- Творожное суфле с садовой земляникой (клубникой)
- Творожное суфле с земляникой или клубникой рецепт
- Как приготовить творожное суфле
- Творожное суфле с клубникой: как приготовить?
- Пошаговое приготовление творожного суфле с клубникой, рецепт с фото:
- Творожное суфле с клубникой на завтрак
- Как приготовить творожное суфле с клубникой
- Творожный торт с клубникой
- Полезная информация
- Как приготовить творожный торт с клубникой — рецепт легкого низкокалорийного торта с бисквитом и суфле с пошаговыми фото
- Бисквит для торта
- Творожное суфле
- Творожный торт-суфле с клубникой
Творожное суфле с садовой земляникой (клубникой)
С приходом летней поры и, соответственно, сезона свежих фруктов и ягод, появляется возможность готовить из них разнообразные десерты. Одним из таких десертов является творожное суфле с садовой земляникой (клубникой, викторией). Оно очень приятное и нежное по вкусу. К тому же суфле еще и полезное. Ведь наверняка все знают о пользе творога, который дает нашему организму кальций, а свежие ягоды и фрукты это кладезь витаминов и минералов. В суфле вместо клубники можно добавлять также любые другие фрукты или ягоды. Приготовьте десерт своим родным или друзьям, вы непременно их порадуете его великолепным вкусом. Творожно-клубничное суфле станет достойным завершением обеда или ужина.
Творожное суфле с земляникой или клубникой рецепт
- творог — 300-400 гр.
- сметана — ½ стакана
- сахар — 1/3 стакана
- клубника (садовая земляника) — 300 гр.
- желатин — 10 гр.
- сливки взбитые — для украшения по вкусу.
Творожное суфле с клубникой
Данное количество ингредиентов необходимо для приготовления 3-4-х порций суфле.
Время приготовления 30-40минут + 30 минут (время застывания).
Как приготовить творожное суфле
Творог протрите через сито.
Творожное суфле с клубникой
Клубнику помойте и удалите хвостики. Положите клубнику в блендер, добавив сахар.
Творожное суфле с клубникой
Взбейте все в пюре.
Творожное суфле с клубникой
К протертому творогу добавьте сметану.
Творожное суфле с клубникой
Затем клубничное пюре.
Творожное суфле с клубникой
Желатин залейте небольшим количеством горячей воды и растворите его.
Влейте желатин в творожную массу. Используйте для этого сито, чтобы в десерт не попали кусочки нерастворившегося желатина.
Еще раз все хорошо перемешайте. Разложите массу по креманкам.
Отправьте креманки в холодильник на 30 минут, чтобы суфле застыло. Спустя указанное время достаньте из холодильника и добавьте взбитые сливки.
Украсьте креманки дольками клубники и листиками мяты.
Источник
Творожное суфле с клубникой: как приготовить?
Творожное суфле уже замечательное и диетическое блюдо, а в сочетании со свежей клубникой необычайно вкусное и полезное лакомство. Творог — необходимый нашему организму кальций, а клубника содержит много витамина А, Е, С. В ней присутствуют микроэлементы — калий, цинк, кальций, магний. Эта ягода поистине считается эликсиром здоровья, молодости и красоты. Свежая и ароматная клубника — обязательный и непременный летний ингредиент, который добавляют во всевозможные блюда и десерты. Нежное, вкусное и полезное суфле на основе взбитого творога со свежими ягодами клубники занимает одно из достойных мест в вашем повседневном меню. Десерт можно готовить на завтрак или полдник. Также он будет уместен для детского дня рождения. А в не сезон свежих ягод, для десерта можно взять замороженную клубнику, поэтому летом пользуйтесь моментом и запасайтесь клубникой впрок. Как заморозить клубнику на зиму вы можете найти несколько подробных пошаговых рецептов с фото. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
При желании такой десерт можно приготовить в виде одного большого торта, который полить шоколадной глазурью. Тогда получится настоящий праздничный детский торт. Такой изумительный десерт прекрасно освежит в летнее время. Нежное и мягкое творожное суфле и свежий вкус клубники подарят истинное наслаждение. При этом главное, что десерт готовится очень быстро, без помощи духовки и получается абсолютно диетическим.
- Калорийность на 100 г — 154 ккал.
- Количество порций — 4 шт.
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Клубника — 150 г
- Сахар — 50 г или по вкусу
- Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление творожного суфле с клубникой, рецепт с фото:
1. Творог поместите в глубокую широкую емкость.
2. Добавьте к нему сахар и вбейте сырое яйцо.
3. Клубнику переберите, убрав мятые и подгнившие ягоды. Отобранную клубнику помойте и обсушите бумажным полотенцем. Оторвите хвостики, разрежьте ягоду на 4 части и добавьте в емкость с творогом.
4. Блендером взбейте продукты до однородной и гладкой консистенции. Блендером можно пользоваться ручным или стационарным. У вас получится уже вкусная творожная масса, которую можно употреблять в пищу. Но еще вкуснее будет лакомство, если из него сделать суфле.
5. Разложите творожную массу по порционным силиконовым формочкам для кексов, которые установите в сито. Сито отправьте на кастрюлю с кипящей водой и закройте его крышкой. Дуршлаг не должен соприкасаться с кипящей водой, поэтому следите за процессом. Готовьте творожное суфле с клубникой на паровой бане 7-10 минут.
6. После этого извлеките десерт из дуршлага, немного остудите, чтобы не обжечься, аккуратно достаньте из формочек и можете приступать к дегустации. Лакомство вкусное, как в теплом, так и охлажденном виде. По желанию полейте его вареньем, посыпьте шоколадной крошкой или дроблеными орехами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожно-клубничное суфле.
Источник
Творожное суфле с клубникой на завтрак
Творожное суфле на завтрак – вкусное и полезное блюдо. Это нежное суфле на взбитых белках занимает достойное место в меню лучших ресторанов. И обязательный и непременный летний ингредиент – свежая и ароматная клубника. Не в сезон можно взять и замороженную, а летом пользуйтесь моментом и запасайтесь витаминами!
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 166 ккал
Как приготовить творожное суфле с клубникой
- Творог – 500 г.
- Клубника – 250 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 160 г.
- Крахмал – 40 г.
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
Приготовление:
Белки взбить до мягких пиков. Всыпать 80 грамм сахара и взбить до плотных, стойких пиков. Аккуратно ввести белки в творожную массу.
Крупную клубнику разрезать на половинки или четвертинки, мелкую оставить как есть. Вмешать ягоды в творожную массу.
Выложить массу в смазанную маслом форму дла запекания. Выпекать творожное суфле в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на самом нижнем уровне около 40 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Источник
Творожный торт с клубникой
Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным летним десертом, который идеально подойдет для любого торжества и праздничного застолья в жаркое время года. Творожный торт с клубникой – это необычайно легкий для пищеварения и, даже можно сказать, диетический торт, который содержит в себе достаточно мало калорий для такого великолепного десерта – всего лишь 169 ккал на большой кусочек в 100 г. Поэтому его могут позволить себе время от времени даже худеющие люди, а также все приверженцы здорового образа жизни и любители всевозможных диет. Основой этого аппетитного десерта служит тонкий корж из нежирного воздушного бисквита, а главная часть представляет собой творожно-ягодное суфле, состоящее только из самых полезных и натуральных компонентов. Кроме того, существует возможность сделать этот торт еще менее калорийным, если использовать для его приготовления обезжиренный творог и йогурт, а бисквит готовить без добавления сливочного масла. Хотя стоит иметь в виду, что некоторое количество жирных молочных продуктов делают вкус десерта насыщенно-сливочным, а его консистенцию – кремообразной и особенно нежной.
Творожный торт-суфле с клубникой готовится преимущественно из молочных продуктов, которые обладают освежающим легким вкусом, поэтому он особенно хорошо подходит для летнего времени года, когда выпечка, состоящая из большого количества сдобы и жирного крема, кажется слишком «тяжелой» и не вызывает большого аппетита, тогда как нежное суфле из творога с добавлением большого количества свежих ягод легко переваривается в организме, не оставляя при этом тяжести в желудке и неприятных последствий на талии и бедрах. Хотя, безусловно, этот клубничный торт-суфле вполне можно приготовить и в зимнее время года или межсезонье из размороженных ягод, однако следует иметь в виду, что для украшения поверхности торта такие ягоды, к сожалению, не подойдут.
Приготовить для своего праздничного стола этот изумительно вкусный и красивый творожный торт совсем не сложно, если вы воспользуетесь моим подробным проверенным рецептом с пошаговыми фото, и я гарантирую, что никаких особых трудностей у вас возникнуть не должно. Для этого торта замешивается самый простой вариант бисквита, который практически невозможно ничем испортить, да и клубничное творожное суфле тоже готовится без особых забот. К примеру, если у вас вдруг недостаточно хорошо взобьются сливки, что иногда случается при использовании некачественного продукта, то даже это не сможет испортить ваш торт, поскольку желатин способен скрепить довольно жидкую смесь, просто суфле в итоге получится не таким воздушным.
Попробуйте приготовить полезный и диетический творожный торт с суфле и свежей клубникой по этому несложному летнему рецепту. Нежнейшее и тающее во рту клубничное суфле, расположенное на тонком слое воздушного пористого бисквита и украшенное сверху ягодами в прохладном желе, порадует вас и ваших гостей своим великолепным вкусом и праздничным внешним видом. Такой абсолютно натуральный и очень легкий нежирный тортик подойдет как для детских, так и для взрослых праздников и подарит множество удовольствия и положительных эмоций даже в самый обычный день!
Полезная информация
Уровень сложности: | 4* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 3 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 32 руб. |
Как приготовить творожный торт с клубникой — рецепт легкого низкокалорийного торта с бисквитом и суфле с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 больших яйца
- 100 г муки
- 70 г сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 20 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 300 г клубники
- 400 г творога 9 – 18%
- 150 мл сливок 33%
- 125 г натурального йогурта
- 150 г сахарной пудры
- 1 пак. ванильного сахара
- 10 г желатина
- 125 мл воды
- 200 г свежей клубники
- 1 пак. желе для торта
- 50 г сахара
- 250 мл воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит для торта
1. Чтобы приготовить легкий творожный торт с клубникой, сначала испечем для него тонкую бисквитную основу. Для этого в глубокую миску или чашу кухонного комбайна надо разбить свежие куриные яйца и добавить к ним обычный и ванильный сахар.
2. Взбить яйца с сахаром на максимальных оборотах миксера или комбайна в пышную пену. Добавить к ним растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и еще раз взбить.
3. Всыпать в тесто муку, просеянную с разрыхлителем.
4. Аккуратно вмешать муку в жидкое тесто с помощью деревянной (можно силиконовой) лопатки или ложки. В результате должно получиться довольно текучее тесто для масляного бисквита.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить в нее тесто для бисквита и равномерно распределить по дну.
6. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке в течение 20 – 25 минут. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить сухой без налипшего теста и крошек. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить, после чего можно будет аккуратно освободить его от бумаги.
Творожное суфле
7. Чтобы приготовить клубничное творожное суфле для торта, сначала следует замочить в воде желатин.
8. Набухший желатин рекомендуется растворять на водяной бане, однако, чтобы упростить эту процедуру и не возиться с многочисленными кастрюлями, можно просто нагревать желатин на очень маленьком огне, непрерывно помешивая его, пока все гранулы не разойдутся. Самое главное – не доводить желатин до кипения и при малейших на то подозрениях сразу снимать с огня.
9. Клубнику вымыть и обсушить, сложить в глубокую миску и измельчить с помощью блендера.
10. В свежеприготовленное клубничное пюре выложить творог, натуральный йогурт, половину сахарной пудры (75 г) и ванильный сахар.
11. Все ингредиенты смешать с помощью блендера в однородную массу. Если творог у вас был с крупинками, то нужно тщательнее работать блендером, чтобы он стал гладким и нежным.
12. Охлажденные жирные сливки взбить на максимальных оборотах миксера с оставшейся сахарной пудрой (75 г) до получения пышной массы, которая хорошо держит форму и не опадает.
13. Аккуратно вмешать взбитые сливки в творожно-клубничное суфле с помощью лопатки или обычной ложки.
14. На последнем этапе влить желатин и быстро перемешать смесь ложкой. Нежнейшее творожное суфле с клубникой для торта готово!
Творожный торт-суфле с клубникой
15. Теперь можно начинать собирать торт на большом блюде или специальной подставке для торта, куда нужно установить разъемную форму без дна и положить в нее остывший бисквит.
16. На бисквит вылить творожное суфле с клубникой, прикрыть торт фольгой или пищевой пленкой и поставить его в холодильник на 1.5 – 2 часа до полного застывания суфле.
17. Чтобы красиво и вкусно оформить торт сверху, свежую клубнику надо порезать тонкими пластинками и выложить ее по всей поверхности слегка внахлест. Упаковку желатина для торта развести в воде с добавлением сахара согласно инструкции на упаковке и обильно покрыть им всю поверхность творожного торта.
18. Желе для торта застывает очень быстро, поэтому буквально через 5 – 10 минут можно аккуратно снять разъемную форму, проведя острым ножом вдоль ее стенок, чтобы отделить суфле.
Очень легкий, низкокалорийный и при этом изумительно вкусный творожный торт-суфле с клубникой готов! Он достоин стать настоящим украшением праздничного стола или простого летнего чаепития. Приятного аппетита!
Источник