- Творожно мандариновое суфле рецепт
- Творожно мандариновое суфле рецепт
- Творожно-мандариновое суфле
- Десерт с мандаринами без выпечки
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Творожно-мандариновое суфле
Творожно мандариновое суфле рецепт
🔸на 100грамм — 113.21 ккал🔸Б/Ж/У — 18.86/2.89/1.57🔸
Ингредиенты:
— 20 грамм желатина
— 100 мл молока
— 50 мл воды
— 170 грамм мягкого творога
— 2 мандарина
— Подсластитель по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Замачиваем желатин, половину (10 грамм) в молоке, вторую половину (10 грамм) в воде. Оставляем на 7 минут.
2. Смешиваем творог с подсластителем.
3. Растапливаем молоко с желатином в микроволновке короткими импульсами и вливаем его в творожную смесь, хорошо перемешиваем.
4. Вливаем в формочки и отправляем в морозилку на 10 минут, чтоб слой творожный застыл.
5. Чистим мандарины, и пробиваем их блендером вместе с подсластителем. Потом можно пропустить через сито, чтоб кожуры не было, а можно оставить как автор. Растапливаем так же воду с желатином в микроволновке короткими импульсами и вливаем желатин к мандаринам.
6. Достаём с морозилки наши формы и вливаем мандариновый слой на творожный.
7. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Источник
Творожно мандариновое суфле рецепт
🔸на 100грамм — 113.21 ккал🔸Б/Ж/У — 18.86/2.89/1.57🔸
Ингредиенты:
— 20 грамм желатина
— 100 мл молока
— 50 мл воды
— 170 грамм мягкого творога
— 2 мандарина
— Подсластитель по вкусу
Приготовление:
1. Замачиваем желатин, половину (10 грамм) в молоке, вторую половину (10 грамм) в воде. Оставляем на 7 минут.
2. Смешиваем творог с подсластителем.
3. Растапливаем молоко с желатином в микроволновке короткими импульсами и вливаем его в творожную смесь, хорошо перемешиваем.
4. Вливаем в формочки и отправляем в морозилку на 10 минут, чтоб слой творожный застыл.
5. Чистим мандарины, и пробиваем их блендером вместе с подсластителем. Потом можно пропустить через сито, чтоб кожуры не было, а можно оставить как автор. Растапливаем так же воду с желатином в микроволновке короткими импульсами и вливаем желатин к мандаринам.
6. Достаём с морозилки наши формы и вливаем мандариновый слой на творожный.
7. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Источник
Творожно-мандариновое суфле
🔹Ингредиенты:
– 20 грамм желатина
– 100 мл молока
Ингредиенты
– 50 мл воды
– 170 грамм мягкого творога
– 2 мандарина
– Подсластитель по вкусу
Приготовление
1. Замачиваем желатин, половину (10 грамм) в молоке, вторую половину (10 грамм) в воде.
Оставляем на 7 минут.
2. Смешиваем творог с подсластителем.
3. Растапливаем молоко с желатином в микроволновке короткими импульсами и вливаем его в творожную смесь,
хорошо перемешиваем.
4. Вливаем в формочки и отправляем в морозилку на 10 минут, чтоб слой творожный застыл.
5. Чистим мандарины, и пробиваем их блендером вместе с подсластителем.
Потом можно пропустить через сито, чтоб кожуры не было, а можно оставить как автор.
Растапливаем так же воду с желатином в микроволновке короткими импульсами и вливаем желатин к мандаринам.
6. Достаём с морозилки наши формы и вливаем мандариновый слой на творожный.
7. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Источник
Десерт с мандаринами без выпечки
Творожный мандариновый мусс готовится быстро и просто ! Что очень актуально в любой праздник, тем более на Новый Год ! Ни одна хозяйка не оставит новогодний стол без тортика или другого десерта, а успеть надо много.. Вот и приготовим быстренько лёгкий десерт и пусть стоит в холодильнике наготове !
- Главная
- Категории рецепта
- Десерт с мандаринами без выпечки
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 146 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 20 / 50 |
Н 7 / С 0 / В 93 |
Время приготовления: 4 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Я брала мягкий творог, если брать фермерский, он тоже подойдёт, только пробить блендером чуть подольше.
Шаг 2:
Мандарины вымыть и очистить, разобрать на дольки. Десерт получится более нежным, если дольки очистить от всех плёночек. Бывает попадают мандарины с совсем тонкой плёнкой, в таких её можно оставить, если более грубая и толстая, всё же лучше удалить. Дольки можно оставить целыми или нарезать, так они равномернее распределятся в десерте. Это самая трудоёмкая работа в рецепте, которую можно сделать заранее, накрыть очищенные мандарины и убрать в холодильник.
Шаг 3:
В 30 гр быстрорастворимого желатина добавить 350 мл холодной кипячённой воды, оставить набухать.
Шаг 4:
Творог пробить блендером.
Шаг 5:
Добавить сгущёнку и ещё всё пробить до однородности.
Шаг 6:
Набухший желатин нагреть, но не дать закипеть, размешать, чтобы весь разошёлся, чуть остудить. Влить тонкой струйкой постоянно перемешивая творожную массу лопаткой. Если использовать другой желатин, его лучше процедить через сито.
Шаг 7:
Добавить мандариновые дольки вместе с выделившимся соком в творожную составляющую, перемешать и залить в форму. Я взяла силиконовую форму для кекса, можно металлическую. Для удобного извлечения десерта, любую форму лучше выстелить пищевой плёнкой. Или разлить десерт в индивидуальные креманки, тогда его не придётся переворачивать, чтобы извлечь, тут на ваш выбор.
Шаг 8:
Десерт в форме накрыть и убрать в холодильник до полного застывания, на 2 — 4 часа. Мой застыл через 2 часа, всё зависит от объёма и вида формы, можно оставить на ночь.
Шаг 9:
Застывший десерт перевернуть на блюдо, аккуратно отделить форму и снять плёнку. Верх украсить как захочется, я просто натёрла шоколад. Для украшения можно использовать мандарин, нарезав на дольки или использовать очищенные. На вкус десерт в меру сладкий, с творожно — сливочным вкусом и с сочной ноткой мандарина. При подаче можно предложить мандариновый топинг, на усмотрение.
Новый год всегда ассоциируется с белым снегом, с цитрусовым запахом мандарин и хвои.
Белоснежный мусс с яркими дольками мандарина выглядит по-зимнему, сказочно и нарядно, он украсит любой стол, а в другое время года напомнит о новогоднем торжестве !
Источник
Творожно-мандариновое суфле
🔹Ингредиенты:
– 20 грамм желатина
– 100 мл молока
Ингредиенты
– 50 мл воды
– 170 грамм мягкого творога
– 2 мандарина
– Подсластитель по вкусу
Приготовление
1. Замачиваем желатин, половину (10 грамм) в молоке, вторую половину (10 грамм) в воде.
Оставляем на 7 минут.
2. Смешиваем творог с подсластителем.
3. Растапливаем молоко с желатином в микроволновке короткими импульсами и вливаем его в творожную смесь,
хорошо перемешиваем.
4. Вливаем в формочки и отправляем в морозилку на 10 минут, чтоб слой творожный застыл.
5. Чистим мандарины, и пробиваем их блендером вместе с подсластителем.
Потом можно пропустить через сито, чтоб кожуры не было, а можно оставить как автор.
Растапливаем так же воду с желатином в микроволновке короткими импульсами и вливаем желатин к мандаринам.
6. Достаём с морозилки наши формы и вливаем мандариновый слой на творожный.
7. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Источник