- Маффины с цукини и творогом — гости были в восторге!
- Нежные кексы из кабачков с творогом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Творожные маффины с кабачком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кабачково-творожные маффины
- Ингредиенты для «Кабачково-творожные маффины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачково-творожные маффины»:
- Другие варианты рецепта
- Кабачково-творожные маффины
- Творожный кекс с цукини
- Похожие рецепты
- Картофель в пальто из бекона
- Овощное карри с грибами
- Хрустящие баклажанные палочки с дипом
- Фунчоза с запеченными овощами и бульоном
- Греческое овощное рагу «Бриам»
- Картофель в молочно-сливочном соусе
- А-ля бигос
- Запеченные овощи под пикантным соусом
- Овощной шашлык
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Конфетти»
- Финики, фаршированные плавленым сыром
- Торт-полено со вкусом Тирамису
- Фотографии «Кабачково-творожные маффины» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожные маффины с кабачком
- Ингредиенты для «Творожные маффины с кабачком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные маффины с кабачком»:
- Другие варианты рецепта
- Кабачково-творожные маффины
- Творожный кекс с цукини
- Похожие рецепты
- Закусочный кекс с баклажанами и помидорами
- Двойные сырные маффины с чесноком
- Кексы из куриной печенки для микроволновки
- Кексы из лососевого фарша
- Закусочные маффины от Лизы Глинской
- Сырные маффины
- Французские закусочные кексы с козьим сыром и мятой
- Кабачковые маффины
- Пирог из чечевицы с сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Густой рыбный суп «А-ля Ватерзой»
- Картофельный салат с огурцами
- Пикантная семга
- Фотографии «Творожные маффины с кабачком» от приготовивших (20)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маффины с цукини и творогом — гости были в восторге!
Нежные кексы из кабачков с творогом
Сегодня будем готовить нежные, сочные, яркие, невероятно вкусные и полезные кексы из кабачков. Признаться честно, я довольно редко использую этот овощ. Почему-то не пользуется он особым спросом в нашей семье. Но для разнообразия в моей копилке все-таки имеется отличный рецепт кексов из кабачков.
Приглянулся он мне по двум причинам. Во-первых, естественно непосредственно из-за наличия кабачка. А во-вторых – этот кабачковый кекс содержит еще и творог. Творожную выпечку я просто обожаю. И поэкспериментировать в этом направлении мне было очень интересно, ведь сочетание довольно нестандартное. К счастью, рецепт оказался просто отличный, поэтому спешу поделиться!
Ингредиенты
- Творог – 50 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Кабачок – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Укроп, петрушка – несколько веточек
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 50 гр. (для смазывания формы)
Способ приготовления
Внимание! На фото представлен процесс приготовления тройной порции. Поэтому количество ингредиентов в три раза больше указанного в перечне.
Помещаем творог в глубокую миску. Разминаем его вилкой. Добавляем яйцо и перемешиваем до однородности.
Кабачок промыть, очистить от кожуры (при желании), натереть на терке и добавить к творогу. Если кабачок выделил довольно много жидкости, от нее нужно избавиться, слегка зажав между ладоней натертый овощ.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить муку в творожно-кабачковую массу и тщательно перемешать.
Всыпать мелко порезанную зелень.
Смазываем формы для выпечки растопленным сливочным маслом. Раскладываем тесто по формам.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Вот такие пышные, аппетитные и непередаваемо ароматные кексы с кабачками и творогом у нас получились. При желании, можно дополнить вкус выпечки вашим любимым соусом. Прекрасно подойдут соусы на основе сметаны.
Подавать кекс из кабачков можно как в горячем, так и в холодном виде. На вкусовые качества это особо не влияет. Выпечка остается такой же сочной и мягкой даже на следующий день.
Источник
Творожные маффины с кабачком
Ингредиенты
Творог (9%) — 250 грамм;
Кабачок (средний) — 1 шт;
Мука — 1 стакан (200 мл.);
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Чеснок сушеный — 1 ч.л. (или 1 зубчик);
Соль, черный молотый перец.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю выпечку из творога и часто ее готовлю. Это само творожное тесто или начинка для пирогов и пирожков, запеканки, творожный крем для торта, вариантов масса! Главное, что творожная выпечка всегда получается мягкой и нежной. Сегодня мы приготовим закусочные творожные маффины с кабачком. Признаться, кабачок в выпечку я добавила впервые, понравилось, буду экспериментировать дальше! Итак!
Подготовим необходимые продукты.
Перемешать до однородности творог и яйца.
Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Если кабачок молодой, семена можно не удалять.
Отжать из натертых кабачков сок, добавить к творогу.
Творог с кабачком посолить, поперчить, добавить чеснок (у меня сухая смесь: чеснок+перец). Если нет сухого чеснока, можно мелко порубить 1 зубчик свежего.
Муку с разрыхлителем просеять, добавить в тесто, перемешать.
Формочки для маффинов смазать растительным маслом, разложить тесто по формочкам.
Выпекать маффины с кабачком 30-40 минут при 190 С до золотистого цвета. Готовность проверяйте зубочисткой. Вкусные ароматные маффины готовы.
Источник
Кабачково-творожные маффины
Эти маффины получаются очень нежными и мягкими, с золотистой корочкой. Они нравятся даже тем, кто недолюбливает кабачки. Попробуйте!
Ингредиенты для «Кабачково-творожные маффины»:
- Кабачок — 1 шт
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Укроп
- Соль (По вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1894.8 ккал | белки 71 г | жиры 101.5 г | углеводы 168.7 г |
Порции | |||
ккал 631.6 ккал | белки 23.7 г | жиры 33.8 г | углеводы 56.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.5 ккал | белки 7.5 г | жиры 10.7 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Кабачково-творожные маффины»:
Духовку разогреть до 200 0С.
Сливочное масло растопить и оставить для остывания.
Кабачок очистить и натереть на крупной тёрке. Если кабачок очень сочный, отжать лишний сок.
Муку просеять, добавить разрыхлитель.
Смешать творог и яйца. Если творог зернистый, лучше протереть его через сито.
Порубить мелко укроп и смешать с тертым кабачком. Добавить смесь из творога, посолить. Влить растопленное масло. Затем всыпать муку и вымесить густое тесто.
Заполнить формочки на 2/3 объёма (у меня силиконовые, поэтому маслом можно не смазывать, если используете другие формы, смазать маслом). Выпекать 35-40 мин в зависимости от духовки.
Остудить в формочках, а затем аккуратно достать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти маффины получаются очень нежными и мягкими, с золотистой корочкой. Они нравятся даже тем, кто недолюбливает кабачки. Попробуйте!
Другие варианты рецепта
Кабачково-творожные маффины
Творожный кекс с цукини
Похожие рецепты
Картофель в пальто из бекона
Овощное карри с грибами
Хрустящие баклажанные палочки с дипом
Фунчоза с запеченными овощами и бульоном
Греческое овощное рагу «Бриам»
Картофель в молочно-сливочном соусе
А-ля бигос
Запеченные овощи под пикантным соусом
Овощной шашлык
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Конфетти»
Финики, фаршированные плавленым сыром
Торт-полено со вкусом Тирамису
Фотографии «Кабачково-творожные маффины» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 июля 2017 года caramel77 #
2 июля 2017 года caramel77 #
23 апреля 2016 года somilvi #
2 августа 2015 года katesad #
23 июля 2015 года lesya8108 #
5 июня 2015 года Aigul4ik #
4 июня 2015 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Nikky #
4 июня 2015 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)
4 июня 2015 года бузок #
4 июня 2015 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)
4 июня 2015 года natrog #
4 июня 2015 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)
4 июня 2015 года самогон #
4 июня 2015 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Елена11сто #
4 июня 2015 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожные маффины с кабачком
Очень люблю несладкую выпечку. А творожные маффины с кабачком — просто находка для меня, так как доча не ест творог. Поэтому приходится маскировать:)) Маффины получились очень ароматные и вкусные! Рецепт с ЖЖ Оли (варуник)
Ингредиенты для «Творожные маффины с кабачком»:
- Творог — 200 г
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2004.5 ккал | белки 79.9 г | жиры 108.3 г | углеводы 171.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.1 ккал | белки 7.5 г | жиры 10.2 г | углеводы 16.2 г |
Рецепт «Творожные маффины с кабачком»:
Масло растопить.
Творог (я делаю сама, по этому рецепту:http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/57408/) перемешать с яйцами.
Кабачок натираем на мелкой терке (если есть лишняя жидкость — отжимаем)
И добавляем к творожной смеси, туда же масло, нарезанный укроп, соль. Перемешиваем.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить к творожной смеси. Быстро перемешиваем.
Заполняем на 2/3 формочки.
Выпекаем при 180 град. примерно 25-30 минут.
Духовку, пока выпекаются, не открываем!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю несладкую выпечку. А творожные маффины с кабачком — просто находка для меня, так как доча не ест творог. Поэтому приходится маскировать:)) Маффины получились очень ароматные и вкусные! Рецепт с ЖЖ Оли (варуник)
Другие варианты рецепта
Кабачково-творожные маффины
Творожный кекс с цукини
Похожие рецепты
Закусочный кекс с баклажанами и помидорами
Двойные сырные маффины с чесноком
Кексы из куриной печенки для микроволновки
Кексы из лососевого фарша
Закусочные маффины от Лизы Глинской
Сырные маффины
Французские закусочные кексы с козьим сыром и мятой
Кабачковые маффины
Пирог из чечевицы с сыром
Попробуйте приготовить вместе
Густой рыбный суп «А-ля Ватерзой»
Картофельный салат с огурцами
Пикантная семга
Фотографии «Творожные маффины с кабачком» от приготовивших (20)
Комментарии и отзывы
16 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)
14 мая 2011 года skyfuntik #
16 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)
13 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)
13 мая 2011 года ирина66 #
13 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)
13 мая 2011 года Мультик #
13 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)
13 мая 2011 года Svetik-joo #
13 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)
13 мая 2011 года Svetik-joo #
13 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)
13 мая 2011 года Svetik-joo #
13 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)
13 мая 2011 года minorex #
13 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)
13 мая 2011 года Julja_lja #
13 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)
14 мая 2011 года Julja_lja #
16 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)
13 мая 2011 года Pro100 Ea #
13 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)
13 мая 2011 года Лианда #
13 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)
13 мая 2011 года a-lesa #
13 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)
13 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)
13 мая 2011 года Людмила НК #
13 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)
13 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)
12 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Masiandra #
12 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Масяся #
12 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Масяся #
12 мая 2011 года semsvet #
12 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)
12 мая 2011 года barska #
12 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)
13 мая 2011 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник