- Морковные сырники
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ И ТВОРОГОМ. Лучший завтрак!
- Творожники с морковью
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Сырники с морковью по ГОСТу
- Ингредиенты для «Сырники с морковью по ГОСТу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники с морковью по ГОСТу»:
- Другие варианты рецепта
- Сырники с морковью по ГОСТу
- Творожно-морковные сырники
- Сырники с морковью
- Творожники с морковью
- Сырнички розовые для зайки
- Творожнички с морковкой
- Похожие рецепты
- Сырники розовые «Для зайки»
- Сырники на желтках
- Сырники с тыквой в семечковой панировке
- Яблочные сырники с кукурузной мукой
- Сырники с лимонными дольками
- Сырники с сюрпризом
- Сырники для любимого
- Нежные сырники
- Сырники ПП
- Фотографии «Сырники с морковью по ГОСТу» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковные сырники
среда, 15 апреля 2015 г.
Среди всевозможных вариантов приготовления сырников на основе творога этот полезный рецепт, по моему мнению, один из наиболее удачных. Дело в том, что морковные сырники – это действительно не только вкусно, но и полезно.
Готовые творожные сырники с морковью получаются очень нежными, мягкими, сытными и ароматными. Кстати сказать, для приготовления этих сырников можно использовать как свежую измельченную морковь, так и морковный жмых, который всегда остается, если делать морковный сок дома.
Морковные сырники очень нравятся деткам — они такие яркие, аппетитные и сочные. А если добавить в тесто немного апельсиновой цедры, сырники волшебным образом превратятся в апельсиновые. Мои малыши их очень любят со сметаной и сладким чаем (как вариант, теплым молоком).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Продукты, необходимые для приготовления морковных сырников: творог, свежая морковь, сахарный песок, немного ванилина (или чайная ложка ванильного сахара), куриные яйца, манка, масло сливочное и растительное рафинированное.
Прежде всего измельчаем свежую очищенную морковь на само мелкой терке. Перекладываем ее в сковороду, добавляем сливочное масло, сахар и ванилин. Тушим все под крышкой на огне ниже среднего около 15 минут. Если будете использовать морковный жмых, добавьте около стакана воды.
Морковь стала мягкой. Добавляем манку и все перемешиваем. Выключаем огонь и даем массе остыть.
В большой миске соединяем творог с куриными яйцами, перемешиваем.
Добавляем морковную массу и все хорошо перемешиваем. Тесто получается нежное и липкое, но не нужно забивать его мукой или манкой.
Чтобы легко слепить сырники из липкого творожного теста, нужно просто каждый раз смачивать руки в холодной воде. Разогреваем в сковороде часть рафинированного растительного масла и обжариваем в нем творожные заготовки.
Можно жарить сырники под крышкой. Главное не на очень сильном огне, чтобы сырники хорошо проготовились и при этом не подгорели.
Так жарим все морковные сырники. При желании можно каждую партию выкладывать на бумажное полотенце, чтобы к него впитывались излишки масла.
Подавать аппетитные морковные сырники советую со сметаной. Просто, вкусно, сытно и полезно!
Источник
СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ И ТВОРОГОМ. Лучший завтрак!
Морковные творожники – отличный вариант для завтрака. Блюдо сытное, вкусное и симпатичное. К тому же творог и морковка всегда заботятся о нашем здоровье. Простое и быстрое приготовление – еще один плюс такого рецепта. Сырники с морковью и творогом в особенности понравятся детям!
Калорийность 173 ккал/100 гр
Ингредиенты (6 порций)
· морковка – 150 гр;
· ванилин – 0,4 ч. л;
· сливочное масло – 15 гр;
· подсолнечное масло (для обжаривания) – по вкусу
Выбираем сладкую, ярко-оранжевую морковку. Очищаем ее. Мелко натираем на терке. Перекладываем в сковороду.
Добавляем к морковке кусочки сливочного масла и две столовые ложки воды.
На небольшом огне тушим морковку около 15 минут под закрытой крышкой.
В отдельной емкости разминаем творог. Вбиваем одно яйцо. Бросаем сахар и щепотку ванилина.
В творог перекладываем тушеную морковку.
Теперь сыпем манку. Вновь перемешиваем.
Творожно-морковное тесто должно быть эластичным, не липким.
Руками формируем небольшие шарики. Придавливаем их.
Вместо манки можно обвалять в муке.
Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем морковные творожники около 5 минут с одной, а потом, с другой стороны.
Подаем творожно-морковные сырники горячими со сметаной или с вареньем.
Кулинарный сайт «Хрумка» от всего сердца желает всем приятного аппетита!
Источник
Творожники с морковью
ОПИСАНИЕ
Это был такой неожиданный экспромт, моим детям очень понравилось! Если творог у вас влажный, лучше положить не яйцо целиком, а только желток.
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 17 г |
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Источник
Сырники с морковью по ГОСТу
Любите сырники? Тогда этот рецепт точно для Вас. Нежные, вкусные, родом из детства. По такому же принципу делаю с тыквой и яблоком.
Ингредиенты для «Сырники с морковью по ГОСТу»:
- Творог (я добавляю 400) — 420 г
- Крупа манная — 15 г
- Морковь — 135 г
- Мука пшеничная / Мука (50 гр в тесто, 25 на панировку) — 75 г
- Яйцо куриное (или 1 небольшое) — 0,75 шт
- Масло сливочное (по ГОСТу маргарин) — 9 г
- Масло растительное (для жарки)
- Сахар — 45 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1085.5 ккал | белки 87.2 г | жиры 17.1 г | углеводы 148.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.1 ккал | белки 12.5 г | жиры 2.4 г | углеводы 21.2 г |
Рецепт «Сырники с морковью по ГОСТу»:
Морковь (почищенную, вымытую) потереть на средней терке.
Морковь припускают с маргарином (можно использовать масло) в небольшом количестве воды (10% воды к массе моркови).
Добавляют манку и, помешивая, нагревают до ее набухания (если нужно, можно добавить немного воды).
После охлаждения массу смешивают с протертым творогом, сырым яйцом, сахаром и 50 гр муки
Из подготовленной массы формуют сырники, панируют их в оставшейся муке и жарят.
Можно потом довести их 2-3 минуты в горячей духовке. (я просто накрываю сковороду крышкой).
Рецептура по ГОСТу.
Подают в горячем виде по 4 шт. на порцию со сметаной, с молочным или сметанным соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любите сырники? Тогда этот рецепт точно для Вас. Нежные, вкусные, родом из детства. По такому же принципу делаю с тыквой и яблоком.
Другие варианты рецепта
Сырники с морковью по ГОСТу
Творожно-морковные сырники
Сырники с морковью
Творожники с морковью
Сырнички розовые для зайки
Творожнички с морковкой
Похожие рецепты
Сырники розовые «Для зайки»
Сырники на желтках
Сырники с тыквой в семечковой панировке
Яблочные сырники с кукурузной мукой
Сырники с лимонными дольками
Сырники с сюрпризом
Сырники для любимого
Нежные сырники
Сырники ПП
Фотографии «Сырники с морковью по ГОСТу» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
1 марта 2018 года GourmetLana #
15 апреля 2017 года Ксения Ирис #
1 февраля 2017 года Светусенька #
15 января 2017 года Суслик Маринка #
15 января 2017 года subsidii66 #
15 января 2017 года Суслик Маринка #
20 октября 2016 года irinam74 #
20 апреля 2016 года Венса #
21 апреля 2016 года Janecheh # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Denilena #
16 ноября 2015 года Nerch #
15 ноября 2015 года Диана Микуляк #
15 ноября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Диана Микуляк #
7 ноября 2015 года Rita Max #
7 ноября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года irinam74 #
16 сентября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Janet #
1 мая 2015 года ТатьянаФ #
8 декабря 2014 года Тигона #
28 июня 2014 года Tato-sha #
6 декабря 2014 года Ольга Бачинская #
6 декабря 2014 года Tato-sha #
14 апреля 2014 года Tigra00 #
4 апреля 2014 года Юляшка84 #
4 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Юляшка84 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник