, но и очень вкусное блюдо! Большое спасибо автору Валну за рецепт!
Банановые сырники на рикотте
Автор рецепта Алевтина говорит про эти сырники так: «Полезно, быстро и вкусно!» Не можем не согласиться, тем более что такой завтрак очень понравится детям!
Кокосовые сырники
Нежные, ароматные, творожные, в меру сладкие сырники! Эти сырники достойны стать вашим уютным домашним завтраком. Благодарим автора Светлану, которая познакомила нас с этим рецептом!
Сырники с рисом и изюмом
Юлия Высоцкая советует: если вы любите сырники поплотнее, добавьте еще немного муки, когда будете готовить по этому рецепту. Гарантируем, что домашние обратятся за добавкой!
Сырники без муки
Интересный вариант приготовления сырников без муки! Они получаются сочными и влажными. Попробуйте, вам обязательно понравится этот рецепт от нашего автора Елены!
Сырники с вишневым соусом и корицей
Сырники с вишневым соусом и корицей станут чудесным завтраком. Автор Амалия приготовила эти сырники по рецепту из книги Юлии Высоцкой «Кухня — сердце дома».
Диетические сырники на завтрак
Нежные, вкусные и диетические сырники от нашего автора Марии — для тех, кто бережет фигуру!
Сырники, запеченные в сметане
Очень простое в приготовлении блюдо, но именно при запекании сырники получаются очень нежными и воздушными. Спасибо автору Екатерине за рецепт!
Яблочные сырники в овсяной панировке (без муки)
Завтрак должен быть сытный, вкусный и полезный. Творожок, яблоки, овсянка и еще без муки и запеченные в духовке — сырники готовы! Автор рецепта Ирина предлагает дополнить сырники вареньем и шоколадом.
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». И приятного вам аппетита!
Источник
Ягодный творожник
ОПИСАНИЕ
Вместо сливочного сыра можно взять очень жирную сметану, главное, чтобы она не кислила. Если бисквитная крошка не очень хорошо соединяется, влейте 1‒2 ст. ложки растопленного сливочного масла.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность порции
Белки | 17 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 40 г |
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Голубика — ягода Севера, любит болота, мох, торфяники.
Источник
Воздушный творожник
Рецепт из новой книги Юли Высоцкой «Плюшки для Лёлика» Домашние рецепты. Не могу пройти мимо творожной выпечки. Небольшое дополнение о том, какой творог использовать для творожника. Я обычно беру 5%-9%. Самое главное, как нравится вам.
Ингредиенты для «Воздушный творожник»:
- Ваниль (1/2 стручка ванили или 1/2 ч.ложки ванильного экстракта )
- Сахарная пудра — 30 г
- Творог — 750 г
- Яйцо куриное (мелкое, если яйца крупные, достаточно 6 шт.) — 7 шт
- Масло сливочное (размягченное ) — 185 г
- Сахар — 150 г
- Лимон — 1 шт
- Крупа манная (Семолина от «Мистраль») — 75 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3802.1 ккал | белки 196 г | жиры 213.6 г | углеводы 271.8 г |
Порции | |||
ккал 633.7 ккал | белки 32.7 г | жиры 35.6 г | углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.8 ккал | белки 11.3 г | жиры 12.3 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт «Воздушный творожник»:
Цедру лимона натрите на мелкой терке, выжмите из него сок (нам понадобятся лишь 2 столовые ложки сока). Когда натираете цедру, будьте внимательны, чтобы не захватить белую часть, она горчит.
Сливочное масло достать из холодильника и пару часов подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало совершенно мягким. 175 граммов размягченного сливочного масла взбивать на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, ваниль, цедру и лимонный сок (всего 2 столовые ложки), до получения гладкой однородной массы.
Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца (каждый раз очень тщательно взбивая).
Уменьшить скорость и небольшими порциями ввести творог и манную крупу.
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Смазать оставшимся маслом форму для выпечки (d 22 см и с достаточно высокими бортиками), выложить в нее творожную массу и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Корочка должна стать румяной. Готовый творожник остудить, присыпать сахарной пудрой.
И ещё. 23 февраля у меня День Рождения. В ежедневнике мужа нашла вот такую запись
Надеюсь, это шутка. Вообще, он любитель поприкалываться. Он ведь не забудет.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4921
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из новой книги Юли Высоцкой «Плюшки для Лёлика» Домашние рецепты. Не могу пройти мимо творожной выпечки. Небольшое дополнение о том, какой творог использовать для творожника. Я обычно беру 5%-9%. Самое главное, как нравится вам.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
25 ноября 2020 года Acya Tihaya #
25 ноября 2020 года Slastenca # (автор рецепта)
26 мая 2020 года Slastenca # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Tati-2hi #
22 марта 2020 года Slastenca # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года Slastenca # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года lupopo #
29 августа 2019 года Л-лька2805 #
23 февраля 2019 года Akira Shinrei #
5 декабря 2018 года Natussa77 #
30 октября 2018 года jannasimf #
30 октября 2018 года nnutty #
30 октября 2018 года jannasimf #
30 октября 2018 года Лиса Петровна #
30 октября 2018 года jannasimf #
30 октября 2018 года terry-68 #
30 октября 2018 года jannasimf #
30 октября 2018 года Покусаева Ольга #
30 октября 2018 года jannasimf #
30 октября 2018 года felix032 #
30 октября 2018 года jannasimf #
30 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
30 октября 2018 года jannasimf #
30 октября 2018 года вита110 #
30 октября 2018 года jannasimf #
30 октября 2018 года mazziadri #
31 октября 2018 года jannasimf #
30 октября 2018 года Просто Мэри #
31 октября 2018 года jannasimf #
30 октября 2018 года tata1108 #
31 октября 2018 года jannasimf #
30 октября 2018 года virgola71 #
31 октября 2018 года jannasimf #
31 октября 2018 года Глушец #
31 октября 2018 года jannasimf #
19 сентября 2018 года Венса #
19 сентября 2018 года Slastenca # (автор рецепта)
31 августа 2018 года галина562 #
31 августа 2018 года галина562 #
31 августа 2018 года Slastenca # (автор рецепта)
31 августа 2018 года галина562 #
12 апреля 2018 года ilonchik878 #
12 апреля 2018 года Slastenca # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года ilonchik878 #
12 апреля 2018 года Slastenca # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года avc260976 #
31 января 2018 года vamila #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник