- Творожно-банановые оладьи
- Творожно-банановые оладьи
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожно-банановые оладьи
- Творожно-банановые оладьи
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Творожно-банановые оладьи
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Оладьи творожно-банановые
- Ингредиенты для «Оладьи творожно-банановые»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи творожно-банановые»:
- Похожие рецепты
- Оладьи на кукурузной муке
- Панкейки с черникой и шоколадом
- Оладьи на пиве
- Оладьи из куриного фарша на кефире
- Оладьи с сыром и вялеными помидорами
- Пышные оладьи с сырной начинкой
- Шоколадные оладьи «А-ля бисквит»
- Тыквенные оладьи «Солнышко»
- Оладьи с гороховой мукой
- Фотографии «Оладьи творожно-банановые» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожно-банановые оладьи
Творожно-банановые оладьи
Творожно-банановые оладьи
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления творожно-банановых оладий. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Выпекаются они на сковороде, слегка смазанной маслом, или вообще можно выпекать без добавления масла. Попробуйте приготовить такие оладушки к завтраку и я уверена, они Вам очень понравятся.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Бананы почистить и нарезать на кусочки, можно просто поломать. В глубокую миску выложить творог и кусочки банана. Бананчики лучше взять спелые и мягкие. А вот творог можно использовать любой, даже с крупинками.
С помощью погружного блендера перемешать творог с бананами в однородную массу. Затем добавить яйцо и мёд. Ещё раз перемешать. Затем добавить ванильный сахар, корицу и соль. Всё тщательно перемешать.
Затем всыпать муку и разрыхлитель. Всё перемешать ложкой.
Дальше смотрим, если тесто слишком крутое, можно добавить немного молока. Здесь всё зависит от сочности бананов, от жирности и консистенции творога и конечно от объёма яйца. У меня для приготовления теста ушло 100 мл молока. Тесто для творожно-банановых оладий должно получиться по консистенции ровным, однородным и как густая сметана.
Сковороду для выпекания смазать маслом с помощью силиконовой кисточки и хорошо разогреть. Выкладывая по 1 столовой ложке теста, формировать круглые оладьи.
Выпекать оладушки с двух сторон до золотистой корочки.
Вот такие золотистые, вкусные творожно-банановые оладьи получаются. Подать их можно со сметанкой, вареньем или сиропом. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Источник
Творожно-банановые оладьи
Сколько существует рецептов оладий? Наверняка, не меньше сотни. Представляю вашему вниманию очень нежные, вкусные и ароматные оладьи из банана и творога. Будьте готовы к тому, что они исчезнут с тарелки в считанные минуты. Нет, даже секунды! Уж очень они вкусные!
Творог — 1 пачка (200 гр.)
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Очищаем банан от кожуры и разминаем его вилкой в глубокой миске.
А банановое пюре разбиваем яйцо, творог и добавляем сахар. Перемешиваем.
Вводим муку, разрыхлитель и соль. И снова тщательно перемешиваем.
Чтобы не месить вязкое тесто вилкой, хорошенько смешиваем все ингредиенты с помощью блендера или миксера. Тесто должно получиться пастообразным, похожим по консистенции на густую сметану, но с крупинками и небольшими творожными комочками.
Разогреваем сковороду и с помощью столовой ложки формируем на горячей поверхности оладьи.
Обжариваем с обеих сторон до золотистой или светло- коричневой мягкой корочки. Внутри они будут мягкими, поэтому при желании можно минут на 5 поместить оладьи в разогретую до 180-200 градусов духовку. Но можно этого и не делать.
Подаём готовые оладьи с сиропом, густым йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Творожно-банановые оладьи
Ингредиенты
Молоко – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Корица – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л. (+ для жарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Творожно-банановые оладьи
Пошаговый рецепт с фото и видео
Творожно-банановые оладьи – это прекрасная интеграция нежного творожного вкуса и экзотической нотки банана! Это вкусный и полезный завтрак или полдник, который обязательно порадует вас и ваших близких! Данный рецепт содержит в себе приготовление именно оладий, а не сырников. Они получатся тонкими и очень нежными.
Для приготовления блюда мы возьмем творог любой жирности, банан (желательно очень спелый или даже переспелый), яйцо, мёд, молоко, а также муку, разрыхлитель, корицу и растительное масло. Итак, приступим!
В удобную миску выкладываем творог и поломанный на кусочки банан. Тщательно разминаем вилкой до более-менее однородного состояния. Можно воспользоваться блендером.
Добавляем к получившейся массе молоко, яйцо и мед. Перемешиваем до образования однородной жидкости.
Просеиваем муку и замешиваем негустое тесто на оладьи.
Добавляем разрыхлитель и корицу по вкусу.
Перемешиваем. Тесто для оладий из творога и банана готово!
На горячую сковороду (либо сухую, либо с растительным маслом) ложкой выкладываем тесто, формируя тонкие оладьи. При выпекании на сухой сковороде оладьи получаются похожими на панкейки.
Печем с двух сторон до образования румяной корочки.
Творожно-банановые оладьи готовы! Подаем к столу и с удовольствием угощаемся!
Источник
Оладьи творожно-банановые
Ингредиенты для «Оладьи творожно-банановые»:
- Банан — 2 шт
- Творог — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1195.7 ккал | белки 42 г | жиры 40.1 г | углеводы 172.1 г |
Порции | |||
ккал 298.9 ккал | белки 10.5 г | жиры 10 г | углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.2 ккал | белки 6.4 г | жиры 6.1 г | углеводы 26.1 г |
Рецепт «Оладьи творожно-банановые»:
Бананы и творог хорошо размять в блендере или вилкой, перемешать.
Добавить яйцо и муку. Можно добавить сахар (по вкусу).
Все перемешать и выкладывать столовой ложкой на сковороду.
Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки.
Подавать со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Оладьи на кукурузной муке
Панкейки с черникой и шоколадом
Оладьи на пиве
Оладьи из куриного фарша на кефире
Оладьи с сыром и вялеными помидорами
Пышные оладьи с сырной начинкой
Шоколадные оладьи «А-ля бисквит»
Тыквенные оладьи «Солнышко»
Оладьи с гороховой мукой
Фотографии «Оладьи творожно-банановые» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2019 года nelliundco #
6 февраля 2019 года virgola71 #
6 февраля 2019 года nelliundco #
7 февраля 2019 года virgola71 #
9 октября 2016 года Светусенька #
2 октября 2016 года drebenkova #
2 октября 2016 года drebenkova #
24 апреля 2009 года Nanusha #
23 апреля 2009 года pirinka #
23 апреля 2009 года AYRIKA #
23 апреля 2009 года мисс #
22 апреля 2009 года tat70 #
22 апреля 2009 года Lzaika45 #
22 апреля 2009 года Konniia #
22 апреля 2009 года alen4ik #
22 апреля 2009 года Лисенок #
22 апреля 2009 года irusja #
22 апреля 2009 года Silver Chiffa #
22 апреля 2009 года Silver Chiffa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожно-банановые оладьи
- Творог 150 гр.
- Кефир 100 мл.
- Банан 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука рисовая 4 ст. л.
- Мука цельнозерновая 4 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Сахар ванильный 10 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сливочное масло 10 гр.
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Завтрак
К творогу добавляем кефир, банан, яйцо, обычный и ванильный сахар. Перебиваём все погружным блендером до однородной консистенции.
Всыпаём 2 вида муки и разрыхлитель теста.
Хорошенько все перемешиваем.
Готовим оладьи на сливочном масле под крышкой с двух сторон по несколько минут до готовности.
Подавать со сметаной!
Приятного аппетита!
Источник