Творожно банановые оладьи рецепт

Содержание
  1. Творожно-банановые оладьи
  2. Творожно-банановые оладьи
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Творожно-банановые оладьи
  6. Творожно-банановые оладьи
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Видео рецепт: Творожно-банановые оладьи
  11. Пошаговый рецепт с фото и видео
  12. Оладьи творожно-банановые
  13. Ингредиенты для «Оладьи творожно-банановые»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Оладьи творожно-банановые»:
  16. Похожие рецепты
  17. Оладьи на кукурузной муке
  18. Панкейки с черникой и шоколадом
  19. Оладьи на пиве
  20. Оладьи из куриного фарша на кефире
  21. Оладьи с сыром и вялеными помидорами
  22. Пышные оладьи с сырной начинкой
  23. Шоколадные оладьи «А-ля бисквит»
  24. Тыквенные оладьи «Солнышко»
  25. Оладьи с гороховой мукой
  26. Фотографии «Оладьи творожно-банановые» от приготовивших (4)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Творожно-банановые оладьи

Творожно-банановые оладьи

Творожно-банановые оладьи

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления творожно-банановых оладий. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Выпекаются они на сковороде, слегка смазанной маслом, или вообще можно выпекать без добавления масла. Попробуйте приготовить такие оладушки к завтраку и я уверена, они Вам очень понравятся.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Бананы почистить и нарезать на кусочки, можно просто поломать. В глубокую миску выложить творог и кусочки банана. Бананчики лучше взять спелые и мягкие. А вот творог можно использовать любой, даже с крупинками.

С помощью погружного блендера перемешать творог с бананами в однородную массу. Затем добавить яйцо и мёд. Ещё раз перемешать. Затем добавить ванильный сахар, корицу и соль. Всё тщательно перемешать.

Затем всыпать муку и разрыхлитель. Всё перемешать ложкой.

Дальше смотрим, если тесто слишком крутое, можно добавить немного молока. Здесь всё зависит от сочности бананов, от жирности и консистенции творога и конечно от объёма яйца. У меня для приготовления теста ушло 100 мл молока. Тесто для творожно-банановых оладий должно получиться по консистенции ровным, однородным и как густая сметана.

Сковороду для выпекания смазать маслом с помощью силиконовой кисточки и хорошо разогреть. Выкладывая по 1 столовой ложке теста, формировать круглые оладьи.

Читайте также:  Рецепт ньокки с креветками

Выпекать оладушки с двух сторон до золотистой корочки.

Вот такие золотистые, вкусные творожно-банановые оладьи получаются. Подать их можно со сметанкой, вареньем или сиропом. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Творожно-банановые оладьи

Сколько существует рецептов оладий? Наверняка, не меньше сотни. Представляю вашему вниманию очень нежные, вкусные и ароматные оладьи из банана и творога. Будьте готовы к тому, что они исчезнут с тарелки в считанные минуты. Нет, даже секунды! Уж очень они вкусные!

Творог — 1 пачка (200 гр.)

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Очищаем банан от кожуры и разминаем его вилкой в глубокой миске.

А банановое пюре разбиваем яйцо, творог и добавляем сахар. Перемешиваем.

Вводим муку, разрыхлитель и соль. И снова тщательно перемешиваем.

Чтобы не месить вязкое тесто вилкой, хорошенько смешиваем все ингредиенты с помощью блендера или миксера. Тесто должно получиться пастообразным, похожим по консистенции на густую сметану, но с крупинками и небольшими творожными комочками.

Разогреваем сковороду и с помощью столовой ложки формируем на горячей поверхности оладьи.

Обжариваем с обеих сторон до золотистой или светло- коричневой мягкой корочки. Внутри они будут мягкими, поэтому при желании можно минут на 5 поместить оладьи в разогретую до 180-200 градусов духовку. Но можно этого и не делать.

Подаём готовые оладьи с сиропом, густым йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Творожно-банановые оладьи

Ингредиенты

Молоко – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Корица – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л. (+ для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Творожно-банановые оладьи

Пошаговый рецепт с фото и видео

Творожно-банановые оладьи – это прекрасная интеграция нежного творожного вкуса и экзотической нотки банана! Это вкусный и полезный завтрак или полдник, который обязательно порадует вас и ваших близких! Данный рецепт содержит в себе приготовление именно оладий, а не сырников. Они получатся тонкими и очень нежными.

Читайте также:  Рецепт приготовления минтая для ребенка

Для приготовления блюда мы возьмем творог любой жирности, банан (желательно очень спелый или даже переспелый), яйцо, мёд, молоко, а также муку, разрыхлитель, корицу и растительное масло. Итак, приступим!

В удобную миску выкладываем творог и поломанный на кусочки банан. Тщательно разминаем вилкой до более-менее однородного состояния. Можно воспользоваться блендером.

Добавляем к получившейся массе молоко, яйцо и мед. Перемешиваем до образования однородной жидкости.

Просеиваем муку и замешиваем негустое тесто на оладьи.

Добавляем разрыхлитель и корицу по вкусу.

Перемешиваем. Тесто для оладий из творога и банана готово!

На горячую сковороду (либо сухую, либо с растительным маслом) ложкой выкладываем тесто, формируя тонкие оладьи. При выпекании на сухой сковороде оладьи получаются похожими на панкейки.

Печем с двух сторон до образования румяной корочки.

Творожно-банановые оладьи готовы! Подаем к столу и с удовольствием угощаемся!

Источник

Оладьи творожно-банановые

Ингредиенты для «Оладьи творожно-банановые»:

  • Банан — 2 шт
  • Творог — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1195.7 ккал
белки
42 г
жиры
40.1 г
углеводы
172.1 г
Порции
ккал
298.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
10 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
181.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Оладьи творожно-банановые»:

Бананы и творог хорошо размять в блендере или вилкой, перемешать.
Добавить яйцо и муку. Можно добавить сахар (по вкусу).
Все перемешать и выкладывать столовой ложкой на сковороду.
Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки.

Подавать со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Простой рецепт очищения крови

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оладьи на кукурузной муке

Панкейки с черникой и шоколадом

Оладьи на пиве

Оладьи из куриного фарша на кефире

Оладьи с сыром и вялеными помидорами

Пышные оладьи с сырной начинкой

Шоколадные оладьи «А-ля бисквит»

Тыквенные оладьи «Солнышко»

Оладьи с гороховой мукой

Фотографии «Оладьи творожно-банановые» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

6 февраля 2019 года nelliundco #

6 февраля 2019 года virgola71 #

6 февраля 2019 года nelliundco #

7 февраля 2019 года virgola71 #

9 октября 2016 года Светусенька #

2 октября 2016 года drebenkova #

2 октября 2016 года drebenkova #

24 апреля 2009 года Nanusha #

23 апреля 2009 года pirinka #

23 апреля 2009 года AYRIKA #

23 апреля 2009 года мисс #

22 апреля 2009 года tat70 #

22 апреля 2009 года Lzaika45 #

22 апреля 2009 года Konniia #

22 апреля 2009 года alen4ik #

22 апреля 2009 года Лисенок #

22 апреля 2009 года irusja #

22 апреля 2009 года Silver Chiffa #

22 апреля 2009 года Silver Chiffa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожно-банановые оладьи

  • Творог 150 гр.
  • Кефир 100 мл.
  • Банан 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука рисовая 4 ст. л.
  • Мука цельнозерновая 4 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сахар ванильный 10 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сливочное масло 10 гр.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Завтрак

К творогу добавляем кефир, банан, яйцо, обычный и ванильный сахар. Перебиваём все погружным блендером до однородной консистенции.

Всыпаём 2 вида муки и разрыхлитель теста.

Хорошенько все перемешиваем.

Готовим оладьи на сливочном масле под крышкой с двух сторон по несколько минут до готовности.

Подавать со сметаной!
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector