- Куриные рулетики с творогом, чесноком и травами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Куриные рулетики с творогом
- Ингредиенты для «Куриные рулетики с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные рулетики с творогом»:
- Похожие рецепты
- Паровые куриные котлеты с гарниром из брокколи
- Куриные паровые котлеты с яблоком
- Шашлычки из куриного филе в соусе «Терияки»
- Курица «Нежнейшая»
- Курица по-гавайски
- Курица с картофелем в пароварке
- Товченыки
- Голубцы в китайском стиле
- Курица в сливках
- Фотографии «Куриные рулетики с творогом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью в духовке
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рулеты из куриной грудки с творогом
- Чтобы запечь рулетики из куриных грудок на 2-3 порции, нужно подготовить:
- Пошаговый рецепт приготовления рулетов из куриной грудки с творогом:
Куриные рулетики с творогом, чесноком и травами
ОПИСАНИЕ
Сочные, нежные и ароматные рулеты придутся по вкусу самому требовательному гурману. Они просты в приготовлении, очень эффектны и, конечно, вкусны. О пользе творога и куриного мяса и говорить не надо — это чистый белок! Я рекомендую подать их с медовой морковкой. Она замечательно подходит, добавляя пикантность блюду. Приятного аппетита.
Пищевая ценность порции
Белки | 63 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 47 г |
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Источник
Куриные рулетики с творогом
Очень интересный вкус и сочность куриным рулетикам придает творог. Решила поделиться с вами своим семейным рецептом.
Ингредиенты для «Куриные рулетики с творогом»:
- Филе куриное — 2 шт
- Творог (У меня обычный покупной творог) — 0,5 пач.
- Укроп (Свежий) — 3 веточ.
- Чеснок (Не крупных) — 4 зуб.
- Сметана (Можно заменить на молоко) — 1 ст. л.
- Перец черный (По вкусу) — 5 г
- Соль (По вкусу) — 1 щепот.
- Перец душистый — 5 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Карри (Совсем, совсем чуть чуть) — 3 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 771.8 ккал | белки 123.8 г | жиры 12.9 г | углеводы 32.5 г |
Порции | |||
ккал 385.9 ккал | белки 61.9 г | жиры 6.5 г | углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.7 ккал | белки 19 г | жиры 2 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Куриные рулетики с творогом»:
Выкладываем на пленку куриное филе и сверху покрываем еще пленкой. Хорошенько отбиваем.
С отбитого филе снимаем пленку, переворачиваем. Солим и перчим по вкусу.
Смешиваем творог, свежий мелко нарезанный укроп, выдавленный через чеснокодавилку чеснок (2 небольших зубчика), сметану (можно заменить на молоко) и соль.
Полученную творожную массу намазываем на наше филе, не очень тонким слоем.
Сворачиваем рулетики и не много присаливаем их сверху.
На дно пароварки из пищевой фольги выкладываем «лодочку» (можно легко заменить на рукав для запекания). В лодочку кладем душистый перчик, резанный чеснок, лавровый лист.
Укладываем в нашу лодочку рулетики. На рулетики сверху выкладываем резанный чеснок и совсем чуть чуть присыпаем приправой карри или куркумой — только для придания цвета готовому рулетику. Фольгу чуть чуть отодвигаем от краев пароварки, что бы пар мог проходить свободно.
Ставим готовиться на 35-40 минут.
Через указанное время рулетик можно подавать к столу, а образовавшимся бульоном полить гарнир — очень вкусно!
Если у вас остался творог, то это очень вкусная «намазка» к домашнему хлебушку, а если такой творожок намазать на чипсы (это не полезно, но вкусно), то получите очень замечательную закуску под водочку:-) Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень интересный вкус и сочность куриным рулетикам придает творог. Решила поделиться с вами своим семейным рецептом.
Похожие рецепты
Паровые куриные котлеты с гарниром из брокколи
Куриные паровые котлеты с яблоком
Шашлычки из куриного филе в соусе «Терияки»
Курица «Нежнейшая»
Курица по-гавайски
Курица с картофелем в пароварке
Товченыки
Голубцы в китайском стиле
Курица в сливках
Фотографии «Куриные рулетики с творогом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 декабря 2020 года linka97 #
28 марта 2018 года Инна Клепец #
28 марта 2018 года bastor75 # (автор рецепта)
2 мая 2016 года Julia1504 #
3 мая 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
3 мая 2016 года Julia1504 #
13 апреля 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- творожный сыр — 100г
- майонез (или сметана) — 1 ст.л.
- зелень свежая — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Филе куриной грудки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и каждую половинку грудки разрезать на 2-3 примерно одинаковых пласта.
Каждый пласт хорошо отбить молотком для мяса, уложив между двумя слоями пищевой пленки. Толщина отбитого куска мяса должна быть около 5 мм.
Для начинки вилкой смешать творожный сыр с рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком и майонезом/сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
С отбитого куска куриной грудки убрать верхний кусок пленки и на короткий край положить приблизительно 1 ст.л. начинки. При необходимости начинку слегка обжать руками, собирая в валик.
Приподнимая пленку, скрутить мясной рулетик, стараясь полностью прикрыть начинку мясом со всех сторон, включая бока.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в неё куриные рулетики в один слой и поставить в разогретую до 190С духовку. Готовить, пока верх рулетиков не зарумянится. В моей духовке на это ушло 25 минут. Готовые рулетики из куриной грудки достать из духовки и оставить в форме, пока они немного не остынут. Переложить на тарелку и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Источник
Рулеты из куриной грудки с творогом
Для праздничного стола и для угощения гостей больше принято готовить мясные блюда из свинины, говядины или телятины. Запеченные рулеты из куриной грудки с творогом подойдут и для повседневного меню, так как готовятся не сложно, и для небольшого торжества, так как получаются красивыми, ароматными и вкусными.
Положите в рулеты меньше перца и чеснока – и они превратятся в диетическое блюдо, подходящее и для детского меню. Нарезанные на кусочки шириной примерно в 1 сантиметр, рулеты превращаются во вкусную холодную мясную закуску.
Чтобы запечь рулетики из куриных грудок на 2-3 порции, нужно подготовить:
— филе от небольшой куриной грудки, примерно на 300-350гр;
— 150гр творога с жирностью от 9%;
— 2ст.л. сметаны;
— пучок свежей или замороженной зелени (укроп, петрушка);
— 2-3 зубчика чеснока;
— черный молотый перец или смесь приправ для курицы;
— соль;
— 2ст.л. соевого соуса.
Пошаговый рецепт приготовления рулетов из куриной грудки с творогом:
Так как рулетики запекаются в духовке, то ее нужно заранее включить, чтобы она успела прогреться до 180-200 градусов.
Филе вымыть, промокнуть полотенцем, разложить на разделочной доске и острым ножом надрезать толстый край от середины к боку не до конца, чтобы можно было раскрыть кусок, как книжку.
Далее каждый кусок нужно отбить специальным молотком. Чтобы мясо при отбивании не порвалось до дыр и не брызгали мелкие куски по всей кухне, отбивать нужно только через пищевую пленку.
Отбитое филе посолить, посыпать перцем или специями, полить соевым соусом и отложить пока в сторону.
Для начинки смешать в чашке творог, сметану, очищенный и пропущенный через чеснокодавку чеснок, зелень и соль.
Каждый кусок отбитого филе смазать получившейся творожной массой. Если начинка осталась, то ее можно использовать, например, для бутербродов.
Свернуть филе с начинкой в виде рулета, скрепить бечевкой или зубочистками, чтобы рулеты не развалились при запекании.
В форму для запекания положить лист фольги, выложить на фольгу рулеты, а затем обернуть их полностью фольгой.
Поставить форму с рулетами в разогретую духовку, запекать 25-30 минут, затем раскрыть фольгу сверху и запекать рулеты открытыми ещё 7-10 минут, чтобы они немного зарумянились.
Рулеты из куриной грудки с творогом готовы, осталось только аккуратно убрать с них бечевку или зубочистки, подавать их можно с любым гарниром, подходящим для курицы, свежими овощами, зеленью и различными соусами.
Источник