Меню

Творожно черничный пирог рецепт

Творожный пирог с черникой

Рецепт приготовления вкуснейшего творожного пирога со свежей черникой. Песочное тесто с ароматом лимона прекрасно дополняет творожно-ванильная начинка и свежие сочные ягоды черники. Творог для пирога можно использовать любой при наличии на кухне погружного блендера. Если такого блендера нет, то лучше для начинки взять пастообразный творог без крупинок. Важно, чтобы творожная начинка получилась абсолютно однородной и гладкой. Этот пирог за счет наличия в нем творога и черники, не только вкусный, но и очень полезный.

Ингредиенты

Количество продуктов указано на форму диаметром 24-26 см.

  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Цедра одного лимона
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Творог (от 5% и выше) 500 г
  • Сметана 20% жирности 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 80 г
  • Ванильный сахар 20 г
  • Черника 300 г

Источник

Черничный пирог с творогом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Черничный пирог с творогом — любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Обычно приготовление пирогов у многих людей ассоциируется с трудоемким и достаточно долгим процессом — именно поэтому пироги и торты из супермаркетов сейчас пользуются такой популярностью. Черничный пирог с творогом — это пирог, который может убедить вас в обратном — есть очень вкусные пироги, приготовление которых достаточно простое, быстрое и доступное в домашних условиях.

Так что рекомендую вместо того, чтобы в очередной раз покупать напичканный всякими гадостями пирог или торт из супермаркета, приготовьте вот этот черничный пирог с творогом — не пожалеете. Удачи в приготовлении!

Читайте также:  Говядина запеченная рецепт мягкая

Источник

Творожный пирог с черникой

Рецепт приготовления вкуснейшего творожного пирога со свежей черникой. Песочное тесто с ароматом лимона прекрасно дополняет творожно-ванильная начинка и свежие сочные ягоды черники. Творог для пирога можно использовать любой при наличии на кухне погружного блендера. Если такого блендера нет, то лучше для начинки взять пастообразный творог без крупинок. Важно, чтобы творожная начинка получилась абсолютно однородной и гладкой. Этот пирог за счет наличия в нем творога и черники, не только вкусный, но и очень полезный.

Ингредиенты

Количество продуктов указано на форму диаметром 24-26 см.

  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Цедра одного лимона
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Творог (от 5% и выше) 500 г
  • Сметана 20% жирности 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 80 г
  • Ванильный сахар 20 г
  • Черника 300 г

Источник

Черничный творожный пирог

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Песочный пирог с черникой и творогом

Творожная выпечка с ягодами считается одной из самых вкусных и при этом достаточно полезных, ведь в таком блюде сочетается вкусный и питательный творог с ароматными ягодами.

Пироги — очень популярная выпечка у многих кулинаров, ведь готовятся они достаточно просто и быстро, что позволяет часто подавать их своим родным. Сегодня совместим одно с другим и приготовим домашний пирог с творогом и черникой. Это очень вкусная выпечка, поэтому настоятельно рекомендую приготовить такой пирог себе и своим родным!

Как приготовить «Черничный творожный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сливочное масло, мука, разрыхлитель, творог, сметана, картофельный крахмал, разрыхлитель, яйца, черника.

Читайте также:  Рецепт бисквитного торта с бананами

Для приготовления теста 100 грамм мягкого сливочного масла соединить с 65 граммами сахарной пудры и взбивать 5 минут до пышной, светлой массы.

По одному, не прекращая взбивание, ввести 2 желтка.

Добавить 200 грамм просеянной муки и 5 грамм разрыхлителя.

Замесить миксером тесто (лишь до уверенного соединения ингредиентов).

Форму (размером 20х20 см) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и распределить его руками по форме, формируя дно и достаточно высокие бортики.

Для начинки в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 350 грамм творога, 2 белка, 130 грамм сахара, 25 грамм картофельного крахмала, 100 грамм 15% сметаны.

Источник

Такой пирог порадует всех! Творожно-черничный на песочном тесте😊

Сегодня предлагаю рецепт вкусного пирога на песочном тесте с начинкой из творога и черники. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. А можете заменить чернику, например, на клюкву, почему бы и нет? А потом делитесь своими результатами в комментариях.

Готовим вкуснотищу к чаю вместе!

Как приготовить пирог с творогом и черникой на песочном тесте

В небольшой тарелке перемешиваем вилкой куриное яйцо и воду.

В глубокой тарелке смешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Перемешиваем руками до образования крошки. Добавляем яичную смесь и вымешиваем тесто.

Раскатываем тесто до нужной толщины.

Перекладываем тесто в форму для запекания (у нас диаметром 26 см.). Разравниваем тесто, ножом удаляем лишнее. Не забудьте сделать бортики из теста!

Вилкой перемешиваем творог, сливки, сахар, куриное яйцо.

Выкладываем часть ягоды, заливаем нашей творожной начинкой. Сверху выкладываем оставшиеся ягоды.

Отправляем в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах.

Вот и готов наш вкусный песочный пирог с начинкой из творога и черники.

Читайте также:  Позы с квашеной капустой рецепт приготовления

Видео рецепт — Webspoon

Ингредиенты

  1. Яйцо — 1 шт.
  2. Вода — 3 ст. л.
  3. Мука — 220 гр.
  4. Сахар — 50 гр.
  5. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  6. Масло сливочное — 75 гр.
  • Творог перетёртый 9% — 400 г (или творожная масса без сахара).
  • Сливки 15% — 150 мл.
  • Сахар — 50 г (для сладкоежек можно 100 г).
  • Яйцо — 1 шт.
  • Черника — 200 гр.

Всем приятного аппетита. Можете поставить лайк и подписаться на канал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *