- Творожники с апельсинами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Сырники с апельсином
- Для рецепта сырников вам потребуется:
- Рецепт приготовления сырников:
- Творожники с апельсинами в духовке
- Творожник с апельсином
- Ингредиенты для «Творожник с апельсином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожник с апельсином»:
- Похожие рецепты
- Творожная запеканка
- Сладкие котики
- Творожная запеканка с персиками
- Творожная запеканка с тыквой и яблоками
- Творожный пирог из лаваша с малиной
- Творожный крем с карамелизированными хлопьями
- Нежный творожный десерт или завтрак
- Банановый сырник с белковым суфле. по-польски
- Блинный торт «Вкусный путешественник»
- Фотографии «Творожник с апельсином» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожники с апельсинами
15 октября 2016, 05:54
Ингредиенты
- творог — 160 г
- мука пшеничная — 260 г
- сахар — 80 г
- разрыхлитель теста — 8 г
- сода — 1/3 ч.л.
- яйцо куриное — 1 шт
- масло растительное — 80 мл.
- ванильный сахар — 1 пакет.
- соль — 1 щепот.
- апельсин — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Очень люблю творожное тесто. Сегодня решила испечь пирожки с апельсинами. Но с формой немного поэкспериментировала и вот что получилось. О том, как это вкусно, даже можно не говорить.
Творог перемешиваем с сахаром. Добавляем яйцо, масло, ванильный сахар. Еще раз хорошо перемешиваем.
Порциями добавляем муку с разрыхлителем и содой. Замешиваем мягкое тесто.
Тесто оставляем на столе под полотенцем на 30 минут.
Раскатываем, вырезаем кружочки. Я это делала стаканом. Затем формируем место под начинку. Как я это делала, хорошо видно на видео (видео всего минутка).
Для начинки режем апельсины кубиками. На лист, устеленный пергаментом, выкладываем печенье. Накладываем порезанные апельсины (можно горочкой).
Отправляем в разогретую до 180 ˚C духовку на 25 минут. Но смотрите по своей духовке, конечно. Творожнички зарумянились — доставайте!
Сверху посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить кремом.
Источник
Сырники с апельсином
Для рецепта сырников вам потребуется:
- творог — 500г
- апельсин (цедра и сок) — 1 шт. (средних размеров)
- мука — 5 ст.л. (+ немного для панировки)
- масло растительное — 40 мл
- сахар — 30г (или по вкусу)
- соль — 1 щепотка
- яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления сырников:
Апельсин хорошо вымыть, досуха вытереть бумажными полотенцами и на терке снять с него цедру.
В миске подходящего объема смешать творог с солью, сахаром и яйцом.
Следом добавить апельсиновую цедру
и выдавить апельсиновый сок.
Примешать просеянную муку, чтобы получилось однородное творожное тесто.
Слепить небольшие сырники.
Прежде чем отправить их на сковороду, надо запанировать каждый в муке.
Разогреть на сковороде масло. Обжаривать на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые апельсиновые сырники подавать к столу горячими со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Сырники с апельсином
средний балл: 5.00
голосов: 2
Источник
Творожники с апельсинами в духовке
Творожники, испеченные в духовке, — достойны высоких похвал. Нежное творожное тесто с апельсиновой начинкой — это настолько вкусно, что просто не передать словами. Мягкое творожное печенье домашнего приготовления приятно удивит вас своим вкусом и оригинальностью.
Печенье из творога — отличный вариант не только вкусного, но еще и полезного десерта.
Сейчас я вам расскажу, как правильно приготовить очень вкусные творожники.
Ингредиенты:
- щепотка соли;
- творог — 160 грамм;
- пшеничная мука — 260 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- растительное масло — 80 миллилитров;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- сахар — 80 грамм;
- разрыхлитель — 8 грамм;
- сода — 1⁄3 чайной ложки;
- апельсин — 1 штука.
Творожники с апельсинами. Пошаговый рецепт
- Для приготовления печенья творог хорошенько перетираем до однородной массы с сахаром, солью и ванильным сахаром.
- Затем в творожную смесь выливаем растительное масло, разбиваем яйцо и снова все тщательно перемешиваем.
- Муку соединяем с содой, разрыхлителем и все вместе просеиваем.
- Просеянную муку добавляем в творог и замешиваем творожное тесто для печенья (я начинаю замешивать тесто при помощи ложки, а затем перехожу на замес теста руками).Тесто для творожников готово.
- Стол немного посыпаем мукой, выкладываем творожное тесто на стол, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 30 минут.
- Один мягкий сочный апельсин очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
- Спустя 30 минут тесто из творога разделяем на две части. Одну часть раскатываем при помощи скалки и вырезаем кружочки из теста.
- Затем берем понемногу теста, скатываем колбаску, формируем из тонкой колбаски бублик (по диаметру такой, как кружочек из творожного теста) и этот бублик перекладываем на кружок из теста.
- Противень для выпекания печенья из творога застилаем пергаментной бумагой.
- Творожники перемещаем на противень и сверху на печенье выкладываем нарезанный апельсин.
- Выпекаем печенье из творога с апельсиновой начинкой в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут.
- Готовую творожную выпечку достаем из духовки, а затем украшаем сахарной пудрой.
Нежное, ароматное, аппетитное печенье с апельсином придется по душе всем. Печенье из творога очень простое в приготовлении и получается точно такое же, как на фото. Такой сырный десерт разнообразит вечернее чаепитие в кругу семьи и станет истинным украшение любого стола. Нежный творожник просто тает во рту: так и хочется кушать один за другим.
На «Супер шеф» вы найдете еще очень много рецептов полезной и вкусной домашней выпечки. Приятного провождения времени и отличного настроения.
Источник
Творожник с апельсином
Вкусно и полезно!)) С радостью предлагаю Вам полезное и натуральное лакомство — домашний творожник с апельсином. Кальций очень полезен для детей и старшего поколения. И нам, молодым мамам, тоже надо иметь белые здоровые зубы и хорошие кости. Творог в ребёнка не всегда засунешь, другое дело — творожник. Получается: разнообразие, ребёнку полезно, здоровое питание, и мама спокойна!)
Ингредиенты для «Творожник с апельсином»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Маргарин — 250 г
- Сахар (100гр в тесто, 250гр в творог) — 350 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (3шт в тесто, 4шт в творог) — 7 шт
- Творог — 1 кг
- Масло сливочное — 100 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Ванилин — 5 г
- Апельсин — 1 шт
- Шоколад темный — 100 г
- Стружка кокосовая — 100 г
- Молоко — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7994.1 ккал | белки 294.6 г | жиры 409.4 г | углеводы 789.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 263 ккал | белки 9.7 г | жиры 13.5 г | углеводы 26 г |
Рецепт «Творожник с апельсином»:
1. Маргарин перемешать с мукой до однородной массы.
2. Добавляем сахар и снова перемешиваем.
3. К этой массе добавляем 3 желтка, какао, ванилин.
4. Наше тесто готово, маленький кусочек оставляем, чтобы украсить верх творожника.
5. Форму застелите бумагой для выпечки. Выложите в нее получившееся тесто и сформируйте основу.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Творог взбейте на блендере.
7. К творогу добавляем яйца (4 шт) и белки, оставшиеся от теста, масло, крахмал, сахар, ванилин, цедра апельсина.
8. Все взбиваем на блендере.
9. Половину творожной массы выливаем на тесто.
С апельсина снимаем цедру, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на творог.
10. Выливаем оставшуюся творожную массу на порезанные апельсины, верх украшаем тестом, которое осталось (творожник немного поднимется, и тесто, которым мы украшали верх, утонет в твороге, очень красиво смотрится при разрезе), и в духовку на 40 мин.
11. Затем вытащите из духовки и дайте полностью остыть в форме.
12. Для глазури:
Нагреем молоко, шоколад разделите на части и расплавьте в молоке, немного поварите до загустения. Готовый остывший творожник залить глазурью, посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита и хорошего настроения!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно и полезно!)) С радостью предлагаю Вам полезное и натуральное лакомство — домашний творожник с апельсином. Кальций очень полезен для детей и старшего поколения. И нам, молодым мамам, тоже надо иметь белые здоровые зубы и хорошие кости. Творог в ребёнка не всегда засунешь, другое дело — творожник. Получается: разнообразие, ребёнку полезно, здоровое питание, и мама спокойна!)
Похожие рецепты
Творожная запеканка
Сладкие котики
Творожная запеканка с персиками
Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Творожный пирог из лаваша с малиной
Творожный крем с карамелизированными хлопьями
Нежный творожный десерт или завтрак
Банановый сырник с белковым суфле. по-польски
Блинный торт «Вкусный путешественник»
Фотографии «Творожник с апельсином» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 марта 2015 года V-Lusya #
8 апреля 2013 года чучундра #
12 марта 2013 года Valushok #
13 марта 2013 года Ksynchuk # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Valushok #
12 марта 2013 года Ksynchuk # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года Silverina1 #
25 января 2013 года Hellen_ka #
23 января 2013 года terry-68 #
23 января 2013 года yohoho # (модератор)
23 января 2013 года Kipariss #
23 января 2013 года hto33 #
22 января 2013 года Sugar #
22 января 2013 года дуэт #
22 января 2013 года Мелашка #
22 января 2013 года mamaliza #
22 января 2013 года Valushok #
22 января 2013 года Pusselka #
25 января 2013 года Ksynchuk # (автор рецепта)
22 января 2013 года konservatorka #
25 января 2013 года Ksynchuk # (автор рецепта)
22 января 2013 года DrKeks #
25 января 2013 года Ksynchuk # (автор рецепта)
21 января 2013 года белошвейка #
21 января 2013 года Ksynchuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник