- Изумительный творожный крем с клубникой для любых десертов
- Клубнично-творожный крем для тортов
- Рецепты Творожный крем с клубникой
- Клубника в йогуртовом креме и мюсли
- Слойки с клубникой и кремом
- Десерт с творожным кремом и свежей клубникой
- Творожный крем с клубникой
- Яблочные оладьи с творожно-ягодным кремом
- Творожный торт без выпечки с клубникой
- Трехцветный творожный крем
- Сладкие роллы с творожным кремом
- Банановый сэндвич с нежным творожно- клубничным кремом!.
- Заварные блинчики с ТВОРОЖНО-КЛУБНИЧНЫМ кремом
- Клубничный десерт «Весеннее наслаждение»
- Манник творожный » Клубника со сливками»
- Ягоды с творожным кремом и йогуртовым соусом
- Ягоды с творожным кремом
- Творожно-клубничный крем
- Корзиночки с творожным кремом
- Торт с сырным кремом, клубникой и желе
- Клубничный трайфл
- Творожно-клубничный десерт
- Творожная запеканка со сметанным кремом и ягодами
Изумительный творожный крем с клубникой для любых десертов
Творожный крем сам по себе очень вкусен и универсален. Вариантов его приготовления существует множество, а творожная основа такого крема располагает к тому, чтобы с ним экспериментировать, и находить для себя идеальный вкус.
Я чаще всего использую три варианта крема – с лимоном, с бананом и с орехами. Эти варианты идеальны для различной выпечки и, к тому же, готовить их можно в любое время года. Но так как сейчас почти уже лето, и клубничный сезон в самом разгаре – так что давайте непременно этим воспользуемся и приготовим изумительный творожный крем с клубникой.
Такой крем подходит для любых пирожных, тортиков, бисквитов. Им можно заправить легкий фруктовый салатик, или полакомиться просто вприкуску с печенюшками. В общем, крем очень вкусный, настолько, что его можно есть просто ложкой!
Время приготовления – 5 минут
Для приготовления крема нужна техника – комбайн, блендер или миксер. Ну, или если техники нет, тогда просто хороший венчик. Я же воспользовалась стационарным блендером.
Итак, в чашу блендера выложила творог. Для крема лучше всего брать жирный творог, обезжиренный явно не подходит для крема – и вкус, и консистенция у него совсем другие. А вот жирненький (идеально, конечно, домашний) – это самое то!
Итак, после творога бросаем помытую клубнику.
Всыпаем сахар. Его количество зависит от сладости самой клубники (если она кисловатая, то сахара понадобится больше) и того, какой на вкус творог. Ну и, конечно же, того, какой сладости крем вы хотите получить в итоге. В общем, сахар нужно в любом случае регулировать по своему вкусу. Мне понадобилась всего одна ложка.
Дальше выкладываем сметану. Ее тоже желательно брать жирненькую.
Теперь вжикаем кнопкой и превращаем с помощью кухонной техники продукты в однородный, густой крем.
Вот и всё, изумительно нежный и вкусный творожный крем с клубникой готов!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Клубнично-творожный крем для тортов
Опубликовано 25.01.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня муж принес с работы торт с очень необычным кремом – творожным. Мне так он понравился по вкусу, что я попросила, чтобы муж узнал рецепт данного крема. После этого, я приобрела необходимые ингредиенты, спекла свой любимый бисквит и промазала его приготовленным творожным кремом. Вы не представляете, какая это вкуснятина вышла. Торт буквально таял во рту, настолько он нежный и вкусный вышел. Чтобы придать творогу красивый цвет и небольшую изюминку в крем я еще добавила клубнику (ее я брала замороженную, так как за окном зима). Цвет готового крема вышел нежно-розовым, а вкус ароматным и с клубничным оттенком. Когда мои домочадцы попробовали данный торт, то попросили меня о том, чтобы я сделала данный крем в качестве десерта, уж очень он им понравился, особо моей маленькой дочурке.
Теперь я экспериментирую и делаю творожный крем с клубникой для торта, иногда с малиной или вишней.
Советую и вам взять данный рецепт крема на заметку и использовать его либо в качестве десерта, либо для начинки для бисквитов, тортов или пирогов.
Ингредиенты:
— 500 грамм творога (обязательно домашнего),
— 50-70 грамм клубники (в летнее время года – свежей, в зимнее — замороженной),
— 4 столовых ложки сахара,
— 1-2 столовых ложки сметаны.
Сразу же выложите творог в глубокую миску или чашу блендера, так как именно ним все будет взбиваться.
Добавьте к творогу сахар. Его количество можно увеличить или уменьшить.
После этого добавьте сметану и клубнику.
Блендером доведите массу до однородного состояния. Комочки в твороге не допустимы, поэтому постарайтесь взбить все, как следует, как говорят «на совесть».
Выложите творог в марлю или сито и оставьте его на несколько часов в таком состоянии.
После этого смазывайте любимый торт полученным кремом.
Источник
Рецепты Творожный крем с клубникой
Клубника в йогуртовом креме и мюсли
Ванильный йогурт — 1 стакан
Клубника — 150 г
Хорошо промойте и просушите клубнику (очень важно, чтобы ягоды были сухие!).
В миске миксером взбейте йогурт до состояния крема.
На тарелку насыпьте мюсли.
Слойки с клубникой и кремом
Сыр творожный — 150 г
Тесто слоеное — 100 г
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Слоеное тесто размораживаем и нарезаем небольшими прямоугольниками.
Творожный сыр перемешиваем с сахаром и ванилином. Можно слегка взбить миксером.
Тесто укладываем на противень, слегка смазанный маслом, и отправляем в разогретую духовку примерно на 10-15 минут (пока не подрумянится).
Десерт с творожным кремом и свежей клубникой
творог — 350 Грамм
сахарная пудра — 100 Грамм
йогурт — 200 Грамм
сливки от 33% — 200 Грамм
сахар — 300 Грамм (150 в творог, 150 в клубнику)
клубника — 700 Грамм
Соедините творог и йогурт. Взбейте погружным блендером в однородную массу.
Отдельно нарежьте клубнику и перемешайте с сахаром.
Взбейте сливки с сахарной пудрой. Аккуратно венчиком смешайте с творогом.
Творожный крем с клубникой
клубника – 300 г
пудра сахарная – 40 г
Клубнику вымыть, обсушить и удалить плодоножки. Переложить в блендер, засыпать половину сахарной пудры и пюрировать. Творог протереть через сито, смешать с ванильным сахаром и пудрой. Хорошо взбить (можно миксером). Клубничное пюре и творог выкладывать слоями. По желанию сверху можно положить шарик ванильного мороженого или взбитые сливки. Украс.
Яблочные оладьи с творожно-ягодным кремом
творог (9%-18% жирности) — 200 г
кефир — 1 стакан
сахарная пудра — 1 ст. л.
клубника — 1 стакан
Приготовить тесто из кефира, сахара, яйца и муки. Яблоки натереть на крупной терке. Добавить в тесто и перемешать. Испечь оладьи на сковороде. Творог взбить с клубникой и сахарной пудрой. На каждый оладушек выложить слой крема, накрыть другим оладушком. Сверху выложить крем и украсить ягодами черешни.
Творожный торт без выпечки с клубникой
400-500 г печенья (27 шт.+для обсыпки)
400 г клубники (или другой ягоды)
1 ч. л. цедры лимона по желанию
180 г сахарной пудры
300 г сливок 33%
1.Взбиваем жирные сливки 33% с небольшим количеством сахарной пудры.
2.Взбиваем протертый творог с сахарной пудрой. Смешиваем творог со сливками, можно добавить еще тертую церу лимона.
Трехцветный творожный крем
2 ч. л. тертой лимонной цедры
2 ст. л. порошка какао
2 очень свежих яйца
клубника или малина для украшения
1 ч. л. лимонного ликера
400 г некислого творога
2 ст. л. яблочного повидла
Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Смешать творог и яичную смесь, полученную массу разделить на 3 равных части. Первую смешать с повидлом, вторую – с какао и третью – с лимонной цедрой и ликером. Каждую часть крема как следует перемешать по отдельности, выдержать в холодильнике 30 мин. и уложить в стеклянные креманки слоями.
Сладкие роллы с творожным кремом
Сметана 20%-ная — 3 столовые ложки
Мягкий творог — 300 г
Бананы — 2 штуки
Творог протереть через сито (либо помять блендером), добавить сметану и сахар, хорошо перемешать.
Киви и бананы почистить, нарезать небольшими кусочками (фрукты можно брать любые, по вашему вкусу: клубнику, ананас, груши и т.д.).
Банановый сэндвич с нежным творожно- клубничным кремом!.
100 гр свежей клубники
3 ст л тростнокового сахара Демерара от Мистраль
1 пакетик ванильного сахара
1 ст л лимонного сока
красная смородина, лимон, лепестки миндаля, мята для украшения.
200 гр творога 18% жирности
Клубнику вместе с сахаром пюрировать блендером.
Добавить творог и пробить блендером еще раз.
Взбить миксером и охладить в холодильнике 20-30 мин.
Бананы очистить и разрезать вдоль острым ножом.
Сбрызнуть половинки банана лимонным соком.
Заварные блинчики с ТВОРОЖНО-КЛУБНИЧНЫМ кремом
Масло сливочное 40гр
1 стакан молока
Творожный сыр (или кремчиз) 100гр
Сахарная пудра с ванилином 3 стл.л
Яйца взбиваем с сахаром (сахар добавляем по вкусу, кто как любит). Не переставая взбивать вливаем кипящее молоко ( пока взбиваете яйца молоко можно подогреть в микроволновке) Продолжаем взбивать. Масса увелияивается в двое.
Добавляем муку, ванилин и соль. Перемешиваем (уже не взбиваем) И уже после растопленное сливочное масло.
Тесто получается с пенкой, заварн.
Клубничный десерт «Весеннее наслаждение»
Клубника — 500 г
Крошка хлебная — 200 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Ягоды вымыть, несколько штук оставить для украшения.
Остальные ягоды протереть через сито и смешать с сахарной пудрой.
Творог взбить, постепенно добавляя сахарную пудру и сливки.
Манник творожный » Клубника со сливками»
Для крема и начинки:
Сахар-1/2стакана(регулируйте по вашему вкусу)
Сухофрукты(Изюм или то, что вы любите. У меня цитрусовый вкус, цукаты из памелло)
Творог протрите через мелкое сито.
Яйца разболтайте с сахаром, солью и ванилью, добавьте яичную смесь к творогу, положите семолину, нарезанные цукаты, перемешайте и выложите в форму, предварительно смазав ее растительным маслом и посыпав крупой.
Нарежьте клубнику пластинами, выложите плотно на творожное тесто.
Ягоды с творожным кремом и йогуртовым соусом
пудра сахарная – 100 г
разные ягоды – 300 г
йогурт натуральный – 150 мл
сливки жирностью 20% – 50 мл
клубника – 200 г
Ягоды вымыть, обсушить. Несколько ягод клубники порезать дольками и смешать с другими ягодами. Творог протереть через сито. Для этого рецепта больше всего подходит плотный творог.
Сливки взбить с половиной сахарной пудры и ввести в творог. Взбить венчиком.
Примерно 1/3 ягод отложить, оставшиеся добавить в сливочно-творожную массу и перемешать.
Ягоды с творожным кремом
100 г клубники ( у меня из варенья)
50 г сахарной пудры
25 мл сливок 20%-ных
150 г разных ягод ( у меня голубика)
Ягоды вымыть и обсушить.
Несколько ягод клубники порезать дольками и смешать с другими ягодами.
Творог протереть сквозь сито.
Сливки взбить с половиной сахарной пудры и ввести в творог.
Примерно третью часть ягод отложить, оставшиеся ягоды добавить в сливочно-творожную массу.
Целые ягоды клубники протереть с оставшейся сахарной пудрой.
Творожно-клубничный крем
мята, фрукты, ягоды, орехи, тёртый шоколад и и т.д. для оформления.
200-300г свежезамороженной (свежей) клубники (другие ягоды/фрукты по вкусу),
вода кипячёная, холодная (для замачивания желатина)12 ч.л.,
желатин, мелкий 2 ч.л.,
клубничное варенье (свежие, мелко порезанные ягоды) 2-3 ч.л. на порцию,
250мл сливок 35%,
Желатин залить водой (через 15 мин. растворится), добавить немного горячей воды для полного растворения.
С помощью блендера (насадка для взбивания) смешать ягоды с творогом.
Сливки взбить в крепкую пену.
Желатин влить в творог и опять взбить, добавить сливки и ещё раз взбить массу.
Корзиночки с творожным кремом
творог — 200 Грамм (лучше использовать жирный домашний творог)
вода — 1 Ст. ложка
белок сырой — 1 Штука
масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания бумаги)
сахарная пудра — 40 Грамм
клубника — 6 Штук (для украшения)
ванильный сахар — 1 По вкусу
сметана — 1 Ст. ложка
масло сливочное — 15 Грамм
Достаньте охлажденные яйца и вбейте в мисочку белок. Взбейте его со щепоткой соли до образования пышной массы. Добавьте постепенно сахарную пудру, размягченное масло и муку. Аккуратно перемешайте. Взбивайте до однородности. Добавьте немного воды, чтобы масса была не такой густой.
На смазанный маслом пергамент выложите тесто (примерно 1 ст. ложка на кружок).
Торт с сырным кремом, клубникой и желе
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр творожный — 300 г
Мука пшеничная — 100 г
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Форму (у меня форма диаметром 23 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.
Альметте перемешать с сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить яйца, пе.
Клубничный трайфл
150 г печенья (я использовала «Юбилейное»)
50 г сахарнной пудры
250 г сметаны (20%-ой жирности)
250 г клубники250 г творога
6 ст л крепкого кофе
У меня сына плохо ест творог, клубнику (переел последнюю в детстве у бабушки на даче). Очень хотелось «втолкнуть» хоть немного в него этих продуктов. На глаза попался рецепт, и я рискнула его приготовить. Что сказать? Из 4 порций мне досталась одна, остальные смолотил противник творога и клубники.
Клубнику вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Творожно-клубничный десерт
Клубника — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Клубнику промываем и даем хорошо стечь воде. Горсточку клубники оставляем, а остальную отправляем в блендер.
Добавляем к ней 2-3 ст. ложки сахара и измельчаем в пюре.
Желе варим как указано на упаковке (в зависимости от производителя). Можно использовать обыкновенный желатин, но тогда не забудьте, что его надо замочить заранее — минут за 40.
Сваренное желе акку.
Творожная запеканка со сметанным кремом и ягодами
Яйцо куриное — 4 шт
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Голубика — 100 г
Масло сливочное — 1 ч. л.
Клубника — 100 г
Сахар коричневый — 130 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Семолина — 2 ст. л.
Столовую ложку универсального сахара Мистраль положить в кофемолку и смолоть в пудру.
Творог, сметану, яйца, сахар, кукурузный крахмал, семолину, ванильный сахар переложить в блендер.
Источник