Творожно кокосовый торт рецепт

Кокосовый торт с шоколадом и творогом

Шоколадное печенье с орехами

Гороховый суп с копченой курицей и беконом

Рыба с рисом в сливочном соусе

Чайный пирог с Earl Grey

Томатный суп с мясом и грибами

Ингредиенты

творог 250 г
стружка кокосовая 50 г
сахар 150 г
какао порошок 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
масло сливочное 20 г
крахмал картофельный 5 ст.л.
шоколад темный 50 г
яйца 6 шт
ванильный сахар 12 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешать мягкий творог, сахар (50 гр), кокосовую стружку, крахмал (3 ст. л.) и желток (2 шт.) до однородной массы.

В отдельной тарелке взбить желтки (4 шт.) с сахаром (30 гр) и ванильным сахаром до светлой, гладкой массы. Растопить шоколад и соединить вместе. Добавить муку, крахмал (2 ст. л.), разрыхлитель, какао (3 ст. л.) — размешать.

Взбить белки (4 шт.) с сахаром (30 гр) до устойчивых пиков (около 10 мин.). Аккуратно, ввести в массу с желтками, и лопаткой, движениями сверху вниз, соединить вместе.

Греем духовку до 180 градусов.
Форму для выпечки застелить бумагой, вылить половину шоколадного теста, выложить кокосовую начинку и залить второй половиной шоколадного теста.

Выпекаем 35 минут. По истечении времени, достать из духовки, вынуть из формы, удали бумагу, остужаем до комнатной температуры.

Готовим глазурь соединить сахар (2 ст. л.), какао (2 ст. л.), сметану – перемешать. Ставим на медленный огонь и греем до однородности. Добавляем сливочное масло и перемешиваем, затем выливаем глазурь на бисквит.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Творожно-кокосовый торт

25 г мягкого сливочного масла или маргарина
275 г сахара
3 яйца
200 г муки
1/2 пакета разрыхлителя
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки тертого кокосового ореха
3 листа желатина
500 г нежирного творога
250 г сметаны
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки белого рома (по желанию)
1 пакет желе Götterspeise «Waldmeister» (на 1 / 2 литра жидкости) — можно взять желе для заливки торта

1. Масло и 125 г сахара взбить, добавить яйца по одному. Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто,добавляя молоко. Заполнить тестом смазанную и присыпанную мукой форму (26 см в диаметре).Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут при 175°.После выпечки охладить.

2. Кокосовую стружку обжарить без жира.
Замочить желатин.
Творог, сметану, лимонный сок, ром, кокосовую стружку и 100 г сахара хорошо перемешать. Желатин отжать и растворить на медленном огне, смешать с 3 столовыми ложками творожного крема,a затем добавить в оставшийся крем. Торт-основу достать из формы, положить на блюдо, вокруг поставить кольцо для торта. Крем выложить на основу и поставить в холодильник на 1- 2 часа.

3. Желе и 50 граммов сахара смешать, добавить 300 мл воды, при помешивании нагреть,( не доводя до кипения !) пока все не растворится. Дать немного остыть и залить торт. Поставить на холод на 2 часа. Украсить торт по желанию.

Источник

Торт «Рафаэлло» кокосовый торт пошагово в домашних условиях. Мои фишки, от которых торт становится по-настоящему шикарным.

Привет! Меня зовут Татьяна и я домашний кондитер. Именно этот торт оказался самым желанным для моих друзей и подписчиков в соцсетях. Да, я провела такой опрос. И решила добавить кокосовый торт в ассортимент нашей с Маней домашней кондитерской. Расчёт себестоимости в конце статьи.

Рецепт этого бисквитного торта «Рафаэлло» я разработала сама, так как люблю торты ароматные и не приторные, в интернете такого не нашла. Вариант крема со сгущенкой не рассматривала пока. Сгущенка с маслом — это жирно слишком, а сгущенка со сливками — жидко, бисквиты проседают и торт плывёт. Несколько вариантов крема попробовала, поломала голову, и нашла решение.

Вот какие выводы я сделала после нескольких не очень удачных экспериментов с разными рецептами «Рафаэлло»:

  1. Стружка в креме чаще всего людям не нравится. Да, крем нужен кокосовый, но чтоб кокосовая стружка на зубах не скрипела. Чтобы придать торту кокосовость я в итоге стала использовать кокосовое молоко для основного крема.
  2. Людям нравится хрустящий слой из белого шоколада, жареного миндаля и вафли. Кокосовый торт без нотки миндаля — не комильфо, согласны? И орехи лучше всего выглядят именно в таком хрустящем слое. Ну, можно коржи сделать на миндальной муке, но выйдет дороже.
  3. В пропитку для бисквита я добавила Амаретто (пропитку прокипятила, спирт выпарила), это замечательно придало «миндальность» всему торту. Но очень ненавязчиво, вкус кокоса остался доминирующим. В самый раз).
  4. Украсить торт лучше всего кокосовой стружкой, а внутрь стружку не стоит использовать. Ни в крем, ни в тесто. Снаружи она замечательно смотрится и не раздражает.
Читайте также:  Рецепт сметанного крема для эклеров

Пошаговый рецепт торта «Рафаэлло»:

1. Испечь бисквит

Бисквит подойдёт любой ванильный, воздушный и пышный. Я сделала австрийский классический бисквит, рецепт здесь.

1. Сделать заварную основу для крема

— Развести желатин в воде, размешать и оставить набухать на полчаса.

— Смешать яйца, сахар, крахмал и муку.

— Довести кокосовое молоко до кипения. Треть молока добавить в яичную смесь, размешать. И вылить всё обратно в молоко.

— Довести молочную смесь до кипения при постоянном активном помешивании, проварить пару минут, снять с плиты.

— Добавить разбухший желатин, размешать. Накрыть плёнкой в контакт, остудить. Убрать в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь.

2. Смешать вафельный хрустящий слой

Вафли покрошить (крошите помельче, чтоб не очень грубо было по текстуре), смешать с жареным мелко рубленным миндалём, растопленным белым шоколадом и парой ложечек растительного масла. Убрать в холодильник, лучше на ночь.

3. Приготовить пропитку для бисквита

Развести сахар в воде, добавить амаретто, сироп довести до кипения, помешивая. Охладить до комнатной температуры.

4. Сделать кокосовый заварной крем

— Заварную основу достать из холодильника и взбить миксером до гладкости.

— Взбить маскарпоне, добавляя к нему порциями заварную основу. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.

— Бисквит разрезать на коржи толщиной 1,5-2 см. У меня 4 коржа получилось, но можно и три было сделать из этого бисквита. Кому-то больше бисквита нравится в торте, кому-то больше крема нравится. В этот раз мне захотелось больше крема)).

— Если форма бисквита не идеально ровная, то можно кольцом нужного диаметра вырезать ровный круг на каждом из коржей. Я сделала именно так, тогда очень просто потом торт собирать и выравнивать кремом.

— Достать из холодильника хрустящий слой и хорошо его помять ложкой, чтобы не было крупных комков.

— Первый нижний корж бисквита пропитать сиропом, по кругу выложить кокосовый крем, контур внутри заполнить хрустящей вафельной смесью.

Поверх смеси выложить ещё крем. При желании оберните корж ацетатной плёнкой или поставьте раздвижное кольцо.

— Положить второй бисквит, пропитать его. Выложить слой кокосового крема.

— Положить третий бисквит, пропитать его. Выложить слой крема.

— Положить четвёртый бисквит, аккуратно бисквит утрамбовать, чтобы поверхность была ровной. Пропитать бисквит.

— Убрать торт на несколько часов или на ночь в холодильник.

6. Украшение торта и декор.

— Сделать финишный крем. Я сделала крем-чиз на масле. Взбить масло с сахарной пудрой. Добавить сливочный сыр и взбить до гладкости. Если крем очень густой, то добавить немного сливок для взбивания и еще раз взбить. Переложить крем в кондитерский мешок.

— Достать из холодильника торт, освободить от плёнки или кольца. Нанести финишный крем, выровнять шпателем или ножом.

— На ладонь насыпать кокосовую стружку, прижимать к бокам торта. Так повторять, пока все бока торта не будут украшены стружкой. Лишнюю стружку смести с подложки силиконовой кистью.

— Украсить верх торта, посыпать кокосовой стружкой.

Ингредиенты на торт диаметром 16 см и весом 1,5 кг:

10 г ванильного сахара

40 г сливочного масла

Для заварного кокосового крема:

1 банка кокосового молока 400 мл

10 г кукурузного крахмала

3 г желатина + 18 г воды

200 г маскарпоне

Обычно вес основного крема равен весу коржей. Я сделала чуть больше крема из-за молока, чтобы молоко в банке не оставлять, оно плохо хранится.

Для хрустящего слоя с вафлей:

50 г белого шоколада

10 г растительного масла

100 г сливочного масла

30 г сахарной пудры

300 г творожно-сливочного сыра

немного сливок 30-35%

Расчёт себестоимости торта весом 1,5 кг:

Яйца всего 30 руб

Кокосовое молоко 180 руб

Сахар всего 10 руб

Ванильный сахар 20 руб

Мука всего 4 руб

Слив. масло всего 80 руб

Маскарпоне 150 руб.

Раст. масло 1 руб

Сах. пудра 4 руб

Творожно-сливочный сыр 150 руб

Амаретто 60 руб

Кокосовая стружка для декора 50 г 17 руб

Итого себестоимость торта 1,5 кг с декором 849 руб.

Торт получился удивительный, с ярким миндальным вкусом и замечательным нежным кокосовым послевкусием. Приятного чаепития!

Ставьте пальчик вверх, мне очень важна ваша оценка статьи. И подписывайтесь на канал, если ещё не подписались. Будет интересно )).

Источник

Проще-простого! Я готовлю творожный торт без выпечки с кокосом и сгущенкой!

Летняя пора на пороге (простите за тавтологию) ! И парится на кухне с включенной духовкой желания нет совсем. А вкусненького ой как хочется! Да и калорийность торта наводит на нежелательные мысли о диете…

Тем более пора подумать о десерте без выпечки!

Такой нежный тортик придется по вкусу всей вашей семье, тем более что печь его не нужно, разве что наоборот – «охладить — настоять». Отсутствие большого количества калорийных продуктов благоприятным образом скажется на вашем здоровье или фигуре (конечно если не переедать), да и любое торжество наш торт украсит не хуже покупного!

Итак, приступаю к готовке!

Первым делом займемся приготовлением заливки для торта – он же крем, он же основная часть нашего торта, и от его вкусовых качеств зависит вкус всего десерта! Так что используйте только качественные продукты.

Читайте также:  Препараты от эпилепсии рецепт

В подходящей по размеру миске заливаю желатин небольшим количеством воды, так, чтобы он после ее впитывания был на вид (и по консистенции) как густая сметана (если нужно, долейте немного воды) . На практике все очень понятно и доступно. Попробуйте!

Далее. В небольшой кастрюле на медленном огне (но не кипятить!) в молоке растворяю сахар — до полного исчезновения кристаллов, это важно! Сахар должен полностью исчезнуть, так что не спешите. После, в горячее молоко всыпаю всю кокосовую стружку, хорошенько перемешиваю и отставляю в сторону остывать.

Обезжиренный творог (можно брать любой, на вкусе торта это практически не отразится, но так как мы «боремся» за снижение калорийности, то я использую обезжиренный, вы можете любой!) разминаю вилкой в миске, добавляю сгущенное молоко и хорошенько вымешиваю.

Как только молочно-кокосовая смесь остынет, или приобретет комнатную температуру, тут же ее вливаю (по частям) в размятый творог, добавляю размякший желатин (по частям, не весь сразу, а то будут комки!) и вымешиваю до однородности. Можно использовать миксер на медленной скорости.

Приступаю к основе: овсяное печенье измельчаю, можно руками, а можно в комбайне или мясорубке. Чем мельче, тем будет вкуснее.

Приступаю к сбору торта. На блюдо помещаю разъемную форму для выпечки, дно застилаю пергаментом. Насыпаю слой измельченного печенья, с формированием небольшого бортика по краям. Сверху выкладываю кремовый слой и аккуратно разравниваю. Все! Отправляю «запекаться» в холодильник на ночь. При подаче украшаю клубникой или вареньем – по желанию. Приятного чаепития!

Ставьте лайки 👍, делитесь рецептом в социальных сетях! Подписывайтесь на канал «Кинокулинария», будет интересно!

Источник

Десерты для правильного питания: морковный пирог, чизкейк, тыквенный брауни, кокосово-творожный торт

Здоровое питание — это не только огурец и сухая куриная грудка. Откройте для себя множество вкусных и полезных ПП-блюд.
ПП могут быть даже десерты — низкокалорийные и вкусные. Мы подобрали для вас несколько несложных рецептов.

Морковный ПП-пирог

Банан — 2 шт., морковь — 3—4 шт., яйца — 3 шт., кефир — 1 стакан, мед — 3—4 ст. л., мука овсяная (можно кукурузную) — 1 стакан, сода — 1/2 ч. л.

В стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10—20 минут, чтобы пирог был пышнее. Трем морковь на мелкой терке, бананы перемалываем блендером или вилкой. Взбиваем яйца с медом, смешиваем с морковью и бананами, вливаем кефир и перемешиваем. Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 град. 40 минут или в мультиварке в режиме «Выпечка» — 1 час.

Легкий шоколадный ПП-тортик без муки и сахара

250 г черного шоколада (от 70% какао), 5 крупных яиц, соль, сахарозаменитель по желанию.

Духовку предварительно разогреть до 250 град. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом. Белки взбить со щепоткой соли до плотной консистенции, добавить в шоколад, быстро перемешать. Форму диаметром 10—15 см выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, выложить туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут. Затем вынуть из духовки и охладить в течение получаса, затем поставить в холодильник на ночь. Утром растопите оставшийся шоколад, смешайте с сахарозаменителем, полейте им торт и снова отправьте его в холодильник на 10 минут. Резать торт нужно обязательно горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток. Ведь, по сути, ваш торт — это нежный взбитый шоколад.

Быстрый ПП-кекс в мультиварке

50 г кукурузной муки, 1 спелый банан, 100 г обычного творога, 30 г овсяной муки, 50 г кефира (можно заменить на ряженку), 35 мл воды, 30 г сливочного масла, 30 г какао, 1/3 ч. л. соды, подсластитель.

Кукурузную муку можно сделать самостоятельно, просто промолов кофемолкой крупу до образования муки, а после просеять через сито. Заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Кукурузная мука не имеет клейковины, она дает изделию рассыпчатость. Если и заменять ее, то мукой, тоже не образующей клейковины: ржаной или гречневой, но вкус кекса будет другой! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать блендером до состояния пюре. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова блендером. Если тесто вышло очень вязким, то добавить еще немного воды или ряженки. Выложить тесто в форму. Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.

ПП-десерт без выпечки из груши и творога

Основа: яблоки — 1—2 шт. (200 г), овсяные или цельнозерновые хлопья — 180 г, сухофрукты (инжир, финики) — 100 г, бананы — 2—3 шт. (220 г). Крем: мягкий кремообразный творог (обезжиренный) — 500 г, йогурт 2,5% — 300 г, мед по вкусу, нектарин (150 г).

Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем. Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов. Перемешиваем, выкладываем в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем, немного утрамбовываем и ставим в холодильник. Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Нектарин нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения). Выкладываем крем на основу, сверху украшаем кусочками фруктов, орехами или ягодами. Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл.

Читайте также:  Рецепты для аэрогриля supra

Диетические ПП-сырники

500 г творога до 8%, 2 желтка или 1 яйцо, ванилин, мед по вкусу.

Творог перетереть ситом дважды — это сделает продукт очень нежным и воздушным. Протертый творог перекладывается в глубокую тарелку, в него добавляются яйцо или желтки, ванилин, мед для сладости. Все ингредиенты хорошо смешиваются, пока тесто не станет однородным. Насыпать в плоскую тарелку немного муки, которая будет применяться в качестве панировки. Скатать из теста шарики, приплюснуть, обвалять в муке и поместить на противень, так как готовятся сырники в духовке. Противень не смазывается маслом, а застилается пергаментной бумагой. Духовка разогревается до 180 градусов, печь нужно 25—35 минут.

ПП — это популярная сегодня система правильного питания. В ПП очень жирная еда, полуфабрикаты, продукты с высоким содержанием сахара, соли, быстрых углеводов сведены к минимуму или исключены из рациона. Это питание сбалансировано по БЖУ (белкам, жирам, углеводам), в нем соблюдается совместимость продуктов между собой.

ПП-печенье творожно-овсяное

300 г творога, 270 г овсяных хлопьев, 3 банана, 100 г изюма.

Замочить изюм в горячей воде. Творог, очищенные порезанные бананы и перемолотые через блендер овсяные хлопья тщательно перемешать блендером. Положить в творожную массу изюм и дать постоять 20 минут. Застелить пергаментной бумагой противень и разложить на нем сформованные овальные печенья. Расстояние между ними не менее 2 см. Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180 град. и печь 35 минут. Печенье должно подрумяниться, но остаться мягким.

ПП-чизкейк

Корж: 4 ст. ложки овсяных отрубей, 3 ст. л. кефира, 1 яйцо, стевия (сахарозаменитель) по вкусу. Крем: 400 г обезжиренного творога, 2 яйца, 1 ст. л. обезжиренного кефира или натурального йогурта, ванилин, стевия или другой сахарозаменитель, сода.

Смешать все ингредиенты для коржа, выложить в форму и выпекать 15—20 минут. Корж должен быть как крекер. Для крема белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем. Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Все выливаем на готовый корж. Выпекаем в духовке 30—40 минут. Украшаем свежими ягодами.

Тыквенно-шоколадные ПП-брауни

Тыква — 400 г, яйцо — 1 шт., какао-порошок, кокосовая (или любая другая) мука — 2 ст. ложки.

Тыкву нарежьте на кубики, запеките или отварите до готовности. Дайте остыть и в блендере взбейте в пюре. При необходимости добавьте пару ложек воды. Добавьте яйцо и снова взбейте. Добавьте какао, взбейте. Проверьте получившуюся массу на сладость. При необходимости добавьте 1 банан или подсластитель. Муку добавляем на глаз — тесто для брауни должно быть по консистенции как густая сметана. Форму застелите бумагой для запекания и обсыпьте кокосовой мукой. Выложите тесто в форму, разровняйте. Сверху тонким слоем посыпьте смесью оставшейся муки и какао (лучше использовать сито) — так при выпекании образуется корочка. Можете добавить молотые пряности — корицу, гвоздику. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке 25—30 минут до тоненькой корочки. Лучше всего использовать режим с конвекцией. Выключите духовку, дайте брауни постоять в горячей духовке минут 15. Затем выньте и дайте остыть естественным путем. Разрежьте на кубики, подавайте холодным или горячим — как больше нравится!

Легкий кокосово-творожный ПП-торт

3 стакана муки, 2 яйца, около 1 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соды, соль по вкусу, 250 г творога 9%, кокосовая стружка. Для творожного крема: 350 г творога, 250 г нежирной сметаны, 20 г сахарной пудры, ванилин, 100 г кокосовой стружки, иногда требуется больше.

Взбить блендером творог и остальные компоненты на тесто, кроме муки и разрыхлителя. Затем добавить муку и разрыхлитель, смешать и охладить. Поделить тесто на 8 частей и испечь из каждой корж. Чтобы не появилось пузырей, перед помещением в духовку нужно проколоть тесто в нескольких местах.Творог на крем взбить блендером или перетереть ситом. Сметану с пудрой взбить до устойчивых пиков, добавить ванилин, смешать с творожной заготовкой и охладить. Промазать кремом получившиеся коржи, украсить кокосовой стружкой. Готовый торт должен пропитаться в течение 6 часов. Потом его можно подавать к столу.

ПП-конфеты «Рафаэлло»

140 г творога, цедра одного апельсина (лимона), 1 ч. л. какао, 1 ч. л. сахара или заменителя, пакетик ванилина, 70 г кураги или чернослива.

Обдать цитрус кипятком, промокнуть салфеткой и потереть цедру на мелкой терке. Чернослив или курагу обдать кипятком, измельчить при помощи блендера, соединить с цедрой. Затем добавить в блендер творог, какао, сахар и ванилин, перемешать. Сформовать шарики-конфетки, обвалять их в кокосовой стружке и убрать в холодильник на 30 минут для застывания и удерживания формы. Конфеты получаются нежными и умеренно сладкими. Благодаря цедре у них оригинальный оттенок и привкус.

ПП- чизкейк в яблоке

Крупное сладкое яблоко — 4 шт., яйцо (желток) — 1 шт., творог нежирный мягкий — 150 г, ваниль, сахарозаменитель по вашему вкусу.

У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти. Творог смешать с желтком и ванилью и начинить яблоки. Поставить в жаропрочную форму, влить немного воды и запечь 25 минут при 200 град.

Возрастная категория материалов: 18+

Источник

Оцените статью
Adblock
detector