Творожно клубничный крем рецепт

Содержание
  1. Изумительный творожный крем с клубникой для любых десертов
  2. Клубнично-творожный крем для тортов
  3. Рецепты Творожный крем с клубникой
  4. Клубника в йогуртовом креме и мюсли
  5. Слойки с клубникой и кремом
  6. Десерт с творожным кремом и свежей клубникой
  7. Творожный крем с клубникой
  8. Яблочные оладьи с творожно-ягодным кремом
  9. Творожный торт без выпечки с клубникой
  10. Трехцветный творожный крем
  11. Сладкие роллы с творожным кремом
  12. Банановый сэндвич с нежным творожно- клубничным кремом!.
  13. Заварные блинчики с ТВОРОЖНО-КЛУБНИЧНЫМ кремом
  14. Клубничный десерт «Весеннее наслаждение»
  15. Манник творожный » Клубника со сливками»
  16. Ягоды с творожным кремом и йогуртовым соусом
  17. Ягоды с творожным кремом
  18. Творожно-клубничный крем
  19. Корзиночки с творожным кремом
  20. Торт с сырным кремом, клубникой и желе
  21. Клубничный трайфл
  22. Творожно-клубничный десерт
  23. Творожная запеканка со сметанным кремом и ягодами

Изумительный творожный крем с клубникой для любых десертов

Творожный крем сам по себе очень вкусен и универсален. Вариантов его приготовления существует множество, а творожная основа такого крема располагает к тому, чтобы с ним экспериментировать, и находить для себя идеальный вкус.

Я чаще всего использую три варианта крема – с лимоном, с бананом и с орехами. Эти варианты идеальны для различной выпечки и, к тому же, готовить их можно в любое время года. Но так как сейчас почти уже лето, и клубничный сезон в самом разгаре – так что давайте непременно этим воспользуемся и приготовим изумительный творожный крем с клубникой.

Такой крем подходит для любых пирожных, тортиков, бисквитов. Им можно заправить легкий фруктовый салатик, или полакомиться просто вприкуску с печенюшками. В общем, крем очень вкусный, настолько, что его можно есть просто ложкой!

Время приготовления – 5 минут

Для приготовления крема нужна техника – комбайн, блендер или миксер. Ну, или если техники нет, тогда просто хороший венчик. Я же воспользовалась стационарным блендером.

Итак, в чашу блендера выложила творог. Для крема лучше всего брать жирный творог, обезжиренный явно не подходит для крема – и вкус, и консистенция у него совсем другие. А вот жирненький (идеально, конечно, домашний) – это самое то!

Итак, после творога бросаем помытую клубнику.

Всыпаем сахар. Его количество зависит от сладости самой клубники (если она кисловатая, то сахара понадобится больше) и того, какой на вкус творог. Ну и, конечно же, того, какой сладости крем вы хотите получить в итоге. В общем, сахар нужно в любом случае регулировать по своему вкусу. Мне понадобилась всего одна ложка.

Дальше выкладываем сметану. Ее тоже желательно брать жирненькую.

Теперь вжикаем кнопкой и превращаем с помощью кухонной техники продукты в однородный, густой крем.

Вот и всё, изумительно нежный и вкусный творожный крем с клубникой готов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Клубнично-творожный крем для тортов

Опубликовано 25.01.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня муж принес с работы торт с очень необычным кремом – творожным. Мне так он понравился по вкусу, что я попросила, чтобы муж узнал рецепт данного крема. После этого, я приобрела необходимые ингредиенты, спекла свой любимый бисквит и промазала его приготовленным творожным кремом. Вы не представляете, какая это вкуснятина вышла. Торт буквально таял во рту, настолько он нежный и вкусный вышел. Чтобы придать творогу красивый цвет и небольшую изюминку в крем я еще добавила клубнику (ее я брала замороженную, так как за окном зима). Цвет готового крема вышел нежно-розовым, а вкус ароматным и с клубничным оттенком. Когда мои домочадцы попробовали данный торт, то попросили меня о том, чтобы я сделала данный крем в качестве десерта, уж очень он им понравился, особо моей маленькой дочурке.

Читайте также:  Рецепты толстолобика с солью

Теперь я экспериментирую и делаю творожный крем с клубникой для торта, иногда с малиной или вишней.

Советую и вам взять данный рецепт крема на заметку и использовать его либо в качестве десерта, либо для начинки для бисквитов, тортов или пирогов.

Ингредиенты:
— 500 грамм творога (обязательно домашнего),
— 50-70 грамм клубники (в летнее время года – свежей, в зимнее — замороженной),
— 4 столовых ложки сахара,
— 1-2 столовых ложки сметаны.

Сразу же выложите творог в глубокую миску или чашу блендера, так как именно ним все будет взбиваться.


Добавьте к творогу сахар. Его количество можно увеличить или уменьшить.


После этого добавьте сметану и клубнику.


Блендером доведите массу до однородного состояния. Комочки в твороге не допустимы, поэтому постарайтесь взбить все, как следует, как говорят «на совесть».


Выложите творог в марлю или сито и оставьте его на несколько часов в таком состоянии.


После этого смазывайте любимый торт полученным кремом.

Источник

Рецепты Творожный крем с клубникой

Клубника в йогуртовом креме и мюсли

Ванильный йогурт — 1 стакан

Клубника — 150 г

Хорошо промойте и просушите клубнику (очень важно, чтобы ягоды были сухие!).

В миске миксером взбейте йогурт до состояния крема.

На тарелку насыпьте мюсли.

Слойки с клубникой и кремом

Сыр творожный — 150 г

Тесто слоеное — 100 г

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Слоеное тесто размораживаем и нарезаем небольшими прямоугольниками.

Творожный сыр перемешиваем с сахаром и ванилином. Можно слегка взбить миксером.

Тесто укладываем на противень, слегка смазанный маслом, и отправляем в разогретую духовку примерно на 10-15 минут (пока не подрумянится).

Десерт с творожным кремом и свежей клубникой

творог — 350 Грамм

сахарная пудра — 100 Грамм

йогурт — 200 Грамм

сливки от 33% — 200 Грамм

сахар — 300 Грамм (150 в творог, 150 в клубнику)

клубника — 700 Грамм

Соедините творог и йогурт. Взбейте погружным блендером в однородную массу.

Отдельно нарежьте клубнику и перемешайте с сахаром.

Взбейте сливки с сахарной пудрой. Аккуратно венчиком смешайте с творогом.

Творожный крем с клубникой

клубника – 300 г

пудра сахарная – 40 г

Клубнику вымыть, обсушить и удалить плодоножки. Переложить в блендер, засыпать половину сахарной пудры и пюрировать. Творог протереть через сито, смешать с ванильным сахаром и пудрой. Хорошо взбить (можно миксером). Клубничное пюре и творог выкладывать слоями. По желанию сверху можно положить шарик ванильного мороженого или взбитые сливки. Украс.

Яблочные оладьи с творожно-ягодным кремом

творог (9%-18% жирности) — 200 г

кефир — 1 стакан

сахарная пудра — 1 ст. л.

клубника — 1 стакан

Приготовить тесто из кефира, сахара, яйца и муки. Яблоки натереть на крупной терке. Добавить в тесто и перемешать. Испечь оладьи на сковороде. Творог взбить с клубникой и сахарной пудрой. На каждый оладушек выложить слой крема, накрыть другим оладушком. Сверху выложить крем и украсить ягодами черешни.

Творожный торт без выпечки с клубникой

400-500 г печенья (27 шт.+для обсыпки)

400 г клубники (или другой ягоды)

1 ч. л. цедры лимона по желанию

180 г сахарной пудры

300 г сливок 33%

1.Взбиваем жирные сливки 33% с небольшим количеством сахарной пудры.

2.Взбиваем протертый творог с сахарной пудрой. Смешиваем творог со сливками, можно добавить еще тертую церу лимона.

Читайте также:  Энди шеф рецепты печенье с трещинками

Трехцветный творожный крем

2 ч. л. тертой лимонной цедры

2 ст. л. порошка какао

2 очень свежих яйца

клубника или малина для украшения

1 ч. л. лимонного ликера

400 г некислого творога

2 ст. л. яблочного повидла

Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Смешать творог и яичную смесь, полученную массу разделить на 3 равных части. Первую смешать с повидлом, вторую – с какао и третью – с лимонной цедрой и ликером. Каждую часть крема как следует перемешать по отдельности, выдержать в холодильнике 30 мин. и уложить в стеклянные креманки слоями.

Сладкие роллы с творожным кремом

Сметана 20%-ная — 3 столовые ложки

Мягкий творог — 300 г

Бананы — 2 штуки

Творог протереть через сито (либо помять блендером), добавить сметану и сахар, хорошо перемешать.

Киви и бананы почистить, нарезать небольшими кусочками (фрукты можно брать любые, по вашему вкусу: клубнику, ананас, груши и т.д.).

Банановый сэндвич с нежным творожно- клубничным кремом!.

100 гр свежей клубники

3 ст л тростнокового сахара Демерара от Мистраль

1 пакетик ванильного сахара

1 ст л лимонного сока

красная смородина, лимон, лепестки миндаля, мята для украшения.

200 гр творога 18% жирности

Клубнику вместе с сахаром пюрировать блендером.

Добавить творог и пробить блендером еще раз.

Взбить миксером и охладить в холодильнике 20-30 мин.

Бананы очистить и разрезать вдоль острым ножом.

Сбрызнуть половинки банана лимонным соком.

Заварные блинчики с ТВОРОЖНО-КЛУБНИЧНЫМ кремом

Масло сливочное 40гр

1 стакан молока

Творожный сыр (или кремчиз) 100гр

Сахарная пудра с ванилином 3 стл.л

Яйца взбиваем с сахаром (сахар добавляем по вкусу, кто как любит). Не переставая взбивать вливаем кипящее молоко ( пока взбиваете яйца молоко можно подогреть в микроволновке) Продолжаем взбивать. Масса увелияивается в двое.

Добавляем муку, ванилин и соль. Перемешиваем (уже не взбиваем) И уже после растопленное сливочное масло.

Тесто получается с пенкой, заварн.

Клубничный десерт «Весеннее наслаждение»

Клубника — 500 г

Крошка хлебная — 200 г

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Ягоды вымыть, несколько штук оставить для украшения.

Остальные ягоды протереть через сито и смешать с сахарной пудрой.

Творог взбить, постепенно добавляя сахарную пудру и сливки.

Манник творожный » Клубника со сливками»

Для крема и начинки:

Сахар-1/2стакана(регулируйте по вашему вкусу)

Сухофрукты(Изюм или то, что вы любите. У меня цитрусовый вкус, цукаты из памелло)

Творог протрите через мелкое сито.

Яйца разболтайте с сахаром, солью и ванилью, добавьте яичную смесь к творогу, положите семолину, нарезанные цукаты, перемешайте и выложите в форму, предварительно смазав ее растительным маслом и посыпав крупой.

Нарежьте клубнику пластинами, выложите плотно на творожное тесто.

Ягоды с творожным кремом и йогуртовым соусом

пудра сахарная – 100 г

разные ягоды – 300 г

йогурт натуральный – 150 мл

сливки жирностью 20% – 50 мл

клубника – 200 г

Ягоды вымыть, обсушить. Несколько ягод клубники порезать дольками и смешать с другими ягодами. Творог протереть через сито. Для этого рецепта больше всего подходит плотный творог.

Сливки взбить с половиной сахарной пудры и ввести в творог. Взбить венчиком.

Примерно 1/3 ягод отложить, оставшиеся добавить в сливочно-творожную массу и перемешать.

Ягоды с творожным кремом

100 г клубники ( у меня из варенья)

50 г сахарной пудры

25 мл сливок 20%-ных

150 г разных ягод ( у меня голубика)

Ягоды вымыть и обсушить.

Несколько ягод клубники порезать дольками и смешать с другими ягодами.

Читайте также:  Рецепты лучших блюд народов мира

Творог протереть сквозь сито.

Сливки взбить с половиной сахарной пудры и ввести в творог.

Примерно третью часть ягод отложить, оставшиеся ягоды добавить в сливочно-творожную массу.

Целые ягоды клубники протереть с оставшейся сахарной пудрой.

Творожно-клубничный крем

мята, фрукты, ягоды, орехи, тёртый шоколад и и т.д. для оформления.

200-300г свежезамороженной (свежей) клубники (другие ягоды/фрукты по вкусу),

вода кипячёная, холодная (для замачивания желатина)12 ч.л.,

желатин, мелкий 2 ч.л.,

клубничное варенье (свежие, мелко порезанные ягоды) 2-3 ч.л. на порцию,

250мл сливок 35%,

Желатин залить водой (через 15 мин. растворится), добавить немного горячей воды для полного растворения.

С помощью блендера (насадка для взбивания) смешать ягоды с творогом.

Сливки взбить в крепкую пену.

Желатин влить в творог и опять взбить, добавить сливки и ещё раз взбить массу.

Корзиночки с творожным кремом

творог — 200 Грамм (лучше использовать жирный домашний творог)

вода — 1 Ст. ложка

белок сырой — 1 Штука

масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания бумаги)

сахарная пудра — 40 Грамм

клубника — 6 Штук (для украшения)

ванильный сахар — 1 По вкусу

сметана — 1 Ст. ложка

масло сливочное — 15 Грамм

Достаньте охлажденные яйца и вбейте в мисочку белок. Взбейте его со щепоткой соли до образования пышной массы. Добавьте постепенно сахарную пудру, размягченное масло и муку. Аккуратно перемешайте. Взбивайте до однородности. Добавьте немного воды, чтобы масса была не такой густой.

На смазанный маслом пергамент выложите тесто (примерно 1 ст. ложка на кружок).

Торт с сырным кремом, клубникой и желе

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Сыр творожный — 300 г

Мука пшеничная — 100 г

Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).

Добавить муку, замесить не густое тесто.

Форму (у меня форма диаметром 23 см) немного смазать маслом, выложить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.

Альметте перемешать с сахаром.

Добавить сливки, перемешать.

Добавить яйца, пе.

Клубничный трайфл

150 г печенья (я использовала «Юбилейное»)

50 г сахарнной пудры

250 г сметаны (20%-ой жирности)

250 г клубники250 г творога

6 ст л крепкого кофе

У меня сына плохо ест творог, клубнику (переел последнюю в детстве у бабушки на даче). Очень хотелось «втолкнуть» хоть немного в него этих продуктов. На глаза попался рецепт, и я рискнула его приготовить. Что сказать? Из 4 порций мне досталась одна, остальные смолотил противник творога и клубники.

Клубнику вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.

Творожно-клубничный десерт

Клубника — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сметана — 2 ст. л.

Клубнику промываем и даем хорошо стечь воде. Горсточку клубники оставляем, а остальную отправляем в блендер.

Добавляем к ней 2-3 ст. ложки сахара и измельчаем в пюре.

Желе варим как указано на упаковке (в зависимости от производителя). Можно использовать обыкновенный желатин, но тогда не забудьте, что его надо замочить заранее — минут за 40.

Сваренное желе акку.

Творожная запеканка со сметанным кремом и ягодами

Яйцо куриное — 4 шт

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Голубика — 100 г

Масло сливочное — 1 ч. л.

Клубника — 100 г

Сахар коричневый — 130 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Семолина — 2 ст. л.

Столовую ложку универсального сахара Мистраль положить в кофемолку и смолоть в пудру.

Творог, сметану, яйца, сахар, кукурузный крахмал, семолину, ванильный сахар переложить в блендер.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector