Творожники рецепт с вареньем

Сырники с джемом

Мой муж — большой любитель сырников и, как правило, кушает их с вареньем или джемом. Я решила приготовить ему сладкий сюрприз (два в одном )испекла сырники с джемом. Надо сказать, что сюрприз удался и вместо одного момента муж наслаждался им целый день!:) Махеевъ как всегда выручил-спасибо!:)

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.л. +1 ст.л ( для обвалки)
  • Творог — 600 г (3-5%)
  • Ванилин (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)
  • Сахар — 2 ст.л. (можно по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт
  • Джем Махеевъ (клубничный)

Приготовление:

В глубокое блюдо поместите творог, сахар, ванилин и яйцо. Все хорошо разотрите (очень удобно делать это вилкой).

Затем всыпьте муку и снова перемешайте. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от того, насколько влажный у вас творог.

Сформируйте из теста лепешку, положите в центр примерно чайную ложку клубничного джема Махеевъ и аккуратно поднимая края сформируйте круглый, закрытый сырник.
Затем обваляйте его в муке и выкладывайте на сковороду. Так сформируйте все сырники.

Налейте в сковороду немного масла, разогрейте и жарьте сырники на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Готово!

Можно подавать к чаю или кофе!
Кстати, количество сахара нужно регулировать по своему вкусу.
Пробуйте и наслаждайтесь.

Источник

Творожник с вареньем и корицей

  • Творог 110 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сметана 75 г
  • Варенье сливовое 50 г
  • Корица 1/3 ч.л.
  • Крупа манная 30 г
  • Сахарная пудра для подачи
  • Клубника для подачи
  • Мята для подачи
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Полдник

Творог соединить с яйцом и сметаной (у меня 2 вида, деревенская и магазинная).

Взбить блендером, добавить манную крупу, корицу и варенье, взбить.

Выложить в небольшую форму для выпечки.

Выпекать при 160*С около 30 минут.

Перед подачей присыпать сахарной пудрой, украсить клубникой и мятой.

Источник

Сырники с вареньем

  • Творог 400 гр.
  • Варенье абрикосовое 100-150 гр
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Семолина 2 ст. л.
  • Мука рисовая 2-3 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Завтрак
Читайте также:  Тибетский рецепт чистки крови

Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо и перемешиваем.

Добавляем варенье, семолину и тщательно перемешиваем.

При необходимости добавляем 1 ст. л. муки и ещё раз хорошенько перемешиваем.

Формируем сырники и обваливаем их в муке.

Выкладываем сырники на разогретую и слегка смазанную растительным маслом сковороду. Обжариваем под крышкой с двух сторон по 3 минуты до готовности.

Источник

Сырнички с начинкой

Эти сырники делаю почти каждый день. Очень быстро, а главное, вкусно.

Ингредиенты для «Сырнички с начинкой»:

  • Сухари панировочные / Панировка
  • Варенье (густое или джем,повидло)
  • Изюм (по желанию)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Ванилин
  • Соль (щепотка)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Творог — 400 г
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125 ккал
белки
94.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
153.3 г
100 г блюда
ккал
175.8 ккал
белки
14.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
24 г

Рецепт «Сырнички с начинкой»:

Приготовление
1. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом (должна получится вязкая начинка).

2. Творог протереть через сито (или хорошо растереть вилкой), смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку и замесить тесто. Если оно будет липнуть к рукам, то можно добавить еще немного муки.

3. Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом. Из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки и края защипнуть. Снова придать округлую форму и обвалять в панировочных сухарях.

4. Сырники обжарить в растительном масле, до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые сырники переложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти сырники делаю почти каждый день. Очень быстро, а главное, вкусно.

Похожие рецепты

Сырники с сыром и зеленью

Сырники без муки из духовки «Нежные»

Сырники с нутеллой

Сырники «Трансформеры»

Сырники в духовке «Калейдоскоп»

Сырники с вареной сгущенкой

Сырники с абрикосом

Творожные пышечки «Черешенка»

Яблочные сырники «Доброе утро»

Комментарии и отзывы

20 апреля 2015 года Мешкова Татьяна #

9 февраля 2013 года Аэлена #

9 февраля 2013 года УляХ #

8 февраля 2013 года hto33 #

8 февраля 2013 года Коса до пояса #

7 февраля 2013 года Лада16 #

7 февраля 2013 года zlatik25 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты пасхи домашних условиях

7 февраля 2013 года svd28 #

7 февраля 2013 года zlatik25 # (автор рецепта)

7 февраля 2013 года svd28 #

7 февраля 2013 года zlatik25 # (автор рецепта)

7 февраля 2013 года svd28 #

7 февраля 2013 года vameye #

7 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить сырники: 5 пошаговых рецептов с фото

Сырникиодно из самых любимых и полезных блюд еще с детства, к тому же они прекрасно подходят для полезного и сытного завтрака. Сырники подкупают еще и тем, что их очень просто и быстро можно приготовить. Кроме классического рецепта приготовления этого блюда существует еще очень много вариаций. Читайте в нашем материале 5 пошаговых рецептов сырников с фото, один из которых от экс-судьи «МастерШеф» — Лизы Глинской.

Рецепт сырников от Лизы Глинской

Судья «МастерШеф. Профессионалы» Лиза Глинская часто делиться своими рецептами в социальных сетях. В своем Instagram женщина поделилась, как приготовить вкусные сырники.

  • творог — 1кг
  • яйца — 100 г
  • желток — 60 г
  • сахар — 50 г
  • мука — 100 г
  • соль — 2 г
  • ванильный сахар
  • мука или манка — 200 г (для панировки)

Подливка

  • сливочное масло — 200 г
  • сметана — 200 г
  • сахар — 200 г
  1. Соединяем творог с солью, добавляем яйца и желтки, муку, сахар. Все перемешиваем.
  2. Используя муку или манку, планируем сырники. Муки должно быть много.
  3. Выкладываем на разделочную доску, подпиленную мукой.
  4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, отправляем сырники. Обжариваем несколько минут с каждой стороны.

Способ приготовления подливки:

  1. Соединяем сахар, сливочное масло и сметану в сотейнике.
  2. Держим на огне, перемешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Заливаем сырники подливкой.

Предлагаем также другие простые рецепты сырников от редакции STB.UA.

Сырники классические

  • творог — 0,5 кг
  • сахар — 200 г
  • мука пшеничная — 5 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • соль — щепотка.
  1. Творог переложите в глубокую миску и тщательно разомните его вилкой. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте.
  2. Разбейте яйца и тщательно перемешайте смесь.
  3. В творожно-яичную массу добавьте 1,5 ст. л. муки. В зависимости от жирности творога и размера яйца, муки может понадобиться немного больше. Главное правило — тесто не должно быть слишком жидким, иначе сырники не поднимутся и будут расползаться на сковороде.
  4. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  5. В отдельную тарелку высыпьте оставшуюся муку. Руки смочите в холодной воде. Сформируйте из творожной массы шарики и обваляйте их в муке.
  6. Вылейте в раскаленную сковороду растительное масло. Выложите в нее творожные шарики и слегка их приплюсните.
  7. На среднем огне жарьте сырники до золотистой корочки, затем убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.
  8. Когда сырники будут готовы, переложите их на бумажное полотенце — это поможет избавиться от лишнего масла.
  9. Классические сырники можно подавать с любимым вареньем, сахарной пудрой или фруктами.
Читайте также:  Рецепты горячих блюд новогоднего стола

Сырники с шоколадной начинкой

Сделать из сырников потрясающий десерт совсем не сложно! Сейчас мы расскажем вам, как приготовить сырники с шоколадом. Такое лакомство точно придется по вкусу всем сладкоежкам.

  • творог — 0,5 кг
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • шоколад (черный или молочный) — 50 г
  • соль — щепотка
  1. Творог выложите в миску и хорошо разомните его вилкой.
  2. Яйца взбейте с сахаром и добавьте к творогу, туда же всыпьте 2 ст. л. муки, соль и перемешайте до однородности.
  3. Руки смочите холодной водой, сформируйте из творожной массы шарики и положите внутрь по кусочку шоколада. Обваляйте творожные шарики в оставшейся муке.
  4. На раскаленную сковородку влейте растительное масло, выложите шарики, слегка их приплюсните и обжарьте до золотистой корочки.

Сырники с грецкими орехами и изюмом

Разнообразить любимое творожное блюдо и обогатить его вкус можно, добавив в тесто орехи, сухофрукты или ягоды. Смотрите пошаговый рецепт приготовления сырников с грецкими орехами и изюмом!

  • творог — 250 г
  • мука — 3 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2-2,5 ст. л.
  • грецкие орехи — 50 г
  • изюм — 50 г
  1. Творог выложите в миску, хорошо разомните его вилкой.
  2. Добавьте яйцо, муку, сахар и грецкие орехи. Тщательно перемешайте.
  3. Из творожной массы сформируйте шарики, обваляйте их в муке.
  4. На раскаленную сковороду вылейте растительное масло. Выложите творожные шарики и слегка их приплюсните.
  5. Обжарьте до золотистой корочки и выложите сырники на бумажное полотенце.
  6. Перед подачей посыпьте сырники изюмом и полейте медом.

Сырники диетические

А вы знали, что сырники могут быть еще и отличным диетическим блюдом? Ниже мы расскажем, как приготовить сырники так, чтобы они не испортили вашу фигуру.

  • творог — 0,5 кг
  • заменитель сахара — 4 таблетки
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванилин
  • отруби — 4 ч. л.
  1. В глубокой миске смешайте творог, отруби, разрыхлитель, ванилин и яйца. Тщательно перемешайте.
  2. Заменитель сахара растворите в ⅕ стакана горячей воды. Влейте смесь в тесто, хорошо перемешайте.
  3. Тесто выложите в силиконовые формочки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Выпекайте около 20 минут, до образования золотистой корочки.

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector