- Творожный десерт на апельсиновом фреше
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожно-апельсиновый десерт
- Ингредиенты рецепта творожно-апельсинового десерта
- Как приготовить творожно-апельсиновый десерт, пошаговый рецепт с фото
- Творожно-апельсиновый десерт
- Ингредиенты для «Творожно-апельсиновый десерт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-апельсиновый десерт»:
- Другие варианты рецепта
- Диетический торт «Нотка лета»
- Ленивый кекс «Мандариновые облака»
- Творожно-апельсиновый десерт
- Творожный торт с апельсинами «Белоснежка»
- Похожие рецепты
- Шарлотка творожная с шоколадом
- Творожная запеканка с яблоком
- Пасха царская вареная
- Персиковый десерт с творожным сыром
- Творожный манник с грушами в мультиварке
- Творожок вишнево-шоколадный «Эммануэль»
- Запеканка творожная с изюмом
- Пасха с абрикосовым соусом и карамелью
- Творожная запеканка со сметанным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный десерт на апельсиновом фреше
Ингредиенты
Творог нежирный – 200 г
Сливки 35% — 150 г
Апельсины – 2 шт.
- 151 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю рецепт очень свежего и лёгкого десерта из творога. Этот десерт готовить просто, он может стать прекрасным завершением любого домашнего или торжественного застолья, а ещё он хорош сам по себе. Например, как полдник в жаркий день.
Для приготовления творожного десерта на апельсиновом фреше нам понадобятся совсем простые продукты: творог и свежие апельсины, сахар по вкусу, немного сливок, желатина и воды.
Желатин залить половиной воды (50 мл) и оставить на 30 минут набухать.
Творог протереть через сито с 2 столовыми ложками сахара или перетереть блендером.
Из двух апельсинов выжать свежий сок. Получится примерно 200-250 мл.
В сок добавить ещё 50 мл воды, набухший желатин и ещё 2 столовых ложки сахара. Нагревать на огне до растворения сахара и желатина, главное — не кипятить! После нагревания смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Сливки охладить и взбить до устойчивых пиков.
Добавить творожную смесь, перемешать и влить остывшую смесь из сока. Ещё раз перемешать.
Разлить по креманкам и поместить в холод для застывания, это примерно 45-55 минут.
Готовый десерт украсить по желанию. Я украшаю кондитерским декором — это семена душистого укропа в сахарной глазури. Они имеют яркий и очень свежий вкус и хороши в десертах. Готовый десерт подавать холодным.
Десерт имеет нежную текстуру. Приятного аппетита!
Источник
Творожно-апельсиновый десерт
Простой в приготовлении, вкусный и полезный десерт, с ярко выраженным вкусом апельсина. Перед подачей желательно охладить несколько часов в холодильнике, для более плотной текстуры.
Ингредиенты рецепта творожно-апельсинового десерта
Как приготовить творожно-апельсиновый десерт, пошаговый рецепт с фото
Если апельсины слишком кислые, можно немного увеличить количество сахара.
С одного апельсина снять цедру.
Далее, нам потребуется мякоть без пленок. Для этого, разрезать апельсины поперек. Вынуть косточки. Взять острый нож-пилку и вырезать мякоть вдоль перегородок. Затем, кофейной ложечкой вынуть остатки мякоти и сока.
Для апельсинового слоя: в чаше блендера хорошо взбить мякоть апельсинов, сахар и крахмал. Дать немного постоять. чтобы растворился сахар.
Для творожного слоя: все ингредиенты сложить в миску (если используете масло, оно должно быть мягким).
Взбить погружным блендером до однородной массы.
В форму выложить творожный слой, разровнять. При необходимости смазать форму или на дно проложить бумагу для выпечки.
Вылить апельсиновый слой. Поставить в разогретую до 180с духовку, примерно на 45 минут.
В процессе выпечки, апельсиновая масса будет пузыриться и кипеть, становиться гуще.
Готовый десерт из формы сразу не извлекать. Дать ему остыть и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Охлажденный, он становится плотнее и легко вынимается из формочки.
Режем ломтиками и подаем к чаю. При желании, можно добавить сметанки, а сладкоежкам — сгущенки.
Источник
Творожно-апельсиновый десерт
Творог — один из древнейших кисломолочных продуктов, о котором римский автор и агроном Колумелла ещe в I веке нашей эры упоминал как о блюде одинаково желательном «на столах богатых и бедных». И в наше время творог, в соответствии со своими питательными качествами, играет значительную роль в рациональном питании. Творог едят с молоком или сметаной, с солью или сахаром, с ним пекут пирожки, лепят вареники, готовят запеканки и сырники, да мало ли ещe чего! Свой творожный десерт с апельсинами я посвящаю нашей милой Танечке-Водолейке, с любовью.
Ингредиенты для «Творожно-апельсиновый десерт»:
- Творог (жирность не ниже 9%) — 250 г
- Йогурт (без добавок) — 200 г
- Сахар — 100 г
- Сливки (для взбивания) — 200 г
- Ванильный сахар — 50 г
- Желатин — 26 г
- Апельсин (вес каждого в среднем 220 г) — 6 шт
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2233.5 ккал | белки 92 г | жиры 79.4 г | углеводы 297.4 г |
Порции | |||
ккал 372.3 ккал | белки 15.3 г | жиры 13.2 г | углеводы 49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 110 ккал | белки 4.5 г | жиры 3.9 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Творожно-апельсиновый десерт»:
Желатин (12 г) замочить в холодной воде и дать набухнуть в течение 40-60 мин.
Творог протереть через сито, добавить к нему йогурт, сахар, половину нормы (25 г) ванильного сахара,
С одного апельсина, предварительно помытого горячей водой, острым ножом срезать немного цедры,
Мелко нарезать её и добавить к творожной массе.
С апельсина, частичного лишённого цедры, и ещё одного, целого, выжать сок, 50 мл которого добавить к творожной массе.
Перемешать и отставить на время для того, чтобы заняться.
. разделкой апельсинов. Для этого с четырёх апельсинов острым ножом срезать кожуру вместе с тоненькой белой кожицей и.
. вырезать мякоть апельсина между перегородками каждой дольки, не забывая собирать стекающий сок.
В результате разделки получим горку апельсиновой мякоти и достаточное для приготовления апельсиновой прослойки количество сока (330 мл с учётом ранее полученного из двух апельсинов).
Тут необходимо пояснение — в аутентичном рецепте журнала «Burda» в списке необходимых ингредиентов фигурирует 0,5 литра красного апельсинового сока из корольков. Имея 330 мл свежевыжатого сока, я пренебрегла рекомендованным полулитром, тем более, что такая экзотика в ассортименте близлежащих магазинов мною замечена не была.
Тем временем желатин набух — его необходимо растворить на самом медленном огне и оставить остывать.
Сливки взбить в густую пену, соединить с остывшим желатином,
Аккуратно ввести эту смесь в творожную массу и перемешать.
Небольшую форму смочить холодной водой.
В исходном рецепте отсутствовали чёткие рекомендации относительно выбора формы. Я считаю необходимым такие пояснения дать. Я взяла форму 12х12 см, высотой 11 см. Кроме того, был привлечён салатник диаметром 12 см, высотой 5,5 см. Десерт в салатнике после застывания повёл себя великолепно, чего не скажешь о десерте из большой формы. Впрочем, об этом чуть ниже. Я пришла к выводу, что форму необходимо брать невысокую, узкую и длиную, что-то 26 см на 7-8 см. А можно не морочить голову и прекрасно обойтись набором небольших салатников или чего-то подобного.
Так вот, форму (или формы) смочить холодной водой, выстелить пищевой полиэтиленовой плёнкой и налить творожный крем на одну треть формы. Я рекомендую, чтобы творожные слои в любом случае не превышали 2-3 см.
Форму (-ы) поместить в холодильник.
Замочить в холодной воде оставшиеся 16 г желатина и оставить для набухания, после чего откинуть на сито и дать стечь воде. Отжатый таким образом желатин поместить в небольшое количество апельсинового сока и растворить на малом огне.
Оставшийся сок смешать с 25 г ванильного сахара, влить туда растворённый в соке желатин и залить полученной смесью кусочки апельсиновой мякоти. Дать остыть.
Ещё одно пояснение. В следующий раз я апельсиновые дольки порежу на 2-3 части и чуть проварю их в апельсиновом соке с добавлением ванильного сахара. Дело в том, что мне апельсин в готовом десерте показался чересчур. свежим, что ли. Хотя муж мои сомнения не разделил, сказал, что мягче и мельче будет уже не так хорошо.
Тем или иным способом подготовленный средний слой разместить на затвердевшем творожном и снова поместить в холодильник.
Далее — самое простое! Когда апельсиновое желе приобретёт желаемую «жёсткость», вылить третьим слоем оставшуюся творожно-желатиновую массу и поставить в холодильник в последний раз.
По прошествии необходимого для застывания времени, которое зависит от размеров формы, извлечь десерт из холодильника, перевернуть его на подходящую тарелку или блюдо, произвольно украсить кусочками апельсиновой мякоти, стружкой из цедры, сахарной пудрой.
Я сначала извлекла салатник. Вот он уже в перевёрнутом виде.
Затем Свет Божий увидел десерт-выходец из большой формы.
Здесь предполагалось фото кусочка от большого десерта, на порционной тарелочке, но. увы и ах, нижний после переворачивания слой не выдержал тяжести верхних и «поехал». Пришлось произвести ряд реанимационных мероприятий, как то: нарезание творожных и апельсинового слоёв кусочками, распределение их по порционным креманкам и подача оных с видом «какнивчёмнебывало».
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творог — один из древнейших кисломолочных продуктов, о котором римский автор и агроном Колумелла ещe в I веке нашей эры упоминал как о блюде одинаково желательном «на столах богатых и бедных». И в наше время творог, в соответствии со своими питательными качествами, играет значительную роль в рациональном питании. Творог едят с молоком или сметаной, с солью или сахаром, с ним пекут пирожки, лепят вареники, готовят запеканки и сырники, да мало ли ещe чего! Свой творожный десерт с апельсинами я посвящаю нашей милой Танечке-Водолейке, с любовью.
Другие варианты рецепта
Диетический торт «Нотка лета»
Ленивый кекс «Мандариновые облака»
Творожно-апельсиновый десерт
Творожный торт с апельсинами «Белоснежка»
Похожие рецепты
Шарлотка творожная с шоколадом
Творожная запеканка с яблоком
Пасха царская вареная
Персиковый десерт с творожным сыром
Творожный манник с грушами в мультиварке
Творожок вишнево-шоколадный «Эммануэль»
Запеканка творожная с изюмом
Пасха с абрикосовым соусом и карамелью
Творожная запеканка со сметанным кремом
Комментарии и отзывы
17 октября 2010 года елена м #
17 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)
17 октября 2010 года жонушка #
17 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)
17 октября 2010 года Ольга Бабич #
17 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)
17 октября 2010 года Ольга Бабич #
17 октября 2010 года elena777 #
17 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)
17 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник