Творожники с апельсином рецепт

Творожники с апельсинами

15 октября 2016, 05:54

Ингредиенты

  • творог — 160 г
  • мука пшеничная — 260 г
  • сахар — 80 г
  • разрыхлитель теста — 8 г
  • сода — 1/3 ч.л.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • масло растительное — 80 мл.
  • ванильный сахар — 1 пакет.
  • соль — 1 щепот.
  • апельсин — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Очень люблю творожное тесто. Сегодня решила испечь пирожки с апельсинами. Но с формой немного поэкспериментировала и вот что получилось. О том, как это вкусно, даже можно не говорить.

Творог перемешиваем с сахаром. Добавляем яйцо, масло, ванильный сахар. Еще раз хорошо перемешиваем.

Порциями добавляем муку с разрыхлителем и содой. Замешиваем мягкое тесто.

Тесто оставляем на столе под полотенцем на 30 минут.

Раскатываем, вырезаем кружочки. Я это делала стаканом. Затем формируем место под начинку. Как я это делала, хорошо видно на видео (видео всего минутка).

Для начинки режем апельсины кубиками. На лист, устеленный пергаментом, выкладываем печенье. Накладываем порезанные апельсины (можно горочкой).

Отправляем в разогретую до 180 ˚C духовку на 25 минут. Но смотрите по своей духовке, конечно. Творожнички зарумянились — доставайте!

Сверху посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить кремом.

Источник

Сырники с апельсином

Для рецепта сырников вам потребуется:

  • творог — 500г
  • апельсин (цедра и сок) — 1 шт. (средних размеров)
  • мука — 5 ст.л. (+ немного для панировки)
  • масло растительное — 40 мл
  • сахар — 30г (или по вкусу)
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления сырников:

Апельсин хорошо вымыть, досуха вытереть бумажными полотенцами и на терке снять с него цедру.

В миске подходящего объема смешать творог с солью, сахаром и яйцом.

Следом добавить апельсиновую цедру

и выдавить апельсиновый сок.

Примешать просеянную муку, чтобы получилось однородное творожное тесто.

Слепить небольшие сырники.

Читайте также:  Рецепты блюд с замороженной кукурузой

Прежде чем отправить их на сковороду, надо запанировать каждый в муке.

Разогреть на сковороде масло. Обжаривать на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые апельсиновые сырники подавать к столу горячими со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Сырники с апельсином

средний балл: 5.00
голосов: 2

Источник

Творожники с апельсинами в духовке

Творожники, испеченные в духовке, — достойны высоких похвал. Нежное творожное тесто с апельсиновой начинкой — это настолько вкусно, что просто не передать словами. Мягкое творожное печенье домашнего приготовления приятно удивит вас своим вкусом и оригинальностью.

Печенье из творога — отличный вариант не только вкусного, но еще и полезного десерта.

Сейчас я вам расскажу, как правильно приготовить очень вкусные творожники.

Ингредиенты:

  • щепотка соли;
  • творог — 160 грамм;
  • пшеничная мука — 260 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • растительное масло — 80 миллилитров;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахар — 80 грамм;
  • разрыхлитель — 8 грамм;
  • сода — 1⁄3 чайной ложки;
  • апельсин — 1 штука.

Творожники с апельсинами. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления печенья творог хорошенько перетираем до однородной массы с сахаром, солью и ванильным сахаром.
  2. Затем в творожную смесь выливаем растительное масло, разбиваем яйцо и снова все тщательно перемешиваем.
  3. Муку соединяем с содой, разрыхлителем и все вместе просеиваем.
  4. Просеянную муку добавляем в творог и замешиваем творожное тесто для печенья (я начинаю замешивать тесто при помощи ложки, а затем перехожу на замес теста руками).Тесто для творожников готово.
  5. Стол немного посыпаем мукой, выкладываем творожное тесто на стол, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 30 минут.
  6. Один мягкий сочный апельсин очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  7. Спустя 30 минут тесто из творога разделяем на две части. Одну часть раскатываем при помощи скалки и вырезаем кружочки из теста.
  8. Затем берем понемногу теста, скатываем колбаску, формируем из тонкой колбаски бублик (по диаметру такой, как кружочек из творожного теста) и этот бублик перекладываем на кружок из теста.
  9. Противень для выпекания печенья из творога застилаем пергаментной бумагой.
  10. Творожники перемещаем на противень и сверху на печенье выкладываем нарезанный апельсин.
  11. Выпекаем печенье из творога с апельсиновой начинкой в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут.
  12. Готовую творожную выпечку достаем из духовки, а затем украшаем сахарной пудрой.

Нежное, ароматное, аппетитное печенье с апельсином придется по душе всем. Печенье из творога очень простое в приготовлении и получается точно такое же, как на фото. Такой сырный десерт разнообразит вечернее чаепитие в кругу семьи и станет истинным украшение любого стола. Нежный творожник просто тает во рту: так и хочется кушать один за другим.

Читайте также:  Слоеные с маком рецепт начинки

На «Супер шеф» вы найдете еще очень много рецептов полезной и вкусной домашней выпечки. Приятного провождения времени и отличного настроения.

Источник

Творожник с апельсином

Вкусно и полезно!)) С радостью предлагаю Вам полезное и натуральное лакомство — домашний творожник с апельсином. Кальций очень полезен для детей и старшего поколения. И нам, молодым мамам, тоже надо иметь белые здоровые зубы и хорошие кости. Творог в ребёнка не всегда засунешь, другое дело — творожник. Получается: разнообразие, ребёнку полезно, здоровое питание, и мама спокойна!)

Ингредиенты для «Творожник с апельсином»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Маргарин — 250 г
  • Сахар (100гр в тесто, 250гр в творог) — 350 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (3шт в тесто, 4шт в творог) — 7 шт
  • Творог — 1 кг
  • Масло сливочное — 100 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Ванилин — 5 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Шоколад темный — 100 г
  • Стружка кокосовая — 100 г
  • Молоко — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7994.1 ккал
белки
294.6 г
жиры
409.4 г
углеводы
789.2 г
100 г блюда
ккал
263 ккал
белки
9.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
26 г

Рецепт «Творожник с апельсином»:

1. Маргарин перемешать с мукой до однородной массы.

2. Добавляем сахар и снова перемешиваем.

3. К этой массе добавляем 3 желтка, какао, ванилин.

4. Наше тесто готово, маленький кусочек оставляем, чтобы украсить верх творожника.

5. Форму застелите бумагой для выпечки. Выложите в нее получившееся тесто и сформируйте основу.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Творог взбейте на блендере.

7. К творогу добавляем яйца (4 шт) и белки, оставшиеся от теста, масло, крахмал, сахар, ванилин, цедра апельсина.

8. Все взбиваем на блендере.

9. Половину творожной массы выливаем на тесто.
С апельсина снимаем цедру, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на творог.

10. Выливаем оставшуюся творожную массу на порезанные апельсины, верх украшаем тестом, которое осталось (творожник немного поднимется, и тесто, которым мы украшали верх, утонет в твороге, очень красиво смотрится при разрезе), и в духовку на 40 мин.

Читайте также:  Меню при обострении поджелудочной рецепты

11. Затем вытащите из духовки и дайте полностью остыть в форме.

12. Для глазури:
Нагреем молоко, шоколад разделите на части и расплавьте в молоке, немного поварите до загустения. Готовый остывший творожник залить глазурью, посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита и хорошего настроения!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно и полезно!)) С радостью предлагаю Вам полезное и натуральное лакомство — домашний творожник с апельсином. Кальций очень полезен для детей и старшего поколения. И нам, молодым мамам, тоже надо иметь белые здоровые зубы и хорошие кости. Творог в ребёнка не всегда засунешь, другое дело — творожник. Получается: разнообразие, ребёнку полезно, здоровое питание, и мама спокойна!)

Похожие рецепты

Творожная запеканка

Сладкие котики

Творожная запеканка с персиками

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Творожный пирог из лаваша с малиной

Творожный крем с карамелизированными хлопьями

Нежный творожный десерт или завтрак

Банановый сырник с белковым суфле. по-польски

Блинный торт «Вкусный путешественник»

Фотографии «Творожник с апельсином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 марта 2015 года V-Lusya #

8 апреля 2013 года чучундра #

12 марта 2013 года Valushok #

13 марта 2013 года Ksynchuk # (автор рецепта)

9 марта 2013 года Valushok #

12 марта 2013 года Ksynchuk # (автор рецепта)

25 февраля 2013 года Silverina1 #

25 января 2013 года Hellen_ka #

23 января 2013 года terry-68 #

23 января 2013 года yohoho # (модератор)

23 января 2013 года Kipariss #

23 января 2013 года hto33 #

22 января 2013 года Sugar #

22 января 2013 года дуэт #

22 января 2013 года Мелашка #

22 января 2013 года mamaliza #

22 января 2013 года Valushok #

22 января 2013 года Pusselka #

25 января 2013 года Ksynchuk # (автор рецепта)

22 января 2013 года konservatorka #

25 января 2013 года Ksynchuk # (автор рецепта)

22 января 2013 года DrKeks #

25 января 2013 года Ksynchuk # (автор рецепта)

21 января 2013 года белошвейка #

21 января 2013 года Ksynchuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector