- Крем для торта из кефира: пошаговые рецепты, самые вкусные идеи
- Легкий крем
- Приготовление
- Крем-желе
- Заварной кефирный крем
- Торт с кефирным кремом
- Медовый десерт
- Оформление торта
- Творожный крем из кефира
- Описание рецепта — Творожный крем из кефира:
- Творожный крем из кефира: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Творожный крем из кефира, рецепт с фото, готовим крем для торта из кефира
- Легкий крем
- Приготовление
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления ванильного крема с кефиром
- Как приготовить нежнейший творожок из кефира в морозилке?
- Крем-желе
- Готовлю творожный сыр с зеленью и чесноком из кефира
- Заварной кефирный крем
- Торт с кефирным кремом
- Медовый десерт
Крем для торта из кефира: пошаговые рецепты, самые вкусные идеи
Все хозяйки хорошо знают, что домашняя выпечка — очень трудоемкий процесс. А вот если речь пойдет о торте, то его и вовсе многие предпочитают купить готовым. Ведь, кроме того, что должны получиться коржи – основа десерта, его нужно чем-то смазать. Но не все знают, что крем для торта из кефира – это не менее вкусный вариант, чем обычный масляный и заварной крем. К тому же он прост в приготовлении и довольно экономный. Рассмотрим три кефирных крема для торта, они немного отличаются между собой составом, временем приготовления и текстурой, но их объединяет общая основа – кефир и неповторимый вкус.
Легкий крем
Первый крем — самый простой и с минимальным количеством ингредиентов. Он станет идеальным дополнением к медовым коржам, ведь сладкие лепешки и кисловатый привкус крема сделают готовое изделие вершиной вашего ожидания и замечательной альтернативой классическому сметанному муссу.
- 900 г жирного кефира;
- 250 г сахара (можно 200 г сахарной пудры);
- Ванилин по вкусу.
Приготовление
Кефир имеет достаточно жидкую консистенцию, а для медовых коржей лишняя влага не требуется, поэтому молочный продукт следует процедить.
Сцеживание сыворотки занимает около 8 часов, исходя из этого, заготовку можно делать вечером, чтобы утром на выходе получилась сметана. Для этого нужно:
- на сотейник установить сито с марлей;
- аккуратно вылить кефир;
- поставить в холодильник.
Затем готовую массу необходимо взбить миксером, постепенно, маленькими порциями с помощью чайной ложки добавлять сахар или пудру с ванилином. При необходимости массу можно поставить в морозилку, тогда она станет гуще. Крем готов, можно мазать коржи.
Крем-желе
Крем на кефире для торта может быть и желеобразный, он прекрасно подойдет как к бисквиту, так и к песочному тесту.
- 500 г жирного кефира;
- 200 г сметаны;
- 150 г сахара;
- 10 г желатина;
- 10 г ванилина.
- Первое, что необходимо сделать – замочить желатин, залив его теплой водой и оставить набухать на 15 минут. А тем временем требуется смешать в одной емкости кефир, сахар, ванилин и сметану, до растворения сахарных кристаллов.
- Наступила очередь желатина. Его необходимо поставить на маленький огонь, и постоянно помешивая, довести до полного растворения.
- Готовую жидкость не спеша, влить к кефиру, постоянно взбивая при помощи венчика, до полного соединения элементов.
- Молочно-желейную смесь перед применением лучше поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы получилась густая и тягучая масса, которой будет удобно помазать и залить коржи.
Чтобы торт получился ровным и аккуратным, после того как будет помазан первый корж, можно поставить съемное кольцо с формы, чтобы расстояние между ним и тортом было около 0,5-1 см. Остатками мусса заливается вся основа, которая благодаря этому одинаково хорошо пропитается кремом. Все нужно поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания желейно-кефирного крема.
Заварной кефирный крем
Третий и, пожалуй, самый трудоемкий рецепт крема для торта на кефире. Поверьте, на кефире заварной крем получается, он не отделяется при нагреве на творог и сыворотку, если соблюдать все правила. Подойдет к любому виду коржей, придавая им легкий кисло-сладкий привкус.
- 350 г жирного кефира;
- 200 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 40 г муки;
- 80 г сахара;
- 10 г ванилина.
- Изначально сбивается яйцо с сахаром и ванилином до однородной массы. Затем вливается кефир и маленькими порциями добавляется мука, чтобы не образовывалось комочков. При этом все время заготовка мешается венчиком.
- Когда ингредиенты растворятся, сотейник нужно поставить на слабый огонь и постоянно перемешивать, пока масса не начнет густеть. Затем снять с огня и поставить в прохладное место до полного остывания.
- Чтобы не прерывать процесс готовки, можно сбить миксером до воздушного состояния сливочное масло. А когда крем остынет — соединить два компонента, используя миксер или блендер.
- В итоге должна получиться пышная, легкая и немного жидковатая масса, которая постояв немного в холодильнике, станет пригодной для использования.
Это все были прекрасные вариации к сливочным и сметанным кремам, которые не менее универсальны и к тому же оригинальные. Каждому кулинару нужно самостоятельно выбирать, какой крем использовать. Но есть особенный рецепт пирога, к которому они все подойдут.
Торт с кефирным кремом
Время приготовления занимает всего 30 минут, а послевкусие будет радовать ещё долго.
- 250 г муки;
- 250 г кефира;
- 250 г сахара;
- 5 г соды;
- 40 г какао;
- Любой из выше перечисленных кефирных кремов;
- Ягоды, шоколад по вкусу (для украшения)
- Первое – отдельно просеять муку, какао и соду.
- Второе – смешать сахар и кефир до полного растворения
- Третье – ввести в кефир сухую смесь, не спеша, помешивая венчиком, а потом на максимальной скорости взбить миксером до полного растворения и избавления от возможных комочков.
Затем на дно разъемной формы нужно застелить пергамент, соединить форму и все смазать сливочным маслом. После этого можно влить тесто и поставить выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовку на 25 минут или до «сухой» зубочистки.
Последний этап – помазать и оформить торт. Остывший корж длинным острым ножом разрезать на две вертикальные половины, смазать или залить одним из кефирных кремов.
Медовый десерт
Ещё одна универсальная для крема основа торта – медовые коржи.
- 2 куриных яйца;
- 2 ст.л. меда;
- 250 г сахара;
- 500 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 10 г соды.
- В сотейник (кастрюлю) положить яйца, сахар и мед. Перемешать и поставить на медленный огонь, пока масса не станет однородной.
- В горячую заготовку бросить соду, которая увеличит ее в два раза. Перемешать и снять с огня. Понемногу начать вводить муку, пока тесто загустеет и остынет. Дальше продолжить месить руками.
- Готовое тесто разделить на 8 частей и скатать в шарики, затем присыпать мукой и отправить в холодильник на 30 минут.
Охлажденные шарики поочередно раскатать, вырезав из них ровные круги, используя дно формы для выпечки или большую тарелку. Коржи выложить на противень с пергаментом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 4 минуты. Достать и положить под кухонное полотенце остывать. Готовую основу смазать кремом и украсить.
Оформление торта
В качестве оформления подойдет мелкая крошка одного из коржей, шоколад или ягоды. Для шоколадного декора потребуется плитка черного или молочного шоколада, пергамент (пищевая пленка) и кусочек сливочного масла, чтобы смазать место, где будет сделан рисунок.
Шоколад следует растопить на паровой бане, но температура должна быть не очень высокой, иначе из него образуются крупинки. Дав немного времени остыть десерту, можно им заполнить кондитерский мешок или шприц. Дальше согласно своим фантазиям можно выводить шоколадные узоры на пергаменте. После чего требуется дать остыть. Бережно взять готовый рисунок и украсить торт.
Вариант украшения с ягодами будет красиво смотреться, когда белую основу крема оформить клубникой, малиной, ежевикой и листочками свежей мяты.
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)
Источник
Творожный крем из кефира
Описание рецепта — Творожный крем из кефира:
Мягким, нежный творожный крем-чиз из замороженного кефира- это отличный продукт домашнего приготовления, полезный и низкокалорийный творожок с однородной гладкой консистенцией! Такой творожный крем можно использовать по разному- намазывать на хлеб или булочку вместо масла или жирной сметаны, добавлять в крема для тортов, капкейков, маффинов вместо маскарпоне, готовить на его основе десерты, закусочные пасты и намазки для бутербродов (как сладкие, так и не сладкие). В любом случае, у вас будут получатся вкусные и не жирные блюда! Как видно по фотографии, у творожного крема очень приятная консистенция- он однородный, мягкий, нежный, легко принимает нужную форму, к примеру, если выдавливать его из кондитерского мешка, используя любую насадку. К тому же крем-чиз домашнего приготовления долго держит форму, поэтому его можно использовать для декорирования кулинарных шедевров! Творожный крем из замороженного кефира имеет небольшую кислинку, особенно вкус зависит от жирности исходного материала. Также в конце приготовления вместе с творожным крем-чизом у нас получается и молочная сыворотка, которую можно использовать для приготовления блюд, к примеру, блинов. Из 1.5 л кефира 2.5 % жирности получается примерно 700 мл сыворотки и 380 грамм творожка!
Творожный крем из кефира: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления нежного творожка из кефира нам понадобится кефир любой жирности. Из кефира с меньше жирностью творожный крем будет более диетическим, но кислинка во вкусе будет более выраженной, и наоборот- из кефира с большим процентом жирности творожок получится более густой, плотный и жирный. В данном случае используется кефир 2.5 % жирности.
Также нам понадобится марля, дуршлаг, кастрюля и пакет с герметичной застёжкой (если пакеты с кефиром у вас открыты).
Итак, приступим. Если пакеты с кефиром у вас открыты или же кефир не мягких пакетах, а, скажем, в бумажных паках, нам понадобятся пакет с герметичной застёжкой. Переливаем в такой пакет кефир и застёгиваем застёжку-молнию, максимально выпустив при этом воздух из него. Если кефир в закрытых мягких пакетах, то этот шаг пропускаем, оставляем кефир так, как есть- закрытым.
Теперь отправляем пакет с кефиром в морозильную камеру до того момента, пока кефир полностью не замёрзнет. Лучше всего делать это с вечера- за ночь кефир идеально замёрзнет!
Когда кефир замёрзнет, приступаем к следующей стадии приготовления домашнего творожного крема. Дуршлаг выстилаем марлей и ставим на кастрюлю.
Помещаем в выстеленный марлей дуршлаг замороженную кефирную “ледышку” и оставляем в комнате таять.
В зависимости от температуры окружающей среды время таяния кефира будет колебаться. Через определённое время с замороженного кефира начнёт стекать молочная сыворотка, но кефирная масса всё ещё будет внутри заморожена.
И вот когда сыворотка максимально стечёт, кефир превратится в мягким творожок.
Отжимаем творожок от остатков сыворотки. В итоге из 1.5 литра кефира у нас получилось 700 мл сыворотки и 380 грамм мягкого творожного крема.
Творожный крем из кефира готов! Его можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления всевозможных десертов, кремов для тортов и капкейков, а также применять во всех блюдах вместо жирной сметаны.
Приятного аппетита!
Источник
Творожный крем из кефира, рецепт с фото, готовим крем для торта из кефира
Итак, вы испекли коржи для торта. Теперь перед вами стоит задача – какой же крем придумать для торта? Если с бисквитом не возникает проблем, так как к нему подходят многие кремы, то как быть с жесткими, твердыми коржами. В таком случае вас выручит вот такой ванильный крем с кефиром.
Крем идеально смягчает и пропитывает коржи, при этом имеет восхитительный вкус. Торт удастся на славу!
Легкий крем
Первый крем — самый простой и с минимальным количеством ингредиентов. Он станет идеальным дополнением к медовым коржам, ведь сладкие лепешки и кисловатый привкус крема сделают готовое изделие вершиной вашего ожидания и замечательной альтернативой классическому сметанному муссу.
- 900 г жирного кефира;
- 250 г сахара (можно 200 г сахарной пудры);
- Ванилин по вкусу.
Приготовление
Кефир имеет достаточно жидкую консистенцию, а для медовых коржей лишняя влага не требуется, поэтому молочный продукт следует процедить.
Сцеживание сыворотки занимает около 8 часов, исходя из этого, заготовку можно делать вечером, чтобы утром на выходе получилась сметана. Для этого нужно:
- на сотейник установить сито с марлей;
- аккуратно вылить кефир;
- поставить в холодильник.
Затем готовую массу необходимо взбить миксером, постепенно, маленькими порциями с помощью чайной ложки добавлять сахар или пудру с ванилином. При необходимости массу можно поставить в морозилку, тогда она станет гуще. Крем готов, можно мазать коржи.
Ингредиенты:
- 1 стакан – сахарной пудры
- 1 л – жирного кефира
- по вкусу – ванилин
Рецепт приготовления ванильного крема с кефиром
- Застилаем дуршлаг несколькими слоями марли, затем помещаем на кастрюлю или миску.
Переливаем в дуршлаг кефир.
Помещаем такую «конструкцию» на 8-10 часов в холодильник.
За это время вниз стечет вся жидкость, а сверху останется густая масса.
Перекладываем в миску, начинаем взбивать блендером, добавляя по вкусу ванилин с сахарной пудрой.
Лично мне нравится такой крем с кефиром использовать при приготовлении медовика. Получается восхитительный торт!
г. Прочитано 3893 раз(a).
Как приготовить нежнейший творожок из кефира в морозилке?
Кефир я убрал в морозильную камеру на ночь, до полной заморозки жидкости.
Утром я разрезал коробки и достал вот такие замороженные кубики.
Уложил замороженный кефир в марлю, сложенную в 4 слоя. Перевязал марлю крест на крест.
И подвесил на ручку шкафа, подставив вниз салатник.
Примерно через десять часов вся сыворотка стекла в тару. Развернул марлю и достал творожную массу. Кладу на весы – вышло 280 грамм. Плюс 650 мл сыворотки, которую тоже можно использовать для выпечки блинов.
Кстати если использовать кефир меньшей жирности, то творожной массы будет меньше и она получиться более жидкая.
В принципе все готово. Этот творожок уже можно употреблять в таком виде на завтрак.
Крем-желе
Крем на кефире для торта может быть и желеобразный, он прекрасно подойдет как к бисквиту, так и к песочному тесту.
- 500 г жирного кефира;
- 200 г сметаны;
- 150 г сахара;
- 10 г желатина;
- 10 г ванилина.
- Первое, что необходимо сделать – замочить желатин, залив его теплой водой и оставить набухать на 15 минут. А тем временем требуется смешать в одной емкости кефир, сахар, ванилин и сметану, до растворения сахарных кристаллов.
- Наступила очередь желатина. Его необходимо поставить на маленький огонь, и постоянно помешивая, довести до полного растворения.
- Готовую жидкость не спеша, влить к кефиру, постоянно взбивая при помощи венчика, до полного соединения элементов.
- Молочно-желейную смесь перед применением лучше поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы получилась густая и тягучая масса, которой будет удобно помазать и залить коржи.
Чтобы торт получился ровным и аккуратным, после того как будет помазан первый корж, можно поставить съемное кольцо с формы, чтобы расстояние между ним и тортом было около 0,5-1 см. Остатками мусса заливается вся основа, которая благодаря этому одинаково хорошо пропитается кремом. Все нужно поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания желейно-кефирного крема.
Готовлю творожный сыр с зеленью и чесноком из кефира
Я же добавил немного нарубленного чеснока и зелени.
Посолил, поперчил, перемешал и получил продукт, который очень похож на творожный сыр для бутербродов. Похожий соус я готовил вот в этом рецепте к домашним чипсам.
Творожный крем из кефира готов! Приятного аппетита.
Вот такой сегодня простенький рецептик. Кстати Ваше утро после Пасхи случайно не так выглядело?
На этом все. Всем пока!
Не забывайте присоединиться к моей группе , там еще больше интересных рецептов.
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже
Заварной кефирный крем
Третий и, пожалуй, самый трудоемкий рецепт крема для торта на кефире. Поверьте, на кефире заварной крем получается, он не отделяется при нагреве на творог и сыворотку, если соблюдать все правила. Подойдет к любому виду коржей, придавая им легкий кисло-сладкий привкус.
- 350 г жирного кефира;
- 200 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 40 г муки;
- 80 г сахара;
- 10 г ванилина.
- Изначально сбивается яйцо с сахаром и ванилином до однородной массы. Затем вливается кефир и маленькими порциями добавляется мука, чтобы не образовывалось комочков. При этом все время заготовка мешается венчиком.
- Когда ингредиенты растворятся, сотейник нужно поставить на слабый огонь и постоянно перемешивать, пока масса не начнет густеть. Затем снять с огня и поставить в прохладное место до полного остывания.
- Чтобы не прерывать процесс готовки, можно сбить миксером до воздушного состояния сливочное масло. А когда крем остынет — соединить два компонента, используя миксер или блендер.
- В итоге должна получиться пышная, легкая и немного жидковатая масса, которая постояв немного в холодильнике, станет пригодной для использования.
Это все были прекрасные вариации к сливочным и сметанным кремам, которые не менее универсальны и к тому же оригинальные. Каждому кулинару нужно самостоятельно выбирать, какой крем использовать. Но есть особенный рецепт пирога, к которому они все подойдут.
Торт с кефирным кремом
Время приготовления занимает всего 30 минут, а послевкусие будет радовать ещё долго.
- 250 г муки;
- 250 г кефира;
- 250 г сахара;
- 5 г соды;
- 40 г какао;
- Любой из выше перечисленных кефирных кремов;
- Ягоды, шоколад по вкусу (для украшения)
- Первое – отдельно просеять муку, какао и соду.
- Второе – смешать сахар и кефир до полного растворения
- Третье – ввести в кефир сухую смесь, не спеша, помешивая венчиком, а потом на максимальной скорости взбить миксером до полного растворения и избавления от возможных комочков.
Затем на дно разъемной формы нужно застелить пергамент, соединить форму и все смазать сливочным маслом. После этого можно влить тесто и поставить выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовку на 25 минут или до «сухой» зубочистки.
Последний этап – помазать и оформить торт. Остывший корж длинным острым ножом разрезать на две вертикальные половины, смазать или залить одним из кефирных кремов.
Медовый десерт
Ещё одна универсальная для крема основа торта – медовые коржи.
- 2 куриных яйца;
- 2 ст.л. меда;
- 250 г сахара;
- 500 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 10 г соды.
- В сотейник (кастрюлю) положить яйца, сахар и мед. Перемешать и поставить на медленный огонь, пока масса не станет однородной.
- В горячую заготовку бросить соду, которая увеличит ее в два раза. Перемешать и снять с огня. Понемногу начать вводить муку, пока тесто загустеет и остынет. Дальше продолжить месить руками.
- Готовое тесто разделить на 8 частей и скатать в шарики, затем присыпать мукой и отправить в холодильник на 30 минут.
Охлажденные шарики поочередно раскатать, вырезав из них ровные круги, используя дно формы для выпечки или большую тарелку. Коржи выложить на противень с пергаментом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 4 минуты. Достать и положить под кухонное полотенце остывать. Готовую основу смазать кремом и украсить.
Источник