- Морковные сырники
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ И ТВОРОГОМ. Лучший завтрак!
- Творожно-морковные сырники
- Сырники из творога с морковью
- Ингредиенты для «Сырники из творога с морковью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники из творога с морковью»:
- Похожие рецепты
- Сырники «Витаминные»
- Сырники творожно-картофельные с отрубями
- Сырники
- Банановые сырники
- Львовский сырник
- Сырники «На здоровье»
- Сырники «1001 вариант»
- Творожники с грушей и изюмом
- Сырники яичные с горошком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сырники с морковью по ГОСТу
- Ингредиенты для «Сырники с морковью по ГОСТу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники с морковью по ГОСТу»:
- Другие варианты рецепта
- Сырники с морковью по ГОСТу
- Творожно-морковные сырники
- Сырники с морковью
- Творожники с морковью
- Сырнички розовые для зайки
- Творожнички с морковкой
- Похожие рецепты
- Сырники без муки
- Сырные бабки
- Пышки «А-ля сырники»
- Сырники по-домашнему
- Сырники, запеченные в духовке
- Сырники с ванильной грушей и отрубями
- Пшенно-творожные сырнички
- Яблочно-рисовые творожники на рикотте
- Творожная запеканка
- Фотографии «Сырники с морковью по ГОСТу» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковные сырники
среда, 15 апреля 2015 г.
Среди всевозможных вариантов приготовления сырников на основе творога этот полезный рецепт, по моему мнению, один из наиболее удачных. Дело в том, что морковные сырники – это действительно не только вкусно, но и полезно.
Готовые творожные сырники с морковью получаются очень нежными, мягкими, сытными и ароматными. Кстати сказать, для приготовления этих сырников можно использовать как свежую измельченную морковь, так и морковный жмых, который всегда остается, если делать морковный сок дома.
Морковные сырники очень нравятся деткам — они такие яркие, аппетитные и сочные. А если добавить в тесто немного апельсиновой цедры, сырники волшебным образом превратятся в апельсиновые. Мои малыши их очень любят со сметаной и сладким чаем (как вариант, теплым молоком).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Продукты, необходимые для приготовления морковных сырников: творог, свежая морковь, сахарный песок, немного ванилина (или чайная ложка ванильного сахара), куриные яйца, манка, масло сливочное и растительное рафинированное.
Прежде всего измельчаем свежую очищенную морковь на само мелкой терке. Перекладываем ее в сковороду, добавляем сливочное масло, сахар и ванилин. Тушим все под крышкой на огне ниже среднего около 15 минут. Если будете использовать морковный жмых, добавьте около стакана воды.
Морковь стала мягкой. Добавляем манку и все перемешиваем. Выключаем огонь и даем массе остыть.
В большой миске соединяем творог с куриными яйцами, перемешиваем.
Добавляем морковную массу и все хорошо перемешиваем. Тесто получается нежное и липкое, но не нужно забивать его мукой или манкой.
Чтобы легко слепить сырники из липкого творожного теста, нужно просто каждый раз смачивать руки в холодной воде. Разогреваем в сковороде часть рафинированного растительного масла и обжариваем в нем творожные заготовки.
Можно жарить сырники под крышкой. Главное не на очень сильном огне, чтобы сырники хорошо проготовились и при этом не подгорели.
Так жарим все морковные сырники. При желании можно каждую партию выкладывать на бумажное полотенце, чтобы к него впитывались излишки масла.
Подавать аппетитные морковные сырники советую со сметаной. Просто, вкусно, сытно и полезно!
Источник
СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ И ТВОРОГОМ. Лучший завтрак!
Морковные творожники – отличный вариант для завтрака. Блюдо сытное, вкусное и симпатичное. К тому же творог и морковка всегда заботятся о нашем здоровье. Простое и быстрое приготовление – еще один плюс такого рецепта. Сырники с морковью и творогом в особенности понравятся детям!
Калорийность 173 ккал/100 гр
Ингредиенты (6 порций)
· морковка – 150 гр;
· ванилин – 0,4 ч. л;
· сливочное масло – 15 гр;
· подсолнечное масло (для обжаривания) – по вкусу
Выбираем сладкую, ярко-оранжевую морковку. Очищаем ее. Мелко натираем на терке. Перекладываем в сковороду.
Добавляем к морковке кусочки сливочного масла и две столовые ложки воды.
На небольшом огне тушим морковку около 15 минут под закрытой крышкой.
В отдельной емкости разминаем творог. Вбиваем одно яйцо. Бросаем сахар и щепотку ванилина.
В творог перекладываем тушеную морковку.
Теперь сыпем манку. Вновь перемешиваем.
Творожно-морковное тесто должно быть эластичным, не липким.
Руками формируем небольшие шарики. Придавливаем их.
Вместо манки можно обвалять в муке.
Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем морковные творожники около 5 минут с одной, а потом, с другой стороны.
Подаем творожно-морковные сырники горячими со сметаной или с вареньем.
Кулинарный сайт «Хрумка» от всего сердца желает всем приятного аппетита!
Источник
Творожно-морковные сырники
Время приготовления: 46 мин.
Многие мамы ломают голову, как вкусно накормить своего малыша, задействовав в блюде максимум «здоровых» продуктов. Вот и предо мной возникла такая задача, когда моя дочь начала питаться с взрослого стола. Как и большинство детей, она часто игнорировала мои родительские убеждения о правильном рационе, отдавая предпочтения излюбленным сладостям. Пришлось включать фантазию, чтобы перехитрить своего маленького гурмана и добиться желаемого результата – с удовольствием съеденного полезного блюда.
Творожно-морковные сырники можно приготовить на завтрак, а если время поджимает, то запечь приготовленное тесто, как запеканку, используя мультиварку или духовку.
В обычный рецепт сырников я добавила тёртую морковь, благодаря этому они приобрели совершенно новый вкус и насыщенный оранжевый цвет. Вкусно будет, если прибавить в тесто измельчённое яблоко или горсть слегка пропаренного изюма. Привычную муку заменяем манной крупой, чтобы сырники получились более сытными.
Подавать горячие сырники рекомендую со свежей, но нежирной сметаной или с ягодным соусом.
Придумайте необычную презентацию. Это увеличит шансы накормить вашего ребёнка, ведь малыши ой как любопытны!
Источник
Сырники из творога с морковью
Любимым нашим завтраком являются сырники. Муж просит много моркови в рецепты не добавлять. Но оказалось, что сырники с морковкой получили его одобрение, и теперь я часто делают их на завтрак. Эти сырники всегда получаются, а творог не растекается. Творог я беру магазинный 9%. Если используется домашний творог, то надо чтобы стёкла излишняя сыворотка, потому что такой творог вбирает много муки.
Ингредиенты для «Сырники из творога с морковью»:
- Творог (9%) — 500 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (+20г. для формовки сырников) — 100 г
- Вода — 100 мл
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2083 ккал | белки 111.5 г | жиры 98.3 г | углеводы 189.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.2 ккал | белки 10.9 г | жиры 9.6 г | углеводы 18.6 г |
Рецепт «Сырники из творога с морковью»:
Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. Сливочное масло растопить на сковороде и потушить на маленьком огне морковь 2 минуты. Влить воду и тушить ещё 5 минут, затем добавить манную крупу и помешивать пока манка не набухнет и жидкость не выпарится. Далее снять с огня и остудить.
В миске растереть творог с сахаром (я использовала блендер), вбить яйцо, добавить морковную смесь, муку и щепотку соли. Тщательно перемешать.
Затем поставить сковороду на огонь, влить растительное масло, пока оно разогревается, формируем сырники. Сначала скатать шарики, немного приплющить их и подровнять. Жарить на тихом огне до золотистой корочки 5 минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут.
Сырники получаются пышные и очень вкусные.
Приятного аппетита! Хорошего дня)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любимым нашим завтраком являются сырники. Муж просит много моркови в рецепты не добавлять. Но оказалось, что сырники с морковкой получили его одобрение, и теперь я часто делают их на завтрак. Эти сырники всегда получаются, а творог не растекается. Творог я беру магазинный 9%. Если используется домашний творог, то надо чтобы стёкла излишняя сыворотка, потому что такой творог вбирает много муки.
Похожие рецепты
Сырники «Витаминные»
Сырники творожно-картофельные с отрубями
Сырники
Банановые сырники
Львовский сырник
Сырники «На здоровье»
Сырники «1001 вариант»
Творожники с грушей и изюмом
Сырники яичные с горошком
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сырники с морковью по ГОСТу
Любите сырники? Тогда этот рецепт точно для Вас. Нежные, вкусные, родом из детства. По такому же принципу делаю с тыквой и яблоком.
Ингредиенты для «Сырники с морковью по ГОСТу»:
- Творог (я добавляю 400) — 420 г
- Крупа манная — 15 г
- Морковь — 135 г
- Мука пшеничная / Мука (50 гр в тесто, 25 на панировку) — 75 г
- Яйцо куриное (или 1 небольшое) — 0,75 шт
- Масло сливочное (по ГОСТу маргарин) — 9 г
- Масло растительное (для жарки)
- Сахар — 45 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1085.5 ккал | белки 87.2 г | жиры 17.1 г | углеводы 148.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.1 ккал | белки 12.5 г | жиры 2.4 г | углеводы 21.2 г |
Рецепт «Сырники с морковью по ГОСТу»:
Морковь (почищенную, вымытую) потереть на средней терке.
Морковь припускают с маргарином (можно использовать масло) в небольшом количестве воды (10% воды к массе моркови).
Добавляют манку и, помешивая, нагревают до ее набухания (если нужно, можно добавить немного воды).
После охлаждения массу смешивают с протертым творогом, сырым яйцом, сахаром и 50 гр муки
Из подготовленной массы формуют сырники, панируют их в оставшейся муке и жарят.
Можно потом довести их 2-3 минуты в горячей духовке. (я просто накрываю сковороду крышкой).
Рецептура по ГОСТу.
Подают в горячем виде по 4 шт. на порцию со сметаной, с молочным или сметанным соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любите сырники? Тогда этот рецепт точно для Вас. Нежные, вкусные, родом из детства. По такому же принципу делаю с тыквой и яблоком.
Другие варианты рецепта
Сырники с морковью по ГОСТу
Творожно-морковные сырники
Сырники с морковью
Творожники с морковью
Сырнички розовые для зайки
Творожнички с морковкой
Похожие рецепты
Сырники без муки
Сырные бабки
Пышки «А-ля сырники»
Сырники по-домашнему
Сырники, запеченные в духовке
Сырники с ванильной грушей и отрубями
Пшенно-творожные сырнички
Яблочно-рисовые творожники на рикотте
Творожная запеканка
Фотографии «Сырники с морковью по ГОСТу» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
3 апреля 2014 года Юрий Ден #
2 апреля 2014 года Alfa4ka #
23 марта 2014 года veronika1910 #
21 марта 2014 года Юлия Тигра #
7 февраля 2014 года OPatrik #
7 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Чуп-минь #
2 февраля 2014 года Плейона #
1 февраля 2014 года kitri #
31 января 2014 года nata2726 #
29 января 2014 года Татьяна2480 #
29 января 2014 года Иришкин79 #
29 января 2014 года Galaxycon #
29 января 2014 года Natalina4ka #
29 января 2014 года Mom is happy #
29 января 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Tato-sha #
27 января 2014 года ТатьянаФ #
27 января 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
25 января 2014 года Jyuliya #
25 января 2014 года Wera13 #
25 января 2014 года tomi_tn #
24 января 2014 года LorochkaT #
24 января 2014 года Алена Полякова #
24 января 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
24 января 2014 года Ros66 #
24 января 2014 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник