Творожно грушевый кекс рецепт

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Творожный кекс с грушей, вкусный, нежный, ароматный и простой

Кексы — востребованная выпечка на каждый день, печь их одно удовольствие, просто, быстро, минимум затраченных усилий и грязной посуды. Вариаций, с помощью различных добавок, тьма! Среди моих рецептов кексов был пробел, который я сегодня восполняю — пеку кекс с грушей. Кекс творожный, он получается дивно вкусный, нежный в середине, с пленительным ванильно-грушевым ароматом. Подборка проверенных домашних рецептов вкусных и простых кексов — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло комнатной температуры — 100 грамм
  • Сахар — 180-220 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Творог — 200 грамм
  • Мука — 200 грамм
  • Разрыхлытель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 грамм
  • Груша спелая крупная — 1 штука
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить нежный ароматный грушевый творожный кекс по простому рецепту

Приготовить тесто для творожного кекса с грушей. Мягкое масло растереть с сахаром. Сколько добавить сахара зависит от вашего вкуса, я готовлю для сладкоежек и сахара кладу много — 220 грамм. Духовку включить на 180 градусов.

Растереть масло с сахаром

Добавить яйца по одному, взбивая миксером после каждого яйца.

Добавить яйца, взбить

Добавить мягкий творог. Если творог сухой и крупинками, то предварительно протереть его через дуршлаг. Взбить миксером.

Добавить мягкий творог

Добавить просеянную с разрыхлитетем и ванилином муку, взбить. Тесто для творожно-грушевого кекса готово. Консистенция видна на фото.

Тесто для грушевого кекса

Застелить форму для кекса пергаментом, смазать растительным маслом без запаха и выложить тесто.

Читайте также:  Рыбные фрикадельки томатном соусе рецепты

Выложить тесто в форму

Крупную спелую грушу разрезать пополам и удалить сердцевину.

Удалить семена у груши

Нарезать грушу тонкими ломтиками. Разровнять кулинарной лопаткой тесто для творожного кекса с грушей.

Нарезать грушу тонкими ломтиками

Воткнуть ломтики груши вертикально срезом вниз в тесто для творожно-грушевого кекса по все площади.

Воткнуть ломтики груши в тесто

Выпекать грушевый творожный кекс 45-55 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета, проверить готовность, проткнув кекс с грушей деревянной шпажкой, она должны выйти сухой.

Выпекать до золотистого цвета

Ванильно-грушевый аромат на кухне волшебный! Вынуть кекс из формы, потянув за кончики пергамента. Посыпать сахарной пудрой.

Вынуть кекс из форму, посыпать сахарной пудры

В теплом виде нежный ванильный грушевый творожный кекс можно подать с мороженым как десерт. Украсить свежей мятой. Я еще посыпала нерастворимым кофе. Объедение!

Ванильно-творожный десерт с грушей

Остывший ванильный творожный кекс с грушей остается нежным и ароматным. Его легко разрезать по грушевым ломтикам.

Разрезать по ломтикам груши

Нежный творожный кекс с изысканным ароматом ванили и груши, посмотрите, какой красивый!

Творожный кекс с грушей подать к чаю или кофе

К этому легкому десерту идеально подать несладкий кофе по-восточному или домашний кофе капучино. Приятного аппетита!

Источник

Творожный кекс с грушей

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Грушевый кекс

Кексы, кексы, каких только нет. Мне кажется, уже никого ни чем не удивить. Но этот рецепт меня поразил. Это так вкусно. Творожно, грушёво!

Попробуйте, он действительно вкусный. Нашла рецепт в интернете, автор неизвестен. Но большое ему спасибо. Творог здесь у нас нужен пастообразный. Если у вас сухой (зернистый), то перекрутите его на мясорубке. И можно добавить 1 ложку сметаны.

Как приготовить «Творожный кекс с грушей» пошагово с фото в домашних условиях

Итак, возьмём 2 груши, сахар, масло, муку, разрыхлитель, творог, яйца.

Включаем духовку на 170°С. Взбиваем мягкое масло (115 г) с сахаром (200 г). Добавляем по 1 яйца, не переставая взбивать.

Добавляем 200 г творога. Всё перемешиваем.

Добавляем муку (225 г) с разрыхлителем (0,5 ч. л.) и ванильным сахаром (15 г). Всё хорошо перемешаем.

Форму (30х9 см) застелим бумагой, выливаем наше тесто.

Читайте также:  Рецепты натурального мыла с нуля

2 груши нарежем пластинками, толщиной 0,5 см.

Вставляем теперь груши по всей длине кекса. Ставим в духовку на 1 час. Печём до сухой лучинки.

Кекс готов, достаём его. Дадим остыть и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Творoжный кекс с грушами

Иногда хочется себя побаловать простым рецептом. Вот такой вксуный кекс нашла в интернете, автор мне неизвестен. На вкус очень шикарный. Поэтому делюсь с вами.

Ингредиенты для «Творoжный кекс с грушами»:

  • Сахар — 200 г
  • Творог (пастообразный) — 200 г
  • Груша — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 115 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 225 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3163.8 ккал
белки
80.7 г
жиры
124.8 г
углеводы
435.2 г
Порции
ккал
316.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
257.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Творoжный кекс с грушами»:

Итак приготовим продукты.
Сахар, муку, яйца, масло, творог протертый нам нужен, или как я можете заменить на Филадельфию.

Взбиваем мягкое масло с сахаром и сахаром ванильным.

Добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать.

Теперь добавим протертый, пастообразный творог.
Я взяла Филадельфию.
Так тоже можно как оказалось. И взбиваем еще раз.

Добавляем затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем и выкладываем в форму. Я ее застелила бумагой. Форма 30 на 9 см.

Груши порежем на пластинки.

И воткнем их в кекс. Ставим в духовку на 1 час при 170 гр.

Вот такой у нас получился.
Даем ему остыть в форме.
Затем достаем и можно верх посыпать сахарной пудрой.
Но это на ваше усмотрение.
Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Иногда хочется себя побаловать простым рецептом. Вот такой вксуный кекс нашла в интернете, автор мне неизвестен. На вкус очень шикарный. Поэтому делюсь с вами.

Читайте также:  Соус для гренок рецепты

Похожие рецепты

Кексы «Дачные» сырные, сборные

Лимонно-маковые постные кексы

Пицца-маффины

Двухцветный кекс с вишней

«Веселые» маффины

Постные кексы на кокосовом молоке

Итальянские кексы с вином и абрикосами

Кукурузно-лимонные кексы с глазурью

Маффины шоколадно-банановые

Фотографии «Творoжный кекс с грушами» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

28 сентября 2020 года Юлия Пустовойт #

30 сентября 2020 года Esenija # (автор рецепта)

19 июля 2020 года KarinaGans #

19 августа 2020 года Esenija # (автор рецепта)

2 октября 2019 года putaniza #

4 октября 2019 года Esenija # (автор рецепта)

21 августа 2019 года TANIA18 #

24 августа 2019 года Esenija # (автор рецепта)

7 августа 2019 года Qazzi #

8 августа 2019 года Esenija # (автор рецепта)

17 октября 2018 года Гита Ягг #

17 октября 2018 года Esenija # (автор рецепта)

30 августа 2018 года gorte #

30 августа 2018 года Esenija # (автор рецепта)

27 августа 2018 года shellydes #

27 августа 2018 года Esenija # (автор рецепта)

9 мая 2018 года Siflera #

10 мая 2018 года Esenija # (автор рецепта)

29 марта 2018 года nuicto #

29 марта 2018 года Esenija # (автор рецепта)

14 января 2018 года laza1812 #

14 января 2018 года Esenija # (автор рецепта)

15 января 2018 года laza1812 #

27 августа 2018 года shellydes #

7 ноября 2017 года gorte #

7 ноября 2017 года Esenija # (автор рецепта)

28 августа 2017 года Psyche #

29 августа 2017 года Esenija # (автор рецепта)

26 августа 2017 года Morfine #

26 августа 2017 года Esenija # (автор рецепта)

23 июня 2017 года Wind_Of_Rose #

23 июня 2017 года Esenija # (автор рецепта)

23 июня 2017 года Wind_Of_Rose #

23 июня 2017 года lelikloves #

23 июня 2017 года Wind_Of_Rose #

21 марта 2017 года marialar1 #

22 марта 2017 года Esenija # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года Натик_О #

9 февраля 2017 года Esenija # (автор рецепта)

6 января 2017 года natalia986 #

6 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года NataliaWY #

15 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года kauriya #

10 ноября 2016 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector