Творожно апельсиновый пирог рецепт

Творожно-апельсиновый пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 грамм;

Сливочное масло – 130 грамм;

Сахар – 2 столовые ложки;

Для начинки:

Апельсин – 2 штуки;

Сахар – 70 грамм;

Творог – 500-550 грамм;

Ваниль по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Раньше я очень часто делала классический пирог с творогом и крошкой. Такая выпечка всегда быстро съедалась и утопала в комплиментах. Однако к хорошему привыкаешь быстро, и мои домашние стали относиться к нему весьма спокойно. Но так как в пироге много творога, который ребенок не очень-то жалует, отказываться от блюда, тем более мною очень любимого, весьма не хотелось. И вот я нашла похожий рецепт, но с изюминкой, точнее апельсинкой. Сладость оказалась потрясающе вкусной и столь же ароматной. Муж пока пил чай, раз пять сказал, что вкусно, а это бывает редко. Поэтому рецепт у меня в кулинарной книге!

На фото ингредиенты для апельсинового пирога.

Делаем начинку. Для этого с апельсинов снимаем цедру на мелкой терке. Кожицу выкидываем и делаем из мякоти пюре погружным блендером. В миску выкладываем творог, вбиваем яйца, добавляем сахар, ваниль, апельсиновую цедру.

Вливаем апельсиновую массу.

Для теста смешиваем все ингредиенты. Масло я беру комнатной температуры.

Вымешиваем эластичное тесто. Делим его на две части. Одна для коржа, а вторая меньшая (примерно четверть) для посыпки (ее в морозильник убираем).

Большую часть теста равномерно раскатываем в форме для выпекания с бортиками. Отправляем в холодильник минут на 20-30.

В остывшее тесто выливаем начинку.

Сверху трем на крупной терке замороженный в морозильнике маленький кусочек.

Выпекаем при 180 – 190 градусах примерно 60 – 80 минут.

Источник

Пирог с творогом и апельсинами

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог из песочного теста с нежнейшей творожной начинкой и ароматными апельсинами. Пирог можно подать в качестве десерта в новогоднюю ночь, а также угощать им родных и друзей во время зимних каникул.

Читайте также:  Постный стол рецепты вторых блюд

Пищевая ценность порции

Белки 13 г
Жиры 22 г
Углеводы 39 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Источник

Апельсиновый пирог с творогом, он же Королевская ватрушка с апельсинами

Описание

Аромат предновогоднего времени у нас стойко ассоциируется с цитрусами — мандаринами, апельсинами, — ароматными, оранжевыми, яркими, как ёлочные игрушки! И поэтому в предновогодние деньки на сайте продолжается Апельсиново-мандариновая неделя!

Читайте также:  Рецепт с грудинки с кабачками

Раздумывая, какой бы ещё рецепт выпечки с апельсинами сообразить, я собралась было готовить просто так, к чаю, без фоток, королевскую ватрушку… и тут меня озарило.

А ведь когда-то мы уже готовили апельсиновый пирог, рецепт которого я ранее опубликовала на Новых Рецептах. Только тогда я ещё не знала, что это королевская ватрушка, и посему назывался он просто – апельсиновый пирог с творогом. Ура, идея найдена — повторить любимый пирог с новым вкусом, с апельсиновой ноткой! Получается очень вкусный, сочный апельсиновый пирог с творогом, попробуйте!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • по 0,5 чайной ложки соли и пищевой соды.

Апельсинно-творожная начинка:

  • 500 г творога;
  • 1 апельсин, 1 мандарин, можно просто 2 апельсина;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца.

Как приготовить апельсиновый пирог с творогом:

Тесто: муку, мягкое масло, ложку сахара, соль и соду перетираем руками в крошку.

Начинка: творог разминаем руками, добавляем сахар, яйца и перекрученный на мясорубке апельсин. Можно с цедрой, только очень тщательно вымойте апельсины, потому что часто шкурка обработана воском или чем-нибудь ещё для лучшей сохранности.

Застилаем разъёмную форму кондитерским пергаментом, смазываем бумагу и бортики формы растительным маслом и высыпаем на дно ровным слоем половину крошки.

Сверху выкладываем творожно-апельсиновую начинку, разравниваем ложкой.

На начинку высыпаем вторую половину крошки, распределяем равномерно.

Выпекаем королевскую ватрушку при 180С 45-50 минут, до часа. Вы увидите, что пирог готов, когда начинка станет не сырой, а как творожная запеканка, и верх приобретёт приятный золотистый оттенок.

Готовый творожный пирог должен остыть в форме, уж очень он нежный в горячем виде.

Затем аккуратно раскрываем форму, можно подрезать ножиком по краю, чтобы бортики легче снялись, и вместе с бумагой перемещаем пирог на блюдо. Резать и кушать его лучше не тёплым, а в остывшем виде.

Апельсиновый пирог с творогом – рецепт вкуснющий и полезный к тому же!

Отличная альтернатива запеканке или чизкейку.

Источник

Тертый пирог с творогом и апельсинами

Рейтинг блюда

Количество порций: подготовка: приготовление:
4 20 мин. 60 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту
Читайте также:  Обрывок рецепта с расколотых островов

Введите вашу почту:

Абсолютно бабушкин пирог с творогом по пошаговому рецепту с фото от ХлебСоль, прекрасный именно в своей домашней простоте. Предвидим массу дополнений от читателей, ведь для многих из них этот вкус связан с детством, поэтому свой рецепт – для кого-то с лимоном, для кого-то с сушеными апельсиновыми корочками – кажется единственно верным. Сразу ставим точку в спорах: мы в точности воспроизвели тот вариант, что нашли в старинной записной книжке мамы кулинарного редактора. И пряная кардамоновая нотка – привет из новых дней.

Вам потребуется

  • Творог 500 г
  • Апельсин 3 шт
  • Сахар 60 г
  • Яйцо 2 шт
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Джем 4 ст. л апельсиновый

для теста

  • Мука 250 г + еще немного, чтобы присыпать форму
  • Сливочное масло 130 г + еще немного, чтобы смазать форму
  • Яйцо 1 шт
  • Сахарная пудра 2 ст. л
  • Кардамон молотый четверть чайной ложки
  • Соль четверть чайной ложки

Процесс приготовления

Цедру одного апельсина натрите на мелкой терке и добавьте в творог. Разбейте туда же яйца, добавьте обычный и ванильный сахар. Взбивайте миксером или перемешивайте лопаткой до однородной консистенции. У оставшихся апельсинов срежьте кожуру с белой ватой, мякоть нарежьте небольшими кубиками, косточки удалите. Добавьте нарезанные апельсины в творог и аккуратно перемешайте.

Для теста натрите сливочное масло на крупной терке и смешайте с мукой, яйцом, сахарной пудрой, специями. Замесите эластичное однородное тесто.

Смажьте квадратную жаропрочную форму 20–25 см сливочным маслом и присыпьте мукой. Треть теста натрите на крупной терке и выстелите получившейся крошкой дно формы. Сверху выложите творожную начинку, затем слой апельсинового джема. Оставшееся тесто натрите на терке прямо на пирог. Выпекайте в разогретой до 190 ˚С духовке 1 ч – 1 ч 20 минут.

Похожие рецепты

Тарт из песочного теста может иметь самые разные начинки. Например, из ревеня, н .

Обилие цитрусовых дарит летнее настроение в любое время года, а орехи — необходи .

Грецкие орехи легко могут сыграть в блюде и главную роль. В этом простом рецепте .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector