Творожно апельсиновый чизкейк рецепт

Апельсиновой творожной чизкейк

  • Нам понадобится:
  • 300 гр овсяное печенье
  • 60 гр масла
  • 300 гр творог 5% жирности
  • 60 гр сметана 10%
  • 3 апельсина (1 цедра, 1 мякоть на украшение,1 сок)
  • 2 п. Желатина по 15 гр
  • Сахарзам по вкусу
  • ароматизаторы апельсина по желанию

Рецепт пп немного перестроенный под себя. В оригинальном рецепте сыр крем. У меня творог+ сметана.

В оригинальном рецепте калорийность не указали, если я правильно посчитала, то на 100 гр получается 246 калл

Как приготовить апельсиновой творожной чизкейк

Пошаговое описание рецепта

1. Овсяное печенье разминаем в мелкую крошку

2. Соединяем крошки с растопленным маслом и очень тщательно перемешиваем до однородности.

3. Распределяет по форме и очень тщательно утрамбовываем. Ставим в холодильник минут на 20

4. Творог, сметану, сахарзам и цедру одного апельсина взбиваем блендером.

5. Добавляем в творожную массу предварительно распущенный в небольшом количестве воды желатин (1 пачка 15 гр. Примерно на 100 гр воды). Взбиваем блендером до однородности. Добавляем по желанию пару капель апельсиновой эссенции

6. Укладывает творожную массу в форму, разравниваем. Ставим в холодильник примерно на пол часа

7. Один апельсин режем произвольно дольками и укладываем на творожную массу

8. Распускаем вторую пачку желатина (15 гр прим на 150 мл воды). Смешиваем с 100 гр апельсинового сока и подсластителем или сахаром по вкусу. Заливаем в форму.
Застывание происходит довольно быстро. Но автор рецепта предлагает оставить чизкейк в холодильнике на ночь. Я так и сделала. Результат очень понравился
Приятного всем аппетита!

Источник

Апельсиновый чизкейк

Рецепт очень ароматного апельсинового чизкейка, с тонким, абсолютно не навязчивым апельсиновым вкусом.

Ингредиенты для «Апельсиновый чизкейк»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250 г
  • Масло сливочное (для теста) — 150 г
  • Соль (для теста) — 1 ч. л.
  • Сахар (1 ч.л. для теста + 150 г начинки) — 150 г
  • Молоко (для теста) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 для теста + 4 для начинки) — 5 шт
  • Творог (для начинки) — 350 г
  • Маскарпоне (для начинки) — 250 г
  • Апельсин (для начинки) — 2 шт
  • Сметана (для начинки) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4755.6 ккал
белки
138.5 г
жиры
289.5 г
углеводы
400.8 г
100 г блюда
ккал
243.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
14.8 г
углеводы
20.6 г
Читайте также:  Валидол отпускается по рецепту или нет

Рецепт «Апельсиновый чизкейк»:

Сначала приготовьте тестo бризе. Порежьте кубиками охлажденное сливочное масло и порубите вместе с мукой в чаше блендера. Пересыпьте получившуюся крошку в отдельную чашку, добавьте соль, сахар, яйцо и разотрите все руками. Добавьте молоко, перемешайте и соберите тесто в комок. Промесите тесто основанием ладони от себя несколько раз до однородности, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минут на 20-30. Можно положить в морозилку минут на 10. (Если нет блендера, то можно перетереть муку с маслом руками).

Слегка посыпьте мукой поверхность и раскатайте тесто толщиной 3 мм. Пласт теста должен быть на 5-6 см больше формы для выпечки. В процессе раскатывания периодически поворачивайте тесто на 90°, чтобы оно не прилипало к поверхности, подсыпая немного муки, если необходимо.

Перенесите тесто в форму, очень легко можно это сделать с помощью скалки. Посыпьте скалку мукой, намотайте на нее тесто и размотайте над формой. Прижмите тесто к краям, если они гофрированные, скалкой прокатите по поверхности несколько раз и затем уберите лишнее тесто по краям. Поставьте форму в холодильник на 20 минут, чтобы тесто не осело во время выпечки.

Нагрейте духовку до 190 С. Вилкой тщательно наколите дно основы, накройте форму фольгой или бумагой для выпечки, насыпьте груз (фасоль, рис, горох), чтобы тесто не поднималось и не теряло форму. Это называется печь «всплепую». Выпекайте минут 15 при температуре 190 С, затем уберите фольгу, снизьте температуру до 170 С и выпекайте еще минут 5-10 до легкого золотистого цвета.

Пока печется основа, подготовьте начинку. Натрите на мелкой терке цедру двух апельсинов и выжмите из них сок.

В отдельной чашке смешайте творог с маскарпоне, добавьте сахар, сметану, еще раз перемешайте, добавьте цедру апельсина и сок. Отдельно миксером взбейте 4 яйца, масса должна увеличиться в объеме в два-три раза. Вылейте яичную смесь к творожной частями, сначала половину, аккуратно перемешайте до однородности движениями снизу-вверх, затем вылейте оставшуюся массу и еще раз перемешайте.

7. После выпекания основы снизьте температуру духовки до 140 С. Вылейте творожную массу в основу (основу из формы вынимать не нужно) и выпекайте 1,5 часа. При более высокой температуре чизкейк быстро начнет подниматься и трескаться.
Полностью охладите чизкейк. До подачи уберите в холодильник. Непосредственно перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, раньше делать этого не имеет смысла, потому что она растает. Чтобы чизкейк хорошо резался, он должен быть холодным, и нож должен быть острым.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт крабового салата список

Как это будет выглядеть?

Рецепт очень ароматного апельсинового чизкейка, с тонким, абсолютно не навязчивым апельсиновым вкусом.

Похожие рецепты

Палочки молочные с домашним мармеладом на сорбите

Лепешки с диким рисом

Мчади с фасолью

Печенье «Фруктовые улитки»

Медово-творожные Ёлочки

Колодцы с джемом из слоеного теста

Жареные лепeшки с куркумой

Пряженцы

Фокачча со свежими томатами

Комментарии и отзывы

7 марта 2014 года Illia-Ermine #

28 декабря 2013 года Sugar #

27 декабря 2013 года Bittere Schokolade # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года стажер #

27 декабря 2013 года риса #

27 декабря 2013 года Alohomora #

27 декабря 2013 года белошвейка #

27 декабря 2013 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Апельсиновый чизкейк из творога

Так, без долгих вступлений, настрочу быстро рецепт обалденного чизкейка из творога в духовке. Я почти уверена, что лучше этого творожного чизкейка вы еще не пробовали.

Вся прелесть здесь в АПЕЛЬСИНЕ. Ну а если вы предпочитаете более кислые вкусы, смело заменяйте апельсин лимоном. Или берите и тот и другой в соотношении 50/50.

По вкусу этот чизкейк из творога напоминает классический Нью-Йоркский чизкейк (это тот, который запекается).

В сочетании со свежими дольками апельсина — просто отпад!

Творог для чизкейка желательно брать пожирнее, тогда он будет больше напоминать сливочный крем-сыр. К тому же, это будет единственный жир в данном десерте! Так что не жадничайте.

Если вы, как я, давно искали классный рецепт шоколадно-творожного чизкейка, то вам сюда: https://sladkiexroniki.ru//shokoladnyj-chizkejk/

И еще одна хорошая новость: На 700 грамм (!) творога нам понадобится. 35 гр. муки. Ну, что еще нужно для счастья?

Хотя нет, еще один бонус напоследок: на всю подготовку у вас уйдет всего-навсего 15 минут времени! Засекайте!

чизкейк из творога

Ингредиенты:

  • творог, пожирней (от 9% и выше) — 700 гр.
  • сахар — 170 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • мука — 35 гр.
  • цедра апельсина — 1 шт. или лимона — 2 шт.
  • соль — ¼ ч.л.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)
  • свежие или консервированные фрукты для подачи

Приготовление:

  1. Протираем творог в блендере до гладкой, однородной творожной массы.
  2. Разогреваем духовку до 190º Щедро смазываем маслом и присыпаем мукой небольшую, но глубокую разъемную форму диаметром 23 см и высотой не меньше 7 см.
  3. Отделяем белки от желтков. В глубокой миске взбиваем миксером протертый творог, яичные желтки, муку, 6 ст.л. сахара, тертую цедру апельсина или лимона, ванильный экстракт и соль.
  4. На средней скорости взбиваем миксером яичные белки до мягких пиков и постепенно вводим оставшийся сахар, продолжая взбивать до образования воздушной глянцевой меренги (3-4 минуты)
  5. С помощью спатулы вмешиваем 1/3 взбитых белков в творожную массу и аккуратно перемешиваем, только чтобы соединить две массы. Затем вводим оставшуюся меренгу и снова немного перемешиваем легкими движениями снизу вверх и от краев к центру.
  6. Выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем около 55-60 минут до образования румяной корочки.

Если чизкейк зарумянится слишком быстро, накройте его листом фольги.

Я подавала чизкейк из творога с дольками свежего апельсина, клюквой и мятой.

Источник

Творожный чизкейк с апельсиновым вкусом

яйца — 3 шт. творог — 600 г сахар — 5 ст.л. апельсиновый сок — 50 мл цедра апельсина — 1 апельсина сметана — 1 стакан шоколад — 150 г сливки — 50 мл масло — 50 г

Рецепт классического чизкейка можно использовать как основу. А вместо дорогостоящего сыра использовать творог. Получается вкусное лакомство.

Для основы:

Для начинки:

Для глазури:

Творожный чизкейк получается вкусным и совсем не хуже классического на сыре. Его очень легко приготовить, к тому же продукты не самые дорогостоящие. Апельсиновый сок и цедра придадут чизкейку свежесть и приятный аромат.

Пошаговый рецепт

Крошим печенье (можно вручную или в блендере). Масло слегка мнем и вбиваем яйцо до пены, добавляем к печенью, смешиваем.

Получившееся тесто кладём в холодильник на 10-15 минут. В это время нагреваем духовку до 200 градусов и смазываем форму маслом. Достаем тесто и выкладываем на форму, при этом стенки делаем на 2 см повыше, чтобы вместилась начинка. Затем кладём вместе с формой в морозилку на 10 минут. После этого сразу же помещаем в духовку и запекаем 6-8 минут. По истечении времени вынимаем из духовки форму и даем основе остыть. Градус в духовке понижаем до 180.

Готовим начинку.
Выкладываем яйца, творог, сахар в миску и хорошенько взбиваем миксером. Добавляем сок апельсина и цедру (это для аромата). Как только взбили, добавляем сметану и взбиваем снова. Получившуюся жидкую массу отставляем в сторону.

Берем основу и выливаем на неё начинку. Ставим на водяную баню в духовку на 50 минут. Всё это время следить за готовностью и при необходимости разрешается вынуть форму раньше. Достаем форму и остужаем 10-20 минут, а затем помещаем в холодильник на несколько часов.

Берем форму и оборачиваем фольгой, чтобы избежать попадания воды. Ставим ее на противень или в любую другую ёмкость, большую по размеру, чем форма, и наполняем его водой, примерно до середины формы в которой будет готовиться десерт. Вода должна быть горячей. Опытные хозяйки рекомендуют сначала поставить всю конструкцию в духовку, а затем наполнять водой, чтобы не пролить ее.

Готовим глазурь.
Для этого крошим заранее шоколад и вместе со сливками и маслом помещаем его в ковшик,
нагреваем и помешиваем. Остужаем и поливаем сверху первой глазури. Даём хорошенько застыть (оставляем на 20 минут). Вынимаем получившийся десерт из формы и подаём к столу!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector