Творожники с морковью рецепт

Содержание
  1. Морковные сырники
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ И ТВОРОГОМ. Лучший завтрак!
  5. Творожно-морковные сырники
  6. Сырники из творога с морковью
  7. Ингредиенты для «Сырники из творога с морковью»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Сырники из творога с морковью»:
  10. Похожие рецепты
  11. Сырники «Витаминные»
  12. Сырники творожно-картофельные с отрубями
  13. Сырники
  14. Банановые сырники
  15. Львовский сырник
  16. Сырники «На здоровье»
  17. Сырники «1001 вариант»
  18. Творожники с грушей и изюмом
  19. Сырники яичные с горошком
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Сырники с морковью по ГОСТу
  23. Ингредиенты для «Сырники с морковью по ГОСТу»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Сырники с морковью по ГОСТу»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Сырники с морковью по ГОСТу
  28. Творожно-морковные сырники
  29. Сырники с морковью
  30. Творожники с морковью
  31. Сырнички розовые для зайки
  32. Творожнички с морковкой
  33. Похожие рецепты
  34. Сырники без муки
  35. Сырные бабки
  36. Пышки «А-ля сырники»
  37. Сырники по-домашнему
  38. Сырники, запеченные в духовке
  39. Сырники с ванильной грушей и отрубями
  40. Пшенно-творожные сырнички
  41. Яблочно-рисовые творожники на рикотте
  42. Творожная запеканка
  43. Фотографии «Сырники с морковью по ГОСТу» от приготовивших (7)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Морковные сырники

среда, 15 апреля 2015 г.

Среди всевозможных вариантов приготовления сырников на основе творога этот полезный рецепт, по моему мнению, один из наиболее удачных. Дело в том, что морковные сырники – это действительно не только вкусно, но и полезно.

Готовые творожные сырники с морковью получаются очень нежными, мягкими, сытными и ароматными. Кстати сказать, для приготовления этих сырников можно использовать как свежую измельченную морковь, так и морковный жмых, который всегда остается, если делать морковный сок дома.

Морковные сырники очень нравятся деткам — они такие яркие, аппетитные и сочные. А если добавить в тесто немного апельсиновой цедры, сырники волшебным образом превратятся в апельсиновые. Мои малыши их очень любят со сметаной и сладким чаем (как вариант, теплым молоком).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Продукты, необходимые для приготовления морковных сырников: творог, свежая морковь, сахарный песок, немного ванилина (или чайная ложка ванильного сахара), куриные яйца, манка, масло сливочное и растительное рафинированное.

Прежде всего измельчаем свежую очищенную морковь на само мелкой терке. Перекладываем ее в сковороду, добавляем сливочное масло, сахар и ванилин. Тушим все под крышкой на огне ниже среднего около 15 минут. Если будете использовать морковный жмых, добавьте около стакана воды.

Морковь стала мягкой. Добавляем манку и все перемешиваем. Выключаем огонь и даем массе остыть.

В большой миске соединяем творог с куриными яйцами, перемешиваем.

Добавляем морковную массу и все хорошо перемешиваем. Тесто получается нежное и липкое, но не нужно забивать его мукой или манкой.

Чтобы легко слепить сырники из липкого творожного теста, нужно просто каждый раз смачивать руки в холодной воде. Разогреваем в сковороде часть рафинированного растительного масла и обжариваем в нем творожные заготовки.

Можно жарить сырники под крышкой. Главное не на очень сильном огне, чтобы сырники хорошо проготовились и при этом не подгорели.

Так жарим все морковные сырники. При желании можно каждую партию выкладывать на бумажное полотенце, чтобы к него впитывались излишки масла.

Читайте также:  Рецепт куриного бульона при похмелье

Подавать аппетитные морковные сырники советую со сметаной. Просто, вкусно, сытно и полезно!

Источник

СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ И ТВОРОГОМ. Лучший завтрак!

Морковные творожники – отличный вариант для завтрака. Блюдо сытное, вкусное и симпатичное. К тому же творог и морковка всегда заботятся о нашем здоровье. Простое и быстрое приготовление – еще один плюс такого рецепта. Сырники с морковью и творогом в особенности понравятся детям!

Калорийность 173 ккал/100 гр

Ингредиенты (6 порций)

· морковка – 150 гр;

· ванилин – 0,4 ч. л;

· сливочное масло – 15 гр;

· подсолнечное масло (для обжаривания) – по вкусу

Выбираем сладкую, ярко-оранжевую морковку. Очищаем ее. Мелко натираем на терке. Перекладываем в сковороду.

Добавляем к морковке кусочки сливочного масла и две столовые ложки воды.

На небольшом огне тушим морковку около 15 минут под закрытой крышкой.

В отдельной емкости разминаем творог. Вбиваем одно яйцо. Бросаем сахар и щепотку ванилина.

В творог перекладываем тушеную морковку.

Теперь сыпем манку. Вновь перемешиваем.

Творожно-морковное тесто должно быть эластичным, не липким.

Руками формируем небольшие шарики. Придавливаем их.

Вместо манки можно обвалять в муке.

Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем морковные творожники около 5 минут с одной, а потом, с другой стороны.

Подаем творожно-морковные сырники горячими со сметаной или с вареньем.

Кулинарный сайт «Хрумка» от всего сердца желает всем приятного аппетита!

Источник

Творожно-морковные сырники

Время приготовления: 46 мин.

Многие мамы ломают голову, как вкусно накормить своего малыша, задействовав в блюде максимум «здоровых» продуктов. Вот и предо мной возникла такая задача, когда моя дочь начала питаться с взрослого стола. Как и большинство детей, она часто игнорировала мои родительские убеждения о правильном рационе, отдавая предпочтения излюбленным сладостям. Пришлось включать фантазию, чтобы перехитрить своего маленького гурмана и добиться желаемого результата – с удовольствием съеденного полезного блюда.
Творожно-морковные сырники можно приготовить на завтрак, а если время поджимает, то запечь приготовленное тесто, как запеканку, используя мультиварку или духовку.
В обычный рецепт сырников я добавила тёртую морковь, благодаря этому они приобрели совершенно новый вкус и насыщенный оранжевый цвет. Вкусно будет, если прибавить в тесто измельчённое яблоко или горсть слегка пропаренного изюма. Привычную муку заменяем манной крупой, чтобы сырники получились более сытными.
Подавать горячие сырники рекомендую со свежей, но нежирной сметаной или с ягодным соусом.
Придумайте необычную презентацию. Это увеличит шансы накормить вашего ребёнка, ведь малыши ой как любопытны!

Источник

Сырники из творога с морковью

Любимым нашим завтраком являются сырники. Муж просит много моркови в рецепты не добавлять. Но оказалось, что сырники с морковкой получили его одобрение, и теперь я часто делают их на завтрак. Эти сырники всегда получаются, а творог не растекается. Творог я беру магазинный 9%. Если используется домашний творог, то надо чтобы стёкла излишняя сыворотка, потому что такой творог вбирает много муки.

Ингредиенты для «Сырники из творога с морковью»:

  • Творог (9%) — 500 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (+20г. для формовки сырников) — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 50 мл
Читайте также:  Простой вкусный рецепт консервирования помидор

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2083 ккал
белки
111.5 г
жиры
98.3 г
углеводы
189.6 г
100 г блюда
ккал
204.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Сырники из творога с морковью»:

Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. Сливочное масло растопить на сковороде и потушить на маленьком огне морковь 2 минуты. Влить воду и тушить ещё 5 минут, затем добавить манную крупу и помешивать пока манка не набухнет и жидкость не выпарится. Далее снять с огня и остудить.

В миске растереть творог с сахаром (я использовала блендер), вбить яйцо, добавить морковную смесь, муку и щепотку соли. Тщательно перемешать.

Затем поставить сковороду на огонь, влить растительное масло, пока оно разогревается, формируем сырники. Сначала скатать шарики, немного приплющить их и подровнять. Жарить на тихом огне до золотистой корочки 5 минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут.

Сырники получаются пышные и очень вкусные.
Приятного аппетита! Хорошего дня)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любимым нашим завтраком являются сырники. Муж просит много моркови в рецепты не добавлять. Но оказалось, что сырники с морковкой получили его одобрение, и теперь я часто делают их на завтрак. Эти сырники всегда получаются, а творог не растекается. Творог я беру магазинный 9%. Если используется домашний творог, то надо чтобы стёкла излишняя сыворотка, потому что такой творог вбирает много муки.

Похожие рецепты

Сырники «Витаминные»

Сырники творожно-картофельные с отрубями

Сырники

Банановые сырники

Львовский сырник

Сырники «На здоровье»

Сырники «1001 вариант»

Творожники с грушей и изюмом

Сырники яичные с горошком

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сырники с морковью по ГОСТу

Любите сырники? Тогда этот рецепт точно для Вас. Нежные, вкусные, родом из детства. По такому же принципу делаю с тыквой и яблоком.

Ингредиенты для «Сырники с морковью по ГОСТу»:

  • Творог (я добавляю 400) — 420 г
  • Крупа манная — 15 г
  • Морковь — 135 г
  • Мука пшеничная / Мука (50 гр в тесто, 25 на панировку) — 75 г
  • Яйцо куриное (или 1 небольшое) — 0,75 шт
  • Масло сливочное (по ГОСТу маргарин) — 9 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сахар — 45 г
Читайте также:  Как испечь мягкий хворост рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1085.5 ккал
белки
87.2 г
жиры
17.1 г
углеводы
148.2 г
100 г блюда
ккал
155.1 ккал
белки
12.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Сырники с морковью по ГОСТу»:

Морковь (почищенную, вымытую) потереть на средней терке.

Морковь припускают с маргарином (можно использовать масло) в небольшом количестве воды (10% воды к массе моркови).

Добавляют манку и, помешивая, нагревают до ее набухания (если нужно, можно добавить немного воды).

После охлаждения массу смешивают с протертым творогом, сырым яйцом, сахаром и 50 гр муки

Из подготовленной массы формуют сырники, панируют их в оставшейся муке и жарят.

Можно потом довести их 2-3 минуты в горячей духовке. (я просто накрываю сковороду крышкой).

Рецептура по ГОСТу.

Подают в горячем виде по 4 шт. на порцию со сметаной, с молочным или сметанным соусом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любите сырники? Тогда этот рецепт точно для Вас. Нежные, вкусные, родом из детства. По такому же принципу делаю с тыквой и яблоком.

Другие варианты рецепта

Сырники с морковью по ГОСТу

Творожно-морковные сырники

Сырники с морковью

Творожники с морковью

Сырнички розовые для зайки

Творожнички с морковкой

Похожие рецепты

Сырники без муки

Сырные бабки

Пышки «А-ля сырники»

Сырники по-домашнему

Сырники, запеченные в духовке

Сырники с ванильной грушей и отрубями

Пшенно-творожные сырнички

Яблочно-рисовые творожники на рикотте

Творожная запеканка

Фотографии «Сырники с морковью по ГОСТу» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

3 апреля 2014 года Юрий Ден #

2 апреля 2014 года Alfa4ka #

23 марта 2014 года veronika1910 #

21 марта 2014 года Юлия Тигра #

7 февраля 2014 года OPatrik #

7 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Чуп-минь #

2 февраля 2014 года Плейона #

1 февраля 2014 года kitri #

31 января 2014 года nata2726 #

29 января 2014 года Татьяна2480 #

29 января 2014 года Иришкин79 #

29 января 2014 года Galaxycon #

29 января 2014 года Natalina4ka #

29 января 2014 года Mom is happy #

29 января 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

28 июня 2014 года Tato-sha #

27 января 2014 года ТатьянаФ #

27 января 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

25 января 2014 года Jyuliya #

25 января 2014 года Wera13 #

25 января 2014 года tomi_tn #

24 января 2014 года LorochkaT #

24 января 2014 года Алена Полякова #

24 января 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

24 января 2014 года Ros66 #

24 января 2014 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector