Творожники с медом рецепт

Содержание
  1. Медовые сырники в духовке — пышные и вкусные
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить:
  4. Сырники с медом
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Сырники с медом в духовке
  10. Как приготовить:
  11. ГОТОВИМ медовые Сырники НА ЗАВТРАК (ВСЯ ПОЛЬЗА в 1 рецепте)
  12. Диетические сырники с медом – калорийность, состав, описание – www
  13. Традиционные творожные сырники
  14. Творожные сырники с манкой
  15. Пышные сырники из творога с манкой: пошаговый рецепт
  16. Творожные сырники с медом
  17. Рецепт сырников как у бабушки
  18. Творожные сырники с бананом
  19. Пышные сырники из творога в духовке
  20. Творожные сырники с мармеладом
  21. Рецепт Сырники из творога 9%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  22. Пищевая ценность и химический состав «Сырники из творога 9%».
  23. Творожные сырники с вишней
  24. Рецепт диетических сырников с бананом без муки и сахара в духовке
  25. Почему нужно кушать мед вместо сахара
  26. Чем заменить сахар в сырниках? Самые лучшие диетические сырники в духовке без жира и сахара
  27. Сырники при диабете
  28. Рецепты и варианты приготовления творожно – медовой смеси
  29. Сырники при диабете
  30. Небольшие хитрости приготовления вкусных и нежных сырников
  31. Вкуснейшие творожные сырники

Медовые сырники в духовке — пышные и вкусные

Наверное, нет такого человека, который бы не пробовал готовить сырники. Это вкуснятина, которую просто обожают и взрослые люди, и дети. Этот рецепт не совсем классический и, в какой-то степени, более низкокалорийный. Дело все в том, что сырники по этому рецепту не жарятся на сковороде, также в тесто не добавляется сахар, вместо него используется мед. По виду сырники получаются не такими, как классические. Они выходят более объемными, круглыми и пышными.

Для приготовления сырников в духовке с медом стоит приобрести качественный творог. Мед, если он слишком густой, стоит обязательно растопить на водяной бане, в противном случае, тесто будет просто невозможно замесить. Муку можно использовать не только пшеничную, но и рисовую. Кстати, ее можно вообще не добавлять в тесто, а вместо нее использовать манку или же крахмал.

Ингредиенты:

  • Творог с любым процентом жирности – 200 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (можно использовать 0,5 ч. л. соды).
  • Мед – 1-1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная или рисовая высшего сорта – 4-5 ст. л.

Как приготовить:

1. В миску выложите творог.

Творог можно предварительно измельчить с помощью блендера (таким образом, он станет однородным по структуре, но данную процедуру проделывать необязательно).

Вбейте к нему яйцо.

2. Добавьте жидкий мед и очень хорошо все ингредиенты перемешайте.

3. В муку выложите разрыхлитель. Все перемешайте хорошо ложкой.

4. Добавьте муку с разрыхлителем в творожное тесто.

5. Снова его хорошо перемешайте. Руки смочите в воде и сформируйте кружочки. Выложите их на противень, смазывать его маслом не нужно.

6. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Время выпекания может немного отличаться, в зависимости от мощности вашей духовки и размера сырников.

7. Теперь выложите готовые медовые сырники в красивую корзиночку, дайте им остыть, а после этого смело подайте их к столу.

Вот такие аппетитные, пышные и очень вкусные сырники получились!

Источник

Сырники с медом

Ингредиенты

Творог любой жирности — 300 г

Мед цветочный — 2-3 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Мука пшеничная — 1 стакан (0,5 в тесто + 0,5 на панировку)

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 40 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если в доме закончился сахар, а родные просят вкусный десерт, то можно запросто приготовить сочные сырники с медом, подав их с горячим чаем либо кофе, латте, капучино и т.д. Вопреки распространенному ошибочному мнению, что мед становится канцерогеном при нагревании, спешу заметить, что это не так! Он просто теряет полезные свойства, а сладость остается. В любом случае, сырники получаются вкусными, румяными и очень аппетитными.

Кстати, вы можете заменить растительное масло сливочным и получите еще более нежные сырники на вкус. Каждый раз можно создавать новые блюда, внедряя по одному новому компоненту: ягоды, кукурузную муку и прочее. Помните, что влажный творог при соединении с яйцом образует жидкую массу — вам придется всыпать чуть больше муки.

Подавайте десерт со свежей сметаной, ягодами, топпингами или сиропами. В нашей семье блюдо уходит на «ура» с вареньем или джемом.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Творог переместите в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо. Вы можете заменить его тремя перепелиными.

Выложите цветочный мед. Если он засахаренный, то слегка прогрейте продукт в микроволновке или на водяной бане. Всыпьте соль и тщательно разотрите всё содержимое емкости.

Просейте туда же половину стакана пшеничной муки высшего сорта. Замесите не тугое творожное тесто.

Оставшуюся муку высыпьте на тарелку. Мокрыми руками сформируйте из части теста колобок, слегка сплющите его, чтобы он приобрел форму котлеты. Обпанируйте в муке со всех сторон.

Прогрейте растительное масло на сковороде, включив на плите умеренный нагрев. Выложите в масло все обпанированные заготовки.

Обжарьте их с каждой стороны по 2-3 минуты, до румяности.

Выложите на тарелку и подайте к столу теплыми с ягодами, сладостями, горячим чаем.

Источник

Сырники с медом в духовке

Давайте сделаем традиционный рецепт сырников более диетическим? Возьмем творог меньшей жирности (у меня 1%). Сырники с медом в духовке получаются очень нежными и сочными.

Ингредиенты:
✔️ Творог 1% 300 гр
✔️ Яйцо 1 шт.
✔️ Мука 100 гр
✔️ Манная крупа 50 гр
✔️ Мед 3 ст.л.
✔️ Сметана 2 ст.л.
✔️ Разрыхлитель 1 ч.л.

На порцию
▶️ Калории: 148 ккал
▶️ Белки: 12.3 г
▶️ Жиры: 2.1 г
▶️ Углеводы: 19.3 г

Как приготовить:

1. Подготавливаем творог, яйцо, манку, мед, муку, сметану и разрыхлитель.

2. Смешайте в глубокой миске творог, яйцо, мёд, сметану.

3. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и манку. Снова хорошо перемешайте.

4. Сформируйте шарики, обваляйте в манке с обеих сторон и выложите на застеленный пергаментом противень.

5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем переверните и допекайте еще 5 минут.

6. Готовые сырники выложите на тарелку, заварите травяной чай с апельсином и приятного аппетита!

Источник

ГОТОВИМ медовые Сырники НА ЗАВТРАК (ВСЯ ПОЛЬЗА в 1 рецепте)

  • 400 гр. творога 5%
  • 2 ст.л. меда
  • 3 ст.л. муки
  • 5 гр. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Творог размять вилкой, но лучше протереть через сито. Добавить яйцо, мед и 2 столовые ложки муки смешанной с разрыхлителем, тщательно перемешать творожную массу.

НА ЗАМЕТКУ! Рекомендую брать сухой творог. Если взять водянистый, мягкий или жирный творог, то для того чтобы придать сырникам красивую форму, уйдет много муки и сырники получаться не такими вкусными

Из творожной массы сформировать сырники нужного размера.

СОВЕТ! Нужно скатать творожную массу в ком, и несколько раз отбить об стол или бросить в миску с небольшой высоты. Так сырники получаются более воздушными и нежными

В плоскую тарелку насыпать оставшуюся муку и запанировать наши сырники со всех сторон. На сковороде растопить сливочное масло. Жарить наши сырники с двух сторон до золотистой корочки без крышки на умеренном огне. Подавать вкусные сырники из творога чуть остывшими со сметаной, сгущенкой или вареньем на завтрак.

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

Диетические сырники с медом – калорийность, состав, описание – www

О причинах неработоспособности сайта Вы можете уточнить у администрации – хостинг-провайдер .masterhost, отвечающий за его поддержку, предоставляет управление услугами и доменами их владельцам.

Читайте также:  Болят коленки народный рецепт

Здесь можно ознакомиться с актуальными акциями и выгодными предложениями от .masterhost

Что может быть вкуснее творожных сырников? Это замечательное блюдо не оставить никого равнодушным, ведь оно не только вкусное, но еще и очень полезное. А множество рецептов творожных сырников позволяет каждый раз по-новому готовить этот кулинарный шедевр и получать отличный полезный завтрак, вкусный обед или ужин, шикарный десерт и даже диетическое блюдо, которое можно включать в рецепты для похудения! Сайт о похудении DietaClub расскажет, как приготовить сырники из творога, и поделится вкуснейшими рецептами творожных сырников!

Традиционные творожные сырники

  • 500 грамм творога;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Приготовить эти сырники из творога очень легко и просто! Протрите творог через сито, добавьте к нему просеянную муку, сахар, сливочное масло, яйца и соду, предварительно погашенную уксусом. Добавьте щепотку соли. Тщательно все перемешиваем и делаем из творожного теста колбаску, которую нарезаем на кусочки. Обваливаем кружочки в муке и жарим на растительном масле до золотистой корочки. Подаем сырники со сметаной!

Творожные сырники с манкой

Не менее вкусные получаются творожные сырники, рецепт которых содержит манку вместо муки. Такие творожные сырники получаются нежными и мягкими.

  • 500 грамм творога;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Для начала отделим белки от желтков. Творог растираем с желтками, сахаром и солью, кладем к нему манку. Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли и аккуратно вводим в творожную массу, которая должна получиться консистенции густой сметаны. Разогревам сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем творожную массу на сковороду. Сайт о похудении DietaClub советует обмакнуть столовую ложку в воду, чтобы ваше творожное тесто не прилипало к ней. Жарим сырники до золотистого цвета. Подаем наши творожные сырники со сметаной или любым другим топпингом!

Пышные сырники из творога с манкой: пошаговый рецепт

  • — плотный творог не менее 5 % — 500 гр.;
  • — яйцо – 2 шт.;
  • — ванильный сахар – 5 гр.;
  • — изюм – 100 гр.;
  • — немного соли;
  • — манка – 50 гр.;
  • — масло для жарки.
  1. Заблаговременно промойте изюм, залейте его водой, чтобы он стал мягким.
  2. В большую чашу положите творог, яйца, сахар, соль. Хорошо размешайте.
  3. Положите в смесь изюм, и размешайте.

  • Всыпьте манку и заместите тесто.
  • На сковородку добавьте немного масла, поставьте на слабый огонь.
  • Когда сковородка прокалилась, начните выкладывать на неё тесто. Чтобы оно не прилипало, можно перед жаркой немного обвалять их в муке.

  • Жарьте их на открытой сковородке для подрумянивания.
  • После переверните на другую сторону и закройте крышкой. Жарьте не более 3-4 минут на медленном огне.

    Обратите внимание: можно жарить сырники из творога на сковороде, как с использованием растительного масла, так и без него. Однако, тогда, необходимо использовать сковородку с антипригарным покрытием, иначе они будут сильно прилипать.

    Творожные сырники с медом

    Эти творожные сырники еще носят название медовые сырники, а все потому, что вместо сахара в эти сырники кладут такой полезный мед.

    • 500 грамм творога;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки рубленых грецких орехов;
    • 3 столовые ложки меда;
    • растительное масло.

    Протереть творог через сито, добавить к нему яйца, муку, мед и рубленые грецкие орехи. Тесто раскатать в колбаску. Нарезаем колбаску кусочками, каждый кусочек обмакиваем в муку и жарим на сковороде до золотистой корочки. Подаем творожные сырники с медом со сметаной, сверху можно посыпать грецкими орехами!

    Рецепт сырников как у бабушки

    Что пригодится

    1. 500 грамм творога 5-9% жирности
    2. одно яйцо
    3. 4 ст.л муки или манной крупы
    4. сахар — 2 ст.л
    5. молочный шоколад 0,5 плитки

    Как приготовить

    Творог выбираем свежий и суховатый. Если купили влажный — заворачиваем в марлю и отжимаем лишнюю жидкость.

    Смотрите также: Близится выход смартфона LG K31 с процессором MediaTek Helio P22

    Пришла очередь добавить куриное яйцо, сахар и муку/манку. Оставляем минут на 15, чтобы крупа разбухла. Теперь можно добавить начинку, либо сахар по рецептуре. Помните, много сахара сделает тесто более влажным.

    Берем немного теста в руки, добавляем кусочек шоколадки, закрываем тестом. Формируем руками творожник-бочонок. Подпыляем мукой и придаем форму. Проще всего сделать идеальные творожники про помощи метода «колбаски». Часть теста раскатываем в колбаску и режем на брусочки. Края обмакиваем в муке. Затем отправляем в морозилку на минут восемь.

    Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного рафинированное масла. Жарим творожники на маленьком огне. Творожники подаются как самостоятельное блюдо. Улучшить вкус, хотя куда еще вкуснее, можно при помощи сгущенки или сметаны. По сезону можно украсить малиной или ягодами клубники.

    Творожные сырники с бананом

    Если вы любите бананы, то обязательно попробуйте приготовить творожные сырники с бананами!

    • 500 грамм творога;
    • 2 яйца;
    • 5 столовых ложек муки;
    • 1 спелый банан;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • щепотка соли;
    • ванилин на кончике ножа;
    • растительное масло.

    Творог смешиваем с яйцами, сахарам и солью, добавляем ванилин на кончике ножа. Банан взбить в блендере или растереть вилкой и добавить в творожную массу. Вводим муку по одной столовой ложке, постоянно помешивая. Тесто не должно быть очень густым. Жарим творожные сырники с бананом на растительном масле до золотистой корочки.

    Пышные сырники из творога в духовке

    • — творог – 500 гр.;
    • — яйцо – 2 шт.;
    • — отруби овсяные сыпучие – 2 ст. л.;
    • — тростниковый сахар – 1 ст. л.;
    • — разрыхлитель – 5 гр.


    Как готовить:

    1. 1. Перетрите в большой чашке творог и яйцо.
    2. 2. Добавьте тростниковый сахар и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.
    3. 3. Добавьте отруби и снова мешайте.

  • 4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 5. Сформируйте сырнички и сложите их на антипригарный противень.
  • 6. В разогретый духовой шкаф ставим противень на 20 минут.
  • Советуем также посмотреть статью: Бабушкины секреты или как засолить сало в домашних условиях

    В печке сырнички получаются не такими толстыми как на сковородке, однако они имеют более нежную текстуру и насыщенный вкус.

    Творожные сырники с мармеладом

    Эти творожные сырники с мармеладом станут отличным десертом для вас и вашей семьи. Приготовить такие сырники из творога очень легко, главное — запастись мармеладом.

    • 500 грамм творога;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • щепотка соли;
    • мармелад, в расчете один кусочек на один сырник;
    • растительное масло.

    Протираем творог через сито, добавляем к нему яйца, сливочное масло, сахар муку и соль. Все тщательно вымешиваем. Разогреваем сковороду и выкладываем творожную массу, сверху кладем кусочек мармелада и покрываем его творожной массой. Жарим творожные сырники с мармеладом с обеих сторон до золотистой корочки.

    Для того чтобы творожные сырники, жаренные на растительном масле, были менее калорийные, сайт о похудении DietaClub советует выкладывать их на бумажную салфетку и промокнуть их со всех сторон, чтобы убрать лишний жир.

    Рецепт Сырники из творога 9%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Сырники из творога 9%».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 203.9 кКал 1684 кКал 12.1% 5.9% 826 г
    Белки 15.9 г 76 г 20.9% 10.3% 478 г
    Жиры 9.7 г 56 г 17.3% 8.5% 577 г
    Углеводы 12.5 г 219 г 5.7% 2.8% 1752 г
    Органические кислоты 0.8 г
    Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.2% 4000 г
    Вода 59.7 г 2273 г 2.6% 1.3% 3807 г
    Зола 0.908 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ 74.7 мкг 900 мкг 8.3% 4.1% 1205 г
    Ретинол 0.07 мг
    бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.3% 17241 г
    Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 2% 2459 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.256 мг 1.8 мг 14.2% 7% 703 г
    Витамин В4, холин 74.94 мг 500 мг 15% 7.4% 667 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.419 мг 5 мг 8.4% 4.1% 1193 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 2.9% 1667 г
    Витамин В9, фолаты 29.204 мкг 400 мкг 7.3% 3.6% 1370 г
    Витамин В12, кобаламин 0.771 мкг 3 мкг 25.7% 12.6% 389 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.35 мг 90 мг 0.4% 0.2% 25714 г
    Витамин D, кальциферол 0.345 мкг 10 мкг 3.5% 1.7% 2899 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.636 мг 15 мг 4.2% 2.1% 2358 г
    Витамин Н, биотин 6.662 мкг 50 мкг 13.3% 6.5% 751 г
    Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.4% 10909 г
    Витамин РР, НЭ 3.6453 мг 20 мг 18.2% 8.9% 549 г
    Ниацин 0.473 мг
    Макроэлементы
    Калий, K 114.84 мг 2500 мг 4.6% 2.3% 2177 г
    Кальций, Ca 124.75 мг 1000 мг 12.5% 6.1% 802 г
    Кремний, Si 0.559 мг 30 мг 1.9% 0.9% 5367 г
    Магний, Mg 19.97 мг 400 мг 5% 2.5% 2003 г
    Натрий, Na 47.8 мг 1300 мг 3.7% 1.8% 2720 г
    Сера, S 160.06 мг 1000 мг 16% 7.8% 625 г
    Фосфор, Ph 192.5 мг 800 мг 24.1% 11.8% 416 г
    Хлор, Cl 130.73 мг 2300 мг 5.7% 2.8% 1759 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 181.6 мкг
    Железо, Fe 0.804 мг 18 мг 4.5% 2.2% 2239 г
    Йод, I 9.29 мкг 150 мкг 6.2% 3% 1615 г
    Кобальт, Co 2.318 мкг 10 мкг 23.2% 11.4% 431 г
    Марганец, Mn 0.0892 мг 2 мг 4.5% 2.2% 2242 г
    Медь, Cu 77.23 мкг 1000 мкг 7.7% 3.8% 1295 г
    Молибден, Mo 7.961 мкг 70 мкг 11.4% 5.6% 879 г
    Никель, Ni 0.307 мкг
    Селен, Se 26.075 мкг 55 мкг 47.4% 23.2% 211 г
    Стронций, Sr 11.87 мкг
    Фтор, F 33.1 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 12085 г
    Хром, Cr 2.26 мкг 50 мкг 4.5% 2.2% 2212 г
    Цинк, Zn 0.5279 мг 12 мг 4.4% 2.2% 2273 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 9.483 г
    Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.11 г
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.099 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 98.46 мг max 300 мг
    бета Ситостерол 1.676 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 4.3 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.006 г
    Мононенасыщенные жирные кислоты 3.659 г min 16.8 г 21.8% 10.7%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.08 г
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.757 г от 11.2 до 20.6 г 6.8% 3.3%
    18:2 Линолевая 0.355 г
    Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.4%
    Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 8.3%
    Читайте также:  Рецепт баклажан с помидором рулетики

    Энергетическая ценность Сырники из творога 9% составляет 203,9 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Творожные сырники с вишней

    Эти творожные сырники с вишней станут настоящим украшением любого стола и даже праздничного! Итак, вам понадобится:

    • 500 грамм творога;
    • 3 столовые ложки манки;
    • 3 яйца;
    • 2 пакетика ванильного сахара;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • половина чайной ложки соли;
    • стакан вишни без косточек.

    Протереть творог через сито или хорошенько размять его, добавить к нему манную крупу, сахар, желтки, разрыхлитель, два пакетика ванильного сахара и соль. Все тщательно перемешать. Взбиваем белки со щепоткой соли и вводим в творожную массу. Туда же отправляем нашу вишню без косточки, все аккуратно перемешиваем.

    Печем наши творожные сырники с вишней в форме для маффинов в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Подаем со сметаной!

    Приготовление сырников в духовке — это отличный способ сохранить свою фигуру, ведь калорий в таких сырниках содержится намного меньше. Вы можете включать такие творожные сырники в свои рецепты для похудения.

    Женский сайт о похудении DietaClub советует вам готовить творожные сырники как можно чаще!

    Главный ингредиент классического рецепта сырников – это подслащенный сахаром творог. Если сахар поменять на мед, то в результате получится блюдо, намного вкуснее и питательнее. Медовые сырники – это максимум пользы и минимум ингредиентов.

    Рецепт диетических сырников с бананом без муки и сахара в духовке

    Это мой самый любимый завтрак. Приготовление быстрое, простое и получается очень вкусно. Привычное творожное блюдо с добавлением ПП-продуктов заиграет для вас новыми красками, ведь в результате — нежное, пышное и, главное, полезное лакомство. Калорийность всего 184,4 ккал на 100 г.

    По желанию вы можете использовать любые другие ягоды или фрукты.

    Вам понадобится:

    • 500 г обезжиренного творога;
    • 60 г овсяных хлопьев или отрубей;
    • 1 яйцо;
    • 1-2 банана.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Для начала измельчите в блендере овсяные хлопья до консистенции муки.

    2. Очистите банан от кожуры и разомните его. Можете использовать вилку или блендер.

    3. К банану добавьте творог, перемешайте. Туда же разбейте яйцо, ещё раз перемешайте с получившейся овсяной мукой до состояния однородной массы.

    Почему нужно кушать мед вместо сахара

    Отказаться от употребления большого количества сахара должны не только те, у которых есть определенные проблемы со здоровьем и лишним весом, но и здоровые люди.

    Сладкоежки — это, как правило, тучные люди, которые зависимы от сахара. А избыточная масса тела – это результат неправильного питания.

    Для того чтобы избежать развития таких опасных болезней, как диабет, гипертония и другие сердечно-сосудистые недуги, а также исключить оседание лишних калорий на талии, нужно убрать из своего рациона сахар и перейти на мед. Причины, по которым это стоит сделать:

    • В меде (особенно в гречишном) содержится много железа. Употребление такого продукта является хорошей профилактикой железодефицитной анемии.
    • Мед укрепляет иммунитет. Еще он способствует усилению перистальтики кишечника, нормализации обменных процессов в организме. С помощью меда удается избавиться от таких проблем, как метеоризм и запоры.
    • Натуральная фруктоза в его составе не противопоказана диабетикам (в отличие от сахара и сахарозаменителей).
    • Мед – увеличивает эффективное действие сперматозоидов и способствует улучшению репродуктивной функции мужчин.
    • При помощи меда удается снять любой воспалительный процесс, происходящий в организме человека.
    • Способствует улучшению сопротивляемости организма простудным заболеваниям.
    • Продукт помогает снять напряжение после тяжелых физических нагрузок, повышает жизненный тонус.
    • Укрепляет нервную систему и может использоваться в качестве снотворного средства.
    • Препятствует набору лишнего веса.

    Чем заменить сахар в сырниках? Самые лучшие диетические сырники в духовке без жира и сахара

    Отказаться от употребления большого количества сахара должны не только те, у которых есть определенные проблемы со здоровьем и лишним весом, но и здоровые люди.

    Читайте также:  Испанская кухня выпечка рецепты

    Сладкоежки — это, как правило, тучные люди, которые зависимы от сахара. А избыточная масса тела – это результат неправильного питания.

    Для того чтобы избежать развития таких опасных болезней, как диабет, гипертония и другие сердечно-сосудистые недуги, а также исключить оседание лишних калорий на талии, нужно убрать из своего рациона сахар и перейти на мед. Причины, по которым это стоит сделать:

    • В меде (особенно в гречишном) содержится много железа. Употребление такого продукта является хорошей профилактикой железодефицитной анемии.
    • Мед укрепляет иммунитет. Еще он способствует усилению перистальтики кишечника, нормализации обменных процессов в организме. С помощью меда удается избавиться от таких проблем, как метеоризм и запоры.
    • Натуральная фруктоза в его составе не противопоказана диабетикам (в отличие от сахара и сахарозаменителей).
    • Мед – увеличивает эффективное действие сперматозоидов и способствует улучшению репродуктивной функции мужчин.
    • При помощи меда удается снять любой воспалительный процесс, происходящий в организме человека.
    • Способствует улучшению сопротивляемости организма простудным заболеваниям.
    • Продукт помогает снять напряжение после тяжелых физических нагрузок, повышает жизненный тонус.
    • Укрепляет нервную систему и может использоваться в качестве снотворного средства.
    • Препятствует набору лишнего веса.

    Сырники при диабете

    Уровень сахараМужчинаЖенщинаУкажите Ваш сахар или выберите пол для получения рекомендацийУровень0.58Идет поискНе найденоУкажите возраст мужчиныВозраст45Идет поискНе найденоУкажите возраст женщиныВозраст45Идет поискНе найдено

    Люди с сахарным диабетом должны включать в свой рацион нежирные кисломолочные продукты. Диабетикам можно кушать сырники, но блюдо должно быть приготовлено по особым правилам.

    Их запрещено жарить на сковородке, но нигде не сказано, что сырники нельзя готовить в мультиварке или в духовке.

    Если в творожнике заменить сахар медом, то такая еда не противопоказана людям, у которых нарушена работа эндокринной системы и тем, кто страдает избыточным весом.

    При диабете питание должно быть сбалансированным, только так можно контролировать течение тяжелого недуга. Существует ошибочное мнение, что диета – это пресная и однообразная еда. Это не так. Люди, с повышенным уровнем сахара в крови должны вносить в свое меню продукты из числа разрешенных. Они могут даже включать в свой рацион сырники с медом, приготовленные в духовке.

    Основной компонент для некалорийных сырников должен быть творог с низким содержанием жира.

    Рецепты и варианты приготовления творожно – медовой смеси

    Домашний творог с добавление меда – ценное блюдо на завтрак, которое поможет насытить организм всеми требуемыми веществами и подарит хорошее настроение и заряд энергии на целый день.

    Для приготовления этого десерта потребуется 100-150 грамм творога и 1-2 ч. л. натурального пчелиного меда. По желанию можно добавить совершенно любые фрукты и сухофрукты.

    При соблюдении диеты и для более быстрого похудения, нужно добавить в полученное блюдо еще щепотку корицы, которая поможет сделать блюдо еще более пикантным, а также она способствует улучшению обмена веществ и сжиганию жиров.

    • Творог с медом и яблоками

    Для приготовления этого десерта нужно взять плотные кисло-сладкие яблоки с упругой кожурой.

    Яблоки нужно очень хорошо вымыть, очистить серединку, наполнить выемку творожной массой, смешанным с медовым составом.

    По вкусу также можно добавить измельченные орешки и сухофрукты.

    Противень накрыть фольгированным элементом, чтобы в процессе приготовления яблочный сок не вытекал и не пригорал.

    Запекать десерт на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов. Вынимать его нужно, когда кожица на яблоках начнет трескаться.

    • Творог с орехами, медом и изюмом

    Можно приготовить творожную смесь с орехами или с изюмом. Сухофрукты или орехи нужно взять по горсти и залить крутым кипятком.

    Сырники при диабете

    Люди с сахарным диабетом должны включать в свой рацион нежирные кисломолочные продукты. Диабетикам можно кушать сырники, но блюдо должно быть приготовлено по особым правилам.

    Их запрещено жарить на сковородке, но нигде не сказано, что сырники нельзя готовить в мультиварке или в духовке.

    Если в творожнике заменить сахар медом, то такая еда не противопоказана людям, у которых нарушена работа эндокринной системы и тем, кто страдает избыточным весом.

    При диабете питание должно быть сбалансированным, только так можно контролировать течение тяжелого недуга. Существует ошибочное мнение, что диета – это пресная и однообразная еда. Это не так. Люди, с повышенным уровнем сахара в крови должны вносить в свое меню продукты из числа разрешенных. Они могут даже включать в свой рацион сырники с медом, приготовленные в духовке.

    Основной компонент для некалорийных сырников должен быть творог с низким содержанием жира.

    Небольшие хитрости приготовления вкусных и нежных сырников

    Необходимо использовать только качественные продукты. Творог должен быть свежий, однородной текстуры, в меру кислый и не очень жирный.

    Суховатую массу можно сделать эластичной, смягчив ее молоком, кефиром или сметаной. Для того чтобы сырники не получились «резиновыми», в тесто не нужно добавлять немного муки или манки. Гарантия сочности сырников – идеальная консистенция творога. В рецепте диетических творожников используют только яичные желтки. Сырники чаще всего жарят, но их также можно запечь в духовке (для этого есть специальные формочки).

    Сырники с медом подают к столу с чаем, кофе, молоком или другими напитками. Сверху их можно полить сметаной или йогуртом без сахара. От такого лакомства не откажутся взрослые и дети.

    Как приготовить диетические сырники рассказано в видео в этой статье.

    Вкуснейшие творожные сырники

    Есть всего пять секретов как приготовить сочные и мягкие творожные сырники. Они подскажут, что добавлять в тесто для насыщенного вкуса и как добиться хрустящей корочки.

    Творог

    Самое важное в этом блюде — это творог, желательно выбирать его жирностью от 7% до 18%. Он должен быть однородным и не иметь крупинок. Суховатую массу можно сделать более эластичной и мягкой при помощи молока, сметаны или кефира. Если творог слишком влажный — откиньте его ненадолго в дуршлаке (предварительно обернув его в марлю), лишняя сыворотка уйдет. Для получения более нежных сырников творог стоит пропустить через сито.

    Сочность продукта

    От того, какой будет консистенция, зависит успех творожников. Для того, чтобы связать массу стоит использовать манную крупу или муку(что не очень хорошо для берегущих фигуру). Для диетического варианта обратите внимание на муку из отрубей, ее тоже можно использовать.

    Обязательным ингредиентом являются яйца. Добавлять можно как целиком, так и отдельно белок или желток. Много яиц не добавляют, чтобы не создать лишнюю влажность творогу.

    Смотрите также: Народные приметы и поверья на 12 июля связаны с праздником День Петра и Павла

    Ингредиенты, что можно и нельзя

    Каждая хозяйка готовит творожники по своему. Они бывают сладкие, соленые и с добавками(курага, изюм прочее). Из несладких часто встречаются с чесноком, пряными травами или сушеными овощами. Главное — чувство меры! Не переборщите с дополнительными добавками, иначе это будет уже не блюдо из творога.

    Идеальный размер и форма

    Творожники должны быть небольшого диаметра и не толстые, иначе они будут плохо выпекаться и трудно переворачиваться. В противном случае вы получите недопеченный продукт, да еще и с прилипшими к сковороде краями.

    Оптимальным вариантом станет столовая ложка, которой вы берете тесто. Опытные хозяйки советуют, формировать творожники в виде небольших шайбочек.

    Красивое оформление

    Самое вкусной и желанное в творожниках — золотистая корочка. Отметим, что многие жарят сырники на сковороде, а можно попробовать в духовке. Их можно приготовить и на пару! Только тогда сходство с ленивыми варениками практически 100%.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector