Творожники с творога рецепты

Творожник

Творожники «Чистый вкус» за 5 минут

У меня сложные отношения с творогом. Капризная я на него очень. Но блюда из творога люблю безоговорочно, а среди них творожники на первом месте. Но я люблю, чтобы у творожников вкус был, простите за тавтологию, творожный. Не сырники, не оладьи с творогом, а именно вот! Жареное уже надо ограничивать, пробовала запеченные – не хватает нежности. Делала на пару- слишком влажные. А вот так – в микроволновке –получилось моментально и для меня идеально! Нежнейшие творожники, без капли масла, без муки, без обжарки. Готовятся просто и очень быстро. А на вкус очень хороши! Невозможно-творожные!

Воздушный творожник

Рецепт из новой книги Юли Высоцкой «Плюшки для Лёлика» Домашние рецепты. Не могу пройти мимо творожной выпечки. Небольшое дополнение о том, какой творог использовать для творожника. Я обычно беру 5%-9%. Самое главное, как нравится вам.

Творожник-чизкейк «Нежнее нежного»

Я люблю чизкейки, но их калорийность не всегда устраивает. Это для меня идеальный творожник, который я пеку и на основе и без нее, с фруктами, с ягодами, с шоколадом. В нем нет манной крупы, небольшое количество сахара, вкус нежнее нежного, оторваться невозможно! В Сочельник пекла Рождественский вариант с клюквой. И я очень рекомедую этот вариант — и в пир и в мир! делала в мультиварке, если у кого нет — прекрасно получается в духовке, не так как в мультиварке, конечное, но результат хороший

Читайте также:  Губадия сладкая простой рецепт

Немецкий творожник «Облачко»

Очень люблю немецкую творожную выпечку. Сколько уже перепробовано творожников — вкусные все! Это даже не пирог, а скорее запеканка, но какая — нежная, сливочная, в меру сладкая, с творожным и ванильным слоем. Пробуем?

Творожник «Далматинец»

Хочу предложить вашему вниманию вкусный творожник, оригинальное оформление которого обязательно оценят маленькие привереды. Огромная благодарность за рецепт Катюше из Германии.

Творожник с ягодами

Здравствуйте, дорогие поварята! Очень хочу поделиться с вами рецептом, которым пользуюсь много лет. Выручал он меня много раз! Во-первых, очень быстро готовится, во-вторых, помогает разобраться с ягодами, которые залежались в морозилке, или летом, когда просто так есть уже не хочется, в-третьих, он полезен и не особо калориен! Заходите, милости прошу!

Творожники

Рецепт простого, быстрого, сытного и очень вкусного завтрака приготовлен по мотивам греческого рецепта «Тиропитакя» без теста, но с моими изменениями. Тиропитакя — маленькие греческие пирожки из сыра.

Творожник «Лучше торта»

Это фирменный рецепт творожного пирога от моей мамы. Когда она печет его и угощает коллег по работе или кого-то ещe, то сразу же пишет рецепт на открыточках. Потому что народ как только его пробует, бросается за рецептом. Он очень нежный и просто тает во рту. А кроме того, такой пирог даст фору некоторым тортам!

Творожник с малиной

Наипростейший способ полакомиться по-настоящему вкусной выпечкой. Сделать этот десерт может даже человек с минимальным кулинарным опытом — проверено на моих мальчиках) Как же я люблю этот рецепт! И готовить, и кушать. Всего 4 шага — 4 этапа приготовления. Воздушный, нежный творожник, да со свежей малинкой — шикарный летний полезный десерт!

Творожник с орехами без выпечки

Простой и вкусный творожный десерт, который не требует много времени, изобилия кухонных прибамбасов, и самое главное — духовки! Отличный вариант, когда гости уже на пути к вам, а из сладкого дома только любовь 🙂

Читайте также:  Льняные семечки рецепты салатов

Творожник. Творожником могут называться различные творожные десерты. Классическим творожником называется тип пудинга, в составе которого творог, большое количество яиц, сахар или сахарная пудра, ваниль, сливочное масло, цедра лимона или лимонный сок и манная крупа (некоторые рецепты содержат муку). Некоторые рецепты творожника содержат в своем составе свежие ягоды, кусочки фруктов, сухофрукты, шоколадную стружку, какао-порошок и другие ингредиенты.

Творожная масса из данных ингредиентов выкладывается в смазанную маслом форму и выпекается в духовом шкафу до золотистого верха у пудинга-запеканки.

Творожник подается порциями. К нему можно подать сладкие соусы, сметанный крем, сиропы ягод и фруктов, варенье, шоколадный соус.

Существуют разновидности приготовления творожника. Например, данная творожная масса выкладывается на подушку из рассыпчатого песочного теста в виде крошки. Затем сверху творожной массы посыпают остатки теста и также запекают блюдо в духовке.

Можно готовить данный десерт в чаше мультиварки, в режимах «выпечка» или «жарка».

Массу для творожника можно выпекать порционно. Для этого ее выкладывают в отдельные небольшие формочки для выпечки или для кексов, заранее смазанные растительным маслом, затем выпекают изделия в духовом шкафу. Такие порционные изделия можно подавать, украсив их сверху цельными ягодами или кусочками фруктов.

Это очень нежный приятный десерт, подходящий для детской и взрослой кухни. Его подают обычно на завтрак или к любому повседневному чаепитию.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector