Творожно фруктовый десерт рецепты

Содержание
  1. Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус
  2. Секреты творожных пп-десертов с желатином
  3. Самый простой рецепт с какао
  4. Продукты:
  5. Приготовление:
  6. Творожный десерт с фруктами
  7. Продукты:
  8. Приготовление:
  9. Изумительный творожный пп-торт без выпечки
  10. Продукты:
  11. Приготовление:
  12. Советы опытных пп-шников
  13. Видео-рецепт ягодного десерта из творога
  14. Рецепты Творожный десерт с фруктами
  15. Десерт «Творожные облака»
  16. Творожно-сливочный крем с тропическими фруктами
  17. Печеный десерт из замороженных фруктов с маскарпоне
  18. Диетический творожный десерт
  19. Пшённо-творожный десерт с фруктами
  20. Творожно-мороженый десерт
  21. Сметанно-творожный десерт с фруктами
  22. Десерт «Творожные облака»
  23. Творожно-фруктовый десерт
  24. Творожный десерт со смородиной
  25. Бланманже творожное с фруктами
  26. Творожная запеканка с фруктами
  27. Овсяно-творожный крем с жареными фруктами и джемом
  28. Творожный десерт с фруктами и печеньем
  29. Творожный десерт 2
  30. Творожный десерт с фруктами
  31. сметанно-творожный десерт с фруктами
  32. Творожно-фруктовый десерт со свежей клубникой

Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус

Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.

Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.

Секреты творожных пп-десертов с желатином

Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.

Самый простой рецепт с какао

Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • йогурт нежирный – 100 г
  • стевия — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • вода — 150 мл
  • какао — 3 ч.л.
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
  2. Взбить в блендере творог, йогурт, какао, ванилин, стевию.
  3. Добавить желатин и снова взбить.
  4. Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.
Читайте также:  Рецепт хрустящих трубочек мультипекаре

Творожный десерт с фруктами

Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • нежирный кефир – 100 г
  • бананы – 2 шт.
  • клубника – 15 шт.
  • желатин – 25 г
  • вода – 150 мл
  • мед – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
  2. Бананы очистить и нарезать колечками.
  3. Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
  4. Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
  5. На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
  6. Поставить в холод на полчаса.
  7. После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
  8. Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
  9. Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.

Изумительный творожный пп-торт без выпечки

Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 г
  • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл

Приготовление:

  1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  6. Охладить.

Советы опытных пп-шников

  • Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
  • Любой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.
Читайте также:  Духи для дома рецепт

Видео-рецепт ягодного десерта из творога

Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:

Источник

Рецепты Творожный десерт с фруктами

Десерт «Творожные облака»

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Творожная масса — 300 г

Из черешни удаляем косточки и помещаем в блендер.Туда же помещаем малину.

Туда же помещаем йогурт

и творожную массу.

Творожно-сливочный крем с тропическими фруктами

Ассорти фруктовое — по вкусу

Масло сливочное — 200 г

Масло необходимо достать из холодильника за час до начала приготовлений, чтобы оно было очень мягким.

Хорошо взбиваем масло с творогом.

Добавляем порезанные бананы.

Печеный десерт из замороженных фруктов с маскарпоне

Сыр маскарпоне — 250 г

Сахар — 3 столовые ложки

Замороженные фрукты — 250 г

Сахарная пудра — 100 г

Разогреть гриль. Слить фрукты, переложить в форму для духовки или разложить по маленьким формочкам.

Диетический творожный десерт

Ананас — 1/2 Штуки

Творог обезжиренный — 200 Грамм

Ананас очищаем от кожуры, сердцевину удаляем. Мякоть ананаса нарезаем кубиками.

При помощи блендера измельчаем ананас в мерном стакане до однородности. Добавляем творог — и проделываем процедуру еще раз.

Пшённо-творожный десерт с фруктами

Ванильный сахар — 10 г

Пшено помыть. Сварить на молоке кашу с добавлением соли и обоих видов сахара.

Мандарины очистить (желательно и от белых плёнок. но необязательно), хурму тоже очистить.

Взбить все ингредиенты.

Творожно-мороженый десерт

Бананы — 1 штука

Сметана — 1 столовая ложка

Свежие ягоды — по вкусу

Мороженое — 100 г

В миску поместить творог, сметану, крупно нарезанный банан. Добавить мороженое.

Пюрировать все ингредиенты блендером.

Сметанно-творожный десерт с фруктами

Желатин — 2 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Если творог зернистый то протереть его через сито.Желатин тщательно растворить в горячем молоке чтобы не было комочков.

Сметану взбить с сахаром и ванилью,добавить творог.

Десерт «Творожные облака»

Лед (несколько кубиков)

Йогурт натуральный — 100 г

Твороржная масса — 300 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Из черешни удаляем косточки и помещаем в блендер.Туда же помещаем малину. Туда же помещаем йогурт и творожную массу.Добавляем сахарную пудру, несколько кубиков льда и хорошо взбиваем. Раскладываем десерт по стаканам, украшаем по усмотрению.

Творожно-фруктовый десерт

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Сахар — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофельный крахмал — 1 столовая ложка

Творог протереть через сито, затем растереть с желтками, двумя столовыми ложками сахара, лимонным соком и крахмалом. добавить белки, взбитые с оставшимся сахаром, и нарезанные ломтиками фрукты.

Читайте также:  Рецепт кальмар с вешенками

Творожный десерт со смородиной

Смородина черная — 20 г

домашний творог и домашние сливки.

Кладем ингредиенты в блендер.

Бланманже творожное с фруктами

Молоко — 0,5 Стакана

Сахарная пудра — 0,5 Стакана

Сметана — 0,5 Стакана

Творог — 250 Грамм

Ванильный сахар — 10 Грамм

Ананасы — 200 Грамм

Желатин — 15 Грамм

Желатин разводим в холодном молоке. Через 20 минут нагреваем его, пока набухшие гранулы не растворятся.

Соединяем творог со сметаной, пудрой и ванильным сахаром. Взбиваем. Смешиваем с остывшей желатиново-молочной массой. Рубим кубиками консервированные ананасы.

Творожная запеканка с фруктами

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Крахмал — 1 столовая ложка

Сахар — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Консервированные фрукты — 250 г

Фрукты откинуть на дуршлаг, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Нарезать фрукты кусочками.

Яйца разделить на белки и желтки.

Творог смешать с желтками, 2 столовыми ложками сахара, лимонным соком и крахмалом. Добавить фрукты.

Овсяно-творожный крем с жареными фруктами и джемом

Джем абрикосовый — 1 ч. л.

Крупа овсяная — 2 ст. л.

Молоко — 3/4 стак.

Апельсин — 1/2 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Отвариваем овсянку в молоке, остужаем. Растираем в однородный крем с творогом и соком апельсина

Яблоко и банан очищаем, нарезаем дольками и ломтиками.

Творожный десерт с фруктами и печеньем

Сметана — 1 ст. л.

Цедра апельсина — 1/2 ч. л.

Лучше всего использовать охлажденные продукты. Банан и грушу можно предварительно слегка заморозить.

Творог взбить блендером вместе со сметаной и медом.

Банан и грушу нарезать кусочками.

Добавить в творожную массу фрукты и цедру апельсина. Снова взбить. Масса должна быть однородной.

Творожный десерт 2

Курагу залить кипятком и оставить набухать.

Творог,сметану перетираем и тщательно вымешиваем, ставим в холодильник.

Творожный десерт с фруктами

Бананы — 2 штуки

Сахар — 2 столовые ложки

Персики — 2 штуки

Желатин — 1 столовая ложка

Размять творог вилкой.

Сметану и сахар тщательно растереть и смешать с творогом.

В теплое молоко всыпать желатин, нагреть и довести до кипения, но не кипятить, помешивать, пока желатин не растворится. Смешать с творогом. Фрукты нарезать кусочками или дольками, по желанию.

сметанно-творожный десерт с фруктами

желатин быстрорастворимый-2 ст. ложки

сметана 10-ти % — 450 граммов

любые фрукты или ягоды,я брала грушу.

ванильный сахар-1 пакетик

Если творог зернистый то протереть его через сито.

Желатин тщательно растворить в горячем молоке чтобы не было комочков.

Сметану взбить с сахаром и ванилью,добавить творог.

Творожно-фруктовый десерт со свежей клубникой

Мягкий творог — 500 г

Клубника — 20 штук

Бананы — 1 штука

Сахарная пудра — по вкусу

Сметана 10%-ная — 300 г

Творог смешать с сахаром

Сметану смешать с сахаром. Фрукты промыть и выложить на дно формы.

Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог и сметану и перемешать. Получается жидкая масса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector