- Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус
- Секреты творожных пп-десертов с желатином
- Самый простой рецепт с какао
- Продукты:
- Приготовление:
- Творожный десерт с фруктами
- Продукты:
- Приготовление:
- Изумительный творожный пп-торт без выпечки
- Продукты:
- Приготовление:
- Советы опытных пп-шников
- Видео-рецепт ягодного десерта из творога
- Рецепты Творожный десерт с фруктами
- Десерт «Творожные облака»
- Творожно-сливочный крем с тропическими фруктами
- Печеный десерт из замороженных фруктов с маскарпоне
- Диетический творожный десерт
- Пшённо-творожный десерт с фруктами
- Творожно-мороженый десерт
- Сметанно-творожный десерт с фруктами
- Десерт «Творожные облака»
- Творожно-фруктовый десерт
- Творожный десерт со смородиной
- Бланманже творожное с фруктами
- Творожная запеканка с фруктами
- Овсяно-творожный крем с жареными фруктами и джемом
- Творожный десерт с фруктами и печеньем
- Творожный десерт 2
- Творожный десерт с фруктами
- сметанно-творожный десерт с фруктами
- Творожно-фруктовый десерт со свежей клубникой
Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус
Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.
Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.
Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.
Секреты творожных пп-десертов с желатином
Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.
Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.
Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.
Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.
Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.
Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.
Самый простой рецепт с какао
Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.
Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.
Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.
Продукты:
- творог – 500 г
- йогурт нежирный – 100 г
- стевия — по вкусу
- желатин быстрорастворимый — 25 г
- вода — 150 мл
- какао — 3 ч.л.
- ванилин.
Приготовление:
- Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
- Взбить в блендере творог, йогурт, какао, ванилин, стевию.
- Добавить желатин и снова взбить.
- Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.
Творожный десерт с фруктами
Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.
В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.
Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.
К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.
Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.
Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.
Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.
Продукты:
- творог – 500 г
- нежирный кефир – 100 г
- бананы – 2 шт.
- клубника – 15 шт.
- желатин – 25 г
- вода – 150 мл
- мед – 3-4 ст. л.
Приготовление:
- Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
- Бананы очистить и нарезать колечками.
- Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
- Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
- На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
- Поставить в холод на полчаса.
- После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
- Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
- Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.
Изумительный творожный пп-торт без выпечки
Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.
Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.
Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.
Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.
Продукты:
- творог – 500 г
- густой йогурт – 150 мл,
- овсяное печенье – 12 шт.
- мед – 3 ст. л. или другой сахзам
- желатин — 15 г
- вода — 100 г
- крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл
Приготовление:
- Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
- Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
- Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
- Сверху выложить крем.
- Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
- Охладить.
Советы опытных пп-шников
- Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
- Любой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.
Видео-рецепт ягодного десерта из творога
Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:
Источник
Рецепты Творожный десерт с фруктами
Десерт «Творожные облака»
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Творожная масса — 300 г
Из черешни удаляем косточки и помещаем в блендер.Туда же помещаем малину.
Туда же помещаем йогурт
и творожную массу.
Творожно-сливочный крем с тропическими фруктами
Ассорти фруктовое — по вкусу
Масло сливочное — 200 г
Масло необходимо достать из холодильника за час до начала приготовлений, чтобы оно было очень мягким.
Хорошо взбиваем масло с творогом.
Добавляем порезанные бананы.
Печеный десерт из замороженных фруктов с маскарпоне
Сыр маскарпоне — 250 г
Сахар — 3 столовые ложки
Замороженные фрукты — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Разогреть гриль. Слить фрукты, переложить в форму для духовки или разложить по маленьким формочкам.
Диетический творожный десерт
Ананас — 1/2 Штуки
Творог обезжиренный — 200 Грамм
Ананас очищаем от кожуры, сердцевину удаляем. Мякоть ананаса нарезаем кубиками.
При помощи блендера измельчаем ананас в мерном стакане до однородности. Добавляем творог — и проделываем процедуру еще раз.
Пшённо-творожный десерт с фруктами
Ванильный сахар — 10 г
Пшено помыть. Сварить на молоке кашу с добавлением соли и обоих видов сахара.
Мандарины очистить (желательно и от белых плёнок. но необязательно), хурму тоже очистить.
Взбить все ингредиенты.
Творожно-мороженый десерт
Бананы — 1 штука
Сметана — 1 столовая ложка
Свежие ягоды — по вкусу
Мороженое — 100 г
В миску поместить творог, сметану, крупно нарезанный банан. Добавить мороженое.
Пюрировать все ингредиенты блендером.
Сметанно-творожный десерт с фруктами
Желатин — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Если творог зернистый то протереть его через сито.Желатин тщательно растворить в горячем молоке чтобы не было комочков.
Сметану взбить с сахаром и ванилью,добавить творог.
Десерт «Творожные облака»
Лед (несколько кубиков)
Йогурт натуральный — 100 г
Твороржная масса — 300 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Из черешни удаляем косточки и помещаем в блендер.Туда же помещаем малину. Туда же помещаем йогурт и творожную массу.Добавляем сахарную пудру, несколько кубиков льда и хорошо взбиваем. Раскладываем десерт по стаканам, украшаем по усмотрению.
Творожно-фруктовый десерт
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Сахар — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
Творог протереть через сито, затем растереть с желтками, двумя столовыми ложками сахара, лимонным соком и крахмалом. добавить белки, взбитые с оставшимся сахаром, и нарезанные ломтиками фрукты.
Творожный десерт со смородиной
Смородина черная — 20 г
домашний творог и домашние сливки.
Кладем ингредиенты в блендер.
Бланманже творожное с фруктами
Молоко — 0,5 Стакана
Сахарная пудра — 0,5 Стакана
Сметана — 0,5 Стакана
Творог — 250 Грамм
Ванильный сахар — 10 Грамм
Ананасы — 200 Грамм
Желатин — 15 Грамм
Желатин разводим в холодном молоке. Через 20 минут нагреваем его, пока набухшие гранулы не растворятся.
Соединяем творог со сметаной, пудрой и ванильным сахаром. Взбиваем. Смешиваем с остывшей желатиново-молочной массой. Рубим кубиками консервированные ананасы.
Творожная запеканка с фруктами
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Крахмал — 1 столовая ложка
Сахар — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Консервированные фрукты — 250 г
Фрукты откинуть на дуршлаг, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Нарезать фрукты кусочками.
Яйца разделить на белки и желтки.
Творог смешать с желтками, 2 столовыми ложками сахара, лимонным соком и крахмалом. Добавить фрукты.
Овсяно-творожный крем с жареными фруктами и джемом
Джем абрикосовый — 1 ч. л.
Крупа овсяная — 2 ст. л.
Молоко — 3/4 стак.
Апельсин — 1/2 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Отвариваем овсянку в молоке, остужаем. Растираем в однородный крем с творогом и соком апельсина
Яблоко и банан очищаем, нарезаем дольками и ломтиками.
Творожный десерт с фруктами и печеньем
Сметана — 1 ст. л.
Цедра апельсина — 1/2 ч. л.
Лучше всего использовать охлажденные продукты. Банан и грушу можно предварительно слегка заморозить.
Творог взбить блендером вместе со сметаной и медом.
Банан и грушу нарезать кусочками.
Добавить в творожную массу фрукты и цедру апельсина. Снова взбить. Масса должна быть однородной.
Творожный десерт 2
Курагу залить кипятком и оставить набухать.
Творог,сметану перетираем и тщательно вымешиваем, ставим в холодильник.
Творожный десерт с фруктами
Бананы — 2 штуки
Сахар — 2 столовые ложки
Персики — 2 штуки
Желатин — 1 столовая ложка
Размять творог вилкой.
Сметану и сахар тщательно растереть и смешать с творогом.
В теплое молоко всыпать желатин, нагреть и довести до кипения, но не кипятить, помешивать, пока желатин не растворится. Смешать с творогом. Фрукты нарезать кусочками или дольками, по желанию.
сметанно-творожный десерт с фруктами
желатин быстрорастворимый-2 ст. ложки
сметана 10-ти % — 450 граммов
любые фрукты или ягоды,я брала грушу.
ванильный сахар-1 пакетик
Если творог зернистый то протереть его через сито.
Желатин тщательно растворить в горячем молоке чтобы не было комочков.
Сметану взбить с сахаром и ванилью,добавить творог.
Творожно-фруктовый десерт со свежей клубникой
Мягкий творог — 500 г
Клубника — 20 штук
Бананы — 1 штука
Сахарная пудра — по вкусу
Сметана 10%-ная — 300 г
Творог смешать с сахаром
Сметану смешать с сахаром. Фрукты промыть и выложить на дно формы.
Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог и сметану и перемешать. Получается жидкая масса.
Источник