Творожно маковый пирог нежность простой рецепт

Содержание
  1. Творожно-маковый пирог
  2. Творожно-маковый пирог на песочном тесте
  3. Тесто для пирога
  4. Творожно-маковая начинка для пирога
  5. Формирование творожно-макового пирога
  6. Творожно-маковый пирог Нестерка
  7. Из творога готовлю творожно-маковый пирог: любимый в нашей семье
  8. Пирог «Творожно-маковая нежность»
  9. Ингредиенты для «Пирог «Творожно-маковая нежность»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Пирог «Творожно-маковая нежность»»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Пирог «Творожно-маковая нежность»
  14. Похожие рецепты
  15. Вишнeвый пирог
  16. Небольшой пирог «ТоЖе»
  17. Тыквенный пирог «Осенний»
  18. Татарские пироги «Элеш»
  19. Пирог с ревенем — 2
  20. Шоколадный пудель
  21. Песочный пирог с яблочным вареньем
  22. Классический яблочный пирог
  23. «Жюльеновый» пирог
  24. Фотографии «Пирог «Творожно-маковая нежность»» от приготовивших (5)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Творожно-маковый пирог
  28. Ингредиенты для «Творожно-маковый пирог»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Творожно-маковый пирог»:
  31. Похожие рецепты
  32. Пирог с секретной начинкой «Здоровье»
  33. Ватрушки «Микки» с начинкой из творога и ананаса
  34. Ужин в пироге «Прощай, фигура»
  35. Расстегаи с сёмгой
  36. Пирог «Малиновое удовольствие»
  37. Рыбная кулебяка
  38. Пирог «Тыквенно-вишневое наслаждение»
  39. Флан с грибами
  40. Пирог с зеленью
  41. Фотографии «Творожно-маковый пирог» от приготовивших (1)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожно-маковый пирог

Творожно-маковый пирог на песочном тесте

Готовим вкусный и эффектный творожно-маковый пирог. Название указывает на главные составляющие этой замечательной домашней выпечки — творог здесь занимает основной объем и создает нейтральный фон для контрастных по цвету и текстуре крупинок мака. Хрупкое и рассыпчатое песочное тесто в виде тонкого коржа лишь дополняет, поддерживает широкий пласт увесистой начинки.

Главное пирог скрывает в разрезе. Порционные кусочки демонстрируют мраморный рисунок — плавные волнообразные переходы темного к светлому или наоборот. Создается подобный узор очень легко — к части творожной смеси добавляется распаренный мак, а затем начинки поочередно выкладываются в мучную «корзину», самостоятельно переплетаясь друг с другом. Так и получается презентабельная, аппетитная и совсем не трудоемкая выпечка!

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 70 г;
  • сахар — 40 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч.ложки;
  • мука — 130 г;
  • сметана 10-20% — 50 г;
  • соль — щепоть.
  • творог — 600 г;
  • яйца С1 — 3 шт. (≈ 150 г);
  • сахар — 150 г;
  • мак — 60 г;
  • крахмал кукурузный — 20 г;
  • ванильный сахар — 8 г.

Тесто для пирога

Творожно-маковая начинка для пирога

Формирование творожно-макового пирога

Разрезаем эффектный творожно-маковый пирог и наслаждаемся! Приятного чаепития!

Источник

Творожно-маковый пирог Нестерка

понедельник, 24 апреля 2017 г.

Рецепты домашней выпечки с творогом не ограничиваются пирожками да булочками. Это еще и вкуснейшие пироги, сырники, запеканки и многие другие сладкие лакомства. Предлагаю попробовать изумительный творожно-маковый пирог Нестерка, который готовится на рубленом тесте. Удивите и вы гостей за столом такой эффектной, вкусной, ароматной и сытной выпечкой!

В составе этого творожного пирога все продукты вполне доступны, поэтому при желании вы всегда сможете его приготовить и побаловать семью. Относительно необходимых ингредиентов я подробно все расписала в пошаговом рецепте, чтобы избежать сложностей и дополнительных вопросов. Единственное, на чем я бы заострила внимание — это творог. Он должен быть обязательно жирным, тогда и начинка получится нежной, сочной и очень вкусной.

Еще один момент: если вам не по душе большое количество мака в готовом пироге, можете сократить все продукты для этого слоя ровно в два раза. Либо, как вариант, пропорционально увеличить ингредиенты для творожного слоя — в полтора или два раза. Правда, в этом случае придется собирать и выпекать творожное-маковый пирог Нестерка в форме, большей по диаметру (24-26 сантиметров).

Читайте также:  Tinker island рецепт эликсира

Источник

Из творога готовлю творожно-маковый пирог: любимый в нашей семье

Привет, друзья! Представляю вашему вниманию изумительный творожно-маковый пирог. Большой слой творожной начинки, маковая начинка и вкусное песочное тесто. Эффектная, ароматная и сытная выпечка!

В составе этого творожного пирога все продукты вполне доступны, поэтому при желании вы всегда сможете его приготовить и побаловать семью.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Первым делом нужно приготовить песочное тесто. Можно это сделать руками, но в кухонном комбайне (насадка — металлический нож) получается гораздо быстрее, проще и легче. Просеиваем в чашу 250 граммов пшеничной муки, добавляем 80 граммов сахара, а также по щепотке соли и ванилина. Все тщательно перемешиваем руками (если делаете тесто вручную) или в течение 30 секунд в комбайне. После этого кладем к муке 120 граммов холодного сливочного масла, порезанного кубиками, а также одно яйцо.

2. Пробиваем все в мелкую масляную крошку. Тесто должно собраться в шар. Если все равно разваливается, добавьте еще ложку молока (воды) — это зависит от влажности пшеничной муки. Смотрите по консистенции и текстуре теста.

3. Берем разъемную форму для выпечки — советую выбирать объемом не более 18-20 сантиметров (в моем случае как раз 18 сантиметров, так как я люблю высокие пироги). Выкладываем в форму тесто и равномерным слоем делаем дно и высокие бортики. Просто плотно прижимаем крошку пальцами. Дополнительно я застелила дно фольгой. Пока отправим заготовку в холодильник.

4. Переходим к приготовлению маковой начинки. Для этого мак промываем под холодной проточной водой, даем жидкости стечь. Перекладываем его в сотейник. Заливаем чистый мак молоком.

5. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Делаем огонь ниже среднего и варим мак в молоке (без крышки), время от времени помешивая, пока семена не разбухнут, а жидкость не выпарится. На это у меня ушло около 15 минут. Когда на дне уже почти не останется молока, добавляем к маку 30 граммов сахара и провариваем еще пару минут, не забывая помешивать.

6. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем 20 граммов сливочного масла. Перемешиваем все, чтобы масло растаяло.

7. Теперь переходим к творожной начинке. Я буду делать с помощью погружного блендера. Мне нравится когда начинка получается нежной, гладкой и полностью однородной. 600 граммов творога, 2 куриных яйца, 110 граммов сахара, 100 граммов мягкого сливочного масла, столовую ложку крахмала и 8 гр. ванильного сахара кладем в чашу.

8. Пробиваем все на высокой скорости около 2 минут, пока масса не станет полностью однородной. По консистенции творожная начинка должна быть как нежирная сметана.

9. Самое время достать из холодильника форму с охлажденным тестом. Первым слоем выкладываем маковую начинку и разравниваем ее.

10. Затем наливаем творожную начинку — за счет негустой консистенции она сама равномерно распределится по форме и станет гладкой. Ставим форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и печем творожно-маковый пирог около 1 часа без конвекции.

Читайте также:  Песочный торт лучший рецепт

11. Готовность творожного пирога можно определить визуально: верх перестанет быть жидким. Если слегка толкнуть форму с десертом, его серединка будет слегка подрагивать (как у желе). Даем выпечке минут 10 отдохнуть в выключенной духовке, после чего достаем форму и остужаем пирог на решетке около получаса. Затем можно снимать разъемную форму.

12. Творожно-маковый пирог хорош даже в чуть теплом состоянии, но вкуснее всего становится после полного охлаждения. Чтобы разрез получился аккуратным, советую разрезать пирог острым ножом, смоченным в воде. Храним готовую выпечку в холодильнике, желательно не более 2 суток.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Источник

Пирог «Творожно-маковая нежность»

Пирог для всех любителей творога и мака, очень нежный на тоненьком рассыпчатом корже, просто тает во рту

Ингредиенты для «Пирог «Творожно-маковая нежность»»:

  • Хлопья овсяные (стакан 200 мл) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 180 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Творог — 350 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 120 г
  • Молоко — 600 мл
  • Мак — 150 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5078.2 ккал
белки
166.5 г
жиры
249.5 г
углеводы
551.6 г
Порции
ккал
634.8 ккал
белки
20.8 г
жиры
31.2 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
256.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Пирог «Творожно-маковая нежность»»:

Хлопья измельчить в крошку

Просеять к ним муку и добавить 80 г сахара

Перемешать. Положить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку

Форму для выпечки смазать растительным маслом, насыпать 2/3 крошки и утрамбовать руками, затем убрать в холодильник

Творог взбить с яйцом погружным блендером

В кастрюльку влить молоко, добавить оставшиеся 100 г сахара, манку, мак и варить при постоянном помешивании до закипания. Затем выключить огонь и оставить на 10 минут, перемешивая за это время 3-4 раза

Слегка остывшую маковую смесь смешать с творожной

Далее выложить на корж, который охладился

Сверху посыпать оставшейся крошкой

Выпекать пирог при 175 градусах около часа. Дать немного остыть в форме, а затем переложить на блюдо

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог для всех любителей творога и мака, очень нежный на тоненьком рассыпчатом корже, просто тает во рту

Другие варианты рецепта

Пирог «Творожно-маковая нежность»

Похожие рецепты

Вишнeвый пирог

Небольшой пирог «ТоЖе»

Тыквенный пирог «Осенний»

Татарские пироги «Элеш»

Пирог с ревенем — 2

Шоколадный пудель

Песочный пирог с яблочным вареньем

Классический яблочный пирог

«Жюльеновый» пирог

Фотографии «Пирог «Творожно-маковая нежность»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

10 февраля 2015 года Vicentina #

Читайте также:  Шаурма рецепты своими руками

10 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожно-маковый пирог

Вкусный пирог с необычной творожно-маковой начинкой. Все легко и просто, а главное очень вкусно. Любители творога и мака оценят.

Ингредиенты для «Творожно-маковый пирог»:

Начинка

Крошка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4970.5 ккал
белки
140 г
жиры
249.5 г
углеводы
546.5 г
100 г блюда
ккал
254.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
28 г

Рецепт «Творожно-маковый пирог»:

Готовим начинку. В молоко добавляем сливочное масло и сахар, растапливаем.

Добавляем мак и манную крупу, хорошо перемешиваем.

Варим до загустения и даем полностью остыть.

Готовим крошку. В муку добавляем сахар и перемешиваем.

Добавляем сливочное масло.

Перетираем в крошку.

Дно формы застилаем пергаментом.

1/3 крошки выкладываем в форму и выравниваем. Убираем в холодильник на 30 минут.

В маковую массу выкладываем творог, пробиваем блендером. Начинка готова.

Выкладываем начинку в форму.

Сверху выкладываем оставшуюся крошку.

Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Наш пирог готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный пирог с необычной творожно-маковой начинкой. Все легко и просто, а главное очень вкусно. Любители творога и мака оценят.

Похожие рецепты

Пирог с секретной начинкой «Здоровье»

Ватрушки «Микки» с начинкой из творога и ананаса

Ужин в пироге «Прощай, фигура»

Расстегаи с сёмгой

Пирог «Малиновое удовольствие»

Рыбная кулебяка

Пирог «Тыквенно-вишневое наслаждение»

Флан с грибами

Пирог с зеленью

Фотографии «Творожно-маковый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 февраля 2020 года anatoolga #

29 июля 2019 года Katafalk #

29 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

30 июля 2019 года Katafalk #

28 июля 2019 года olya10kisa #

28 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

31 июля 2019 года smolan #

26 июля 2019 года galina119 #

28 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

25 июля 2019 года Краснодарка #

25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

24 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

23 июля 2019 года Wera13 #

25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

22 июля 2019 года inulia68 #

23 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

22 июля 2019 года Tatanj #

22 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

22 июля 2019 года wise1288 #

22 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

21 июля 2019 года Ирушенька #

22 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector