- Творожно-маковый пирог
- Творожно-маковый пирог на песочном тесте
- Тесто для пирога
- Творожно-маковая начинка для пирога
- Формирование творожно-макового пирога
- Творожно-маковый пирог Нестерка
- Из творога готовлю творожно-маковый пирог: любимый в нашей семье
- Пирог «Творожно-маковая нежность»
- Ингредиенты для «Пирог «Творожно-маковая нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Творожно-маковая нежность»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Творожно-маковая нежность»
- Похожие рецепты
- Вишнeвый пирог
- Небольшой пирог «ТоЖе»
- Тыквенный пирог «Осенний»
- Татарские пироги «Элеш»
- Пирог с ревенем — 2
- Шоколадный пудель
- Песочный пирог с яблочным вареньем
- Классический яблочный пирог
- «Жюльеновый» пирог
- Фотографии «Пирог «Творожно-маковая нежность»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожно-маковый пирог
- Ингредиенты для «Творожно-маковый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-маковый пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог с секретной начинкой «Здоровье»
- Ватрушки «Микки» с начинкой из творога и ананаса
- Ужин в пироге «Прощай, фигура»
- Расстегаи с сёмгой
- Пирог «Малиновое удовольствие»
- Рыбная кулебяка
- Пирог «Тыквенно-вишневое наслаждение»
- Флан с грибами
- Пирог с зеленью
- Фотографии «Творожно-маковый пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожно-маковый пирог
Творожно-маковый пирог на песочном тесте
Готовим вкусный и эффектный творожно-маковый пирог. Название указывает на главные составляющие этой замечательной домашней выпечки — творог здесь занимает основной объем и создает нейтральный фон для контрастных по цвету и текстуре крупинок мака. Хрупкое и рассыпчатое песочное тесто в виде тонкого коржа лишь дополняет, поддерживает широкий пласт увесистой начинки.
Главное пирог скрывает в разрезе. Порционные кусочки демонстрируют мраморный рисунок — плавные волнообразные переходы темного к светлому или наоборот. Создается подобный узор очень легко — к части творожной смеси добавляется распаренный мак, а затем начинки поочередно выкладываются в мучную «корзину», самостоятельно переплетаясь друг с другом. Так и получается презентабельная, аппетитная и совсем не трудоемкая выпечка!
Ингредиенты:
- сливочное масло — 70 г;
- сахар — 40 г;
- разрыхлитель теста — ½ ч.ложки;
- мука — 130 г;
- сметана 10-20% — 50 г;
- соль — щепоть.
- творог — 600 г;
- яйца С1 — 3 шт. (≈ 150 г);
- сахар — 150 г;
- мак — 60 г;
- крахмал кукурузный — 20 г;
- ванильный сахар — 8 г.
Тесто для пирога
Творожно-маковая начинка для пирога
Формирование творожно-макового пирога
Разрезаем эффектный творожно-маковый пирог и наслаждаемся! Приятного чаепития!
Источник
Творожно-маковый пирог Нестерка
понедельник, 24 апреля 2017 г.
Рецепты домашней выпечки с творогом не ограничиваются пирожками да булочками. Это еще и вкуснейшие пироги, сырники, запеканки и многие другие сладкие лакомства. Предлагаю попробовать изумительный творожно-маковый пирог Нестерка, который готовится на рубленом тесте. Удивите и вы гостей за столом такой эффектной, вкусной, ароматной и сытной выпечкой!
В составе этого творожного пирога все продукты вполне доступны, поэтому при желании вы всегда сможете его приготовить и побаловать семью. Относительно необходимых ингредиентов я подробно все расписала в пошаговом рецепте, чтобы избежать сложностей и дополнительных вопросов. Единственное, на чем я бы заострила внимание — это творог. Он должен быть обязательно жирным, тогда и начинка получится нежной, сочной и очень вкусной.
Еще один момент: если вам не по душе большое количество мака в готовом пироге, можете сократить все продукты для этого слоя ровно в два раза. Либо, как вариант, пропорционально увеличить ингредиенты для творожного слоя — в полтора или два раза. Правда, в этом случае придется собирать и выпекать творожное-маковый пирог Нестерка в форме, большей по диаметру (24-26 сантиметров).
Источник
Из творога готовлю творожно-маковый пирог: любимый в нашей семье
Привет, друзья! Представляю вашему вниманию изумительный творожно-маковый пирог. Большой слой творожной начинки, маковая начинка и вкусное песочное тесто. Эффектная, ароматная и сытная выпечка!
В составе этого творожного пирога все продукты вполне доступны, поэтому при желании вы всегда сможете его приготовить и побаловать семью.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Первым делом нужно приготовить песочное тесто. Можно это сделать руками, но в кухонном комбайне (насадка — металлический нож) получается гораздо быстрее, проще и легче. Просеиваем в чашу 250 граммов пшеничной муки, добавляем 80 граммов сахара, а также по щепотке соли и ванилина. Все тщательно перемешиваем руками (если делаете тесто вручную) или в течение 30 секунд в комбайне. После этого кладем к муке 120 граммов холодного сливочного масла, порезанного кубиками, а также одно яйцо.
2. Пробиваем все в мелкую масляную крошку. Тесто должно собраться в шар. Если все равно разваливается, добавьте еще ложку молока (воды) — это зависит от влажности пшеничной муки. Смотрите по консистенции и текстуре теста.
3. Берем разъемную форму для выпечки — советую выбирать объемом не более 18-20 сантиметров (в моем случае как раз 18 сантиметров, так как я люблю высокие пироги). Выкладываем в форму тесто и равномерным слоем делаем дно и высокие бортики. Просто плотно прижимаем крошку пальцами. Дополнительно я застелила дно фольгой. Пока отправим заготовку в холодильник.
4. Переходим к приготовлению маковой начинки. Для этого мак промываем под холодной проточной водой, даем жидкости стечь. Перекладываем его в сотейник. Заливаем чистый мак молоком.
5. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Делаем огонь ниже среднего и варим мак в молоке (без крышки), время от времени помешивая, пока семена не разбухнут, а жидкость не выпарится. На это у меня ушло около 15 минут. Когда на дне уже почти не останется молока, добавляем к маку 30 граммов сахара и провариваем еще пару минут, не забывая помешивать.
6. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем 20 граммов сливочного масла. Перемешиваем все, чтобы масло растаяло.
7. Теперь переходим к творожной начинке. Я буду делать с помощью погружного блендера. Мне нравится когда начинка получается нежной, гладкой и полностью однородной. 600 граммов творога, 2 куриных яйца, 110 граммов сахара, 100 граммов мягкого сливочного масла, столовую ложку крахмала и 8 гр. ванильного сахара кладем в чашу.
8. Пробиваем все на высокой скорости около 2 минут, пока масса не станет полностью однородной. По консистенции творожная начинка должна быть как нежирная сметана.
9. Самое время достать из холодильника форму с охлажденным тестом. Первым слоем выкладываем маковую начинку и разравниваем ее.
10. Затем наливаем творожную начинку — за счет негустой консистенции она сама равномерно распределится по форме и станет гладкой. Ставим форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и печем творожно-маковый пирог около 1 часа без конвекции.
11. Готовность творожного пирога можно определить визуально: верх перестанет быть жидким. Если слегка толкнуть форму с десертом, его серединка будет слегка подрагивать (как у желе). Даем выпечке минут 10 отдохнуть в выключенной духовке, после чего достаем форму и остужаем пирог на решетке около получаса. Затем можно снимать разъемную форму.
12. Творожно-маковый пирог хорош даже в чуть теплом состоянии, но вкуснее всего становится после полного охлаждения. Чтобы разрез получился аккуратным, советую разрезать пирог острым ножом, смоченным в воде. Храним готовую выпечку в холодильнике, желательно не более 2 суток.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Источник
Пирог «Творожно-маковая нежность»
Пирог для всех любителей творога и мака, очень нежный на тоненьком рассыпчатом корже, просто тает во рту
Ингредиенты для «Пирог «Творожно-маковая нежность»»:
- Хлопья овсяные (стакан 200 мл) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 180 г
- Масло сливочное — 180 г
- Творог — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 120 г
- Молоко — 600 мл
- Мак — 150 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5078.2 ккал | белки 166.5 г | жиры 249.5 г | углеводы 551.6 г |
Порции | |||
ккал 634.8 ккал | белки 20.8 г | жиры 31.2 г | углеводы 69 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.5 ккал | белки 8.4 г | жиры 12.6 г | углеводы 27.9 г |
Рецепт «Пирог «Творожно-маковая нежность»»:
Хлопья измельчить в крошку
Просеять к ним муку и добавить 80 г сахара
Перемешать. Положить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку
Форму для выпечки смазать растительным маслом, насыпать 2/3 крошки и утрамбовать руками, затем убрать в холодильник
Творог взбить с яйцом погружным блендером
В кастрюльку влить молоко, добавить оставшиеся 100 г сахара, манку, мак и варить при постоянном помешивании до закипания. Затем выключить огонь и оставить на 10 минут, перемешивая за это время 3-4 раза
Слегка остывшую маковую смесь смешать с творожной
Далее выложить на корж, который охладился
Сверху посыпать оставшейся крошкой
Выпекать пирог при 175 градусах около часа. Дать немного остыть в форме, а затем переложить на блюдо
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог для всех любителей творога и мака, очень нежный на тоненьком рассыпчатом корже, просто тает во рту
Другие варианты рецепта
Пирог «Творожно-маковая нежность»
Похожие рецепты
Вишнeвый пирог
Небольшой пирог «ТоЖе»
Тыквенный пирог «Осенний»
Татарские пироги «Элеш»
Пирог с ревенем — 2
Шоколадный пудель
Песочный пирог с яблочным вареньем
Классический яблочный пирог
«Жюльеновый» пирог
Фотографии «Пирог «Творожно-маковая нежность»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
10 февраля 2015 года Vicentina #
10 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожно-маковый пирог
Вкусный пирог с необычной творожно-маковой начинкой. Все легко и просто, а главное очень вкусно. Любители творога и мака оценят.
Ингредиенты для «Творожно-маковый пирог»:
Начинка
Крошка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4970.5 ккал | белки 140 г | жиры 249.5 г | углеводы 546.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.9 ккал | белки 7.2 г | жиры 12.8 г | углеводы 28 г |
Рецепт «Творожно-маковый пирог»:
Готовим начинку. В молоко добавляем сливочное масло и сахар, растапливаем.
Добавляем мак и манную крупу, хорошо перемешиваем.
Варим до загустения и даем полностью остыть.
Готовим крошку. В муку добавляем сахар и перемешиваем.
Добавляем сливочное масло.
Перетираем в крошку.
Дно формы застилаем пергаментом.
1/3 крошки выкладываем в форму и выравниваем. Убираем в холодильник на 30 минут.
В маковую массу выкладываем творог, пробиваем блендером. Начинка готова.
Выкладываем начинку в форму.
Сверху выкладываем оставшуюся крошку.
Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Наш пирог готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный пирог с необычной творожно-маковой начинкой. Все легко и просто, а главное очень вкусно. Любители творога и мака оценят.
Похожие рецепты
Пирог с секретной начинкой «Здоровье»
Ватрушки «Микки» с начинкой из творога и ананаса
Ужин в пироге «Прощай, фигура»
Расстегаи с сёмгой
Пирог «Малиновое удовольствие»
Рыбная кулебяка
Пирог «Тыквенно-вишневое наслаждение»
Флан с грибами
Пирог с зеленью
Фотографии «Творожно-маковый пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 февраля 2020 года anatoolga #
29 июля 2019 года Katafalk #
29 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
30 июля 2019 года Katafalk #
28 июля 2019 года olya10kisa #
28 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
31 июля 2019 года smolan #
26 июля 2019 года galina119 #
28 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
25 июля 2019 года Краснодарка #
25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
23 июля 2019 года Wera13 #
25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
22 июля 2019 года inulia68 #
23 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
22 июля 2019 года Tatanj #
22 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
22 июля 2019 года wise1288 #
22 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
21 июля 2019 года Ирушенька #
22 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник