Творожно кабачковые маффины рецепт

Содержание
  1. Маффины с цукини и творогом — гости были в восторге!
  2. Нежные кексы из кабачков с творогом
  3. Ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. Творожные маффины с кабачком
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Кабачково-творожные маффины
  11. Ингредиенты для «Кабачково-творожные маффины»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Кабачково-творожные маффины»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Кабачково-творожные маффины
  16. Творожный кекс с цукини
  17. Похожие рецепты
  18. Картофель в пальто из бекона
  19. Овощное карри с грибами
  20. Хрустящие баклажанные палочки с дипом
  21. Фунчоза с запеченными овощами и бульоном
  22. Греческое овощное рагу «Бриам»
  23. Картофель в молочно-сливочном соусе
  24. А-ля бигос
  25. Запеченные овощи под пикантным соусом
  26. Овощной шашлык
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Конфетти»
  29. Финики, фаршированные плавленым сыром
  30. Торт-полено со вкусом Тирамису
  31. Фотографии «Кабачково-творожные маффины» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Творожные маффины с кабачком
  35. Ингредиенты для «Творожные маффины с кабачком»:
  36. Пищевая и энергетическая ценность:
  37. Рецепт «Творожные маффины с кабачком»:
  38. Другие варианты рецепта
  39. Кабачково-творожные маффины
  40. Творожный кекс с цукини
  41. Похожие рецепты
  42. Закусочный кекс с баклажанами и помидорами
  43. Двойные сырные маффины с чесноком
  44. Кексы из куриной печенки для микроволновки
  45. Кексы из лососевого фарша
  46. Закусочные маффины от Лизы Глинской
  47. Сырные маффины
  48. Французские закусочные кексы с козьим сыром и мятой
  49. Кабачковые маффины
  50. Пирог из чечевицы с сыром
  51. Попробуйте приготовить вместе
  52. Густой рыбный суп «А-ля Ватерзой»
  53. Картофельный салат с огурцами
  54. Пикантная семга
  55. Фотографии «Творожные маффины с кабачком» от приготовивших (20)
  56. Комментарии и отзывы
  57. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маффины с цукини и творогом — гости были в восторге!

Нежные кексы из кабачков с творогом

Сегодня будем готовить нежные, сочные, яркие, невероятно вкусные и полезные кексы из кабачков. Признаться честно, я довольно редко использую этот овощ. Почему-то не пользуется он особым спросом в нашей семье. Но для разнообразия в моей копилке все-таки имеется отличный рецепт кексов из кабачков.

Приглянулся он мне по двум причинам. Во-первых, естественно непосредственно из-за наличия кабачка. А во-вторых – этот кабачковый кекс содержит еще и творог. Творожную выпечку я просто обожаю. И поэкспериментировать в этом направлении мне было очень интересно, ведь сочетание довольно нестандартное. К счастью, рецепт оказался просто отличный, поэтому спешу поделиться!

Ингредиенты

  • Творог – 50 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Кабачок – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр. (для смазывания формы)

Способ приготовления

Внимание! На фото представлен процесс приготовления тройной порции. Поэтому количество ингредиентов в три раза больше указанного в перечне.

Помещаем творог в глубокую миску. Разминаем его вилкой. Добавляем яйцо и перемешиваем до однородности.

Кабачок промыть, очистить от кожуры (при желании), натереть на терке и добавить к творогу. Если кабачок выделил довольно много жидкости, от нее нужно избавиться, слегка зажав между ладоней натертый овощ.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить муку в творожно-кабачковую массу и тщательно перемешать.

Всыпать мелко порезанную зелень.

Смазываем формы для выпечки растопленным сливочным маслом. Раскладываем тесто по формам.

Читайте также:  Биолакт для детей рецепт

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Вот такие пышные, аппетитные и непередаваемо ароматные кексы с кабачками и творогом у нас получились. При желании, можно дополнить вкус выпечки вашим любимым соусом. Прекрасно подойдут соусы на основе сметаны.

Подавать кекс из кабачков можно как в горячем, так и в холодном виде. На вкусовые качества это особо не влияет. Выпечка остается такой же сочной и мягкой даже на следующий день.

Источник

Творожные маффины с кабачком

Ингредиенты

Творог (9%) — 250 грамм;

Кабачок (средний) — 1 шт;

Мука — 1 стакан (200 мл.);

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Чеснок сушеный — 1 ч.л. (или 1 зубчик);

Соль, черный молотый перец.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю выпечку из творога и часто ее готовлю. Это само творожное тесто или начинка для пирогов и пирожков, запеканки, творожный крем для торта, вариантов масса! Главное, что творожная выпечка всегда получается мягкой и нежной. Сегодня мы приготовим закусочные творожные маффины с кабачком. Признаться, кабачок в выпечку я добавила впервые, понравилось, буду экспериментировать дальше! Итак!

Подготовим необходимые продукты.

Перемешать до однородности творог и яйца.

Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Если кабачок молодой, семена можно не удалять.

Отжать из натертых кабачков сок, добавить к творогу.

Творог с кабачком посолить, поперчить, добавить чеснок (у меня сухая смесь: чеснок+перец). Если нет сухого чеснока, можно мелко порубить 1 зубчик свежего.

Муку с разрыхлителем просеять, добавить в тесто, перемешать.

Формочки для маффинов смазать растительным маслом, разложить тесто по формочкам.

Выпекать маффины с кабачком 30-40 минут при 190 С до золотистого цвета. Готовность проверяйте зубочисткой. Вкусные ароматные маффины готовы.

Источник

Кабачково-творожные маффины

Эти маффины получаются очень нежными и мягкими, с золотистой корочкой. Они нравятся даже тем, кто недолюбливает кабачки. Попробуйте!

Ингредиенты для «Кабачково-творожные маффины»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Укроп
  • Соль (По вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1894.8 ккал
белки
71 г
жиры
101.5 г
углеводы
168.7 г
Порции
ккал
631.6 ккал
белки
23.7 г
жиры
33.8 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
199.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Кабачково-творожные маффины»:

Духовку разогреть до 200 0С.
Сливочное масло растопить и оставить для остывания.

Кабачок очистить и натереть на крупной тёрке. Если кабачок очень сочный, отжать лишний сок.

Муку просеять, добавить разрыхлитель.

Смешать творог и яйца. Если творог зернистый, лучше протереть его через сито.

Порубить мелко укроп и смешать с тертым кабачком. Добавить смесь из творога, посолить. Влить растопленное масло. Затем всыпать муку и вымесить густое тесто.

Заполнить формочки на 2/3 объёма (у меня силиконовые, поэтому маслом можно не смазывать, если используете другие формы, смазать маслом). Выпекать 35-40 мин в зависимости от духовки.

Читайте также:  Рецепт самого вкусного бисквитного теста

Остудить в формочках, а затем аккуратно достать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти маффины получаются очень нежными и мягкими, с золотистой корочкой. Они нравятся даже тем, кто недолюбливает кабачки. Попробуйте!

Другие варианты рецепта

Кабачково-творожные маффины

Творожный кекс с цукини

Похожие рецепты

Картофель в пальто из бекона

Овощное карри с грибами

Хрустящие баклажанные палочки с дипом

Фунчоза с запеченными овощами и бульоном

Греческое овощное рагу «Бриам»

Картофель в молочно-сливочном соусе

А-ля бигос

Запеченные овощи под пикантным соусом

Овощной шашлык

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Конфетти»

Финики, фаршированные плавленым сыром

Торт-полено со вкусом Тирамису

Фотографии «Кабачково-творожные маффины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 июля 2017 года caramel77 #

2 июля 2017 года caramel77 #

23 апреля 2016 года somilvi #

2 августа 2015 года katesad #

23 июля 2015 года lesya8108 #

5 июня 2015 года Aigul4ik #

4 июня 2015 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)

4 июня 2015 года Nikky #

4 июня 2015 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)

4 июня 2015 года бузок #

4 июня 2015 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)

4 июня 2015 года natrog #

4 июня 2015 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)

4 июня 2015 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)

4 июня 2015 года самогон #

4 июня 2015 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)

4 июня 2015 года Елена11сто #

4 июня 2015 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожные маффины с кабачком

Очень люблю несладкую выпечку. А творожные маффины с кабачком — просто находка для меня, так как доча не ест творог. Поэтому приходится маскировать:)) Маффины получились очень ароматные и вкусные! Рецепт с ЖЖ Оли (варуник)

Ингредиенты для «Творожные маффины с кабачком»:

  • Творог — 200 г
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2004.5 ккал
белки
79.9 г
жиры
108.3 г
углеводы
171.2 г
100 г блюда
ккал
189.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Творожные маффины с кабачком»:

Масло растопить.
Творог (я делаю сама, по этому рецепту:http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/57408/) перемешать с яйцами.

Кабачок натираем на мелкой терке (если есть лишняя жидкость — отжимаем)

И добавляем к творожной смеси, туда же масло, нарезанный укроп, соль. Перемешиваем.

Просеять муку с разрыхлителем и добавить к творожной смеси. Быстро перемешиваем.

Заполняем на 2/3 формочки.

Выпекаем при 180 град. примерно 25-30 минут.
Духовку, пока выпекаются, не открываем!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Читайте также:  Чудо техники рецепты недели

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю несладкую выпечку. А творожные маффины с кабачком — просто находка для меня, так как доча не ест творог. Поэтому приходится маскировать:)) Маффины получились очень ароматные и вкусные! Рецепт с ЖЖ Оли (варуник)

Другие варианты рецепта

Кабачково-творожные маффины

Творожный кекс с цукини

Похожие рецепты

Закусочный кекс с баклажанами и помидорами

Двойные сырные маффины с чесноком

Кексы из куриной печенки для микроволновки

Кексы из лососевого фарша

Закусочные маффины от Лизы Глинской

Сырные маффины

Французские закусочные кексы с козьим сыром и мятой

Кабачковые маффины

Пирог из чечевицы с сыром

Попробуйте приготовить вместе

Густой рыбный суп «А-ля Ватерзой»

Картофельный салат с огурцами

Пикантная семга

Фотографии «Творожные маффины с кабачком» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

16 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)

14 мая 2011 года skyfuntik #

16 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)

13 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)

13 мая 2011 года ирина66 #

13 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)

13 мая 2011 года Мультик #

13 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)

13 мая 2011 года Svetik-joo #

13 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)

13 мая 2011 года Svetik-joo #

13 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)

13 мая 2011 года Svetik-joo #

13 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)

13 мая 2011 года minorex #

13 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)

13 мая 2011 года Julja_lja #

13 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)

14 мая 2011 года Julja_lja #

16 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)

13 мая 2011 года Pro100 Ea #

13 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)

13 мая 2011 года Лианда #

13 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)

13 мая 2011 года a-lesa #

13 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)

13 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)

13 мая 2011 года Людмила НК #

13 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)

13 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)

12 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)

12 мая 2011 года Masiandra #

12 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)

12 мая 2011 года Масяся #

12 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)

12 мая 2011 года Масяся #

12 мая 2011 года semsvet #

12 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)

12 мая 2011 года barska #

12 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)

13 мая 2011 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector