- Сырники с джемом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Творожник с вареньем и корицей
- Сырники с вареньем
- Сырнички с начинкой
- Ингредиенты для «Сырнички с начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырнички с начинкой»:
- Похожие рецепты
- Сырники с сыром и зеленью
- Сырники без муки из духовки «Нежные»
- Сырники с нутеллой
- Сырники «Трансформеры»
- Сырники в духовке «Калейдоскоп»
- Сырники с вареной сгущенкой
- Сырники с абрикосом
- Творожные пышечки «Черешенка»
- Яблочные сырники «Доброе утро»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить сырники: 5 пошаговых рецептов с фото
- Рецепт сырников от Лизы Глинской
- Сырники классические
- Сырники с шоколадной начинкой
- Сырники с грецкими орехами и изюмом
- Сырники диетические
Сырники с джемом
Мой муж — большой любитель сырников и, как правило, кушает их с вареньем или джемом. Я решила приготовить ему сладкий сюрприз (два в одном )испекла сырники с джемом. Надо сказать, что сюрприз удался и вместо одного момента муж наслаждался им целый день!:) Махеевъ как всегда выручил-спасибо!:)
Ингредиенты:
- Мука — 3 ст.л. +1 ст.л ( для обвалки)
- Творог — 600 г (3-5%)
- Ванилин (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
- Сахар — 2 ст.л. (можно по вкусу)
- Яйцо — 1 шт
- Джем Махеевъ (клубничный)
Приготовление:
В глубокое блюдо поместите творог, сахар, ванилин и яйцо. Все хорошо разотрите (очень удобно делать это вилкой).
Затем всыпьте муку и снова перемешайте. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от того, насколько влажный у вас творог.
Сформируйте из теста лепешку, положите в центр примерно чайную ложку клубничного джема Махеевъ и аккуратно поднимая края сформируйте круглый, закрытый сырник.
Затем обваляйте его в муке и выкладывайте на сковороду. Так сформируйте все сырники.
Налейте в сковороду немного масла, разогрейте и жарьте сырники на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Готово!
Можно подавать к чаю или кофе!
Кстати, количество сахара нужно регулировать по своему вкусу.
Пробуйте и наслаждайтесь.
Источник
Творожник с вареньем и корицей
- Творог 110 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 75 г
- Варенье сливовое 50 г
- Корица 1/3 ч.л.
- Крупа манная 30 г
- Сахарная пудра для подачи
- Клубника для подачи
- Мята для подачи
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Полдник
Творог соединить с яйцом и сметаной (у меня 2 вида, деревенская и магазинная).
Взбить блендером, добавить манную крупу, корицу и варенье, взбить.
Выложить в небольшую форму для выпечки.
Выпекать при 160*С около 30 минут.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой, украсить клубникой и мятой.
Источник
Сырники с вареньем
- Творог 400 гр.
- Варенье абрикосовое 100-150 гр
- Яйцо куриное 1 шт.
- Семолина 2 ст. л.
- Мука рисовая 2-3 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Завтрак
Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем варенье, семолину и тщательно перемешиваем.
При необходимости добавляем 1 ст. л. муки и ещё раз хорошенько перемешиваем.
Формируем сырники и обваливаем их в муке.
Выкладываем сырники на разогретую и слегка смазанную растительным маслом сковороду. Обжариваем под крышкой с двух сторон по 3 минуты до готовности.
Источник
Сырнички с начинкой
Эти сырники делаю почти каждый день. Очень быстро, а главное, вкусно.
Ингредиенты для «Сырнички с начинкой»:
- Сухари панировочные / Панировка
- Варенье (густое или джем,повидло)
- Изюм (по желанию)
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Ванилин
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог — 400 г
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1125 ккал | белки 94.3 г | жиры 15.6 г | углеводы 153.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.8 ккал | белки 14.7 г | жиры 2.4 г | углеводы 24 г |
Рецепт «Сырнички с начинкой»:
Приготовление
1. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом (должна получится вязкая начинка).
2. Творог протереть через сито (или хорошо растереть вилкой), смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку и замесить тесто. Если оно будет липнуть к рукам, то можно добавить еще немного муки.
3. Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом. Из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки и края защипнуть. Снова придать округлую форму и обвалять в панировочных сухарях.
4. Сырники обжарить в растительном масле, до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые сырники переложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти сырники делаю почти каждый день. Очень быстро, а главное, вкусно.
Похожие рецепты
Сырники с сыром и зеленью
Сырники без муки из духовки «Нежные»
Сырники с нутеллой
Сырники «Трансформеры»
Сырники в духовке «Калейдоскоп»
Сырники с вареной сгущенкой
Сырники с абрикосом
Творожные пышечки «Черешенка»
Яблочные сырники «Доброе утро»
Комментарии и отзывы
20 апреля 2015 года Мешкова Татьяна #
9 февраля 2013 года Аэлена #
9 февраля 2013 года УляХ #
8 февраля 2013 года hto33 #
8 февраля 2013 года Коса до пояса #
7 февраля 2013 года Лада16 #
7 февраля 2013 года zlatik25 # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года svd28 #
7 февраля 2013 года zlatik25 # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года svd28 #
7 февраля 2013 года zlatik25 # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года svd28 #
7 февраля 2013 года vameye #
7 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить сырники: 5 пошаговых рецептов с фото
Сырники — одно из самых любимых и полезных блюд еще с детства, к тому же они прекрасно подходят для полезного и сытного завтрака. Сырники подкупают еще и тем, что их очень просто и быстро можно приготовить. Кроме классического рецепта приготовления этого блюда существует еще очень много вариаций. Читайте в нашем материале 5 пошаговых рецептов сырников с фото, один из которых от экс-судьи «МастерШеф» — Лизы Глинской.
Рецепт сырников от Лизы Глинской
Судья «МастерШеф. Профессионалы» Лиза Глинская часто делиться своими рецептами в социальных сетях. В своем Instagram женщина поделилась, как приготовить вкусные сырники.
- творог — 1кг
- яйца — 100 г
- желток — 60 г
- сахар — 50 г
- мука — 100 г
- соль — 2 г
- ванильный сахар
- мука или манка — 200 г (для панировки)
Подливка
- сливочное масло — 200 г
- сметана — 200 г
- сахар — 200 г
- Соединяем творог с солью, добавляем яйца и желтки, муку, сахар. Все перемешиваем.
- Используя муку или манку, планируем сырники. Муки должно быть много.
- Выкладываем на разделочную доску, подпиленную мукой.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло, отправляем сырники. Обжариваем несколько минут с каждой стороны.
Способ приготовления подливки:
- Соединяем сахар, сливочное масло и сметану в сотейнике.
- Держим на огне, перемешивая, чтобы сахар полностью растворился.
- Заливаем сырники подливкой.
Предлагаем также другие простые рецепты сырников от редакции STB.UA.
Сырники классические
- творог — 0,5 кг
- сахар — 200 г
- мука пшеничная — 5 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- ванильный сахар — 1 ст. л.
- соль — щепотка.
- Творог переложите в глубокую миску и тщательно разомните его вилкой. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте.
- Разбейте яйца и тщательно перемешайте смесь.
- В творожно-яичную массу добавьте 1,5 ст. л. муки. В зависимости от жирности творога и размера яйца, муки может понадобиться немного больше. Главное правило — тесто не должно быть слишком жидким, иначе сырники не поднимутся и будут расползаться на сковороде.
- Добавьте ванильный сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- В отдельную тарелку высыпьте оставшуюся муку. Руки смочите в холодной воде. Сформируйте из творожной массы шарики и обваляйте их в муке.
- Вылейте в раскаленную сковороду растительное масло. Выложите в нее творожные шарики и слегка их приплюсните.
- На среднем огне жарьте сырники до золотистой корочки, затем убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.
- Когда сырники будут готовы, переложите их на бумажное полотенце — это поможет избавиться от лишнего масла.
- Классические сырники можно подавать с любимым вареньем, сахарной пудрой или фруктами.
Сырники с шоколадной начинкой
Сделать из сырников потрясающий десерт совсем не сложно! Сейчас мы расскажем вам, как приготовить сырники с шоколадом. Такое лакомство точно придется по вкусу всем сладкоежкам.
- творог — 0,5 кг
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- мука пшеничная — 1 ст.
- шоколад (черный или молочный) — 50 г
- соль — щепотка
- Творог выложите в миску и хорошо разомните его вилкой.
- Яйца взбейте с сахаром и добавьте к творогу, туда же всыпьте 2 ст. л. муки, соль и перемешайте до однородности.
- Руки смочите холодной водой, сформируйте из творожной массы шарики и положите внутрь по кусочку шоколада. Обваляйте творожные шарики в оставшейся муке.
- На раскаленную сковородку влейте растительное масло, выложите шарики, слегка их приплюсните и обжарьте до золотистой корочки.
Сырники с грецкими орехами и изюмом
Разнообразить любимое творожное блюдо и обогатить его вкус можно, добавив в тесто орехи, сухофрукты или ягоды. Смотрите пошаговый рецепт приготовления сырников с грецкими орехами и изюмом!
- творог — 250 г
- мука — 3 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2-2,5 ст. л.
- грецкие орехи — 50 г
- изюм — 50 г
- Творог выложите в миску, хорошо разомните его вилкой.
- Добавьте яйцо, муку, сахар и грецкие орехи. Тщательно перемешайте.
- Из творожной массы сформируйте шарики, обваляйте их в муке.
- На раскаленную сковороду вылейте растительное масло. Выложите творожные шарики и слегка их приплюсните.
- Обжарьте до золотистой корочки и выложите сырники на бумажное полотенце.
- Перед подачей посыпьте сырники изюмом и полейте медом.
Сырники диетические
А вы знали, что сырники могут быть еще и отличным диетическим блюдом? Ниже мы расскажем, как приготовить сырники так, чтобы они не испортили вашу фигуру.
- творог — 0,5 кг
- заменитель сахара — 4 таблетки
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- ванилин
- отруби — 4 ч. л.
- В глубокой миске смешайте творог, отруби, разрыхлитель, ванилин и яйца. Тщательно перемешайте.
- Заменитель сахара растворите в ⅕ стакана горячей воды. Влейте смесь в тесто, хорошо перемешайте.
- Тесто выложите в силиконовые формочки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте около 20 минут, до образования золотистой корочки.
Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник