Творожно куриный рулет рецепт

Содержание
  1. Куриные рулетики с творогом, чесноком и травами
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая ценность порции
  4. Куриные рулетики с творогом
  5. Ингредиенты для «Куриные рулетики с творогом»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Куриные рулетики с творогом»:
  8. Похожие рецепты
  9. Паровые куриные котлеты с гарниром из брокколи
  10. Куриные паровые котлеты с яблоком
  11. Шашлычки из куриного филе в соусе «Терияки»
  12. Курица «Нежнейшая»
  13. Курица по-гавайски
  14. Курица с картофелем в пароварке
  15. Товченыки
  16. Голубцы в китайском стиле
  17. Курица в сливках
  18. Фотографии «Куриные рулетики с творогом» от приготовивших (1)
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью в духовке
  22. Для рецепта вам потребуется:
  23. Рецепт приготовления:
  24. Рулеты из куриной грудки с творогом
  25. Чтобы запечь рулетики из куриных грудок на 2-3 порции, нужно подготовить:
  26. Пошаговый рецепт приготовления рулетов из куриной грудки с творогом:

Куриные рулетики с творогом, чесноком и травами

ОПИСАНИЕ

Сочные, нежные и ароматные рулеты придутся по вкусу самому требовательному гурману. Они просты в приготовлении, очень эффектны и, конечно, вкусны. О пользе творога и куриного мяса и говорить не надо — это чистый белок! Я рекомендую подать их с медовой морковкой. Она замечательно подходит, добавляя пикантность блюду. Приятного аппетита.

Пищевая ценность порции

Белки 63 г
Жиры 22 г
Углеводы 47 г

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Чернослив курага рецепт при анемии

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник

Куриные рулетики с творогом

Очень интересный вкус и сочность куриным рулетикам придает творог. Решила поделиться с вами своим семейным рецептом.

Ингредиенты для «Куриные рулетики с творогом»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Творог (У меня обычный покупной творог) — 0,5 пач.
  • Укроп (Свежий) — 3 веточ.
  • Чеснок (Не крупных) — 4 зуб.
  • Сметана (Можно заменить на молоко) — 1 ст. л.
  • Перец черный (По вкусу) — 5 г
  • Соль (По вкусу) — 1 щепот.
  • Перец душистый — 5 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Карри (Совсем, совсем чуть чуть) — 3 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
771.8 ккал
белки
123.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
32.5 г
Порции
ккал
385.9 ккал
белки
61.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
118.7 ккал
белки
19 г
жиры
2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Куриные рулетики с творогом»:

Выкладываем на пленку куриное филе и сверху покрываем еще пленкой. Хорошенько отбиваем.

С отбитого филе снимаем пленку, переворачиваем. Солим и перчим по вкусу.

Смешиваем творог, свежий мелко нарезанный укроп, выдавленный через чеснокодавилку чеснок (2 небольших зубчика), сметану (можно заменить на молоко) и соль.

Полученную творожную массу намазываем на наше филе, не очень тонким слоем.

Сворачиваем рулетики и не много присаливаем их сверху.

На дно пароварки из пищевой фольги выкладываем «лодочку» (можно легко заменить на рукав для запекания). В лодочку кладем душистый перчик, резанный чеснок, лавровый лист.

Укладываем в нашу лодочку рулетики. На рулетики сверху выкладываем резанный чеснок и совсем чуть чуть присыпаем приправой карри или куркумой — только для придания цвета готовому рулетику. Фольгу чуть чуть отодвигаем от краев пароварки, что бы пар мог проходить свободно.

Ставим готовиться на 35-40 минут.

Через указанное время рулетик можно подавать к столу, а образовавшимся бульоном полить гарнир — очень вкусно!
Если у вас остался творог, то это очень вкусная «намазка» к домашнему хлебушку, а если такой творожок намазать на чипсы (это не полезно, но вкусно), то получите очень замечательную закуску под водочку:-) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепты китайских блюд дома

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень интересный вкус и сочность куриным рулетикам придает творог. Решила поделиться с вами своим семейным рецептом.

Похожие рецепты

Паровые куриные котлеты с гарниром из брокколи

Куриные паровые котлеты с яблоком

Шашлычки из куриного филе в соусе «Терияки»

Курица «Нежнейшая»

Курица по-гавайски

Курица с картофелем в пароварке

Товченыки

Голубцы в китайском стиле

Курица в сливках

Фотографии «Куриные рулетики с творогом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 декабря 2020 года linka97 #

28 марта 2018 года Инна Клепец #

28 марта 2018 года bastor75 # (автор рецепта)

2 мая 2016 года Julia1504 #

3 мая 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

3 мая 2016 года Julia1504 #

13 апреля 2016 года khris n2011 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью в духовке

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • творожный сыр — 100г
  • майонез (или сметана) — 1 ст.л.
  • зелень свежая — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Филе куриной грудки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и каждую половинку грудки разрезать на 2-3 примерно одинаковых пласта.

Каждый пласт хорошо отбить молотком для мяса, уложив между двумя слоями пищевой пленки. Толщина отбитого куска мяса должна быть около 5 мм.

Для начинки вилкой смешать творожный сыр с рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком и майонезом/сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

С отбитого куска куриной грудки убрать верхний кусок пленки и на короткий край положить приблизительно 1 ст.л. начинки. При необходимости начинку слегка обжать руками, собирая в валик.

Приподнимая пленку, скрутить мясной рулетик, стараясь полностью прикрыть начинку мясом со всех сторон, включая бока.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в неё куриные рулетики в один слой и поставить в разогретую до 190С духовку. Готовить, пока верх рулетиков не зарумянится. В моей духовке на это ушло 25 минут. Готовые рулетики из куриной грудки достать из духовки и оставить в форме, пока они немного не остынут. Переложить на тарелку и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Кофе с лимончелло рецепт

Источник

Рулеты из куриной грудки с творогом

Для праздничного стола и для угощения гостей больше принято готовить мясные блюда из свинины, говядины или телятины. Запеченные рулеты из куриной грудки с творогом подойдут и для повседневного меню, так как готовятся не сложно, и для небольшого торжества, так как получаются красивыми, ароматными и вкусными.

Положите в рулеты меньше перца и чеснока – и они превратятся в диетическое блюдо, подходящее и для детского меню. Нарезанные на кусочки шириной примерно в 1 сантиметр, рулеты превращаются во вкусную холодную мясную закуску.

Чтобы запечь рулетики из куриных грудок на 2-3 порции, нужно подготовить:

— филе от небольшой куриной грудки, примерно на 300-350гр;
— 150гр творога с жирностью от 9%;
— 2ст.л. сметаны;
— пучок свежей или замороженной зелени (укроп, петрушка);
— 2-3 зубчика чеснока;
— черный молотый перец или смесь приправ для курицы;
— соль;
— 2ст.л. соевого соуса.

Пошаговый рецепт приготовления рулетов из куриной грудки с творогом:

Так как рулетики запекаются в духовке, то ее нужно заранее включить, чтобы она успела прогреться до 180-200 градусов.

Филе вымыть, промокнуть полотенцем, разложить на разделочной доске и острым ножом надрезать толстый край от середины к боку не до конца, чтобы можно было раскрыть кусок, как книжку.

Далее каждый кусок нужно отбить специальным молотком. Чтобы мясо при отбивании не порвалось до дыр и не брызгали мелкие куски по всей кухне, отбивать нужно только через пищевую пленку.

Отбитое филе посолить, посыпать перцем или специями, полить соевым соусом и отложить пока в сторону.

Для начинки смешать в чашке творог, сметану, очищенный и пропущенный через чеснокодавку чеснок, зелень и соль.

Каждый кусок отбитого филе смазать получившейся творожной массой. Если начинка осталась, то ее можно использовать, например, для бутербродов.

Свернуть филе с начинкой в виде рулета, скрепить бечевкой или зубочистками, чтобы рулеты не развалились при запекании.

В форму для запекания положить лист фольги, выложить на фольгу рулеты, а затем обернуть их полностью фольгой.

Поставить форму с рулетами в разогретую духовку, запекать 25-30 минут, затем раскрыть фольгу сверху и запекать рулеты открытыми ещё 7-10 минут, чтобы они немного зарумянились.

Рулеты из куриной грудки с творогом готовы, осталось только аккуратно убрать с них бечевку или зубочистки, подавать их можно с любым гарниром, подходящим для курицы, свежими овощами, зеленью и различными соусами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector